На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (65)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 820
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558337
19950918121235.1/H99
Заглавие : Proceedings. May, 21-24, 1987 : 2. Abstracts from meetings in sections
Выходные данные : Slusoviсe: б.и., б.г.
Колич.характеристики :52s
Коллективы : International symposium "Biotechnology in animal production" (1987, may;Brno)
Примечания : Пер. загл.: Материалы Международного симпозиума "Биотехнология в животноводстве", май 21-24, 1987. 2. Материалы заседаний секций. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 636.082.083.084(437) + 619 + 616.1/.9-07/-08 + 637.1 + 614.31 + 637.5 + 637.623
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--генетика--биология молекулярная--болезни--ветеринария--диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--репродуктивность--кормление--рационы--корма--мясная промышленность--молочная промышленность--шерсть--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Вопросы генетики, селекции сельскохозяйственных животных в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561631
19950906152020.0/С89
Автор(ы) : Субботина С.Г.
Заглавие : Экспрессная индикация микобактерий в материалах с животноводческих ферм
Выходные данные : Воронеж: б.и., б.г.
Колич.характеристики :9с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 579.873.21 + 612.361
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--микобактерии--туберкулезная палочка--животноводческие стоки--животноводческие фермы--крс--механическая очистка--дезинфекция
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 4
Заглавие : FSTA - Food Science and Technology Abstracts [Electronic resource] : the world's leading food science database
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : International Food Information Service
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 57 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--науки--биохимия--генная инженерия--гигиена--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--токсикология--продукты питания--продукция сельского хозяйства--экономика--здоровье человека--тара--упаковка--переработка--технологии--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--оборудование--хранение--пищевая промышленность--промышленность--биотехнология--базы данных--страны мира
Аннотация: FSTA публикуется IFIS (International Food Information Service) и широко освещает фундаментальные и прикладные исследования в области науки о продуктах питания, технологии пищевых продуктов и их употреблении. FSTA полностью охватывает цикл производства продуктов питания, начиная с первоначального маркетингового исследования до окончательной упаковки. Исходные публикации включают информацию из журналов, книг, материалов конференций, отчетов, диссертаций, патентов, стандартов и законодательной документации.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568835
19970312155720.7/В39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Республику Беларусь животноводческих грузов
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :59с
Цена : 10000-00 р.
УДК : 619(476) + 614.31 + 339.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импорт--беларусь--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринария--животноводство--корма--рыбы--молочные продукты--птицеводство--пчеловодство--ветеринарно-санитарная экспертиза
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627818
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Ятусевич, Антон Иванович, Бабина М. П., Гурский П. Д., Пахомов П. И., Чирич Е. Г., Стомма С. С., Кузнецова Д. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при инвазионных болезнях. Исследование мяса на трихинеллез, ларвальные цестодозы и трематодозы : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Примечания : Библиогр.: с. 30 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.1 + 614.31 + 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--туши--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--методы исследования--методы--учебные пособия--методические материалы--виды документов--23-22
Аннотация: Освещены морфологические и биологические особенности возбудителей трихинеллеза, цистицеркозов, эхинококкоза, фасциолеза и дикроцелиоза, а также диагностика и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при этих болезнях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627892
Автор(ы) : Куликовский А. В., Хапцев З. Ю., Макаров Д. А., Комаров А. А.
Заглавие : Пищевая микробиология: эмерджентные зоонозы : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :231, [2] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 202-[232]
ISBN, Цена 978-5-534-11126-2: 50.64 р.
УДК : 579.67 + 616.993 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--зоонозы--пищевые токсикоинфекции--возбудители--организмы--болезни человека--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--государственное регулирование--государственная политика--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ ; ВВЕДЕНИЕ ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ОТ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И МОНИТОРИНГ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ ; Социально-экономический ущерб от пищевых заболеваний ; Общая характеристика пищевых заболеваний ; Мониторинг пищевых заболеваний ; ПОВЕДЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ВОЗДБУДИТЕЛИ ЭМЕРДЖЕНТНЫХ ЗООНОЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ ; Listeria monocytogenes ; Campylobacter jejuni ; Yersinia enterocolitica ; Энтеротоксигенные эшерихии ; Vibrio parahaemolyticus ; Сальмонеллы ; ДРУГИЕ ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ЗООНОЗОВ ; ПИЩЕВЫЕ ЗООНОЗЫ И ПРОБЛЕМА АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ ; СИСТЕМА АНАЛИЗА КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Комиссия ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" ; Международные гигиенические коды по переработке мяса ; Международные гигиенические коды по переработке птицы ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Микроорганизмы как индикаторы качества продуктов ; Микроорганизмы как индикаторы микробиологической безопасности пищевых продуктов ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов в отношении возбудителей эмерджентных пищевых зоонозов ; Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов, предназначенных для международной торговли ; ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОГО И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ; Концепции контрольно-надзорной деятельности за качеством и безопасностью пищевых продуктов ; Ветеринарная служба ; Ветеринарное здравоохранение ; Медицина ; НОВЫЕ ИЗДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ" И СМЕЖНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Десять основных ("золотых") правил, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения для предотвращения пищевых отравлений ; Оценка риска опасности, связанной с присутствием микроорганизмов в пищевых продуктах ; Руководство ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" no общим принципам пищевой гигиены ; Краткая характеристика возбудителей основных пищевых заболеваний ; Сведения о заболеваемости зоонозами в Российской Федерации, Евросоюзе и США
Аннотация: Представлена информация о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627827
Автор(ы) : Журов Д. О., Жуков А. И.
Заглавие : Патологическая анатомия, вскрытие и судебная экспертиза. Процессуальные аспекты судебной ветеринарной экспертизы : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 25-26 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 343.148.27 + 619 + 616-091.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--судебная экспертиза--экспертиза--судебная ветеринария--ветеринария--вскрытие трупов--патанатомия--патология--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Представлены общие требования к назначению экспертизы и подготовке документальных данных. Описаны вопросы ответственности за нарушение законодательства в области ветеринарной деятельности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627591
Автор(ы) : Ковалев, Николай Андреевич, Ятусевич, Антон Иванович, Красочко, Петр Альбинович, Самсонович В. А., Литвинов В. Ф., Максимович В. В., Красочко, Павел Петрович, Ятусевич В. П., Пенькевич В. А., Козорез А. И., Подошвелев Д. А.
Заглавие : Дикий кабан в Беларуси: биоэкологические аспекты, хозяйственное использование и профилактика болезней : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :470, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 451-467. - Приложения: с. 402-450
ISBN, Цена 978-985-08-2947-4: Б.ц.
УДК : 639.111.14.091 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабаны--нежвачные--охотничье-промысловые животные--популяции--охотничьи угодья--охотничье хозяйство--болезни животных--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--паразитарные болезни животных--протозоозы--нематодозы животных--цестодозы--гельминтозы животных--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--содержание животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кролики--зайцеобразные--нутрии--пушные звери--дикие животные--мясо--продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--страны мира--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАБАНА И ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЕ В БЕЛАРУСИ ; Анатомо-физиологические особенности ; Охотничье угодье и стадо ; Разведение кабанов в охотничьих хозяйствах ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Вирусные инфекции ; Африканская чума ; Классическая чума ; Грипп свиней (инфлюэнца) ; Бешенство ; Болезнь Ауески ; Вирусный (трансмиссивный) гастроэнтерит ; Болезнь Тешена (энзоотический энцефаломиелит) ; Репродуктивно-респираторный синдром ; Парвовирусная инфекция ; Цирковирусная инфекция ; Ящур ; Гепатит E ; Бактериальные инфекции ; Сибирская язва ; Рожа ; Бруцеллез ; Лептоспироз ; Листериоз ; Туберкулез ; ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ ; Протозоозы ; Пироплазмиды и вызываемые ими болезни - пироплазмидозы ; Бабезиоз (пироплазмоз) ; Кокцидии и вызываемые ими болезни - кокцидиозы ; Эймерии и эймериозы животных ; Эймериоз и изоспороз ; Саркоцистоз (саркоспоридиоз) ; Токсоплазмоз ; Криптоспоридиоз ; Цилиазиды животных ; Балантидиоз ; Жгутиковые и вызываемыми ими болезни ; Трихомоноз ; Болезни, вызываемые амебами ; Амебная дизентерия ; Болезни с неуточненным систематическим положением возбудителей ; Пневмоцистоз ; Боррелиоз (трепонемоз, спирохетоз) ; Гельминтозы ; Трематодозы ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Аляриоз ; Нематодозы ; Аскариоз ; Метастронгилезы ; Трихинеллез ; Эзофагостомоз ; Трихоцефалез (трихуроз) ; Цестодозы ; Спарганоз ; Тенуикольный цистицеркоз ; Эхинококкоз ; Цистицеркоз (финноз) ; Акантоцефалезы ; Макраканторинхоз ; Арахноэнтомозы ; Саркоптозы ; Демодекоз ; Иксодидоз ; ПАРАЗИТОЦЕНОЗЫ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ БЕЛАРУСИ И СИСТЕМА ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОГО И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования диких кабанов в охотничьих вольерах ; Временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана на территории Республики Беларусь ; Особенности отбора патологического материала от диких кабанов ; Лабораторное исследование мяса и мясных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов, нутрий и диких животных ; Блюда из мяса дикого кабана
Аннотация: Изложены эколого-биологические особенности популяции кабана в аспекте формирования паразитоценозов, болезней различной этиологии, наносящих ущерб этому виду животных и опасных для человека. Показано введение в практику выращивания дикого кабана мониторинга для оценки состояния здоровья популяции и его продуктивности. Предложена эффективная система лечебно-профилактических мероприятий по защите популяции кабана от болезней различной этиологии и стратегия борьбы с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/619/627591(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/627591(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627816
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов. Оценка категорий упитанности сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :63 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 62 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--убойные животные--с-х животные--крс--свиньи--с-х птица--мелкий рогатый скот--лошади--упитанность--хозяйственно полезные признаки--туши--продукция животноводства--оценка качества--оценка--мясо--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Изложены требования, предъявляемые к упитанности животных и сельскохозяйственной птице при реализации на переработку, к качеству туш животных и птицы, высококачественной говядины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627817
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Пахомов П. И., Гурский П. Д., Балега А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных рынках : (курс лекций) : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :143 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 141-143 (35 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--оценка качества--оценка--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--учебные пособия--методические материалы--виды документов--23-22
Содержание : Общие положения о ветеринарно-санитарной экспертизе и государственном ветеринарном надзоре на продовольственных рынка ; Ветеринарно-санитарный контроль растительных пищевых продуктов на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарный контроль меда и продуктов пчеловодства на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарный контроль яиц и яичных продуктов на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя кроликов, нутрий, диких промысловых животных и пернатой дичи ; Ветеринарно-санитарный контроль животных жиров и растительных масел на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарный контроль при продаже животных на рынках. Контроль санитарных мероприятий на рынках. Порядок уничтожения и утилизации продуктов, непригодных на пищевые цели
Аннотация: Представлены особенности ветеринарно-санитарного контроля в условиях рынков Республики Беларусь: в частности, особенности ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов, меда и продуктов пчеловодства, яиц, рыбы, мяса, продуктов убоя кроликов, нутрий, диких промысловых животных и пернатой дичи, животных жиров и растительных масел на рынках, в том числе порядок обеззараживания и утилизации продуктов, непригодных на пищевые цели.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628458
Автор(ы) : Косовский Г. Ю., Тинаев Н. И., Балакирев Н. А., Глазко В. И.
Заглавие : Кролиководство : монография
Выходные данные : Москва: Московский Двор, 2023
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Примечания : Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045832-7-2: Б.ц.
УДК : 636.92.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--oryctolagus--leporidae--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--содержание животных--корма--кормление--селекция--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--23-48
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА ; ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ ; ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в России ; Исчезающие в России породы кроликов ; Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом ; Породы кроликов, выведенные в Англии ; Карликовые (декоративные, мелкие) породы ; Породы кроликов, выведенные в Бельгии ; Порода кроликов, выведенная в Болгарии ; Породы кроликов, выведенные в Германии ; Породы кроликов, выведенные в Голландии ; Порода кроликов, выведенная в Дании ; Порода кроликов, выведенная в Китае ; Порода кроликов, выведенная в Нидерландах ; Порода кроликов, выведенная в Польше ; Породы кроликов, выведенные в США ; Породы кроликов, выведенные во Франции ; Порода кроликов, выведенная в Чехии ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции ; Организация деятельности в области племенного кролиководства ; ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Основные селекционируемые признаки для кроликов ; Методы учета результатов селекции ; Методы разведения ; Отбор и подбор ; Планирование селекционно-племенной работы ; Конституция и экстерьер ; Бонитировка ; КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ ; ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ; Искусственное осеменение кроликов ; Клеймение и чипирование крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи ; Уход за молодняком ; Методы интенсивного разведения ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Выбор участка под строительство фермы ; Особенности развития кролиководства в XX веке ; Современные методы содержания кроликов ; Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах ; Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток ; Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи ; Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства ; Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа/ 214-220; Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения ; Потребность кроликов в энергии и питательных веществах ; Потребность кроликов в воде ; Потребность кроликов в минеральных веществах ; Потребность кроликов в витаминах ; Корма для кроликов ; Методика составления рационов ; Типы кормления ; Нормы кормления ; Нормы и рационы для взрослых кроликов ; Нормы и рационы кормления молодняка кроликов ; Техника кормления ; СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ ; ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; Основная продукция ; Мясо кроликов ; Шкурки кроликов ; Пух кроликов ; Сортировка и хранение пуха ; Побочная продукция ; ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК ; Консервирование шкурок ; Консервирование шкурок пресно-сухим способом ; Оглушение и убой кроликов ; Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Пороки кроличьего сырья ; Сортировка шкурок ; Нутровка тушек ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА ; Сортировка и хранение тушек ; Классификация мяса кроликов ; Характеристики тушек и их частей ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.
Экземпляры :ОКД/636/628458(1)
Свободны : ОКД/636/628458(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628309
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Бабина М. П., Чирич Е. Г., Кузнецова Д. С.
Заглавие : Основы технологии производства и ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий : учебно-методическое пособие для студентов дневной и заочной формы получения образования по специальности "Ветеринарная медицина" и слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :35 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. X. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 35 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.523 + 614.31 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--промышленные технологии--технологии--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--оценка--учебно-методические пособия--виды документов--23-47
Аннотация: Дана характеристика классификации колбасных изделий и их видов. Рассматриваются вопросы санитарных и технологических требований к сырью, ветеринарно-санитарная оценка и экспертиза колбасных изделий, ветеринарный контроль технологических процессов производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Алексин М. М., Старовойтова М. В., Ятусевич, Иван Антонович
Заглавие : Влияние криптоспоридий на качество баранины
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 59-63: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.1 + 636.32/.38 + 614.31 + 637.5'63.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--ягнята--овцы--паразитарные болезни животных--криптоспоридиоз--протозоозы--cryptosporidium--cryptosporidiidae--криптоспоридии--экспериментальное заражение--заражение--баранина--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--качество--калорийность--энергетическая ценность--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Безопасность и качество пищи, приготовленной из сырья животного происхождения, полностью зависят от условий содержания продуктивных животных, сопровождающих их болезней. Значительная часть паразитарных болезней является общими для животных и человека. Многие из возбудителей зооантропонозов попадают в организм человека через продукты питания животного происхождения. Следует также отметить, что мясные и молочные продукты от больных животных значительно ниже по качеству в сравнении с таковыми от здоровых. При этом около 68 % всех болезней, регистрируемых на предприятиях по убою животных, приходится на патологии паразитарной этиологии. У зараженных криптоспоридиями овец наблюдаются нарушения белкового, жирового и углеводного обмена, а также изменения химического состава мяса, что приводит к снижению его пищевой и биологической ценности. Продукты метаболизма паразитов обладают токсическими свойствами, что также ведет к снижению биологических качеств и может отрицательно сказываться на здоровье потребителей мясопродуктов. При изучении некоторых показателей химического состава баранины больных криптоспоридиозом ягнят установлено уменьшение содержания влаги и белка. Существенно отличалась калорийность изученных мясопродуктов. Биологическая ценность мяса была ниже в сравнении с бараниной молодняка овец контрольной группы. Показатели токсичности продуктов убоя во всех пробах не выходили за пределы нормативов, однако у инвазированных криптоспоридиями овец они были несколько выше в сравнении с аналогичными данными продуктов убоя от здоровых животных. При проведении бактериологического исследования мяса и внутренних органов патогенной микрофлоры не выявлено.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хужакулова Н. Ф., Эргашева Х. Б., Рузиева М.
Заглавие : Исследование химического состава и биологической ценности зерна пшеницы, выращенной на засоленных почвах
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 177-179. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 633.11-026.772 + 631.576.331.2 + 631.445.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--сорта--химический состав--характеристики--биологическая ценность--качество зерна--качество--засоленные почвы--тип почвы--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--24-07
Аннотация: Изучены химический состав и биологическая ценность зерна различных сортов пшеницы, выращенной на засоленных почвах. Произведен сопоставимый анализ данных показателей с зерном пшеницы сорта "Аср".
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628302
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Бабина М. П., Гурский П. Д., Алексин М. М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке и обработке кожевенного сырья : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика X. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 46-47 (14 назв.). - Приложения: с. 43-45
Цена : Б.ц.
УДК : 637.612 + 619 + 614.31 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожевенное сырье--шкура--мех--сырье--обработка кожевенного сырья--технологические процессы--дезинфекция--дезинсекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--пригодность к транспортировке--технологические качества--хранение--оценка качества--оценка--учебно-методические пособия--виды документов--23-50
Аннотация: Описаны требования при заготовке, транспортировке, хранении, проведении ветеринарно-санитарной оценки кожевенного и мехового сырья. В том числе представлена информация по дезинфекции и дезинсекции кожевенного и мехового сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627942
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Бабина М. П., Пахомов П. И., Алексин М. М., Бондарь Т. В., Гурский П. Д., Стомма С. С., Чирич Е. Г., Кузнецова Д. С., Горбунова И. А., Балега А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология производства продуктов животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 474-480. - Приложения: с. 481-489
ISBN, Цена 978-985-880-336-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.3 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--мясная промышленность--пищевая промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--молочные продукты--рыбные продукты--продукция пчеловодства--плодоовощная продукция--продукты питания--кожевенное сырье--сырье--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-26
Содержание : Предисловие ; ПРАВИЛА РАБОТЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗАНЯТИЙ В КАФЕДРАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ И НА БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЗАГОТОВКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЯСО-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; Общие требования по охране труда ; Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке убойных животных ; Ветеринарно-санитарные требования мясоперерабатывающим предприятиям ; ИЗУЧЕНИЕ ТОПОГРАФИИ ЛИМФОУЗЛОВ ТУШ И ОРГАНОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Лимфатические узлы крупного рогатого скота ; Лимфатические узлы свиньи ; Лимфатические узлы лошади ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарные требования к приемке и переработке больных животных ; Ветеринарно-санитарные требования к проведению экстренного убоя животных ; Методы распознавания мяса, полученного при убое больных животных ; Методы исследования мяса больных животных ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса, полученного от больных животных ; БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Отбор проб для бактериологического исследования ; Схема бактериологического исследования ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных ; Ветеринарное клеймение мяса ; ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ И ЦИСТИЦЕРКОЗ ; Трихинеллез млекопитающих ; Отбор проб для выявления трихинелл ; Микроскопическое исследование (компрессорная трихинеллоскопия) ; Выявление трихинелл методом переваривания мяса искусственным желудочным соком при помощи аппаратов "Гастрос", "АВТ" или др. ; Дифференциальная диагностика ; Ветеринарно-санитарная оценка ; Цистиперкоз млекопитающих ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при цистиперкозе ; Послеубойная диагностика ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса при цистиперкозе ; Способы обеззараживания мяса и продуктов убоя при цистиперкозе ; Цистицеркоз тенуикольный (тонкошейный) ; Цистициркоз пизиформный ; Саркоцистоз ; ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ; Определения и термины, использующиеся в судебной ветеринарно-санитарной экспертизе ; Организационно-правовые основы судебной экспертизы в ветеринарной медицине ; Эксперт, его права и обязанности. Оформление документов по результатам судебной ветсанэкспертизы ; Экспертиза по материалам судебного дела ; Экспертиза вещественных доказательств ; Экспертные исследования по выявлению нарушений требований заготовки, транспортировки и подготовки животных к убою на мясо ; Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса ; Определение мяса различных видов животных ; Распознавание вида мяса по органолептическим признакам ; Определение видовой принадлежности мяса по анатомическим особенностям строения костей скелета, органов и по их жиру ; Лабораторные (иммуно-химические) методы установления видовой принадлежности мяса ; Экспертиза волоса по определению видовой принадлежности ; Экспертиза претензий к ветслужбе при пищевых токсикоинфекциях и токсикозах ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА МЯСА ; Химический состав и пищевая ценность мяса ; Определение содержания влаги (ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги") ; Определение содержания белка (ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка") ; Определение содержания жира (ГОСТ 23042-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира") ; Определение содержания золы (ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы") ; Определение калорийности мяса ; Товароведческая классификация мяса ; Классификация мяса скота по виду и возрасту животных ; Классификация мяса птицы ; Классификация мяса скота и птицы по упитанности ; Перемаркировка продукции ; Продукты разделки потрошеных тушек птицы ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА ; Отбор образцов мяса ; Органолептические исследования ; Лабораторные исследования ; Определение количества летучих жирных кислот ; Определение продуктов первичного распада белков в бульоне (реакция с сернокислой медью) ; Определение аммиака и солей аммония ; Определение активности фермента пероксидазы бензидиновая проба) ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа жира ; Микроскопическое исследование ; Санитарная оценка мяса различной степени свежести ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Отбор проб для органолептических и физико-химических исследований ; Органолептическая оценка колбасных изделий ; Основные дефекты колбасных изделий ; Физико-химическое исследование колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарная оценка колбасных изделий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Контроль производства баночных консервов ; Отбор проб баночных консервов ; Органолептическая оценка баночных консервов ; Лабораторные исследования ; Дефекты баночных консервов ; Санитарная оценка баночных консервов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ ; Органолептическое исследование жира ; Лабораторные исследования жира ; Пороки жира ; Растительные масла ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ ; Топографическое обозначение участков шкур ; Требования к съемке шкур ; Порядок приемки кожевенного сырья ; Характеристика основных дефектов кожевенного сырья ; Ветсанэкспертиза шкур ; Клеймение шкур ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Получение и первичная обработка кишечного сырья ; Ветсанэкспертиза кишечного сырья ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Правила отбора проб при ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Физико-химическое исследование молока ; Определение бактериальной обсемененности молока ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов, масла, сыра ; Качественные характеристики и органолептическая оценка основных молочных продуктов ; Физико-химические исследования молочных продуктов ; Определение молока от больных животных и при различных фальсификациях ; Установление прибавления воды к молоку ; Определение наличия примесей анормального молока в общем - сборном ; Определение в молоке посторонних веществ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Методы исследований ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Санитарная оценка корнеклубнеплодов, овощей, плодов и ягод ; Санитарная оценка плодов орехов ; Санитарная оценка свежих и переработанных грибов ; Методы лабораторных исследований растительной продукции
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности, описаны основные методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, и переработки животных, яйца, меда, молока и молочных продуктов, а также рыбы. Рассмотрены методы определения мяса больных животных, бактериологические исследования мяса и мясных продуктов, определение видовой принадлежности, товароведческая классификация и маркировка мяса, основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 82
Автор(ы) : Кривенок Л. Л., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А.
Заглавие : Установление параметров токсичности и бактерицидной активности средства дезинфицирующего "Криокс"
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 1. - С. 60-64: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2023/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 614.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы--с-х предприятия--животноводческие помещения--постройки--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--лабораторные животные--используемые животные--токсичность--биологические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--экологическая оценка--экотоксикологическая оценка--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Проведены исследования токсичности и бактерицидной активности средства дезинфицирующего "Криокс", состоящего из экологичных компонентов. Выявлено, что данное средство проявляет высокую антимикробную активность по отношению к контрольным бактериальным и грибковым тест-объектам, обладая при этом умеренной токсичностью.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628254
Автор(ы) : Прудников, Виктор Сергеевич, Гавриченко, Николай Иванович, Громов, Игорь Николаевич, Герман С. П.
Заглавие : Вскрытие и патоморфологическая диагностика болезней животных : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 309-319 (220 назв.). - Приложение: с. 320-364
ISBN, Цена 978-985-880-366-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616-091 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние птицы--домашние животные--с-х птица--болезни животных--посмертная диагностика--диагностика--патанатомия--патология--вскрытие трупов--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--исследования--23-44
Содержание : Введение ; ВСКРЫТИЕ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ И ОТБОР ПАТОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ЛОШАДЕЙ ; Вирозы лошадей (патологоанатомические диагнозы) ; Бактериозы лошадей (патологоанатомические диагнозы) ; Микозы, микотоксикозы и арахнозы лошадей (патологоанатомические диагнозы) ; Инвазионные болезни лошадей (патологоанатомические диагнозы) ; Незаразные болезни лошадей (патологоанатомические диагнозы) ; Патологоанатомическая диагностика болезней лошадей при ассоциативном течении (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Вирозы крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Бактериозы крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Микоплазмозы, микозы, микотоксикозы крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Инвазионные болезни крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; БОЛЕЗНИ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни органов дыхания и пищеварения крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни сердечно-сосудистой и иммунной системы крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни органов мочеполовой системы крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни обмена веществ крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Микроэлементозы крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Отравления крупного рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Патологоанатомическая диагностика болезней телят при ассоциативном течении (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ СВИНЕЙ ; Вирозы свиней (патологоанатомические диагнозы) ; Бактериозы свиней (патологоанатомические диагнозы) ; Микоплазмозы свиней (патологоанатомические диагнозы) ; Микозы и микотоксикозы свиней (патологоанатомические диагнозы) ; Паразитарные болезни свиней (патологоанатомические диагнозы) ; Арахнозы свиней (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни свиней незаразной этиологии (патологоанатомические диагнозы) ; Патологоанатомическая диагностика ассоциированных (смешанных) болезней свиней (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА ; Болезни вирусной этиологии мелкого рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни мелкого рогатого скота, вызываемые бактериями и микоплазмами (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни мелкого рогатого скота, вызываемые риккетсиями (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни мелкого рогатого скота, вызываемые патогенными грибками (патологоанатомические диагнозы) ; Паразитарные болезни мелкого рогатого скота (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни мелкого рогатого скота незаразной этиологии (патологоанатомические диагнозы) ; Патологоанатомическая диагностика болезней мелкого рогатого скота при ассоциативном течении (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ СОБАК, КОШЕК И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Болезни плотоядных животных бактериальной этиологии (патологоанатомические диагнозы) ; Вирозы, общие для собак и пушных зверей (патологоанатомические диагнозы) ; Вирозы и риккетсиозы собак (патологоанатомические диагнозы) ; Вирозы и риккетсиозы кошек (патологоанатомические диагнозы) ; Вирозы и риккетсиозы пушных зверей (патологоанатомические диагнозы) ; Новые и малоизученные болезни плотоядных животных (патологоанатомические диагнозы) ; Малоизученные дерматиты плотоядных животных (патологоанатомические диагнозы) ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ (патологоанатомические диагнозы) ; Гельминтозы плотоядных животных (патологоанатомические диагнозы) ; Протозоозы плотоядных животных (патологоанатомические диагнозы) ; Арахноэнтомозы плотоядных животных (патологоанатомические диагнозы) ; Незаразные болезни плотоядных животных (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ КРОЛИКОВ ; Вирозы кроликов (патологоанатомические диагнозы) ; Бактериозы кроликов (патологоанатомические диагнозы) ; Риккетсиозы кроликов (патологоанатомические диагнозы) ; Микозы кроликов (болезни грибковой этиологии) (патологоанатомические диагнозы) ; Инвазионные болезни кроликов (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни кроликов незаразной этиологии (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ НУТРИЙ ; Бактериозы нутрий (патологоанатомические диагнозы) ; Инвазионные болезни нутрий (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ (КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ) ; Вирозы птиц (патологоанатомические диагнозы) ; Бактериозы, гемофилезы, псевдомонозы, микоплазмозы, хламидиозы, микозы и микотоксикозы птиц (патологоанатомические диагнозы) ; Патоморфологическая диагностика наиболее распространенных болезней кур незаразной этиологии (патологоанатомические диагнозы) ; Патологоанатомическая диагностика болезней кур при ассоциативном течении (патологоанатомические диагнозы) ; Инфекционные болезни страусов (патологоанатомические диагнозы) ; Инвазионные болезни птиц (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ГОЛУБЕЙ ; Болезни голубей инфекционной этиологии. Микозы (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни голубей незаразной этиологии (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ПЕВЧИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ ; Болезни инфекционной этиологии, микоплазмозы и микозы певчих и декоративных птиц (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни паразитарной этиологии певчих и декоративных птиц (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни незаразной этиологии певчих и декоративных птиц (патологоанатомические диагнозы) ; ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ ; Болезни рыб вирусной этиологии (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни рыб бактериальной этиологии (патологоанатомические диагнозы) ; Микозы рыб (патологоанатомические диагнозы) ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ (патологоанатомические диагнозы) ; Протозоозы рыб (патологоанатомические диагнозы) ; Моногеноидозы и трематодозы рыб (патологоанатомические диагнозы) ; Цестодозы и нематодозы рыб (патологоанатомические диагнозы) ; Зооантропонозы рыб (патологоанатомические диагнозы) ; Болезни рыб незаразной этиологии ; МОРФОЛОГИЯ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБЩЕПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
Аннотация: Обобщены результаты собственных исследований авторов, a также сведения отечественных и зарубежных ученых и врачей-практиков. Основное внимание уделено патологоанатомической и дифференциальной диагностике заразных и незаразных болезней животных при моно- и ассоциативном течении. Патоморфологические изменения при болезнях подробно описаны и представлены в виде патологоанатомических и гистологических диагнозов, где они располагаются в патогенетической зависимости. Излагаемый материал максимально иллюстрирован.
Экземпляры : всего : ОКД/619/628254(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/628254(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/М 17
Автор(ы) : Макуценя Е.
Заглавие : Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 6(337). - С. 3-17: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--производство--потребление--мировой рынок--рынок--мировая торговля--международная торговля--торговля--конкуренция--конкурентоспособность--экспорт--экспортный потенциал--импорт--внешняя торговля--таможенная политика--торговая политика--таможенные правила--правила--пошлины--налоги--нетарифные ограничения--безопасность продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли мясом и мясными субпродуктами. Дана стоимостная и количественная характеристика ее параметров. Выявлены структурные сдвиги, ключевые конкуренты и потребители мясной продукции. Определены меры защиты внутренних торговых площадок стран-импортеров, рассмотрены условия доступа на перспективные рынки сбыта. Обобщены основные факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса продукции животного происхождения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Петров В. В., Щигельская Е. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка молока при использовании кормовых добавок - лизунцов "Мультиликс" для профилактики болезней обмена веществ у дойных коров
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 1(16). - С. 27-31: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--дойные коровы --кормление--кормовые добавки--добавки--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--физико-химические свойства--свойства--удои--среднесуточный удой--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проведено изучение эффективности кормовых добавок-лизунцов при использовании дойным коровам, а также определение их токсикологических свойств в опытах на лабораторных животных. Установлено позитивное влияние кормовых добавок на молочную продуктивность, качество молока и клиническое состояние дойных коров. В результате испытаний также установлено, что кормовые добавки относятся к 4 классу опасности- вещества малоопасные.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси