На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАФЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581709
Автор(ы) : Арсеньева Т.П.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Т.4 : Мороженое
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002
Колич.характеристики :179 с
Примечания : Библиогр.: с.175-176
ISBN, Цена 5-901065-40-9: 26015 р.
УДК : 663.674 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--мороженое--молочные продукты--класс--смеси--технологические процессы--контроль--виды--роды--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса. Особенности технологии мороженого различных видов, типовые рецептуры на мороженое, глазурь и вафли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевякова Т. А., Журавлев А. А., Плотникова И. В., Ерофеева М. А.
Заглавие : Вафли с начинками на основе какаовеллы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция. Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 23-24 октября 2014 г. [Пенза] : [в 2 т.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА. - Пенза, 2014. - Т. 2: Производство и переработка продукции АПК; механизация процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции; проектирование, ремонт и эксплуатация машин и оборудования; гуманитарные науки. - С. 109-110 (Шифр 611218)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611218
Заглавие : Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 23-24 октября 2014 г. [Пенза] : [в 2 т.]. Т. 2 : Производство и переработка продукции АПК; механизация процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции; проектирование, ремонт и эксплуатация машин и оборудования; гуманитарные науки
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :239 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2014;Пенза) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производство с-х продукции--переработка--животноводство--растениеводство--агрономия--ветеринария--механизация сельского хозяйства--с-х машины--с-х техника--техника--технологическое оборудование--оборудование--ремонт--эксплуатация--гуманитарные науки--россия--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ АПК ; Производство варено-копченых колбас в условиях предприятия ИП Асяева Н. Г. "Халял Аш"/ И. А. Акчурина, Т. В. Шишкина. Иммунобиохимический статус коров зарубежной селекции, завезенных на территорию Пензенского региона/ М. А. Абушаев, А. О. Генералов, Р. В. Романов. Особенности художественного функционирования темпоральных существительных в поэтическом тексте (на материале немецкой поэзии)/ Л. Р. Башкова. Технохимический контроль производства и улучшение качества мороженого пломбир/ Е. Е. Бирюкова, И. В. Гаврюшина. Влияние жидких комплексных удобрений Микроэл и Азосол 36 Экстра на продуктивность клевера паннонского/ М. В. Горбунов. Исследование показателей физической выносливости лабораторных животных под воздействием трутневого расплода/ Е. В. Здоровьева, О. Г. Катаев. Технология производства йогурта в ООО «Салтыковское» Земетчинского района Пензенской области/ Т. В. Зенина. Влияние современных технологических приемов кормления и содержания на эффективность выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота/ М. С. Калашникова. Изучение влияния препарата Максидин на прирост живой массы перепелиных эмбрионов/ В. В. Кузнецов. Влияние гидролизованной перьевой муки па показатели продуктивности цыплят-бройлеров/ Н. Н. Лямкин [и др.]. Качество яиц кур кросса "Хайсекс Браун" в условиях ОАО Птицефабрика "Колышлейская"/ А. П. Медведев. Яичная продуктивность кур кросса "Хайсекс Браун" в условиях ОАО Птицефабрика "Колышлейская" Пензенская область/ А. П. Медведев. Продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров кросса "Иза-Хаббард F-15", "Кобб 500" и "Росс 308" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская"/ С. С. Рассыпнова, Т. С. Корчева. Черноголовник многобрачный перспективная кормо-лекарственная культура/ А. А. Савицкая. Применение дигидрокверцетина в молочной промышленности/ С. А. Сапожникова, Т. В. Шишкина. Совершенствование технологии производства деликатесных изделий из мяса/ А. Ф. Юматов, И. В. Гаврюшина. Влияние органических добавок на урожайность грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова. Анализ существующих способов обеззараживания зерна/ А. А. Шатов, Д. Н. Катусов. Особенности сушки зерна различных культур/ А. В. Анисимов. Использование лакрина в кормлении цыплят-бройлеров/ А. С. Базикова, Н. А. Брагин. Перспективы применения лекарственных средств на основе бета-ситостерина и полипренилфосфатов при терапии больных гипотериозом собак/ М. В. Беляева, Д. В. Зябликова. Влияние премикса 3П61-2 на рост и развитие телят молочников/ О. Ю. Брюхно, А. Ф. Серкин. Применение овощного сырья при производстве паштета мясного/ С. Н. Зубанов. Гистологические изменения печени кур под воздействием некоторых адаптогенов/ И. В. Бородуллина. Особенности выращивания рассады томата по системе Ellepot в защищенном грунте Волгоградской области/ Л. Ю. Бурмистрова, Т. М. Конотопская, Д. С. Андреев. Рекомендации по производству мяса индейки в КФК "Егорова" Волгоградской области/ Е. В. Васильева, И. Ю. Таранова. Перспективы использования растительных компонентов при производстве желейных кондитерских изделий/ И. Д. Веселева, И. В. Максимов. Взрывной автогидролиз как метод подготовки грубых кормов к скармливанию/ К. В. Безгодов. Идентификация волос кролика и кошки/ Е. А. Викулова, О. В. Вавина. Динамика живой массы и морфологические показатели крови скота герефордской породы канадской селекции при адаптации к условиям Алтайского края/ В. А. Сарычев. Энергетическая питательность рационов для цыплят-бройлеров/ А. А. Альсеитова, Д. В. Плешаков, О. А. Долгов. Изучение влияния суданской травы и сена, выращенных в УНПЦ "Горная поляна", на живую массу ягнят/ С. Д. Дубровский. Инновационные технологии биодобавок в кролиководстве/ Е. В. Афанасова. Премикс на основе кормового концентрата из растительного сырья "Сарепта" в кормлении коров/ Я. С. Жукова, А. А. Мартыненко. Качество молока голштинских коров при введении в рацион кормления глютена кукурузного/ Л. М. Захаров. Влияние каплунирования на качество мяса птицы/ С. А. Злобина. Актуальные изменения в порядке формирования межевого плана/ Д. А. Капранчикова, Е. Ю. Колбнева. Аминокислотный состав зерновых кормов/ О. Р. Касицина. Использование премиксов в мясном птицеводстве/ В. И. Колесова. Кормление цыплят-бройлеров в условиях птицефабрики «Кумылженская»/ А. А. Ковальченко, А. Н. Вешенсков. Влияние различной структуры рациона на яичную продуктивность птицы/ А. А. Гронова, А. С. Игнатьев. Продуктивность симменталов и голштинов черно- и красно-пестрой масти/ Е. С. Кочелаева. Пуповинная кровь и ее использование при лечении животных/ Ю. И. Кутузова, И. М. Панферова, Л. А. Добронравова. Сравнительная эффективность использования биологически активных добавок в рационах цыплят-бройлеров/ А. А. Лакомый. Воспроизводительные качества свиней различных направлений продуктивности/ Е. К. Ларина, А. А. Зацаринин. Эпизоотологические особенности ретровирусных инфекций домашних и бродячих кошек в Саратовской области/ Ю. А. Марушева, А. С. Белякова. Использование нетрадиционной культуры нут в кормлении сельскохозяйственной птицы/ В. В. Липов, Т. А. Худояр. Пробиотики в кормлении дойных коров айрширской породы/ Д. Г. Минибаева, А. А. Гронов. Применение зерна проса различных сортов при производстве безалкогольных напитков натурального брожения/ А. Н. Макушин. Совершенствование технологии производства свинины в ЗАО «АПК Нечаевский» Мокшанского района/ М. П. Новикова. Кишечная микрофлора рыб семейства карповых/ С. И. Нурутдинова. Основные этиологические, клинические и рентгенологические изменения при обструктивном бронхите собак/ Д. А. Широбокова, Д. А. Артемьев. Оценка эффективности PRP-технологии лечения животных с асептическими остеоартрозами/ Ю. В. Пигарева, С. Д. Клюкин. Влияние кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» на живую массу цыплят-бройлеров/ А. А. Подплутов. Влияние светового режима на продуктивность цыплят-бройлеров/ Ю. С. Полтавская, В. В. Карнаухов. Состояние гельминтофауны Береславского водохранилища Волгоградской области/ С. Н. Федоткина. Влияние некоторых факторов на работоспособность собак/ А. Н. Дряхлых. Роль биоэлементологии в нормализации обмена веществ у крупного рогатого скота в условиях биогеохимических провинций Южного Урала/ Н. В. Герман, Т. А. Шепелева. Создание равновесовых сообществ в стадах мясных и яичных кур/ И. В. Чередов. Применения муки льняной при производстве макаронных изделий/ К. Ю. Карцева. Вафли с начинками на основе какаовеллы/ Т. А. Шевякова [и др.]. Эффективность раннего отъема поросят/ С. В. Таякин, А. А. Зацаринин. Влияние условий содержания и микроклимата вольеров на физиологические показатели организма служебных собак в зависимости от возраста/ А. А. Ковалев. Влияние премиксов на переваримость питательных веществ рационов молодняка кур/ М. А. Шерстюгина. Эффективность использования фермента «Натугрейн» в кормлении цыплят-бройлеров/ Д. В. Фризен, П. Д. Шубин. Исследование возрастной динамики демодекоза у бродячих собак на территории Ульяновской области/ А. Е. Щеголенкова, Д. Ю. Акимов. Культивирование разных сортов картофеля в условиях in vitro/ Т. А. Имангазеева, С. А. Солдатов. Особенности имплантации синтетических материалов в ткани передней брюшной стенки лабораторных крыс/ А. А. Самородова, И. С. Уланова. Технологические возможности повышения выхода экстракта пивного сусла с использованием экструдата ячменя/ П. К. Воронина. Формирование агроценоза амаранта в зависимости от норм высева и регуляторов роста/ К. А. Чекина. Способ получения творога с функциональными свойствами/ Ю. В. Артамошкина, И. В. Гаврюшина. Влияние некорневой подкормки комплексными удобрениями на урожайность и качество рыжика ярового/ А. Е. Сафронкин. Перспективная масличная культура - Crambe abyssinikab лесостепи Среднего Поволжья/ Д. С. Крылова. МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Анализ конструкции сошников сеялок для посева зерновых культур/ И. В. Волошин. К методике исследования высевающего аппарата мелкосеменных масличных культур/ С. П. Лысый. Способы сушки плодов/ Н. К. Тимергазин. Основные факторы влияющие на урожайность мелкосеменных масличных культур при посеве/ И. Е. Карасев. Инновационное техническое средство для плющения зерна/ М. А. Терехин. Разработка инновационного технического средства очистки молока/ А. А. Романова, А. В. Яшин. Результаты исследований физико-механических свойств почвы при проведении полевых исследований дискового заделывающего органа лукопосадочной машины/ А. В. Сибирев. Комбинированный сошник для локального внесения удобрений/ Н. К. Исаев, П. Н. Хорев. Определение сил действующих на нож при горизонтальном резе/ В. В. Шумаев. Качественные показатели посева семян сахарной свеклы/ Е. К. Цибизов. Основная обработка почвы комбинированным рабочим органом/ Г. И. Муртазина, П. Н. Хорев. Определение угла наклона сводообразователей/ В. В. Шумаев. Состояние вопроса посева зерновых культур/ А. Ю. Щученков. Анализ способов для скарификации семян бобовых трав/ К. С. Князькина. К вопросу повышения эффективности использования культиватора КПК-8А/ А. В. Мачнев. Обоснование применения высевающего аппарата с катушкой в виде равноходового червяка в лабораторно-полевых условиях/ А. В. Мачнев. Взаимодействие семени с рабочими поверхностями при скарификации механическим способом/ К. С. Князькина. Метод обеспечения управляемого движения машинно-тракторного агрегата с фронтально-навесным орудием/ С. А. Войнаш, А. С. Зейгерман, П. Ю. Яковлев. Зависимость режимов встряхивающего механизма от массы движущегося картофельного вороха/ А. А. Горохов, П. Н. Дыков. Универсальный шнековый измельчитель кормов/ О. А. Камышева, А. С. Прокофьев, И. Ю. Молофеев. Предпосевная обработка клубней картофеля техническими средствами/ А. М. Якупов. Техника для посева зерновых культур/ А. В. Истратов, Р. В. Абакумов, А. В. Шуков. Обоснование привода рычажного вариатора сеялки для посева мелкосеменных масличных культур/ А. В. Мамонов. Влияние конструктивных параметров виброконвейера для обеззараживания зерна на производительность/ А. В. Чупшев, Е. Н. Паужолис. Катушечно-винтовой высевающий аппарат для сеялки-культиватора ССВ-3,5/ А. В. Шуков. Определение влияния частоты вращения мешалки смесителя и количества ярусов лопастей/ А. В. Чупшев, М. В. Фомина. Обоснование выбора конструкции высевающего аппарата/ А. В. Истратов, А. В. Шуков. Физико-механические свойства семян Немчиновская-24/ А. В. Арефьев, В. В. Шумаев. Исследование изменения производительности винтового смесителя-конвейера/ А. В. Чупшев, А. С. Фомин. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ; Методика экспериментальных исследований холодной обкатки ДВС с применением автономного приводного устройства/ И. С. Королев. Анализ основных дефектов блоков цилиндров двигателей и способов их устранения/ В. А. Артеменков. Диагностирование смазочной системы ДВС по величине ЭДС пар трения/ С. С. Папшев. Анализ конструкций устройств для тепловой подготовки двигателей автомобилей/ Д. В. Жалнин. Результаты стендовых исследований дизеля Д-243-648 при работе на смесевом сафлоро-минеральном топливе в режиме самостоятельного холостого хода/ И. Ф. Адгамов. Разработка оптического прибора экспресс-анализа качества смазочных масел/ М. В. Хомич. Зависимость критериев определения видов аварийных режимов фидеров 35 КВ от несимметрии нагрузки/ В. М. Комаров. Особенности работы двигателей внутреннего сгорания на безнагрузочных режимах/ М. Ф. Глебов, Д. А. Уханов. Критерии определения видов аварийных режимов фидеров 0,38 КВ при различных координатах и сечениях проводов/ Е. А. Чебесов. Разработка и исследование алгоритмов обслуживания очередей в телекоммуникационных системах/ К. И. Никишин. Влияние переходного сопротивления в месте замыкания на уровне наведенных напряжений на специальных антеннах/ С. В. Солдатов. Анализ дефектов и способ повышения долговечности шлицевых соединений/ Д. Р. Мушарапов, Н. Н. Горев, А. С. Кадушкин. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Экземпляры :ОКД/63/611218(1)
Свободны : ОКД/63/611218(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлева Е. В., Баранова М. Е., Леоненко Т. А.
Заглавие : Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 132. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 8
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Косован А. П. Актуальные проблемы хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.6-10)
СОБЫТИЯ
Состоялся IX съезд Российского союза пекарей (стр.11)
Калинина А. Г. Внимание - продовольственной безопасности/ А. Г. Калинина (стр.34-35)
"Росупак - 2011" - время упаковки (стр.36-38)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Султанович Ю. А. Современные тенденции развития технологии специальных жиров и маргаринов/ Ю. А. Султанович, В. В. Мельников (стр.12-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Щередина Е. Новое слово в сохранении свежести/ Е. Щередина (стр.14-15)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования/ С. М. Халфин (стр.16-18)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Такой разный хлеб Германии/ Р. Давыдова (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. Перспективы использования муки из зародышей пшеницы/ Н. А. Лесникова (стр.24-25)
Тарасенко Н. А. Вафли "Забава" - сладкая диета/ Н. А. Тарасенко [и др.] (стр.26-27)
Штерман С. В. Теплофизические характеристики шоколадных оболочек конфет типа "Ассорти"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.30-31)
Скобельская З. Г. Начинка для вафель, обогащенная биологически активными веществами/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.32-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шмелева Т. Повышаем потребительские свойства хлеба/ Т. Шмелева (стр.28-29)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко Е. В. Применение облепихового концентрата в производстве тортов и пирожных/ Е. В. Алексеенко, Ю. М. Дикарева (стр.6-8)
Джабоева А. С. Потребительские свойства булочных изделий, обогащенных природными антиоксидантами/ А. С. Джабоева [и др.] (стр.20-21)
Хлеб Бородинский (стр.36)
Сбивание в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (стр.40-45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Линии Flow Pack с системой автоматической подачи/ А. Климов (стр.9)
Бубнов А. В. "Коринф Инжиниринг" - перспективы для кондитерского и хлебопекарного производства/ А. В. Бубнов (стр.32-33)
Диттманн Ф. Инновационное оборудование для расстойки тестовых заготовок/ Ф. Диттманн (стр.46-48)
Носенко С. М. Оборудование для производства шоколадных изделий специального ассортимента/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.56-61)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Прокофьев Е. А. Замена и обновление оборудования на хлебозаводе/ Е. А. Прокофьев, Н. В. Кусмарцева (стр.17-19)
ТРАДИЦИИ
Коновалова М. Ю. Вологодские пряники. Возрождение традиций/ М. Ю. Коновалова (стр.10-11)
Дремучева Г. Ф. Ржаной хлеб: пищевая ценность, история, традиции/ Г. Ф. Дремучева (стр.12-13)
Дремучева Г. Ф. Хлеб - всему голова/ Г. Ф. Дремучева (стр.34-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кондратьев Н. Б. Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Данилюк Е. Новые технологии в обеспечении свежести ржаных ржано-пшеничных изделий/ Е. Данилюк (стр.22-23)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.24-25)
Дубцов Г. Г. Маргарины ЕМЖК/ Г. Г. Дубцов (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли. Ассортиментные матрицы - простой и мощный инструмент/ Р. Калинин (стр.26-27)
СОБЫТИЕ
Международная конференция и смотр мастерства (стр.28-30)
Давыдова Р. Этикетки для продуктов питания - новинки и тренды/ Р. Давыдова (стр.52-53)
17-я Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" / Ingredients Russia 2014 (стр.54-55)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Вейдер М. Т. Вирус эффективности/ М. Т. Вейдер, А. Попов (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 5/6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Чуйков В. А. Индустрия 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. А. Чуйков (стр.6-9)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на скорость влагопереноса при хранении сахарного печенья/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.12-13)
Кирш И. А. Продление сроков годности хлебобулочных изделий/ И. А. Кирш, О. В. Безнаева, О. А. Банникова (стр.16-17)
Фриче В. "Индустрия 4:0": от мечты к реальности/ В. Фриче (стр.26-28)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко К. Спокойствие, только спокойствие! [применение натурального ингредиента из молока Lactium с успокаивающими свойствами]/ К. Лысенко (стр.10-11)
Петыш Я. С. Полезные сладости: мировые тренды и возможности их реализации/ Я. С. Петыш (стр.40-43)
МАРКЕТИНГ
Потребители ищут "чистые этикетки" (стр.14-15)
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии. Часть 2/ Р. Калинин (стр.44-45)
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
Сычева О. В. Успехи хлебопекарной отрасли Ставрополья/ О. В. Сычева [и др.] (стр.18-20)
Романова Н. Н. Работа предприятий отечественной кондитерской отрасли в условиях импортозамещения/ Н. Н. Романова [и др.] (стр.46-48)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Петряков А. Н. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции/ А. Н. Петряков [и др.] (стр.21-23)
Яицких А. В. Особенности обнаружения картофельной болезни хлеба до ее проявления/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Корпорация "СОЮЗ" представила новые разработки в рамках научно-практического семинара (стр.24-25)
Огромный футбольный мяч испекли в Калининграде из качественной муки и "правильного" маргарина (стр.29)
Кирш И. А. Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности [по материалам конференции]/ И. А. Кирш (стр.37-39)
Дубцов Г. Г. Бизнес-конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2018"/ Г. Г. Дубцов (стр.57-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Линовская Н. В. Оценка качества продуктов переработки какао-бобов/ Н. В. Линовская, С. П. Полякова (стр.30-31)
Бондарь Л. А. Дорыночный контроль как инструмент технического регулирования в борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции/ Л. А. Бондарь, С. Л. Горшков (стр.54-56)
СТАНДАРТЫ
Зайцева Л. В. Мировой опыт законодательного регулирования содержания транс-изомеров в пищевой продукции/ Л. В. Зайцева (стр.32-36)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Продэкспо-2018" - 25 лет на продовольственном рынке [по материалам 25-й международной выставки]/ Г. Г. Дубцов (стр.49-53)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованская С. С. Сухие концентраты для десертов, не требующих варки, с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. А. Урубков (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ. ВЫБОР ОЧЕВИДЕН
Крылова Э. Н. Новое в производстве желейных корпусов конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Аксенова Л. М. Комплексный подход к оценке эффективности технологий получения инвертного сиропа/ Л. М. Аксенова [и др.] (стр.8-9)
Румянцева В. В. Нетрадиционное сырье в производстве кексов на жидких растительных маслах/ В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова (стр.10-12)
Скобельская З. Г. Совершенствование технологии переработки какао-бобов в крупку/ З. Г. Скобельская, А. Ю. Глебова (стр.13-15)
Горлов И. Ф. Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий/ И. Ф. Горлов (стр.16-17)
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.18)
Молчанова Е. Н. Новые виды начинок с маком/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Г. Г. Дубцов (стр.19-21)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на валковых дробилках/ С. В. Зверев [и др.] (стр.22-25)
Муратова Е. И. Исследование адгезионных свойств конфетных масс/ Е. И. Муратова (стр.26-29)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
"Брянконфи" - 60 лет уверенного развития! (стр.30-32)
ЗА РУБЕЖОМ
Крапивницкая И. А. Овощные и фруктово-овощные пектинсодержащие продукты в отделочных полуфабрикатах с желейной структурой/ И. А. Крапивницкая, В. И. Оболкина, У. С. Йовбак (стр.33-34)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Modern Bakery Moscow 2014 (стр.35-36)
Традиции и современность (стр.37)
Акимова Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014/ Л. А. Акимова (стр.38-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Щеголева И. Д. Производство сырцовых пряников из муки тритикале 96%-ного выхода/ И. Д. Щеголева [и др.] (стр.6-9)
Магомедов Г. О. Технология производства обогащенного фруктово-желейного мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-12)
Магомедов М. Г. Технология производства зефира повышенной пищевой ценности с пастой из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Подгорнова Н. М. Повышение стабильности вкусовых качеств инкапсулированного ароматизированного сахара/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров (стр.17-21)
Малофеева М. В. Применение эквивалентов масла какао в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Рагалева Е. Ю. Новые межгосударственные стандарты на вафли, кексы, пряники и печенье - в действии/ Е. Ю. Рагалева [и др.] (стр.24-26)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Савенкова Т. В. Практические аспекты расчета пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.28-30)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Савенкова Т. В. Маркировка кондитерских изделий - маркетинговый ход или введение в заблуждение?/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.32-36)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.38)
Бурдун Н. И. Мельница-2015/ Н. И. Бурдун (стр.40)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 6
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Мазукабзова Э. В. Изучение кристаллизации жиров-эквивалентов масла какао для оценки технологичности шоколадной глазури/ Э. В. Мазукабзова, Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.6-9)
Ткешелашвили М. Е. Влияние многофункциональных пищевых ингредиентов на устойчивость шоколада к "поседению"/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева (стр.10-13)
Скобельская З. Г. Снижаем вязкость какао тертого/ З. Г. Скобельская, С. Г. Овчинников (стр.14-16)
Благовещенская М. М. Интеллектуальный модуль для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.17-21)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Савченкова Е. Жизнь становится вкуснее. Правильные сладости/ Е. Савченкова, Е. Стручкова (стр.22)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Березовский Ю. М. Формование изделий в карамеле- и штампующе-режущих машинах/ Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев (стр.24-26)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов Г. О. Порошок из солодового ячменного концентрата для производства пралиновых конфет пониженной сахароемкости/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.27-30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Комплексные решения для бизнеса [две ведущие отраслевые выставки "Упаковка/Упак Италия 2016" и "Интерпластика 2016" в Москве] (стр.32-33)
"Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2016" [Десятая Юбилейная международная конференция] (стр.34-36)
Международный отраслевой семинар для партнеров (стр.38-39)
Сладкие вести (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613917
Автор(ы) : Матвеева Т. В., Корячкина С. Я.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :359 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 354-359
ISBN, Цена 978-5-98879-186-7: 1260000 р.
УДК : 664.68 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевая промышленность--промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--растительные добавки--пищевые добавки--кулинария--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мучные изделия и их роль в питании ; Пути повышения пищевой ценности мучных изделий ; Пути снижения энергетической ценности мучных изделий ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Крекеры ; Бисквиты ; Пряники ; Вафли ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья ; Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья ; Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста ; Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста ; Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ; Отделочные полуфабрикаты к тортам ; Производство тортов. Торт "Птичье молоко" ; Рецептуры на торты и пирожные ; Производство кексов ; Производство бисквитов и бисквитных пирогов ; Производство печенья ; Производство вафель ; Производство пряников ; ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета ; Рецептуры диабетических изделий
Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613917(1)
Свободны : ОКД/664/613917(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Союз мороженщиков России - в условиях санкций и ограничений/ В. Н. Елхов (стр.4-5)
Каким будет сезон мороженого 2015? (стр.6-9)
Производство мороженого в России январь-декабрь 2014 г. (стр.10)
Дробинин А. Инновации на рынке мороженого: от идеи - к созданию новых продуктов [группа компаний "АльтерВест"]/ А. Дробинин (стр.12-14)
Кинешемский молочный завод - единственная фабрика мороженого в Ивановской области (стр.15)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
70­летие лаборатории мороженого ВНИХИ (стр.16-17)
ВАФЛИ
Казакова Н. В. Новая техническая документация по производству вафель для мороженого/ Н. В. Казакова, А. А. Творогова (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационная продукция "ЭФКО" отмечена медалями "Продэкспо" (стр.24-25)
Нечаев А. Состояние рынка пищевых ингредиентов/ А. Нечаев (стр.26-28)
Ingredients Russia 2015. Ключевые производители, новые разработки [Международная выставка пищевых ингредиентов] (стр.30-31)
Мороженое - ингредиенты и технологии [Семинар Союза мороженщиков России] (стр.32-33)
Ароматизаторы - критерии выбора (стр.34-35)
Молочная и мясная индустрия 2015. Все для производства молочной и мясной продукции в условиях импортозамещения [13-я Международная выставка] (стр.36-37)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Продэкспо­-2015. Время перемен дает шанс каждому [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.38-41)
Вопросы импортозамещения на рынке замороженной плодоовощной продукции (стр.42-43)
Боева А. Обзор российского рынка готовых обедов/ А. Боева (стр.44-45)
Рынок полуфабрикатов показывает рост (стр.46-47)
HORECA
Рынок быстрого питания ожидают перемены (стр.48-49)
2015-й будет сложным для российского фудсервиса (стр.50)
IFFF Moscow 2015. Оборудование для ресторанов быстрого питания, новые поставщики и возможности для франчайзинга [5-я Международная выставка продукции и услуг для предприятий общественного питания] (стр.51-53)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Холодильное оборудование на выставке "Продэкспо-­2015" (стр.54-56)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новинка Global Freeze - автономная холодильная установка GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности (стр.58-59)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Российским пищевикам потребуются современные холодильники (стр.60-61)
УПАКОВКА
Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25%? (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья"/ Д. С. Леонидов (стр.7)
Макеева И. А. Модель процесса/ И. А. Макеева, Н. В. Рожина (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Елхов В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года/ В. Н. Елхов (стр.8-9)
Болотина Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего?/ Е. А. Болотина, М. М. Стажкова (стр.14-15)
Цветков И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей/ И. В. Цветков (стр.52-54)
ПРАКТИКУМ
Жукова И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP/ И. Жукова (стр.16)
Нормализация с определение нестандартного молока (стр.18-21)
Мусина О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы/ О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин (стр.22-24)
Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов (стр.27)
"ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции (стр.36-38)
Новиков В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе/ В. Б. Новиков (стр.40-45)
Орлова Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров/ Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова (стр.46-48)
Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий (стр.50-51)
Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта (стр.56-58)
ВАШ ПАРТНЕР
Инвестируем деньги в качество (стр.17)
Галкин А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование/ А. В. Галкин (стр.25-26)
Нестандартное ресурсосберегающее оборудование (стр.25)
Галкин А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.26)
Гурова Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров/ Н. В. Гурова (стр.28-29)
Аспандиярова М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.30-31)
Верхоломов Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK/ Е. Верхоломов (стр.39)
Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов (стр.49)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Похилько Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков/ Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко (стр.32-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571570
Заглавие : Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции : [Сборник статей]. Вып.1
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :105 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 46000 р.
УДК : 631.155.4 + 63.002.6 + 637 + 637.5 + 637.146 + 663.4 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные консервы--мясные полуфабрикаты--бактериальные концентраты--кисломолочные продукты--теплообмен--мороженое--спирт--пивоваренная промышленность--крекеры--детское питание--кондитерские изделия--печенье--вафли--карамель--хрустящий картофель--картофелепродукты--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кайшев В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства/ В. Г. Кайшев [и др.] (стр.8-17)
Третьяк Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина (стр.18-21)
Восканян О. С. Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта/ О. С. Восканян [и др.] (стр.22-25)
Нечаев А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.26-29)
Голубева Л. В. Инновационные технологии в производстве курта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.30-31)
Дубцова Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына (стр.32-35)
Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков [Мюнхен, 15-20 сентября 2018 г.] (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Просеков А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России/ А. Ю. Просеков (стр.38-41)
Рождественская Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков/ Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков (стр.42-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова (стр.48-51)
Зорин С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.52-55)
Котенко С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Логвинчук Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.63-67)
Никитина М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа/ М. А. Никитина [и др.] (стр.68-73)
Новости отраслевых союзов (стр.74)
Новости НИИ и вузов (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Производство - рынок - потребитель [бизнес-конференция "Торты, вафли, печенье, пряники-2018. Производство - рынок - потребитель", Москва, февраль 2018 г.] (стр.76-77)
Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Урбанчик Е. Н., Почепко М. Ю., Гримович П. П.
Заглавие : Сдобные вафли для специализированного питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 112-113: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-02
ББК : 641.56 + 664.641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вафли--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--нетрадиционное сырье--сырье--мука--пищевые добавки--добавки--сметана--кисломолочные продукты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--исследования--23-45
Аннотация: Проведены исследования по изготовлению безглютеновых сдобных вафель с использованием ПФГБ и разработана технология изготовления с использованием сметаны.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681/Т 19
Автор(ы) : Тарасенко Н. А., Красина И. Б., Никонович Ю. Н.
Заглавие : Вафли пониженной калорийности с использованием пищевых волокон и стевиозида
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 32-33: ил. (Шифр Х2/2013/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 613.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--пищевые волокна--пищевые добавки--гликозиды--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--начиночные жиры--кондитерские жиры--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси