На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (80)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ярмолич, С. А.
    Предварительные результаты изучения новых интродуцированных сортов яблони на подвое 62-396 [] / С. А. Ярмолич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 5. - С. 130-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОПЫТЫ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
634.511
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Оценка качества плодов сортов ореха грецкого российской селекции в условиях Беларуси [] / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 226-230 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПЛОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-03
Аннотация: Приведены результаты исследований товарных качеств пяти сортов ореха грецкого российской селекции. Установлено, что все исследуемые сорта, включая стандарт, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,1 до 14,0 г. Наиболее высокий процент выхода ядра в сравнении со стандартом отмечен у сортов Заря Востока (51,2 %), Менделеевский (46,2 %) и Ворон (46,6 %). Морфологический анализ и дегустационная оценка плодов ореха грецкого исследуемых сортов позволили выделить три сорта - Заря Востока, Ворон и Менделеевский - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость, вкус), которые можно рекомендовать в качестве источников при выведении новых сортов.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
634.11
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции [] / С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 7-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- ЯБЛОНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: Приведена оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции. Выделены перспективные гибриды, обладающие комплексом хозяйственно-биологических признаков (внешний вид, вкус, лежкоспособность, товарность) - 2005-15/2-1 (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.). Данные отборы будут использованы в последующих гибридизациях и в перспективе переданы на государственное сортоиспытание. Выявлены источники высоких вкусовых качеств плодов - 2005-15/2-1 (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-24/33-I ([Prima x 85-12/88] x Дыямент), 2006-29/26-II (Macfree св. оп.) и 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.); привлекательного внешнего вида - 2005-15/2-I (96-41/5 x Qolab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-29/26-II (Macfree св. оп.) и 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.); крупноплодности - 2005-15/2-I (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-I (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.). 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.), 2005-8/1 l-II (св. оп. отечественными сортами); длительного периода хранения - 2005-15/2-I (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-I (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-24/33-I ([Prima x 85-12/88] x Дыямент).


Доп.точки доступа:
Марудо, Г. М.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
634.511
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 154-158 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДЫ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КАЧЕСТВО -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Приведены результаты оценки белорусской популяции ореха грецкого по признаку качества плодов. Определено, что все исследуемые гибриды, включая отечественный стандарт Самохваловичский-2, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,6 до 52,2 г. Наиболее высокий процент выхода ядра, в сравнении со стандартом, отмечен у гибридов 10-5 (45,9 %), П-Х-1 (40,1 %) и С-2у (42,8 %). Дегустационная оценка и морфологический анализ плодов ореха грецкого исследуемых гибридов позволили выделить два образца - 10-5 и С-2у - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость ядра и вкус), которые рекомендуются в качестве источников при выведении новых сортов.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
634.13
Я 45


    Якимович, О. А.
    Эффективность использования исходного материала груши различного генетического происхождения в селекции на крупноплодность и качество плодов [] / О. А. Якимович, М. Г. Мялик, В. А. Матвеев // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 137-147. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОРТА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мялик, М. Г.; Матвеев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
634.13
Я 45


    Якимович, О. А.
    Сорт груши Талгарская красавица в условиях Беларуси [] / О. А. Якимович // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 49-54 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PYRUS PYRIFOLIA -- PYRUS -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- Талгарская красавица -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- CACOPSYLLA PYRI -- CACOPSYLLA -- грушевая медяница -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: В результате многолетних исследований по изучению интродуцированных сортов груши в условиях Беларуси выделен казахский сорт груши Талгарская красавица, характеризующийся комплексной устойчивостью к заболеваниям и грушевой медянице в сочетании с высокими вкусовыми качествами (плотная, очень сочная, сладкая мякоть) плодов, способных храниться до 120 дней (декабрь). По хозяйственно-биологическим характеристикам выделенный сорт превосходит стандартный сорт Белорусская поздняя по устойчивости к болезням и грушевой медянице, максимальной массе и привлекательности внешнего вид плода, а интродуцированный сорт-стандарт Бере Люка - по устойчивости к парше листьев, поражению грушевой медяницей, привлекательности плодов и их вкусовым качествам. Сорт передан в систему государственного сортоиспытания Беларуси в 2018 г., рекомендован для приусадебного возделывания.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
594416

    Якимович, О. А.
    Наследование хозяйственно ценных признаков (зимостойкость, устойчивость к болезням, скороплодность, качество плодов) гибридным потомством груши : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство" / О. А. Якимович ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт плодоводства". - пос. Самохваловичи, 2009. - 22 с. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ПАРША -- СЕПТОРИОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЭЛИТНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Язубец, Л. А.
    Развитие малого и среднего бизнеса в пивоваренной отрасли Республики Беларусь [Текст] / Л. А. Язубец, С. С. Полоник // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 439-441 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЧАСТНЫЙ СЕКТОР -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ПИВОВАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЧАСТНЫЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОРТА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- США -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Полоник, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
587737

    Юдин, А. В.
    Большой определитель грибов [] / А. В. Юдин. - Москва : АСТ : Астрель, 2007. - 255 с. : рис. - ISBN 5-17-009351-9. - ISBN 5-271-01789-3. - ISBN 5-17-039536-1. - ISBN 5-271-14959-5. - ISBN 978-985-16-0372-1. - ISBN 978-985-16-0373-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описание более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, растущих в средней полосе России.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Юдаева, В. Е.
    Оценка коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 201-206 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- BETA VULGARIS -- BETA -- ОЦЕНКА -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты оценки коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России. По комплексу признаков выделялись сорта Long Canner (к-3201, Ботсвана), Jomarina (к-2944, Бразилия), Подзимняя А-474 (к-1678, Россия), Холодостойкая 19 (к-2043, Беларусь), Витену Бордо (к-2267, Россия), New Globe (к-1980, США), Special Crosby (к-1934, США), Monoking Explorer (к-2059, США).


Доп.точки доступа:
Бохан, А. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЗАПАХ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ
Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья [Текст] / И. И. Паромчик [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 29-32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Войцеховская, Е. А.; Шабета, М. П.; Челомбитько, М. А.; Серпейко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Шульга, Л. В.
    Морфологические показатели качества яиц при введении в рацион кур-несушек ферментного препарата «Витазим» [] / Л. В. Шульга // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 297-302 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАССА ЯЙЦА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Шингарева, Т. И.
    Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности [] / Т.И. Шингарева, Т.М. Гапеева // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 74-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- термообработка -- продукты питания -- вкусовые качества -- влажность -- кислотность -- Беларусь -- таблицы

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гапеева, Т.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.146.33
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Влияние заквасок разного состава и свойств на показатели творога [] / Т. И. Шингарева, Н. А. Павлистова, С. В. Красоцкий // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 329-340 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLACEAE -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Исследованы качественные показатели творога, полученного при использовании концентрированных заквасок для творога отечественного производства с разным видовым составом мезофильной молочнокислой микрофлоры. Изучено изменение физико-химических, микробиологических, органолептических показателей образцов творога при хранении.


Доп.точки доступа:
Павлистова, Н. А.; Красоцкий, С. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов [] / И.П. Шейко, Л.А. Федоренкова, Н.М. Храмченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 4. - С. 67-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- мясные свиньи -- породы свиней -- мясность -- убойные качества -- типы скрещиваний -- самки -- крупная белая порода -- белорусская мясная порода -- гибриды -- хряки -- самцы -- дюрок -- пьетрен -- мясо -- качество с-х продукции -- кормление -- содержание животных -- исследования -- сбалансированный рацион -- рационы -- физические свойства -- свойства -- кислотность -- химические свойства -- цвет -- мышечные ткани -- ткани животных -- химический состав -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- аромат -- запах -- бульоны -- первые блюда -- продукты питания -- межпородные скрещивания -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л.А.; Храмченко, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
634.11
Ш 37


    Шевчук, Л. Н.
    Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины [] / Л. Н. Шевчук, В. И. Войцеховский // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 223-226 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов ранних сортов яблок, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Сравнительно высокую концентрацию растворимых сухих веществ способны формировать плоды сортов Мелба, Виста Белла и Мантет (выше 13,0 %), сахаров - Мантет, Виста Белла, Июньское раннее, Мелба и Редфри (более 10,0 %). Яблоки исследуемых сортов характеризуются повышенной кислотностью, особенно сортов Июньское раннее и Папировка (выше 1 %). Высоким содержанием витамина С отличались плоды яблони сортов Ямба и Июньское раннее (11,0 мг/100 г), а также Квинти (19,0 мг/100 г). Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Мантет (191 мг/100 г), Катя (193), Ямба (197), Мелба (237) и Квинти (260 мг/100 г). Наиболее ценным образцом по содержанию пектинов является сорт Ямба (1,31 %). Комплексная оценка позволила выделить сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для употребления в свежем виде, - это Виста Белла, Мантет, Квинти и Мелба.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Ароматическая добавка - стимулятор биологических процессов в организме животных / М.В. Шалак, А.И. Портной, Т.В. Портная // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 464-467
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бычки -- телята -- рационы -- откорм -- кормление -- тмин -- эфирномасличные культуры -- питательная ценность -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- мясо -- продукты питания -- качество -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- биологическая ценность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.; Портная, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Чистое молоко - чистая прибыль [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
635.21
Ч-46


    Черемисин, А. И.
    Сравнительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции по продуктивности и качеству в условиях Омской области [] / А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 50-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СОРТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: На основании изучения коллекции сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции в условиях Омской области проведена комплексная оценка сортов по следующим критериям: урожайность, устойчивость к болезням, столовые качества и пригодность к переработке на чипсы через 5 месяцев хранения.


Доп.точки доступа:
Дергачева, Н. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси