На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I., Kondratowicz J.
Заглавие : Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С325-326 (Шифр 597361)
УДК : 637.5'64.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--копченые продукты--продукты питания--холодное хранение--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--польша--восточная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.4.033/С 73
Заглавие : Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 3. - С. 20-21: табл. (Шифр Ж 150/2012/3)
УДК : 637.524.4.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сроки годности--сроки--пищевые добавки--вакуумная упаковка--вакуумная упаковка--термообработка--технологические процессы--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982
Заглавие : "Мясной" вакуум
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 621.798-982 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--вакуумная упаковка--полимеры--полиэтилен--компании--коммерческие организации--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. В., Башкирова А. К.
Заглавие : Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 15-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-027.38 + 621.798-982 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--escherichia coli--escherichia--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--свободные жирные кислоты--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ч-84
Заглавие : Чудо- упаковщики
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 4-5 (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--мясные продукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--вакуумная упаковка--упаковка--вакуум-аппараты--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумный упаковщик - оборудование, которое позволяет максимально долго сохранить продукты свежими.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Современные технологии упаковки продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 315-317 (Шифр 608139)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--упаковка (процесс)--технологические процессы--вакуумная упаковка--герметичность--физические факторы--новые технологии--технологии
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/О-41
Заглавие : Одежда для сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 37-38 (Шифр М3./2013/5)
УДК : 621.798-982 + 637.336 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--технологии--вакуумная упаковка--упаковка--полимерная пленка--синтетические материалы--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумные термоусадочные пакеты для созревания сыра.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н. П., Самосюк С. В.
Заглавие : Вакуумирование как способ упаковывания пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 376-379 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--потери--картофелепродукты--переработка--полуфабрикаты--упаковка--вакуумная упаковка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603754
Заглавие : Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107108-3: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 621.798 + 339.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--безопасность продуктов питания--качество--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--моллюски-продукт--рыбные продукты--рыбные жиры--животные жиры--торговля--рынок--сертификация--качество продуктов питания--контроль качества--вакуумная упаковка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--фао--страны мира
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603754(1)
Свободны : ОКД/F/603754(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.15
Заглавие : Упаковка птицы - и никаких протечек!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С. 56-57: фот. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 621.798.15 + 637.5'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--мясо птицы--мясо--термоусадочная пленка--вакуумная упаковка--пакеты--тара--пищевые пленки--беларусь--снг
Аннотация: Представлены упаковочные решения для тушек птицы и ее частей от компании CRYOVAC.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/М 87
Заглавие : Мощь вакуумной упаковки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 35-36 (Шифр М3./2013/1)
УДК : 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--вакуумная упаковка--барьерные свойства--физические свойства--рентабельность--экономические показатели--безопасность--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/Z99
Заглавие : «Барьерные» технологии в мясной промышленности
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 20-22 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 637.5.03 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки--сроки годности--обсемененность--термообработка--мясная промышленность--пищевая промышленность--упаковка--вакуумная упаковка--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 90
Заглавие : Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 37 (Шифр М3./2012/3)
УДК : 637.3 + 621.798-982 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--упаковка--вакуумная упаковка--газовая среда--абиотические факторы--диоксид углерода--оксиды углерода--азот--неметаллы--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/П 50
Заглавие : Полимеры в упаковке молочной продукции
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 1. - С. 33-34 (Шифр М3./2012/1)
УДК : 621.798 + 637.1/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--синтетические материалы--молочные продукты--продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--вакуумная упаковка--упаковка--безопасность--безопасность для здоровья--качество--стерильность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/.85/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 14-21: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--овощи--продукты питания--плоды--ферментация--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--замороженные продукты--продукты питания--замораживание--стерилизация--автоклавирование--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616918
Автор(ы) : Бузолева Л.
Заглавие : Психрофильность патогенных бактерий и эпидемиологическая опасность хранения пищевых продуктов при низкой температуре
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :105 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение и научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им Г. П. Сомова СО РАМН, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 80-105 (237 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-05162-1: 143.00 р.
УДК : 579.869.1 + 613.294
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые субстраты--морепродукты--молочные продукты--мясные продукты--качество--безопасность продуктов питания--микрофлора--патогенная микрофлора--бактерии--listeria--listeria monocytogenes--контаминация--бактериальная загрязненность--инфекция--бактериальные болезни животных--листериоз--психрофильность--биологические свойства--патогенные свойства--изменчивость--выживаемость--эволюция--адаптация--факторы окружающей среды--абиотические факторы--пролиферативные свойства--размножение--размножение микроорганизмов--хранение--холодное хранение--упаковка--вакуумная упаковка
Содержание : ПСИХРОФИЛЬНОСТЬ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ И ЕЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ И ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; АДАПТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЫЖИВАНИЯ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Listeria monocytogenes как возбудитель инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи ; Значение пищевых продуктов, контаминированных L. monocytogenes, при передаче листериозной инфекции ; Влияние абиотических факторов среды обитания на изменение биологических и патогенных свойств L. monocytogenes ; ФОРМЫ АДАПТАЦИИ L. MONOCYTOGENES К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ; Некультивируемое состояние листерий как форма изменчивости в неблагоприятных условиях среды обитания ; Способность к образованию биопленок, как адаптивная стратегия выживания L. monocytogenes во внешней среде ; ВЛИЯНИЕ АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Создание модели для изучения влияния абиотических факторов на размножение L. monocytogenes контаминирующих пищевые продукты ; Влияние температуры на пролиферативные свойства L. monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИНАМИКИ РАЗМНОЖЕНИЯ L. MONOCYTOGENES НА РАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Морепродукты ; Молочные продукты ; Мясные продукты ; ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ LISTERIA MONOCYTOGENES, КОНТАМИНИРУЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ; Влияние вакуумной упаковки и температуры хранения пищевых продуктов на патогенные свойства L. monocytogenes
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы психрофильности патогенных бактерий. Раскрыты адаптивные механизмы выживания патогенных бактерий на примере Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Особое внимание уделено вопросу влияния абиотических факторов среды на рост, размножение и биологические свойства патогенных бактерий, контаминирующих пищевые продукты. Показано влияние температуры, субстрата, кислорода на изменение биологических свойств бактерий, в том числе вирулентности.
Экземпляры :ОКД/664/616918(1)
Свободны : ОКД/664/616918(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/К 38
Автор(ы) : Кизеева Е. С., Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 34-41: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--продукты питания--овощи--качество--качество продуктов питания--технологические процессы--консервирование--химические агенты--консерванты--упаковка--вакуумная упаковка--хранение--хранение продуктов питания--полимеры--технологические процессы--обработка--органолептические показатели--микробиологическая чистота--микроорганизмы--сроки--сроки годности
Аннотация: В статье представлены результаты комплекса исследований пленочных материалов для вакуумной упаковки овощей и подбора консервирующих агентов для обработки подготовленных овощей. Представлены обобщенные выводы микробиологических, физико-химических и органолептических исследований очищенных овощей, обработанных пищевыми добавками, в процессе хранения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова-Гудзь Н. В., Павловская Л. М., Кизеева Е. С.
Заглавие : Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 361-364: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798-982 + 664 + 613.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--овощи--упаковка--вакуумная упаковка--материалы--упаковочные материалы--полимеры--технические характеристики--хранение продуктов питания--хранение--качество--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--микроорганизмы--микрофлора--нежелательная микрофлора--биохимические процессы--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Главная задача упаковки - обеспечить стабильное качество упакованных продуктов, их биологическую безопасность в процессе хранения, предохраняя от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Статья посвящена технологии вакуумной упаковки очищенной овощной продукции.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.032/И 39
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.032 + 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--созревание продуктов питания--вакуумный режим--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--сроки--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--сырые колбасы--колбасные изделия--производство--органолептические показатели--потребительские качества--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83.033/К 66
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 41-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.033 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--очистка--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--минимально обработанные продукты--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--пленка--режим хранения--хранение--органолептические показатели--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки, хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси