На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (80)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.126-128: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--пищевые добавки--содержание веществ--жиры--липиды--влажность--технологические процессы--созревание продуктов питания--сушка--физико-химические свойства--свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Мартынова Е. А., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Микропартикуляция молочных белков как способ производства молочно-белковых концентратов с улучшенными потребительскими качествами
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.216-218 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.134 + 637.13.02 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--белковые концентраты--пищевые концентраты--потребительские качества--способ производства--аппараты высокого давления--теплообменники--оборудование--гели--гелеобразование--физические процессы--денатурация белка--технологические процессы--агрегация--концентрация--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kilar J., Ruda M., Kilar M.
Заглавие : Deer farming as an alternative for agricultural production in Poland
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.261-262 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.294 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оленеводство--животноводство--производство с-х продукции--мясное направление--направление производства--дичь--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--рога--сырье--селекционный материал--поставки--экономические связи--агротуризм--туризм--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л. А., Полоник С. С.
Заглавие : Развитие малого и среднего бизнеса в пивоваренной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.439-441: табл. (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 658.114 + (476) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--предпринимательская деятельность--частный сектор--собственность--пивоварни--пищевые предприятия--частные капиталовложения--капиталовложения--пиво--слабоалкогольные напитки--сорта--пивоварение--бродильные производства--качество продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--сбыт--маркетинг--беларусь--снг--сша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скворцова Л. Н.
Заглавие : Влияние комплекса пробиотиков и лактулозосодержащего пребиотика на показатели продуктивности мясных цыплят
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 320-323 (Шифр 600943)
УДК : 636.5.033.085.16 + 636.5.033.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормовые добавки--качество продуктов питания--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--лактулоза--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мялик М. Г., Якимович О. А.
Заглавие : Результативность отбора груши в селекционном саду
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.121-123 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.527 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--селекционные питомники--биологические свойства--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--крупноплодность--биологические свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--гибридные сорта--гибриды--селекция--агрономия--беларусь--минская обл
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач Г. В., Толкач Д. В.
Заглавие : Пчелоопыление - одно из направлений увеличения производства гречихи
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.407-409 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 638.19 + 631.559.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--опыление--усвояемость--усвоение--питательная ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--урожайность--хозяйственно полезные признаки--факторы урожая--урожай--посевная площадь--медоносные растения--пчеловодство--животноводство--валовой сбор--валовая продукция--доходы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565254
19960409115607.8/С32
Автор(ы) : Сергеева З.Ф.
Заглавие : Оценка и подбор исходных форм для селекции фитофторо- и нематодоустойчивых сортов картофеля : Автореф. дис... канд. с.-х. наук.
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :24с
Цена : 1872-00 р.
УДК : 635.21 + 631.527 + 631.524.86 + 632.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекционные признаки--оценка по потомству--хозяйственно ценные признаки--перспективные сорта--картофель--урожайность--скороспелость--устойчивость к болезням--вкусовые качества--биохимические свойства--корреляционный анализ--комбинационная способность--фитофтора--нематодозы растений
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558568
19950918121219.9/B69
Автор(ы) : Bockman O.Chr., Lie Ole H., Richards I., Kaarstad O.
Заглавие : Agriculture and fertilizers : Fertilizers in perspective
Выходные данные : Oslo: Agricult. Group, Norsk Hydro a.s., 1990
Колич.характеристики :245s
Примечания : Пер. загл.: Сельское хозяйство и удобрения. Удобрения в перспективе. 00
ISBN, Цена 82-90861-01-Х: 10000-00 р.
УДК : 631.8(4-15) + 631.115.11 + 631.4 + 504.45.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европа западная--с-х культуры--стресс--зарубежный опыт--зарубежные страны--селекция--гены--биотехнология--климат--условия погодные--урожай--уборка--потери--агротехника--питание--продукты--удобрения--фермерство--окружающая среда--охрана--почва--азот--фосфор--микроэлементы--калий--сульфаты--магний--кальций--элементы радиоактивные--эрозия--вода морская--моря--море балтийское--море северное--сорняки--болезни--вредители--энергетика--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--вкусовые качества--навоз
Аннотация: Применение удобрений в сельском хозяйстве Западной Европы. Альтернативное сельское хозяйство. Проблемы рационального питания и охраны природы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556264
19940914120053.4/C47
Заглавие : Charakterystyka zrejonizowanych odmian ziemniaka
Выходные данные : Piotrkow Trybunalski: б.и., б.г.
Колич.характеристики :24s
Примечания : Пер.загл.: Характеристика районированных сортов картофеля. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.21(438) + 631.526.32(438) + 6331.526.32(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--картофелеводство--картофель--сорта--свойства морфологические--свойства агротехнические--вкусовые качества--болезни--устойчивость--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Характеристика районированных в Польше сортов картофеля по морфологическим и агротехническим свойствам и вкусовым качествам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570166
19971125111601.7/С37
Автор(ы) : Симиренко В.Л.
Заглавие : Часткове сортознавство плодових рослин : У 2 т.
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 1995
Колич.характеристики :454,[2]с
ISBN, Цена 5-7707-6880-0: 109200-00 р.
ISBN, Цена 5-7707-6881-9: Б.ц.
УДК : 634.11 + 631.526.32(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--яблоня--украина--урожайность--зимостойкость--стандартизация--вкусовые качества
Аннотация: Описание сортов яблони, выращиваемых на Украине.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145048.7/Х70
Автор(ы) : Козловская З.А., Вышинская М.И.
Заглавие : Хозяин; N5). Яблони и вишни
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 7
Серия: Сад и огород. Новые сорта
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1(476) + 634.23(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--груша--сорта--состав биохимический--болезни--устойчивость--вкусовые качества--беларусь--плодовые деревья
Аннотация: Перспективные сорта яблонь и вишен, биохимический состав, устойчивость к заболеваниям.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143849.1/В38
Автор(ы) : Дзенiсевiч У.Л., Касмуля П.М., Валаховiч Г.К., Iванушкiн С.Д., Кандрашонак I.У., Козел А.К.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N2). Уплыу кныроу пароды дзюрок на мяснасць свiней беларускай чорна-пярэстай пароды
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :С. 89-94
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.082.265(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хряк--свиньи--порода черно-пестрая--дюрок--скрещивание--вкусовые качества--мясо--мясная продуктивность --беларусь
Аннотация: Повышение мясной продуктивности свиней черно-пестрой породы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у чистопородного и помесного молодняка различных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 12-16: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--качество продуктов питания--чистопородные животные--породы животных--помеси--поросята--свиньи--вкусовые качества--органолептические показатели--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/С 95
Заглавие : Сыры с характером
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 29: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 637.3 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--органолептические показатели--вкусовые качества--аромат--запах--кулинария--молочное сырье--животное сырье--франция--страны мира
Аннотация: Французские сыры.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085/П 21
Автор(ы) : Пахомов И. Я., Разумовский Н. П.
Заглавие : Как обеспечить коров углеводами?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 21(Ветеринария и животноводство). - С. 47-52: цв.ил. (Шифр Ж 521/2012/21)
УДК : 636.2.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--питательные вещества--переваримая клетчатка--злаковые травы--кормовые травы--бобовые травы--сухое вещество--вкусовые качества--органолептические показатели--корма--энергетическая ценность--сроки уборки урожая--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Методы определения летучих вкусо-ароматических соединений в сырах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 293-295 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.057 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--летучие соединения--химические соединения--органолептическая оценка--количественная оценка--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/С 30
Автор(ы) : Семенас С. Э., Змушко А. А., Кухарчик, Наталья Валерьевна
Заглавие : Технология производства оздоровленных клоновых подвоев яблони
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 64-78: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.541.11 + 631.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--клоновые подвои--технологии--размножение растений--размножение--адаптация--эволюция--посадочный материал--вкусовые качества--органолептические показатели--патогены--организмы--болезни растений--вирус хлоротической пятнистости листьев яблони--trichovirus--вирус мозаики яблони--ilarvirus--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вогулкин К. Э., Вогулкина Н. В., Шандрикова Л. Н.
Заглавие : Особенности Rubus chamaemorus L. на южной и северной границах ареала
Место публикации : Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов: материалы II-ой международной научно-практической конференции, Минск, Беларусь, 22-26 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, Институт леса. - Минск, 2012. - С. 63-65 (Шифр 605106)
УДК : 634.74 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морошка приземистая--rubus chamaemorus--rubus--распространение--вегетативные органы--органы растений--генеративные органы--биохимические исследования--вкусовые качества--органолептические показатели--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси