На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кононенко С. И., Гулиц А. Ф.
Заглавие : Экструдированное зерно в кормлении гусей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 54-56. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.598.084.1.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусята--гуси--молодняк--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--экструзионные продукты--взорванное зерно--зерно--выращивание молодняка--кормление--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--комбикорма--концентрированные корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616177
Автор(ы) : Ситников В. А., Морозков Н. А.
Заглавие : Использование зерна озимой ржи экструзионной обработки в кормлении коров : монография
Выходные данные : Пермь: ИПЦ "Прокростъ", 2016
Колич.характеристики :134 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 123-134 (225 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94279-325-8: Б.ц.
УДК : 636.085.6 + 636.22/.28.084.523 + 636.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание животных--кормление--состав кормов--корма--кормовое зерно--концентрированные корма--кормоприготовление--взорванное зерно--зерно--экструзионные продукты--продукты питания--переваримость--соотношение питательных элементов--питательная ценность--энергетическая ценность--дойные коровы--коровы--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных ; Роль углеводов в кормлении жвачных животных ; Источники углеводов для жвачных животных ; Подготовка зерновых кормов к скармливанию ; Использование зерна озимой ржи в кормлении животных ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Питательные достоинства зерна озимой ржи экструзионной переработки ; Кормление и содержание подопытных животных ; Использование энергии, обмен азота у лактирующих коров ; Обмен минеральных веществ ; Молочная продуктивность и качество молока ; Воспроизводительные способности подопытных животных ; Биохимический состав крови ; Экономическая эффективность использования зерна озимой ржи экструзионной обработки
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по использованию в кормлении коров зерна озимой ржи экструзионной обработки в составе концентратной части рациона.
Экземпляры :ОКД/636.085/616177(1)
Свободны : ОКД/636.085/616177(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616955
Автор(ы) : Курочкин А. А., Воронина П. К., Шабурова Г. В.
Заглавие : Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 139-160 (265 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011707-2 (print): 42.95 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104088-1 (online): Б.ц.
УДК : 664.696
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--зерновые продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--взорванное зерно--зерно--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Роль зернового сырья и продуктов переработки растительного сырья в формировании качества пива и напитков брожения ; Повышение технологического потенциала зернового сырья в производстве пива и напитков брожения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Ячмень ; Овес ; Просо ; Гречиха ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Семена тыквы ; Плоды расторопши ; Модификация химического состава и функционально-технологических свойств растительного сырья путем экструзионной обработки ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Возможности регулирования функционально-технологических свойств экструдатов крахмалсодержащего сырья ; Моделирование процесса получения экструдатов на основе инновационного технологического решения ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Органолептическая оценка экструдата ячменя ; Трансформация углеводного комплекса экструдата ячменя ; Трансформация белкового комплекса экструдированного ячменя ; Влияние экструзионной обработки на технологические показатели ячменя ; Микроструктурные исследования зернового сырья ; Разработка режима затирания и оптимизация дозировки экструдированного ячменя при приготовлении пивного сусла ; Исследование качества пива и пивного напитка с применением экструдированного ячменя ; Обоснование технологических параметров процесса получения экструдатов с высоким содержанием липидов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения поликомпонентных экструдатов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения полифункциональных экструдатов ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Изучение химического состава экструдата ячменя ; Функционально-технологические свойства экструдата ячменя ; Белково-протеиназный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Углеводно-амилазный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Влияние экструдата ячменя на жизнедеятельность дрожжей ; Влияние экструдата ячменя на качество хлебобулочных изделий
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.
Экземпляры :ОКД/664/616955(1)
Свободны : ОКД/664/616955(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.6/Р 69
Автор(ы) : Романович А. А., Быцко А. Д.
Заглавие : Экструдированные зерновые корма, применяемые для кормления животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 177-180: рис. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.6 + 636.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уход за животными--кормление--корма--кормовое зерно--концентрированные корма--качество--подготовка кормов к скармливанию--зерно--взорванное зерно--измельчение--денатурация белка--экструзия--технологические процессы--питательная ценность--усвоение--усвояемость
Аннотация: Приведены сведения о возможности применения для кормления животных различных видов экструдированных зерновых кормов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси