На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I., Kondratowicz J.
Заглавие : Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С325-326 (Шифр 597361)
УДК : 637.5'64.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--копченые продукты--продукты питания--холодное хранение--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--польша--восточная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.274
Заглавие : Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 32 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.521.274 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--мясо--продукты питания--термообработка--варка--вакуумирование--вакуумная упаковка--прессование--охлаждение--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые пленки--упаковочные материалы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603754
Заглавие : Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107108-3: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 621.798 + 339.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--безопасность продуктов питания--качество--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--моллюски-продукт--рыбные продукты--рыбные жиры--животные жиры--торговля--рынок--сертификация--качество продуктов питания--контроль качества--вакуумная упаковка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--фао--страны мира
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603754(1)
Свободны : ОКД/F/603754(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/Z99
Заглавие : «Барьерные» технологии в мясной промышленности
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 20-22 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 637.5.03 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки--сроки годности--обсемененность--термообработка--мясная промышленность--пищевая промышленность--упаковка--вакуумная упаковка--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612699
Автор(ы) : Андреев М. П., Андрюхин А. В., Мелехин Д. В.
Заглавие : Технология охлажденной рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :129 с
Примечания : Библиогр.: с. 116-126
ISBN, Цена 978-5-904757-85-4: 630000 р.
УДК : 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденные продукты--продукты питания--рыбные продукты--электроактивированная вода--активированная вода--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--охлаждение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--органолептические показатели--газовая среда--абиотические факторы--вакуумная упаковка--упаковка
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Производство консервированной холодом рыбопродукции ; Посмертные изменения мяса рыбы ; Изменения при хранении рыбы в охлажденном состоянии ; Пути повышения стойкости охлажденной рыбопродукции при хранении ; Охлаждение и хранение рыбопродукции в жидких и твердых средах и их смесях ; Электрохимическая активация водных растворов ; Влияние упаковки в модифицированной газовой среде на срок хранения гидробионтов ; Влияние вакуумирования на срок хранения гидробионтов ; Упаковочные материалы для вакуумной и МГС-упаковки ; МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ ; Объекты и порядок проведения исследований ; Выбор и обоснование методов ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Физико-химические характеристики ЭХА-воды с установки СТЭЛ-МТ-1 в зависимости от силы тока, напряжения и степени разведения ; Влияние условий и сроков хранения ЭХА-воды на ее физико-химические и бактерицидные свойства ; Влияние ЭХА-воды на микрофлору свежей и охлажденной рыбы ; Изменение физико-химических свойств ЭХА-воды при контакте с рыбой ; Влияние ЭХА-воды на ферментативную активность рыбы ; Влияние ЭХА-воды на посмертные изменения рыбы ; Технологические параметры мойки рыбного сырья ЭХА-водой ; Влияние льда из ЭХА-воды на качество и срок хранения охлажденной рыбы ; Использование ЭХА-воды и ЭХА-льда в технологии охлажденной рыбы ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ В ТЕРМОКОНТЕЙНЕРАХ ; Влияние охлаждения чешуйчатым льдом на стабильность хранения филе рыбы в термоконтейнерах из вспененного полистирола ; Качественные показатели охлажденного филе из охлажденного и мороженого сырья при хранении во льду в термоконтейнерах ; ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБОПРОДУКЦИЯ В МГС- И ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ ; Изменение состава модифицированной газовой среды в упаковке в процессе хранения рыбы ; Качество охлажденного филе рыбы из охлажденного сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения ; Качество охлажденного филе рыбы из мороженого сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения
Аннотация: Приведен анализ современного состояния разработок по технологии охлажденной рыбопродукции. Изложены результаты исследований физико-химических, биохимических, микробиологических и органолептических свойств рыбы как объекта холодильной обработки. Рассмотрены методы оценки качественных показателей охлажденной рыбы и результаты исследований по применению новых дезинфицирующих растворов и бактерицидного льда на основе электрохимически активированной воды, а также перспективных способов упаковки в термоконтейнерах, модифицированных газовых средах и под вакуумом при производстве охлажденной рыбы.
Экземпляры :ОКД/664/612699(1)
Свободны : ОКД/664/612699(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 90
Заглавие : Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 37 (Шифр М3./2012/3)
УДК : 637.3 + 621.798-982 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--упаковка--вакуумная упаковка--газовая среда--абиотические факторы--диоксид углерода--оксиды углерода--азот--неметаллы--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Барьер взят!
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 3. - С. 27 (Шифр Ж 150/2010/3)
Примечания : Начало. Окончание в № 4, 2010.
УДК : 621.798 + 664 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--упаковка--вакуумная упаковка--колбасные изделия--режим хранения--полимерная пленка--синтетические материалы
Аннотация: Упаковка должна являться надежным хранителем продукции в ходе прохождения всех звеньев логистической цепочки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2
Заглавие : Барьер взят!
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 4. - С. 31 (Шифр Ж 150/2010/4)
Примечания : Окончание. Начало в № 3, 2010г.
УДК : 637.524.2 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--сосиски--сардельки--колбасные изделия--продукты питания
Аннотация: Упаковка сосисок и сарделек.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616918
Автор(ы) : Бузолева Л.
Заглавие : Психрофильность патогенных бактерий и эпидемиологическая опасность хранения пищевых продуктов при низкой температуре
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :105 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение и научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им Г. П. Сомова СО РАМН, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 80-105 (237 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-05162-1: 143.00 р.
УДК : 579.869.1 + 613.294
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые субстраты--морепродукты--молочные продукты--мясные продукты--качество--безопасность продуктов питания--микрофлора--патогенная микрофлора--бактерии--listeria--listeria monocytogenes--контаминация--бактериальная загрязненность--инфекция--бактериальные болезни животных--листериоз--психрофильность--биологические свойства--патогенные свойства--изменчивость--выживаемость--эволюция--адаптация--факторы окружающей среды--абиотические факторы--пролиферативные свойства--размножение--размножение микроорганизмов--хранение--холодное хранение--упаковка--вакуумная упаковка
Содержание : ПСИХРОФИЛЬНОСТЬ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ И ЕЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ И ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; АДАПТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЫЖИВАНИЯ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Listeria monocytogenes как возбудитель инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи ; Значение пищевых продуктов, контаминированных L. monocytogenes, при передаче листериозной инфекции ; Влияние абиотических факторов среды обитания на изменение биологических и патогенных свойств L. monocytogenes ; ФОРМЫ АДАПТАЦИИ L. MONOCYTOGENES К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ; Некультивируемое состояние листерий как форма изменчивости в неблагоприятных условиях среды обитания ; Способность к образованию биопленок, как адаптивная стратегия выживания L. monocytogenes во внешней среде ; ВЛИЯНИЕ АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Создание модели для изучения влияния абиотических факторов на размножение L. monocytogenes контаминирующих пищевые продукты ; Влияние температуры на пролиферативные свойства L. monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИНАМИКИ РАЗМНОЖЕНИЯ L. MONOCYTOGENES НА РАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Морепродукты ; Молочные продукты ; Мясные продукты ; ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ LISTERIA MONOCYTOGENES, КОНТАМИНИРУЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ; Влияние вакуумной упаковки и температуры хранения пищевых продуктов на патогенные свойства L. monocytogenes
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы психрофильности патогенных бактерий. Раскрыты адаптивные механизмы выживания патогенных бактерий на примере Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Особое внимание уделено вопросу влияния абиотических факторов среды на рост, размножение и биологические свойства патогенных бактерий, контаминирующих пищевые продукты. Показано влияние температуры, субстрата, кислорода на изменение биологических свойств бактерий, в том числе вирулентности.
Экземпляры :ОКД/664/616918(1)
Свободны : ОКД/664/616918(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Вакуум и мир
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--мясные продукты--продукты питания--режим хранения--хранение--вакуумные установки--установки--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Обзор вакуумно-упаковочных машин.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Вакуумный пакет - да или нет? : (рынок вакуумной упаковки)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.27-28 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 621.798-982 + 664 + 339.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пакеты--тара--рынок
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Сырку да творожку "фольговую" одежку
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.27-28 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--творожные изделия--молочные продукты--продукты питания--фольга--синтетические материалы--упаковочные материалы--металлизированная полимерная пленка--металлизированная бумага--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Вакпакет и нет проблем
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.33-34 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 621.798-982 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пакеты--тара--вакуумирование--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Упаковка, которая продает
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 34-35 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 637.1 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--вакуумная упаковка--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/.84
Заглавие : "Дачный рецепт" готовых салатов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 12. - С. 17: ил. (Шифр Ж 494/2012/12)
УДК : 664.83/.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--консервы--винегреты--состав--характеристики--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлена новая линейка овощных салатов компании "Санта Бремор".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Джалиашвили Д. С., Пшеченков К. А., Мальцев С. В.
Заглавие : Влияние уровня минерального питания и условий выращивания картофеля на урожайность, лежкость и пригодность к быстрой заморозке и вакуумной упаковке
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Российской академии сельскохозяйственных наук", "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция. Картофелеводство: сборник научных трудов : материалы международной научно-практической конференции "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля" [Москва, 2014 г.]/ "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция (2014 ; Москва), Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Российской академии сельскохозяйственных наук". - Москва, 2014. - С. 277-282: табл. - ISBN 978-5-901282-20-5 (Шифр 610583). - ISBN 978-5-901282-20-5
УДК : 635.21 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хозяйственно полезные признаки--минеральное питание--питание--вакуумная упаковка--упаковка--сорта--полуфабрикаты--качество--климатические условия--климат--почва--клубни--запасающие корни--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинин С. В., Пшеченков К. А., Мальцев С. В.
Заглавие : Комплексная оценка сортов картофеля различной группы спелости
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Российской академии сельскохозяйственных наук", "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция. Картофелеводство: сборник научных трудов : материалы международной научно-практической конференции "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля" [Москва, 2014 г.]/ "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция (2014 ; Москва), Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Российской академии сельскохозяйственных наук". - Москва, 2014. - С. 269-276: табл. - ISBN 978-5-901282-20-5 (Шифр 610583). - ISBN 978-5-901282-20-5
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--спелость--фазы развития растений--потребительские качества--качество--продуктивность--вакуумная упаковка--упаковка--сорта--переработка--клубни--запасающие корни--почва--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Жилинский П. Б., Аксенова Т. И., Ананьев В. В.
Заглавие : Упаковка и сроки хранения
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 31-32 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.5 + 621.798.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки годности--качество продуктов питания--качество--мясо--продукты питания--микроорганизмы--вакуумная упаковка
Аннотация: Способ сохранить мясо свежим на длительное время с помощью упаковывания в модифицированную атмосферу.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.032/И 39
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.032 + 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--созревание продуктов питания--вакуумный режим--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--сроки--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--сырые колбасы--колбасные изделия--производство--органолептические показатели--потребительские качества--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исмаилова Л.
Заглавие : По одежке встречают
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.35-36 (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.3.028 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--вакуумная упаковка--упаковка--рынок--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси