На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Современные технологии упаковки продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 315-317 (Шифр 608139)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--упаковка (процесс)--технологические процессы--вакуумная упаковка--герметичность--физические факторы--новые технологии--технологии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ч-84
Заглавие : Чудо- упаковщики
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 4-5 (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--мясные продукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--вакуумная упаковка--упаковка--вакуум-аппараты--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумный упаковщик - оборудование, которое позволяет максимально долго сохранить продукты свежими.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. В., Башкирова А. К.
Заглавие : Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 15-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-027.38 + 621.798-982 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--escherichia coli--escherichia--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--свободные жирные кислоты--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Физические явления в процессах вакуумного упаковывания пищевых продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.28 (Шифр Ж 150/2006/3)
Примечания : Продолжение в следующем номере
УДК : 664-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--физические процессы--продукты питания
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова-Гудзь Н. В., Егорова В. З., Павловская Л. М.
Заглавие : Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 193-196. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--овощи--продукты питания--сроки годности--качество продуктов питания--пищевая ценность--хранение продуктов питания--хранение--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова-Гудзь Н. В., Павловская Л. М., Кизеева Е. С.
Заглавие : Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 361-364: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798-982 + 664 + 613.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--овощи--упаковка--вакуумная упаковка--материалы--упаковочные материалы--полимеры--технические характеристики--хранение продуктов питания--хранение--качество--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--микроорганизмы--микрофлора--нежелательная микрофлора--биохимические процессы--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Главная задача упаковки - обеспечить стабильное качество упакованных продуктов, их биологическую безопасность в процессе хранения, предохраняя от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Статья посвящена технологии вакуумной упаковки очищенной овощной продукции.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Упакуй меня плотнее!
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 6. - С. 35-36: табл. (Шифр Ж 150/2010/6)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--вакуумная упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумная упаковка в Республике Беларусь.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.016/У 66
Заглавие : Упаковочные материалы с барьерными свойствами
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 33: табл. (Шифр М3./2009/6)
УДК : 621.798.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многослойные упаковочные материалы--упаковочные материалы--ргс--газовая среда--расчет--формулы--вакуумная упаковка--упаковка
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/У 66
Заглавие : Упаковка с высоким экономическим эффектом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 72-73 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.3 + 621.798-982 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--рентабельность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Упаковка сыров под вакуумом.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.15
Заглавие : Упаковка птицы - и никаких протечек!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С. 56-57: фот. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 621.798.15 + 637.5'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--мясо птицы--мясо--термоусадочная пленка--вакуумная упаковка--пакеты--тара--пищевые пленки--беларусь--снг
Аннотация: Представлены упаковочные решения для тушек птицы и ее частей от компании CRYOVAC.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.8.028/У 66
Заглавие : Упаковка мягких и рассольных сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.36 (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.354.8.028 + 637.353.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--рассольные сыры--сыры--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.05/С 95
Заглавие : Сырный пакет - и плесени нет
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 34-35 (Шифр М3./2009/6)
УДК : 637.3.05 + 621.798.151
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--ргс--газовая среда--сыры--молочные продукты--глазированные сырки--творожные сырки--упаковочные материалы--материалы--тара--пакетирование--торговые фирмы--фирмы
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.4.033/С 73
Заглавие : Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 3. - С. 20-21: табл. (Шифр Ж 150/2012/3)
УДК : 637.524.4.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сроки годности--сроки--пищевые добавки--вакуумная упаковка--вакуумная упаковка--термообработка--технологические процессы--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.24/С 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Веевник А. А., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. В., Купцов Н. С., Попов Е. Г., Пашкевич П. А., Дубарь Д. А., Гончарова Л. В., Титок В. В.
Заглавие : Сортоспецифичность трансформации биохимического состава клубней топинамбура Helianthus Tuberosus в процессе хранения в вакуумной упаковке при низких положительных температурах
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2016. - № 2(36). - С. 84-91: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2016/2). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 581.192 + 631.563.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--клубнеплодные культуры--сорта--хранение--химический состав--характеристики--состав--сухое вещество--органические кислоты--кислоты--карбонильные соединения--инулин--полисахариды--растворимые сахара--сахара--пектины--полиурониды--флавоноиды--ароматические соединения--растительные пигменты--упаковка--вакуумная упаковка--температура--низкая температура
Аннотация: Приведены результаты исследования динамики содержания сухих веществ, титруемых и аскорбиновой кислот, растворимых сахаров, пектиновых веществ, инулина, флавоноидов и показателя сахарокислотного индекса в клубнях 5 сортов и образцов топинамбура (Десертный, Канадский, Топинсолнечник, Скороспелка, Анастас) за 4-месячный период четырехмесячного хранения в вакуумной упаковке при низких положительных температурах (+2…+4 ºС). Установлено накопление в них свободных органических кислот и пектиновых веществ соответственно на 12÷48% и 35÷139%, относительно исходного уровня, сортоспецифичные (определяемые генотипом растений) изменения содержания других соединений. Показано, что наименьшей степенью трансформации биохимического состава клубней характеризовались культивары Канадский и Десертный, наибольшей - Скороспелка. При этом у всех без исключения сортов топинамбура наблюдалось увеличение в 3,1÷8,4 раза интегрального уровня питательной и витаминной ценности клубней по совокупности 8 показателей, наиболее выраженное у сорта Скороспелка при отставании от него остальных таксонов топинамбура по данному признаку в 1,8÷2,7 раза.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Свежее мясо в формате Case-Ready
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 32 (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.5 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--сроки годности--сроки--вакуумная упаковка--упаковка--беларусь--снг
Аннотация: Как известно, упаковка влияет на размещение продукции в торговом зале, ее презентацию и, в конечном счете, на уровень продаж. Современная упаковка продуктов питания отражает повышенные требования к безопасности продукции и удобству ее потребления. Стоит отметить, что среди многих пищевых продуктов основной группой риска является категория скоропортящейся продукции - в первую очередь охлажденные мясо, рыба и птица.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Заглавие : Производство творога: от простого к надежному
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 5. - С. 3-4 (Шифр М3./2011/5)
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--оборудование--технологии--сроки годности--сроки--управление качеством--качество--вакуумная упаковка--упаковка--пищевая ценность--качество продуктов питания--конкурентоспособность--автоматизация--беларусь--снг
Аннотация: Технологии производства творога.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/П 50
Заглавие : Полимеры в упаковке молочной продукции
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 1. - С. 33-34 (Шифр М3./2012/1)
УДК : 621.798 + 637.1/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--синтетические материалы--молочные продукты--продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--вакуумная упаковка--упаковка--безопасность--безопасность для здоровья--качество--стерильность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/П 27
Заглавие : Передовики сырного производства
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2007. - № 5. - С.26-29: ил. (Шифр Т4/2007/5)
УДК : 637.3 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--реконструкция--инновации--модернизация--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковка--вакуумная упаковка--качество продуктов питания--качество--опыт--беларусь--снг
Аннотация: Передовые идеи в области сыроделия - начиная от приемки молока и заканчивая упаковкой готовой продукции филиала "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/.85/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 14-21: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--овощи--продукты питания--плоды--ферментация--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--замороженные продукты--продукты питания--замораживание--стерилизация--автоклавирование--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Орлова Е. А.
Заглавие : Способы увеличения сроков хранения сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.219-222: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3.06 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки годности--сроки--сыры--молочные продукты--ту--виды документов--стандарты рф--стандарты--вакуумная упаковка--упаковка--нежелательная микрофлора--микрофлора--дезинфицирующие средства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси