На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фаталиев Х. К., Микаилов В. Ш.
Заглавие : Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.37-41: рис. (Шифр 600559)
УДК : 663.2 + 634.8 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--перспективы развития--виноградарство--растениеводство--виноградники--насаждения--виноград--с-х культуры--винные сорта--технические сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микаилов В. Ш., Исмаилов М. Т., Фаталиев Х. К., Фарзалиев Э. Б.
Заглавие : Применение вибромацерации при получении виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.119-120 (Шифр 600559)
УДК : 663.252.1 + 663.255.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--мацерация--технологические процессы--вибрация--физические факторы--виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--первичная обработка--обработка--дробилки--измельчители--вибраторы--столовые вина--виноградные вина--азербайджан--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 111-118: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноматериалы--сырье--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--летучие соединения--химические соединения--экстракция--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.GC/MS and solid phase microextraction methods were used for investigation of wine and wine raw material samples. To cha-racterize food product quality it is proposed to use flavor forming compound profiles which are graphic display of relative content of each component. On the basis of component profiles it is possible to identify the presence and absence of flavor forming compounds that are typical of definite products.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2013/4
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". Т. 4: Биологизация и экологизация технологии производств - приоритетные направления развития виноделия : [материалы научно-практического форума «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки»]
Параллельн. заглавия :Biologization and ecologization of technology industries - priority orientations for the development of winemaking
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2308-8567
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--развитие отрасли--перспективы развития--виноград--с-х культуры--сорта--столовые вина--виноградные вина--ликерные вина--десертные вина--игристые вина--безалкогольные напитки--напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--безопасность продуктов питания--качество--качество продукции--россия--страны мира
Аннотация: В сборнике научных трудов представлены результаты исследований по производству высококачественной винодельческой продукции. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для виноделия, условия выращивания и переработки. Представлены инновационные технологии производства столовых, ликерных, игристых вин, безалкогольных, винных напитков и коньяков. Большое внимание уделено новациям в области безопасности и качества винодельческой продукции. Рассмотрены особенности производства вин и коньяков географического указания и вин установленного места производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607273
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Мое виноделие : [монография]
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2012
Колич.характеристики :179 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 177-179
ISBN, Цена 978-5-93491-447-4: Б.ц.
УДК : 663.2 + (091) + (470.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--история--развитие отрасли--ареал--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--виноград--с-х культуры--vitis vinifera--vitis--виноград культурный--сорта--виноградные вина--вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--технологии--пищевые предприятия--предприятия--холдинги--оценка качества--оценка--идентификация--диагностические методы--органолептическая оценка--методы--терминология--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края ; ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ; ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН ; СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА ; АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ; Географическое расположение основных регионов возделывания винограда ; Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда ; Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия ; Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА ; СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ/ 73-77; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН ; Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН ; Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар ; Особенности технологии молодых вин ; Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств ; Технологические требования к производству качественной мадеры ; Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин ; Технология и качественные показатели мускатов ; Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии ; АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА ; ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ ; РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА ; Виноградовинодельческие предприятия и винные дома ; ЗАО "Абрау-Дюрсо" ; ЗАО АПК "Геленджик" ; ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" ; ОАО "Запорожское" ; ООО "Долина" ; ОАО АПФ "Фанагория" ; ОАО "Кубань-Вино" ; ООО "Кубанские вина" ; ООО "Союз-Вино" ; ЗАО Агрофирма "Кавказ" ; ЗАО АФ "Мысхако" ; ЗАО "Шато ле Гран Восток" ; ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" ; ОАО "Витязево" ; ООО АФ "Саук-Дере" ; ООО "Крымский винный завод" ; ООО "Коньячный завод "Темрюк" ; ЗАО «Новокубанское» ; ООО "Русский Азов" ; Villa Romanov (ООО "Надлиманное") ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ
Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение.
Экземпляры :ОКД/663/607273(1)
Свободны : ОКД/663/607273(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607268
Автор(ы) : Чемисова Л. Э., Агеева Н. М.
Заглавие : Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 140-151. - Приложения: с. 152-159
ISBN, Цена 978-5-98272-083-2: Б.ц.
УДК : 663.256 + 683.531.13 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--хранение--укупорочные изделия--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологическая чистота--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; КОРКОВЫЕ ПРОБКИ ; Происхождение и свойства пробки ; Структура и состав пробки ; Получение сырья и готового продукта ; Типы пробки. Технология производства ; Натуральная корковая пробка ; Кольматированная корковая пробка ; Агломерированная корковая пробка ; Мелкодисперсная агломерированная пробка ; Сборная корковая пробка ; Комбинированная корковая пробка ; Обработка пробок ; Дефекты пробок ; Дефекты пробки как готового продукта ; ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ; Условия хранения вин ; Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий ; Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК ; Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин ; Изучение внешнего вида пробок ; Изменение влажности пробок в процессе хранения вина ; Исследование прочностных характеристик корковых пробок ; Исследование плотности корковых пробок ; Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров ; Исследование прочности корковых пробок при кручении ; Определение массы пробковой пыли ; Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой ; Имитация условий розлива ; Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования ; Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ ; Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения ; Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы ; Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения ; Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения ; Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин ; Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок ; Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном ; Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия ; Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.
Экземпляры :ОКД/663/607268(1)
Свободны : ОКД/663/607268(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607248
Заглавие : Сорта винограда Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия : методические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :39 с.: цв.ил.
Коллективы : Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, ГНУ "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии", Управление по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.526.32 + 632.752.2 + (083.13) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опытные станции--н-и учреждения--растениеводство--интенсификация производства--производство--столовые сорта--технические сорта--подвои--напитки--виноградные вина--вина--филлоксера виноградная--viteus vitifoliae--viteus--вредители растений--вредные организмы--устойчивость к вредителям--устойчивость--краснодарский край--северный кавказ
Аннотация: Приводится описание столовых и технических сортов винограда, новые сорта подвоев, марки вин и лечебно-профилактические напитки Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607270
Заглавие : Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня образования ГНУ "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии и 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, Лауреата государственной премии России Н. Н. Перова]
Выходные данные : Анапа, 2013
Колич.характеристики :254 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия", международная дистанционная научно-практическая конференция (2013;Анапа) , Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-084-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + 664.8 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--растениеводство--виноград--с-х культуры--агротехника--защита растений--питомниководство--селекция--агрономия--хранение--переработка--бродильные производства--виноградные вина--вина--развитие отрасли--новые технологии--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Выдающиеся ученые и специалисты в истории Анапской опытной станции виноградарства и виноделия/ М. И. Панкин. Перов Николай Николаевич/ К. А. Серпуховитина. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Влияние препаратов гуминовой природы на качественные показатели винограда сорта Шардоне/ Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. Гормональная регуляция качества продукции технического сорта Слава Дербента/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев. Организационно-технологические аспекты наращивания продуктивности и повышения конкурентоспособности продукции виноградарства/ А. М. Аджиев, М. К. Караев, М-Р. А. Казиев. Влияние регуляторов роста на продуктивность и качество винограда европейско-американского происхождения в условиях Ростовской области/ М. Б. Панова. Установление оптимальной нагрузки кустов глазками перспективных сортов винограда в Согдийской области Республики Таджикистан/ А. К. Раджабов, Д . А. Бабаев. Формирование виноградного куста - основа стабильности виноградника/ М. Р. Бейбулатов, Р. А. Буйвал, С. В. Михайлов. Изучение влияния обработки биопрепаратами на основе ассоциативных почвенных микроорганизмов на показатели роста виноградных саженцев/ Е. Г. Юрченко, З. С. Политова. Агротехнические методы, повышающие устойчивость винограда к воздействию низкотемпературных стресс-факторов в зимний период/ В. С. Петров [и др.]. Экологически оптимальные условия развития милдью/ А. А. Лещенко. Перспективные формировки винограда/ А. И. Жуков. Возможность применения биологически активных веществ для уменьшения пестицидной нагрузки на виноградниках/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Адаптивно-интегрированная система защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе/ А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов. Использование феромонных ловушек/ О. Л. Мурадян. Некоторые аспекты экологизации защиты виноградных насаждений от вредителей/ М. С. Константинова. Изменение видового состава насекомых-полифагов на виноградниках Краснодарского края/ А. Л. Беспалов, А. Б. Евдокимов. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Применение регуляторов роста растений: теоретические, практические и инновационные аспекты/ М. А Никольский [и др.]. Субстраты для производства привитых вегетирующих саженцев винограда с закрытой корневой системой/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов, Д. В. Данилов. Влияние Радикса плюс на регенерационную способность виноградных Радикса плюс на регенерационную способность виноградных/ П. П. Радчевский [и др.]. Влияние гетероауксина на регенерационную способность черенков устойчивых столовых сортов винограда Августин и Молдова/ П. П. Радчевский [и др.]. Выход саженцев сортов селекции ГНУ ДСОСВиО при различной нагрузке побегами маточных кустов/ Б. А. Фейзуллаев [и др.]. Влияние регуляторов роста и способов предпосадочной подготовки одревесневших черенков винограда на корнеобразование/ В. Н. Перелович, М. С. Трофимова. Оценка биологического потенциала кустов винограда при разработке метода обрезки маточных насаждений/ В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов, Б. Б. Мамилов. Эффективность применения ФАВ в питомниководстве/ Н. Г. Павлюченко [и др.]. Производство вегетирующих саженцев винограда/ Н. Н. Зеленянская. Микрофокусная рентгенография – новое направление в исследованиях по виноградарству/ К. К. Жамова [и др.]. Продуктивность маточных насаждений винограда при различных режимах нагрузки кустов побегами/ В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов. Развитие листовой поверхности привитых саженцев в школке в зависимости от фитоприемов и сроков их проведения/ А. В. Олефир. Влияние подвоя на рост и развитие виноградного куста/ А. И. Жуков, О. М. Ильяшенко, С. С. Михайловский. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА ; Труднорастворимые фосфаты в питании растений винограда/ Н. Н. Перов, С. А. Рябцова, Л. И. Перова. Задернение междурядий виноградников, как прием содержания почвы на склонах/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. Известковый хлороз винограда его предупреждение и лечение/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА ; Сорта винограда селекции АЗОС получившие авторские свидетельства в 2011 году/ Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. Совершенствование сортимента винограда для качественного виноделия за счет новых интродуцированных клонов/ А. В. Дергунов, О. М. Ильяшенко, С. А. Лопин. Изучение зимостойкости сортов винограда на ампелографической коллекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Перспективные гибридные формы винограда селекции ГНУ ДСОСВиВ/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов. Технические сорта селекции СКЗНИИСиВ для совершенствования сортимента винограда юга России/ Т. А. Нудьга, Е. Т. Ильницкая, А. В. Прах. Генофонд российской ампелографической коллекции и перспективы его использования в селекционной работе/ О. М. Ильяшенко [и др.]. Результаты и перспективы селекционной работы ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова"/ В . В. Власов [и др.]. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ/ А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА ; Катионный состав белых столовых вин в зависимости от применения современных агротехнических и технологических приемов/ П. Е. Романишин, Е. Н. Якименко, Ю. В. Гапоненко. Роль органических кислот в формировании органолептических свойств виноматериалов из протоклонов винограда сорта Совиньон белый/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Один из путей рационального использования винограда и фейхоа на Юге России/ Е. А. Сосюра, Б. В. Бурцев, Т. И. Гугучкина. Влияние различных технологических схем переработки винограда на качество виноградных виноматериалов/ О. Б. Ткаченко, Д. П. Ткаченко, С. С. Древова. Влияние выхода сусла при переработке винограда сортов Шардоне и Совиньон на содержание ароматических веществ и на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий. Влияние температуры брожения сусла на содержание ароматических веществ виноматериалов для игристых вин/ И. Н. Пономарева [и др.]. Изменение физико-химического состава виноматериалов Шардоне и Совиньон в процессе производства игристых вин на Минском заводе виноградных вин/ Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий.
Аннотация: Изложены материалы по следующим вопросам: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда; рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.
Экземпляры :ОКД/634/607270(1)
Свободны : ОКД/634/607270(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607269
Автор(ы) : Антоненко М. В.
Заглавие : Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :111 с.: табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 97-111
ISBN, Цена 978-5-98272-085-6: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые вина--виноградные вина--азолы--системные фунгициды--фунгициды--остатки пестицидов--остатки--технологии--органические кислоты--кислоты--физико-химические свойства--свойства--ароматические соединения--органические соединения--аминокислоты--сорбенты--дрожжи--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--аналитические методы--методы--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ФУНГИЦИДОВ В ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ ; Выявление триазолов в продуктах переработки винограда ; Выявление влияние триазолов на физико-химический состав вин ; Изменение состава органических кислот белых вин под действием триазолов ; Изменение состава органических кислот красных вин под действием триазолов ; Влияние триазолов на общие физико-химические показатели белых виноградных вин ; Влияние триазолов на общие физико-химические показатели красных виноградных вин ; Изменение ароматических компонентов белых вин в присутствии фунгицида триазольного класса ; Изменение ароматических компонентов красных вин в присутствии фунгицида триазольного класса ; Влияние триазолов на витамины белых и красных виноградных вин ; Изменение концентрации аминокислот в присутствии пенконазола ; Возможные механизмы взаимодействия триазолов с различными компонентами химического состава вин ; Распад фунгицидов группы триазолов в процессе хранения виноградных вин ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ТРИАЗОЛОВ ; Изучение эффективности сорбентов различной природы для удаления триазолов ; Исследование взаимодействия минеральных и синтетических сорбентов с остаточными количествами триазолов ; Исследование взаимодействия природных сорбентов с остаточными количествами триазолов ; Разработка технологических приемов производства столовых вин без остаточных количеств триазолов ; Приготовление препарата "Биосорб" ; Технологическая схема приготовления дрожжевого биосорбента ; Технологические приемы, повышающие экологическую безопасность и качество столовых вин ; Технологическая схема производства экологически безопасных столовых вин ; Промышленные испытания и внедрение технологии удаления триазолов из виноматериалов и вин ; РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ ГРУППЫ ТРИАЗОЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ; Методы анализа остаточных количеств фунгицидов группы триазолов ; Разработка методики определения фунгицидов группы триазолов с помощью капиллярного электрофореза ; Подготовка пробы ; Сопоставление методов жидкостной экстракции и твердофазной экстракции ; Расчет себестоимости и показателей эффективности для методик определения триазолов методом капиллярного электрофореза и газовой хроматографии ; Расчет себестоимости анализа триазолов капиллярным электрофорезом ; Расчет себестоимости анализа триазолов газовой хроматографией ; Расчет показателей себестоимости
Аннотация: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых системных фунгицидов, удалению и своевременному качественному контролю их остатков в винограде и продуктах его переработки, в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико-химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола, интенсивного снижения количественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ, аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов, как в белых, так и в красных винах, что приводит к снижению качества, биологической и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико-химические показатели вина.
Экземпляры :ОКД/663/607269(1)
Свободны : ОКД/663/607269(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субач В. П., Почицкая И. М., Рослик В. Л., Вежновец К. А.
Заглавие : Зависимость качества виноградных вин от состава летучих компонентов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 318-321: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--органолептические показатели--летучие соединения--химические соединения--аромат--запах--оценка качества--оценка--сложные эфиры--органические соединения--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.25/Р 17
Заглавие : Разработка способов кислотопонижения для виноградных виноматериалов белорусского происхождения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 26-28: ил. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--сырье--виноградные вина--вина--технологические процессы--кислотность--химические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время винодельческая промышленность Республики Беларусь в основном специализируется на массовом производстве плодовых крепленых вин, изготовленных из местного плодово-ягодного сырья. Производство виноградных вин в Республике представлено вторичным виноделием, что предполагает использование дорогостоящего сырья, исключительно поступающего наливом по импорту из стран СНГ или дальнего зарубежья.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610180
Автор(ы) : Величко Н. А., Емельянова О. Г.
Заглавие : Химия вина : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания", и студентов, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :98 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 96
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2-02 + 634.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--химический состав--характеристики--виноградные вина--виноматериалы--сырье--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--ферменты--белки--биологически активные вещества--минеральные вещества--контроль качества--качество продуктов питания--качество
Содержание : УГЛЕВОДЫ ; Углеводы винограда и вина ; Определение содержания редуцирующих сахаров в винограде и вине по Бертрану ; Определение сахарозы в винограде и вине ; Определение пектиновых веществ в винограде ; ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ ; Органические кислоты винограда и вина ; Определение кислотности винограда и вина ; Определение содержания летучих кислот в винах ; Определение винной, яблочной и молочной кислот в вине хроматографическим методом ; АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Белки и ферменты вина и виноматериалов ; Определение белков в вине колориметрическим методом ; Определение активности фермента β-фруктофуранозидазы ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Фенольные соединения вина и виноматериалов ; Витамины винограда и вина ; Определение общего количества фенольных соединений в вине ; Определение общего количества фенольных соединений в вине с помощью ванилина ; Определение фенольных соединений ; Определение общего количества антоцианов и лейкоантоцианов в винах ; Определение содержания витамина P (катехинов) в винограде и вине ; Количественное определение аскорбиновой кислоты ; Определение содержания аскорбиновой кислоты в вине йодометрическим титрованием ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНА ; Минеральные вещества винограда и вина ; Определение содержания кальция и магния в вине трилоновым методом ; Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Контроль качества вина и виноматериалов ; Определение содержания этилового спирта в винах и виноматериалах ; Определение массовой концентрации приведенного экстракта ; Определение давления двуокиси углерода в бутылках ; Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера ; Определение микробиологической стойкости вин
Аннотация: Химический состав винограда и его превращения в процессе переработки на вино.
Экземпляры :ОКД/663/610180(1)
Свободны : ОКД/663/610180(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609969
Автор(ы) : Кирилеско А. Л.
Заглавие : Виноград и виноградное вино
Выходные данные : Черновцы, 2007
Колич.характеристики :92 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 89-90
ISBN, Цена 966-560-000-5: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агротехника--выращивание--виноградные вина--виноделие--бродильные производства--технологии
Аннотация: В книге освещены краткие характеристики напитков, содержащих алкоголь. Автор рассказывает о классах, типах и видах виноградных вин о марках коньяков. Ряд статей отражает вопросы виноделия, производства вин, коньяков и других напитков, хранения алкогольных напитков, лечебные свойства вин. Должное внимание уделено правильному подбору рюмок, бокалов, фужеров, стаканов для употребления напитков, вопросам этикета, сервировки стола и сочетаемости различных блюд и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608420
Автор(ы) : Аджиев А. М., Егоров Е. А., Зармаев А. А., Дружинин Е. А.
Заглавие : Научно-прикладные аспекты инновационного развития и модернизации виноградо-винодельческой отрасли России
Выходные данные : Махачкала, 2013
Колич.характеристики :271 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 269-271
Цена : Б.ц.
УДК : 005.591.6 + 634.8 + 663.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--развитие отрасли--инновации--агроэкологическое зонирование--зонирование--новые технологии--технологии--виноградные вина--вина--подкомплексы апк--страны мира
Содержание : СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ РОССИИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ПРОГНОЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ, С УЧЕТОМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СТРАНЫ ; НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВИНОГРАДАРСТВА ; Ресурсный почвенно-климатический потенциал Северного Кавказа как основного региона промышленного виноградарства России ; Генетический потенциал виноградарства ; Эколого-адаптивная система виноградарства ; Адаптивный потенциал сортов винограда ; Экологические ресурсы и зональная специализация виноградарства ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ВИННО-КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА ; Краснодарский край ; Выделение мезозон Таманского полуострова ; Республика Дагестан ; Чеченская Республика ; Ростовская область ; Ставропольский край ; Кабардино-Балкарская Республика ; ПУТИ СОЗДАНИЯ УСТОЙЧИВЫХ АМПЕЛОЦЕНОЗОВ ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА ; Разработка и внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий возделывания винограда как основной путь дальнейшего развития и модернизации виноградарства ; Биологизация и экологизация возделывания винограда как главное условие защиты окружающей среды и сохранения плодородия почв ; Пути становления виноградного питомниководства России ; РАЗВИТИЕ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДАРСТВА ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА И ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН ; Производство высококачественных вин контролируемых наименований и возможности интеграции в мировой рынок ; НЕКОТОРЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ; Подбор территорий для производства вин с наименованием по происхождению ; Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда ; Подготовка и воспитание кадров - виноградарей и виноделов для виноградо-винодельческой отрасли ; СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЛИК ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИИ
Аннотация: Работа посвящена вопросам разработки и внедрения научно-прикладных аспектов дальнейшего развития, модернизации и повышения конкурентоспособности виноградо-винодельческой отрасли АПК РФ. Рассматриваются результаты исследований по разработке инновационных методов и способов, обеспечивающих устойчивое производство винограда в условиях нарастающей интенсификационной нагрузки и природных стресс-факторов. Определены основные направления создания устойчивого ампелоценоза на основе рационального размещения насаждений, подбора высокоэффективных сортов винограда и применения энерго- и ресурсосберегающих технологий с упором на внедрение оптимизированных способов формирования и ведения виноградных кустов, биологизированной системы содержания и обработки почвы, сбалансированного минерального питания винограда, адаптивно-интегрированной ресурсосберегающей системы защиты насаждений винограда от вредителей и болезней.
Экземпляры :ОКД/634/608420(1)
Свободны : ОКД/634/608420(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608412
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :74 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 978-5-98272-097-9: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноделие--бродильные производства--технологические качества--оклейка вин--осветление--технологии--коллоидное помутнение вин--помутнение--кристаллическое помутнение вин--оклеивающие вещества--осветлители--россия--страны мира
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.
Экземпляры :ОКД/663/608412(1)
Свободны : ОКД/663/608412(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 22-25 (Шифр 607687)
УДК : 630*812 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани растений--алкогольные напитки--напитки--выдержанные вина--виноградные вина--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--acer platanoides--acer--клен остролистный--физические свойства--свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608421
Автор(ы) : Кушнерева Е. В.
Заглавие : Биогенные амины в винодельческой продукции: причины образования и методы идентификации
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :155 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 141-155
ISBN, Цена 978-5-94215-148-5: Б.ц.
УДК : 663.2-02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--биогенные амины--содержание веществ--диагностические методы--виноград--с-х культуры--сорта--агротехника--технологии--россия--страны мира
Содержание : Свойства и структурная формула биогенных аминов ; Содержание биогенных аминов в пищевых продуктах ; Современные аспекты роли биогенных аминов в жизни человека ; Методы идентификации биогенных аминов ; Современные методы контроля содержания биогенных аминов в винодельческой продукции ; Метод идентификации биогенных аминов в винодельческой продукции на основе современной инструментальной базы ; Образование и биохимические превращения биогенных аминов в виноградных винах ; Роль агротехнических приемов и сорта винограда в образовании биогенных аминов и их предшественников ; Влияние ферментных систем экзогенного происхождения на процессы декарбоксилирования аминокислот в сбраживаемой среде ; Факторы спиртового брожения, влияющие на образование биогенных аминов ; Роль биологического кислотопонижения в процессах декарбоксилирования аминокислот ; Влияние вспомогательных материалов на содержание биогенных аминов в винодельческой продукции ; Диапазоны содержания биогенных аминов в винодельческой продукции ; Практические рекомендации по производству виноградных вин, свободных от биогенных аминов
Аннотация: В монографии на основе глубокого анализа литературных данных и собственных исследований научно обоснованы факторы образования и накопления биогенных аминов в винодельческой продукции. Представлено обоснование необходимости контроля содержания биогенных аминов в пищевых продуктах на основе данных о роли биогенных аминов в формировании функциональных свойств организма человека. Большое внимание уделено современным методам анализа и факторам, влияющим на образование биогенных аминов в пищевых продуктах.
Экземпляры : всего : ОКД/663/608421(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/608421(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/М 27
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Новый призрак самогона
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 45-46 (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--правовые вопросы--этнография--общественные науки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крепленые вина--виноградные вина--беларусь--снг
Аннотация: Разрешение юридическим лицам на осуществление производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах и т. д.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603201
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино : иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2012
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
Примечания : Терминологический словарь: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-16-2468-9: Б.ц.
УДК : 663.25 + 634.8 + 631.526.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноград--с-х культуры--сорта--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--виноградные вина--классификация--регионы--пробка--история--ассортимент--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/603201(1)
Свободны : ОКД/663/603201(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси