На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 63
Заглавие : Биополимерные композиции для защиты мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.36 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 637.5 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--варено-копченые продукты--копченые продукты--пищевые пленки--упаковочные материалы--биополимеры--полимеры--пленкообразующие материалы--защитные покрытия--запах--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.31.022.3/Б 90
Автор(ы) : Бубырь И. В., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 36-46. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.31.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые продукты--копченые продукты--рыба--морепродукты--горячее копчение--копчение--растительные добавки--пищевые добавки--овощи--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--технологические схемы--технологии--экспериментальные исследования--исследования--рыбные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--безопасность продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами питания. Рыба и морепродукты - важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней содержится много белков, жиров, макро- и микроэлементов, витаминов. Для большей части мирового населения рыбные продукты являются традиционной и любимой пищей. Вот почему имеются высокие потенциальные возможности расширения рынка рыбной продукции. В данной статье представлена разработка технологии производства поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы с использованием растительного сырья - моркови, с учетов оптимизации параметров технологического процесса на каждом этапе. Установлено, что дополнительное сырье растительного и животного происхождения положительно влияет на органолептические показатели готовой продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623965
Заглавие : ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". Неизменно лучшее качество! : каталог продукции
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :54 с.: табл., фот. цв.
Коллективы : ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Каталог продукции : неизменно лучшее качество!
Цена : Б.ц.
УДК : 637.52 + (476.1) + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--варено-копченые колбасы--вареные колбасы--сосиски--сардельки--варено-копченые продукты--копченые продукты--характеристики--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--каталоги--виды документов--минская обл--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Представлены мясные изделия ОАО "Борисовский мясокомбинат №1".
Экземпляры :ОКД/637.5/623965(1)
Свободны : ОКД/637.5/623965(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси