На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАКУУМИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравец П.
Заглавие : Преимущества новых видов и технологий упаковки
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.34 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--вакуумирование--упаковочные машины--с-х машины--пакеты--тара--фирмы
Аннотация: Упаковочное оборудование и пакеты, изготавливаемые УП "Торвальд" , и их характеристика.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вирясов Г.П., Федотов А.И., Кот Н.А., Гайдукевич О.М., Пекач Л.П.
Заглавие : Физико-механические и биологические методы интенсификации сушки сапропелей : сборник научных трудов
Коллективы : Институт проблем использования природных ресурсов и экологии
Место публикации : Природопользование: Сборник научных трудов/ Институт проблем использования природных ресурсов и экологии. - Минск, 2003. - Вып.9. - С.176-180 (Шифр Ж 305/2003/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 622.331 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ил--водно-физические свойства--свойства--обезвоживание--вакуумирование--вибрация--физические факторы--фильтрация--влажность--осаждение--технологические процессы--кальций--макроэлементы--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.74/М64
Автор(ы) : Мирченко Г.А., Федоров Н.И., Беляев В.С.
Заглавие : Вакуумный пакет: в чем его особенность?
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N2. - С.40-41 (Шифр М6/2004/2)
УДК : 637.523.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--ассортимент--вакуумирование--сосиски--колбасные изделия
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаревич С.
Заглавие : Оборудование для созревания и упаковки сыра
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2004. - N2. - С.35-37 (Шифр Т4/2004/2)
УДК : 637.336.02 + 621.798.152
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сыры--молочные продукты--технологические процессы--вакуумирование--вакуумные установки--установки--упаковочные машины--полимерная пленка--пленка--пищевое использование--фольга--материалы
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583070
Автор(ы) : Шалыгина А.М., Калинина Л.В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :199 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.196-197
ISBN, Цена 5-9532-0123-0: 13629 р.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--санитария--бактерицидность--фармакологические свойства--обработка--сепараторы--очистка--гомогенизация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--теплообработка--вакуумирование--охлаждение--замораживание--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--дезинфекция
Экземпляры :ОКД/637.1/583070(1)
Свободны : ОКД/637.1/583070(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева С.
Заглавие : Сыру обновка - многослойная упаковка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.27-28 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.3 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мягкие сыры--твердые сыры--упаковочные материалы--материалы--упаковка--технологические процессы--вакуумирование--беларусь--снг
Аннотация: Технологии упаковки сыра: модифицированная атмосферная и ваккуумная.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумская М.
Заглавие : Компания "Синергия" - лучшие решения для упаковки мяса птицы!
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2006. - N4. - С.17-18 (Шифр П010622170415/2006/4)
УДК : 637.54.028 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--технологические процессы--пищевые пленки--упаковочные материалы--новые технологии--технологии--вакуумирование--газовая среда--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Свежее решение для упаковки охлажденного мяса
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2006. - № 2/3. - С.27-31 (Шифр Т4/2006/2/3)
УДК : 637.5 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные продукты--технологические процессы--газовая среда--инновации--вакуумирование--упаковочные материалы--пищевые пленки--лотки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585463
Автор(ы) : Burg S.P.
Заглавие : Postharvest physiology and hypobaric storage of fresh produce
Выходные данные : Wallingford: CABI Publishing, 2004
Колич.характеристики :654 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 543-629. - Предм. указ.: с. 631-654
ISBN, Цена 0-85199-801-1: 746350 р.
УДК : 533.599.06 + 631.563.8 + 664.8.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--овощи--плоды--мясо--цветы--свежесть--качество--физиология--биология--режим хранения--хранение--вакуумирование--вакуумный режим--установки
Аннотация: Монография. Физиология продуктов питания и гипобарическое (вакуумное) хранение свежих продуктов. Газообмен. Теплообмен. Хранение фруктов, овощей, мяса, срезанных и в горшках цветов. Установки гипобарического хранения продуктов. Дизайн. Выводы.
Экземпляры :ОКД/664/585463(1)
Свободны : ОКД/664/585463(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Пакуем яство в безвоздушное пространство
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.26-27 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 637.5.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--упаковка--технологические процессы--вакуумирование--технологические качества--производство
Аннотация: Преимущества и недостатки вакуумной упаковки. Производители упаковочных материалов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.115.6
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Сосин И. П., Шематович О. В.
Заглавие : К вопросу работоспособности молокопровода
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.83-87 (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.115.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--свойства--конструкции--вакуумирование--технологические процессы--машинное доение--доение--доильные установки--доильная техника--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Физические явления в процессах вакуумного упаковывания пищевых продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.28 (Шифр Ж 150/2006/3)
Примечания : Продолжение в следующем номере
УДК : 664-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--физические процессы--продукты питания
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/К 28
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : "Секреты" вакуумной упаковки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.32-33 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.1 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вакуумная упаковка--упаковка--пакетирование--вакуумирование--технологические процессы--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Материал для вакуумной упаковки, вакуумное оборудование, преимущества вакуумного пакетирования молочных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037/Г 75
Автор(ы) : Гракович Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Заморозка мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.33-36: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
УДК : 664.8.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--вакуумирование--технологические процессы--замораживание--морозильные установки--морозильное оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Конструкция устройства скороморозильного аппарата.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.8.028/У 66
Заглавие : Упаковка мягких и рассольных сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.36 (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.354.8.028 + 637.353.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--рассольные сыры--сыры--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Вакпакет и нет проблем
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.33-34 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 621.798-982 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пакеты--тара--вакуумирование--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко В. А., Ивашко В. С.
Заглавие : Исследование температурного режима подложки при нанесении вакуумно-плазменных покрытий на прецизионные детали сельскохозяйственной техники
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.352-358 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.81 + 621.78 + 631.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--вакуумирование--технологические процессы--плазменные покрытия--детали машин--с-х техника--восстановление деталей--ремонт--упрочнение деталей--покрытия
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко В. А., Лизун А. В.
Заглавие : Вакуумно-плазменное покрытие на основе молибдена при восстановлении прецизионных деталей
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.369-375 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + 621.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумирование--технологические процессы--плазменные покрытия--тяжелые металлы--с-х техника--техника--математический анализ--восстановление деталей--ремонт--износостойкость--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48
Заглавие : Выбор вакуумного куттера
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 5 (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумирование--технологические процессы--технологическое оборудование--куттерование--мясной фарш--фарши--качество продуктов питания--качество--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Метод куттерования под вакуумом позволяет получать фарш и готовые изделия более высокого качества за счет улучшения их цвета, вкуса и отсутствия крупных пор и воздушных пустот. Колбасные изделия, выработанные из фарша, приготовленного под вакуумом, более длительно сохраняют вкус и запах, так как вакуум предупреждает быстрое развитие окислительных реакций в жире. Вакуумирование приводит также к уплотнению фарша. Гистологические исследования показали, что колбасы, выработанные из такого фарша, имеют более плотную компоновку мелкозернистой массы.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596603
Заглавие : Техническое обслуживание холодильных установок с герметичными компрессорами : методические указания к лабораторным и практическим занятиям для студентов специальностей: 1-74 06 01, 1-74 06 03, 1-74 06 05, 1-74 06 06, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и механизации животноводства
ISBN, Цена 978-985-519-214-6: Б.ц.
УДК : 621.565 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--наладка машин--техобслуживание--герметичность--физические факторы--вакуумирование--технологические процессы--хладагенты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси