На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (80)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558568
19950918121219.9/B69
Автор(ы) : Bockman O.Chr., Lie Ole H., Richards I., Kaarstad O.
Заглавие : Agriculture and fertilizers : Fertilizers in perspective
Выходные данные : Oslo: Agricult. Group, Norsk Hydro a.s., 1990
Колич.характеристики :245s
Примечания : Пер. загл.: Сельское хозяйство и удобрения. Удобрения в перспективе. 00
ISBN, Цена 82-90861-01-Х: 10000-00 р.
УДК : 631.8(4-15) + 631.115.11 + 631.4 + 504.45.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европа западная--с-х культуры--стресс--зарубежный опыт--зарубежные страны--селекция--гены--биотехнология--климат--условия погодные--урожай--уборка--потери--агротехника--питание--продукты--удобрения--фермерство--окружающая среда--охрана--почва--азот--фосфор--микроэлементы--калий--сульфаты--магний--кальций--элементы радиоактивные--эрозия--вода морская--моря--море балтийское--море северное--сорняки--болезни--вредители--энергетика--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--вкусовые качества--навоз
Аннотация: Применение удобрений в сельском хозяйстве Западной Европы. Альтернативное сельское хозяйство. Проблемы рационального питания и охраны природы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556264
19940914120053.4/C47
Заглавие : Charakterystyka zrejonizowanych odmian ziemniaka
Выходные данные : Piotrkow Trybunalski: б.и., б.г.
Колич.характеристики :24s
Примечания : Пер.загл.: Характеристика районированных сортов картофеля. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.21(438) + 631.526.32(438) + 6331.526.32(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--картофелеводство--картофель--сорта--свойства морфологические--свойства агротехнические--вкусовые качества--болезни--устойчивость--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Характеристика районированных в Польше сортов картофеля по морфологическим и агротехническим свойствам и вкусовым качествам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.274
Заглавие : Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 32 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.521.274 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--мясо--продукты питания--термообработка--варка--вакуумирование--вакуумная упаковка--прессование--охлаждение--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые пленки--упаковочные материалы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Jeziorek K., Tomala K., Soska A.
Заглавие : Adult consumer demands of apple eating quality in Poland
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.137-143 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--вкусовые качества--внешний вид--органолептические показатели--размер плодов--плотность--механические свойства--окраска--морфологические признаки--кислотность--химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kilar J., Ruda M., Kilar M.
Заглавие : Deer farming as an alternative for agricultural production in Poland
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.261-262 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.294 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оленеводство--животноводство--производство с-х продукции--мясное направление--направление производства--дичь--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--рога--сырье--селекционный материал--поставки--экономические связи--агротуризм--туризм--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович А. Ю.
Заглавие : Совершенствование технологии мороженого с использованием добавок функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 162-164 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пребиотики--пробиотики--промышленные технологии--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева З.А.
Заглавие : Хозяйственно-биологические особенности сортов земляники в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.143-146 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно ценные признаки--ягодные культуры--устойчивые сорта--полевые опыты--опыты--погодные условия--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/А 18
Автор(ы) : Авдиенко О. В., Авдиенко В. Г., Лобачев Д. А.
Заглавие : Оценка сортов картофеля по устойчивости к отрицательному влиянию биотических и абиотических факторов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 1. - С. 6-12: табл. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + 631.524.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--клубнеплодные культуры--устойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--адаптация--эволюция--абиотические факторы--биотические факторы--факторы окружающей среды--продуктивность--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Старкова Н. А.
Заглавие : Дегустационная оценка творога, производимого ЗАО "Ситниковский молочноконсервный комбинат" Тюменской области
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.16-18 (Шифр 603131)
УДК : 637.352.05 + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--дегустация--оценка--органолептическая оценка--внешний вид--вкусовые качества--кислотность--химические свойства--тюменская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Марилова О. Ю.
Заглавие : Оценка вареных колбас производимых в ЧП «Дедов» Половинского района
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.13-16: рис. (Шифр 603131)
УДК : 637.524.2.05 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--дегустация--оценка--органолептическая оценка--качество продуктов питания--вкусовые качества--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--аромат--запах--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Айрапетова С. А., Хачатрян Д. В.
Заглавие : Районированные и перспективные сорта и гибриды томата, полученные в Армении на основе диких видов и разновидностей
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.53-57 (Шифр 598828)
УДК : 635.64 + 631.527 + 631.526.32 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--дикие виды--селекция--агрономия--межвидовая гибридизация--отдаленная гибридизация--типы скрещиваний--агробиологическая характеристика--урожайность--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--устойчивость к болезням--устойчивость--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.232
Автор(ы) : Алехина Е. М.
Заглавие : Показатели качества и товарности плодов сортов черешни в условиях юга России
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 225-231: рис. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.232 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--продукты питания--косточковые культуры--размер плодов--вкусовые качества--органолептические показатели--хозяйственно полезные признаки--сортоиспытание--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.725
Автор(ы) : Андрушкевич Т. М., Матвеев В. А.
Заглавие : Наследование товарных качеств ягод в гибридном потомстве крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 210-227: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--продукты питания--гибриды--ягодные культуры--селекция--агрономия--генотипы--сорта--наследуемость--генетические параметры--вкусовые качества--органолептические показатели--крупноплодность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.725/А 66
Автор(ы) : Андрушкевич Т. М.
Заглавие : Новый сорт крыжовника Вирилад
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 170-175: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--отличимость сорта--морфологические признаки--агробиологическая характеристика--характеристики--крыжовник--ягодные культуры--вирилад--хозяйственно полезные признаки--пригодность к машинной уборке--технологические качества--рентабельность--экономические показатели--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведено морфологическое описание и хозяйственно-биологическая характеристика нового сорта крыжовника Вирилад (авторы Т. М. Андрушкевич, A. M. Дмитриева), полученного в РУП "Институт плодоводства" (Беларусь) от с свободного опыления сорта Карпаты. Сорт Вирилад характеризуется средним сроком созревания, высокой зимостойкостью, урожайностью (2,5 кг/куст, 10,4 т/га), хорошими товарными качествами ягод (дегустационная оценка свежих ягод - 4,3; средняя масса ягоды - 3,1 г, максимальная 4,5 г). Ягоды пригодны для изготовления нектара с мякотью и пюре из ягод, стерилизованное и замороженное. Сорт устойчив к сферотеке и относительно устойчив к антракнозу и септориозу. Характеризуется высокими темпами роста, в результате чего достигает необходимых для механизированной уборки урожая параметров куста уже на 3-й год после посадки. Уровень рентабельности возделывания составляет 174 %. Передан на Государственное сортоиспытание в 2015 г.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антиоксиданты для улучшения вкуса и стабильности пива
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N3. - С.16 (Шифр И3/2004/3)
УДК : 663.4.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--кислород--газы--окислительная активность--активность--сера--макроэлементы--кислоты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.8
Автор(ы) : Астапенко Н., Астапенко В.
Заглавие : Виноград. О сортах и не только...
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 8. - С. 10-11. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 634.8 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агробиологическая характеристика--созревание--фазы развития растений--морозоустойчивость--зимостойкость--устойчивость к болезням--устойчивость--вкусовые качества--органолептические показатели--урожайность
Аннотация: Представлены сорта винограда и методы ухода за растениями.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байрамбеков Ш. Б., Гарьянова Е. Д., Токарев Н. А.
Заглавие : Подбор высокоурожайных салатных сортов томата для повседневного употребления в Южном регионе
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.82-87: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + (470.46)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--лежкость--лежкие сорта--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--астраханская обл--южный федеральный округ
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у чистопородного и помесного молодняка различных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 12-16: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--качество продуктов питания--чистопородные животные--породы животных--помеси--поросята--свиньи--вкусовые качества--органолептические показатели--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.9
Автор(ы) : Баркулов В. Л., Козлов Н. А.
Заглавие : Почему яблоки горькие?
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 2. - С. 6-7: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 632.9 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--яблоки--вкусовые качества--органолептические показатели--горькая ямчатость--неинфекционные болезни растений--хранение--некорневая подкормка--подкормка растений--кальций--макроэлементы--опрыскивание--способы применения--беларусь--снг
Аннотация: Болезни плодов яблони и методы борьбы с ними.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Батурин С. О.
Заглавие : Особенности интродукции и перспективы использования розовоцветковой земляники (Fragaria х ananassa Duch.) в Западной Сибири
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 1. - С.31-34 (Шифр 603385)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.527 + 631.524 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--fragaria ananassa--сорта--гибриды--селекция--агрономия--типы скрещиваний--репродукционный материал--репродукция--всхожесть--посевные качества--завязывание семян--плодоношение--выживаемость--биологические свойства--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--крупноплодность--вкусовые качества--органолептические показатели--урожайность--хозяйственно полезные признаки--декоративные качества--западная сибирь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси