На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (80)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярмолич С.А.
Заглавие : Предварительные результаты изучения новых интродуцированных сортов яблони на подвое 62-396
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.130-133. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.541.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродуцированные сорта--новые сорта--семечковые культуры--опыты--цветение--фазы развития растений--устойчивость к болезням--устойчивость--холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.511/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Оценка качества плодов сортов ореха грецкого российской селекции в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 226-230: ил. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.511 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грецкий орех--орехи--juglans regia--juglans--селекция--коллекции растений --коллекции--крупноплодные сорта--сорта--интродукция--сортоиспытание--плоды--качество--товарные качества--оценка качества--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--20-03
Аннотация: Приведены результаты исследований товарных качеств пяти сортов ореха грецкого российской селекции. Установлено, что все исследуемые сорта, включая стандарт, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,1 до 14,0 г. Наиболее высокий процент выхода ядра в сравнении со стандартом отмечен у сортов Заря Востока (51,2 %), Менделеевский (46,2 %) и Ворон (46,6 %). Морфологический анализ и дегустационная оценка плодов ореха грецкого исследуемых сортов позволили выделить три сорта - Заря Востока, Ворон и Менделеевский - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость, вкус), которые можно рекомендовать в качестве источников при выведении новых сортов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Марудо Г. М.
Заглавие : Оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 7-11: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--malus domestica--malus--яблоня обыкновенная--селекция--исходный материал--селекционный материал--гибриды--яблоки--плоды--качество--оценка качества--оценка--крупноплодность--биологические свойства--вкусовые качества--внешний вид--органолептические показатели--товарные качества--лежкость--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Приведена оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции. Выделены перспективные гибриды, обладающие комплексом хозяйственно-биологических признаков (внешний вид, вкус, лежкоспособность, товарность) - 2005-15/2-1 (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.). Данные отборы будут использованы в последующих гибридизациях и в перспективе переданы на государственное сортоиспытание. Выявлены источники высоких вкусовых качеств плодов - 2005-15/2-1 (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-24/33-I ([Prima x 85-12/88] x Дыямент), 2006-29/26-II (Macfree св. оп.) и 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.); привлекательного внешнего вида - 2005-15/2-I (96-41/5 x Qolab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-29/26-II (Macfree св. оп.) и 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.); крупноплодности - 2005-15/2-I (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-I (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.). 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.), 2005-8/1 l-II (св. оп. отечественными сортами); длительного периода хранения - 2005-15/2-I (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-I (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-24/33-I ([Prima x 85-12/88] x Дыямент).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.511/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 154-158: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.511 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орех--орехоплодные культуры--плодовые культуры--гибриды--гибридные сорта--сорта--грецкий орех--орехи--juglans regia--juglans--селекция--коллекции растений--коллекции--селекционный материал--плоды--ядра орехов--качество--крупноплодность--биологические свойства--товарные качества--оценка качества--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Приведены результаты оценки белорусской популяции ореха грецкого по признаку качества плодов. Определено, что все исследуемые гибриды, включая отечественный стандарт Самохваловичский-2, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,6 до 52,2 г. Наиболее высокий процент выхода ядра, в сравнении со стандартом, отмечен у гибридов 10-5 (45,9 %), П-Х-1 (40,1 %) и С-2у (42,8 %). Дегустационная оценка и морфологический анализ плодов ореха грецкого исследуемых гибридов позволили выделить два образца - 10-5 и С-2у - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость ядра и вкус), которые рекомендуются в качестве источников при выведении новых сортов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13/Я 45
Автор(ы) : Якимович О. А., Мялик М. Г., Матвеев В. А.
Заглавие : Эффективность использования исходного материала груши различного генетического происхождения в селекции на крупноплодность и качество плодов
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 137-147. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.524.7 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--сорта--товарность--товарные качества--исходный материал--биологические свойства--межвидовые гибриды--гибриды--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13/Я 45
Автор(ы) : Якимович О. А.
Заглавие : Сорт груши Талгарская красавица в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 49-54: ил. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + 631.529 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--pyrus pyrifolia--pyrus--новые сорта--сорта--интродукция--талгарская красавица--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--cacopsylla pyri--cacopsylla--грушевая медяница--устойчивость к вредителям--устойчивость к болезням--устойчивость--груши--плоды--химический состав--характеристики--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг--20-02
Аннотация: В результате многолетних исследований по изучению интродуцированных сортов груши в условиях Беларуси выделен казахский сорт груши Талгарская красавица, характеризующийся комплексной устойчивостью к заболеваниям и грушевой медянице в сочетании с высокими вкусовыми качествами (плотная, очень сочная, сладкая мякоть) плодов, способных храниться до 120 дней (декабрь). По хозяйственно-биологическим характеристикам выделенный сорт превосходит стандартный сорт Белорусская поздняя по устойчивости к болезням и грушевой медянице, максимальной массе и привлекательности внешнего вид плода, а интродуцированный сорт-стандарт Бере Люка - по устойчивости к парше листьев, поражению грушевой медяницей, привлекательности плодов и их вкусовым качествам. Сорт передан в систему государственного сортоиспытания Беларуси в 2018 г., рекомендован для приусадебного возделывания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594416
Автор(ы) : Якимович О. А.
Заглавие : Наследование хозяйственно ценных признаков (зимостойкость, устойчивость к болезням, скороплодность, качество плодов) гибридным потомством груши : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство"
Выходные данные : пос. Самохваловичи, 2009
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 634.13 + 631.527 + 631.524.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--хозяйственно полезные признаки--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--гибриды--сорта--парша--септориоз--грибные болезни растений--элитный материал--посадочный материал--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л. А., Полоник С. С.
Заглавие : Развитие малого и среднего бизнеса в пивоваренной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.439-441: табл. (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 658.114 + (476) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--предпринимательская деятельность--частный сектор--собственность--пивоварни--пищевые предприятия--частные капиталовложения--капиталовложения--пиво--слабоалкогольные напитки--сорта--пивоварение--бродильные производства--качество продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--сбыт--маркетинг--беларусь--снг--сша--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587737
Автор(ы) : Юдин А. В.
Заглавие : Большой определитель грибов
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2007
Колич.характеристики :255 с.: рис.
ISBN, Цена 5-17-009351-9: Б.ц.
ISBN, Цена 5-271-01789-3: Б.ц.
ISBN, Цена 5-17-039536-1: Б.ц.
ISBN, Цена 5-271-14959-5: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-0372-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-0373-8: Б.ц.
УДК : 635.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--вкусовые качества--органолептические показатели--питательная ценность--ядовитые грибы--морфологические признаки--россия--страны мира
Аннотация: Описание более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, растущих в средней полосе России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдаева В. Е., Бохан А. И.
Заглавие : Оценка коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 201-206: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.112.075 + 631.527 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--овощные культуры--свекла--beta vulgaris--beta--оценка--коллекции растений--коллекции--качество с-х продукции--качество продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--московская область--россия--страны мира
Аннотация: Представлены результаты оценки коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России. По комплексу признаков выделялись сорта Long Canner (к-3201, Ботсвана), Jomarina (к-2944, Бразилия), Подзимняя А-474 (к-1678, Россия), Холодостойкая 19 (к-2043, Беларусь), Витену Бордо (к-2267, Россия), New Globe (к-1980, США), Special Crosby (к-1934, США), Monoking Explorer (к-2059, США).
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые качества--органолептические показатели--дегустация--оценка--запах--мясная промышленность--пищевая промышленность--варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сенсорные устройства--электронные приборы
Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.4
Автор(ы) : Шульга Л. В.
Заглавие : Морфологические показатели качества яиц при введении в рацион кур-несушек ферментного препарата «Витазим»
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 297-302: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4 + 636.5.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--ферментные препараты--ферменты--кормление--рационы--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--масса яйца--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Гапеева Т.М.
Заглавие : Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.74-76. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--термообработка--продукты питания--вкусовые качества--влажность--кислотность--беларусь--таблицы
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Павлистова Н. А., Красоцкий С. В.
Заглавие : Влияние заквасок разного состава и свойств на показатели творога
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 329-340: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.352.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--творог--кисломолочные продукты--промышленные технологии--технологии--молочные закваски--сухие закваски--закваски--состав--характеристики--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--штаммы--таксоны--ферментная активность--биологические свойства--газообразующая способность--технологические качества--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--качество--кислотность--химические свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-10
Аннотация: Исследованы качественные показатели творога, полученного при использовании концентрированных заквасок для творога отечественного производства с разным видовым составом мезофильной молочнокислой микрофлоры. Изучено изменение физико-химических, микробиологических, органолептических показателей образцов творога при хранении.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Ш 37
Автор(ы) : Шевчук Л. Н., Войцеховский В. И.
Заглавие : Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 223-226: табл. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.576 + 581.192 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--яблоки--яблоня--семечковые культуры--сорта--раннеспелые сорта--химический состав--минеральный состав--состав--сухое вещество--сахара--углеводы--сахарокислоты--органические кислоты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--лесостепь--физико-географические зоны--украина--страны мира
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов ранних сортов яблок, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Сравнительно высокую концентрацию растворимых сухих веществ способны формировать плоды сортов Мелба, Виста Белла и Мантет (выше 13,0 %), сахаров - Мантет, Виста Белла, Июньское раннее, Мелба и Редфри (более 10,0 %). Яблоки исследуемых сортов характеризуются повышенной кислотностью, особенно сортов Июньское раннее и Папировка (выше 1 %). Высоким содержанием витамина С отличались плоды яблони сортов Ямба и Июньское раннее (11,0 мг/100 г), а также Квинти (19,0 мг/100 г). Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Мантет (191 мг/100 г), Катя (193), Ямба (197), Мелба (237) и Квинти (260 мг/100 г). Наиболее ценным образцом по содержанию пектинов является сорт Ямба (1,31 %). Комплексная оценка позволила выделить сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для употребления в свежем виде, - это Виста Белла, Мантет, Квинти и Мелба.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И., Портная Т.В.
Заглавие : Ароматическая добавка - стимулятор биологических процессов в организме животных
Место публикации : Сельскохозяйственная биотехнология: Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С.464-467 (Шифр 579473)
УДК : 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--рационы--откорм--кормление--тмин--эфирномасличные культуры--питательная ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясо--продукты питания--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Чистое молоко - чистая прибыль
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 5. - С.24-25 (Шифр М3./2010/5)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--вкусовые качества--органолептические показатели--ультрафильтрация--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Ч-46
Автор(ы) : Черемисин А. И., Дергачева Н. В.
Заглавие : Сравнительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции по продуктивности и качеству в условиях Омской области
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 50-55: табл. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--хозяйственно полезные признаки--урожайность--сорта--продуктивность--качество семян--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--сравнительные испытания--испытания--дегустация--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--западная сибирь--сибирь
Аннотация: На основании изучения коллекции сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции в условиях Омской области проведена комплексная оценка сортов по следующим критериям: урожайность, устойчивость к болезням, столовые качества и пригодность к переработке на чипсы через 5 месяцев хранения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси