На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Букет<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симаков Е.А., Яшина И.М., Апшев Х.Х., Склярова Н.П.
Заглавие : Новые сорта картофеля селекции Всероссийского НИИ картофельного хозяйства
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.144-148 (Шифр 579474)
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--районирование--характеристика--горянка--любава--самарский--брянский деликатес--красная роза--марс--предгорный--рамзай--букет--загадка--олимп--слава брянщины--брянский красный--победа--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--хозяйственно ценные признаки--гибриды--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельник И. В.
Заглавие : Рецептура и дегустационная оценка слабоалкогольных напитков на основе пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2007/2)
УДК : 663.479 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пиво--алкогольные напитки--вина--яблочный сок--виноградный сок--плодово-ягодные соки--оценка--новые технологии--технологии--цвет--оптические свойства--букет продуктов питания--органолептические показатели--вкус--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.057/К 94
Автор(ы) : Кустова Т. П., Вышемирский Ф. А., Панов В. П.
Заглавие : О формировании вкусового букета сладкосливочного масла
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2009/4)
УДК : 637.2.057 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--букет продуктов питания--органолептические показатели--запах--вкусовые качества--сливочное масло--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.057/К 60
Заглавие : Количественные критерии сенсорной оценки кисломолочной продукции
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 22 (Шифр М3./2009/3)
Примечания : (Продолжение. Начало в №2, 2009)
УДК : 637.146.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--органолептическая оценка--методы--букет продуктов питания--органолептические показатели
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.327/Б 40
Автор(ы) : Безущенок А.
Заглавие : Букет из артишока срезают до цветения
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 11. - С. 20-21. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.327 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--лекарственные свойства--свойства--агротехника--посадка--удобрения--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание артишока, его лекарственные свойства.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Цветоводство -2013г.,N 5
Интересные статьи :
ГОРОД ЦВЕТОВ - МОСКВА (стр.3)
Мочалов И. Миллион, миллион, миллион ... цветов, или Когда количество не переходит в качество/ И. Мочалов, Л. Шашкова (стр.3-8)
Жвирблис Л. И широчайшие зеленые сады.../ Л. Жвирблис (стр.9-10)
В ОРАНЖЕРЕЯХ И ПИТОМНИКАХ (стр.11)
Рындин А. В. Особенности и перспективы развития субтропического декоративного садоводства России/ А. В. Рындин, Н. Н. Карпун, А. В. Келина (стр.11-13)
Кудрявец Д. Б. Выращивание пеларгоний из семян/ Д. Б. Кудрявец (стр.14-16)
Френкина Т. На шаг впереди. Израильские ампельные вербены и модный остеоспермум/ Т. Френкина (стр.17-19)
Хитрова Л. Всех цветов не сосчитать в букете! (Ульяновский совхоз декоративного садоводства)/ Л. Хитрова (стр.20-21)
Троицкая Ю. Новые веяния высокой моды. Спринг Трайлз-2013/ Ю. Троицкая (стр.22-23)
"Цветы Экспо-2013" важнейшее событие в мире цветочного бизнеса (стр.24)
УРОКИ БИЗНЕСА (стр.25)
Быков А. Лилии - круглый год. Тренды селекции-2014/ А. Быков, Т. Френкина (стр.25-29)
СЕЛЕКЦИЯ И КОЛЛЕКЦИИ (стр.30)
Миронова Л. Ирисы. Новые сорта для средней полосы России/ Л. Миронова, А. Шайбаков (стр.30-33)
Беляева Т. Флоксы в Сибирском ботаническом саду/ Т. Беляева, А. Бутенкова (стр.34-37)
ЛАНДШАФТ И ДИЗАЙН (стр.39)
Фирсов Г. Малоизвестные клены для небольшого сада/ Г. Фирсов (стр.39-41)
ИЗ ЖИЗНИ ФЛОРИСТОВ (стр.42)
Пергаменщикова Г. Соревнуются флористы Центрального региона/ Г. Пергаменщикова (стр.42-45)
В САДУ И ДОМА (стр.46)
Дубров В. Помнить и беречь. Пионы М. И. Акимова/ В. Дубров (стр.46-48)
Шумков В. Зимний букет - это просто/ В. Шумков (стр.49-51)
Капранова Н. Как цветет "винтовая пальма"?/ Н. Капранова (стр.52-54)
Иогансон Е. Пеларгонии с пестрыми листьями/ Е. Иогансон, Е. Андриянова (стр.55-57)
Шашкова Л. Разноцветная парча гладиолусов/ Л. Шашкова (стр.58)
Ой рябина-рябинушка (стр.59-60)
Батов С. Варенье с горчинкой [о сборе урожая плодов сортовых рябин]/ С. Батов (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Саркисов Г. И. Современное состояние макросреды предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.6-11)
Новый грузинский бренд - "Зедазени" (стр.13-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коллинс П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям/ П. Коллинс, П. Озиемковски (стр.16-17)
Алсивар С. К. А. Биотехнологический способ переработки цитрусовых для получения осветленных соков/ С. К. А. Алсивар [и др.] (стр.18-22)
Бибик И. В. Использование ягод голубики для обогащения напитков/ И. В. Бибик [и др.] (стр.24-26)
Заворохина Н. В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков/ Н. В. Заворохина [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. Промышленное применение современных заторных фильтр-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО "Букет Чувашии"/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-35)
Применение кег Petainer по всему миру (стр.36-41)
Датские насосы для пивоваренной промышленности (стр.42-43)
Хорошева Е. В. Влияние технологических процессов на стабильность микрокомпонентного состава минеральных вод/ Е. В. Хорошева [и др.] (стр.44-46)
Крикунова Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сотников В. А. Антисептирующий препарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса/ В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев (стр.52-55)
Коржнев Е. Н. Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.56-60)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Соболева О. А. Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков/ О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина (стр.62-64)
Луговская О. А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках/ О. А. Луговская, В. М. Сидор, А. Ю. Колеснов (стр.66-68)
Черевач Е. И. Растительные антиоксиданты для моделирования безалкогольных напитков биокоррегирующего действия/ Е. И. Черевач, Л. А. Теньковская, М. Е. Панкова (стр.70-72)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.74-80)
"Тинькофф. Авторское" - новое прочтение суперпремиальности! (стр.81-81)
Выбор профессионалов - признание потребителей! (стр.82-85)
Дегустационный конкурс "День пивовара" (стр.86-86)
Более 1500 гостей посетили заводы компаний "Балтика" в "День пивовара" (стр.87-87)
Детская дегустация безалкогольных напитков (стр.88-90)
III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности (стр.91-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Золото осени (стр.4-7)
ТЕМА НОМЕРА
Михеев А. М. Достижения селекции/ А. М. Михеев (стр.8-12)
Кузнецов А. А. Прошлое и настоящее самарских груш/ А. А. Кузнецов (стр.13-16)
Морозов В. Н. Для северных областей Нечерноземья/ В. Н. Морозов (стр.17-21)
Тележинский Д. Д. Подвои для груши/ Д. Д. Тележинский, Г. Н. Тарасова (стр.22-23)
Глаз Н. В. Северная южанка/ Н. В. Глаз (стр.224-26)
Стоян О. П. Стланцевые сады/ О. П. Стоян (стр.27-29)
Александрова М. С. Декоративные груши/ М. С. Александрова (стр.30-33)
Уфимцева Л. В. Сады Армуталара/ Л. В. Уфимцева, H. Simsek (стр.34-36)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева И. В. Княженика, из прошлого.../ И. В. Гурьева (стр.37-40)
СОРТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
Волков В. Г. Кандиль синап/ В. Г. Волков (стр.41-44)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Дуничев И. Г. Мои любимые экзоты/ И. Г. Дуничев (стр.45-43)
Лебедева А. Т. Амарант: и вкусный, и красивый/ А. Т. Лебедева (стр.50-51)
ЦВЕТНИК
Юрина Л. В. Роза, покорившая высоту/ Л. В. Юрина (стр.52-53)
Павлова О. Ю. Букет из одной луковицы/ О. Ю. Павлова (стр.54-56)
Маевская А. С. Морозостойкие гортензии/ А. С. Маевская (стр.57-59)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Бочкин В. Д. Растения среди камней, камни среди растений/ В. Д. Бочкин, Н. А. Бокал (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): марочные вина--виноградные вина--дубовый концентрат--пищевые добавки--спиртованные настои--пищевые полуфабрикаты--букет продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Цветоводство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
В ОРАНЖЕРЕЯХ И ПИТОМНИКАХ
Кудрявец Д. Бегония боливийская и ее гибриды/ Д. Кудрявец (стр.2-5)
Хитрова Л. Идет весна, вся в почках и цветах/ Л. Хитрова (стр.6-7)
УРОКИ БИЗНЕСА
Быков А. Здесь из различных семян растут жизненосные травы [интервью с директором фирмы "Полицвет"]/ А. Быков ; интервьюер Т. Френкина (стр.8-10)
Сулимова Ю. Тоскана: сады для всей Европы/ Ю. Сулимова (стр.11-13)
В МИРЕ НАУКИ
Клемешова К. Принцы растительного мира [пальмы]/ К. Клемешова (стр.14-18)
Седельникова Л. Кандык сибирский в природе и культуре/ Л. Седельникова (стр.19-21)
Пугачева Г. Трубчатые Гибриды лилий: поздневесеннее размножение/ Г. Пугачева (стр.22-23)
Зорина Е. Крупноцветковые клематисы на юге Приморья/ Е. Зорина (стр.24-27)
Ижевский С. Биотический дождь, или Спасайся, кто может [об опасности заноса карантинных вредителей и возбудителей болезней цветочных культур из-за рубежа]/ С. Ижевский (стр.28-29)
ЛАНДШАФТ И ДИЗАЙН
Кабанов А. Озеленение в Китае глазами специалиста/ А. Кабанов (стр.30-34)
Юрченко Т. Ирисы в подарок поэту [М. Ю. Лермонтову]/ Т. Юрченко (стр.35)
ИЗ ЖИЗНИ ФЛОРИСТОВ
Уроки флористики от школы "Центр ЭФдизайн". Пасхальные работы с горшечными растениями (стр.36-39)
Городнянский А. Абрамцевский букет [в музее-заповеднике И. Е. Репина "Абрамцево"]/ А. Городнянский (стр.40-41)
КРУГОЗОР
Суслина Е. Цветоводство в России (вторая половина XVIII века)/ Е. Суслина (стр.42-46)
В САДУ И ДОМА
Куклина А. Весеннее настроение: медуницы/ А. Куклина (стр.48-51)
Шумков В. Зацветают в первый год [новые травянистые многолетники - катананхе, гаура, леонотис, льнянка и др.]/ В. Шумков (стр.52-57)
Шашкова Л. Многоголосая симфония ароматов [душистые садовые растения]/ Л. Шашкова (стр.58-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2015г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Последний месяц зимы (стр.4-6)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. "Северный виноград"/ О. М. Иванова (стр.7)
Толстогузова В. Г. Жемчужина российских садов/ В. Г. Толстогузова (стр.8-12)
Евтушенко Н. С. О плодоношении крыжовника/ Н. С. Евтушенко (стр.13-15)
Сидорцов Н. Н. Сорта - по своему вкусу/ Н. Н. Сидорцов (стр.16-18)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Юрина Л. В. Формирование кроны плодовых деревьев/ Л. В. Юрина (стр.19-22)
Михеев А. М. Видовое многообразие черемухи/ А. М. Михеев (стр.23-25)
Миронова О. Ю. Сладкая рябина/ О. Ю. Миронова (стр.26-27)
Ренгартен Г. А. Голубика высокорослая/ Г. А. Ренгартен (стр.28-31)
ПРОБЛЕМЫ САДОВОДСТВА
Сычов А. И. Почему вишня ушла из наших садов?/ А. И. Сычов (стр.32-36)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева А. И. Шелковое дерево/ А. И. Гурьева (стр.37-41)
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Шатко В. Г. Дикая маслина/ В. Г. Шатко (стр.42-43)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Лебедева А. Т. Предпосевная подготовка семян/ А. Т. Лебедева (стр.44-47)
Дуничев И. Г. Кладезь здоровья/ И. Г. Дуничев (стр.48-50)
ЦВЕТНИК
Ханбабаева О. Е. Первое место - петуниям/ О. Е. Ханбабаева, Е. А. Козлова (стр.51-55)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Лысиков А. Б. Вереск на приусадебном участке/ А. Б. Лысиков (стр.56-59)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Павлова О. Ю. Тростник и ирисы для крыши/ О. Ю. Павлова (стр.60-61)
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
Андрианова О. П. Букет к торжеству/ О. П. Андрианова (стр.62-63)
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616096
Автор(ы) : Нелидова М. А.
Заглавие : Розарий на дачном участке: [особенности выращивания в теплице и открытом грунте; сочетание роз с другими растениями при создании цветников; сроки и условия посадки; подготовка роз к зиме] : практическое руководство
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Серия: Дачный помощник
Примечания : Алф. указ.: с. 251-254
ISBN, Цена 978-5-699-68447-2: 10.00 р.
УДК : 635.92 + 582.711.71 + 631.5/.8 + 632
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные кустарники--роза--виды--таксоны--сорта--агротехника--размножение--размножение растений--посадочный материал--уход за растениями--защита растений--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--методы защиты растений--формы применения веществ и материалов--настои--растворы--отвары--способы применения--опрыскивание--цветники--цветоводство--декоративное садоводство--цветы--цветы на срез--сухоцветы--составление букетов--флористика
Содержание : ВИДЫ И СОРТА РОЗ ; Классификация роз ; Старинные парковые розы ; Розы Альба ; Розы Айшире ; Розы Бурбонские и их клаймеры ; Розы Боурсолт ; Центифольные, или столепестковые розы ; Дамасские розы ; Галльские розы ; Мускусные розы ; Гибриды ремонтантных роз ; Моховые розы и клаймеры ; Нуазетовые розы ; Портландские розы ; Чайные розы и клаймеры ; СОВРЕМЕННЫЕ СОРТА САДОВЫХ РОЗ ; Полиантовые, или многоцветковые розы ; Шрабы, или полуплетистые розы ; Английские розы ; Морозостойкие розы канадской селекции ; Почвопокровные розы ; Чайно-гибридные розы ; Розы флорибунда ; Розы грандифлора ; Миниатюрные розы ; Плетистые, или вьющиеся розы ; РАЗВЕДЕНИЕ РОЗ ; Размножение черенками ; Размножение летними черенками ; Размножение зимними черенками ; Размножение миниатюрных роз черенками ; Прививка ; Подготовка почвы и посадка ; Хранение черенков ; УХОД ЗА РОЗАМИ ; Полив ; Подкормка ; Обработка почвы ; Обрезка ; Подготовка роз к зиме ; Особенности выращивания штамбовых роз ; Особенности выращивания плетистых роз ; Опоры для роз ; Живые изгороди ; Особенности выращивания роз в теплице ; Субстрат для роз ; Обрезка роз ; Обустройство теплицы ; Транспортировка роз ; ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ РОЗ ; Вредители ; Болезни ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОПРЫСКИВАНИЯ ; Медно-мыльный раствор ; Известково-серный отвар ; Бордосская жидкость ; НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Настой коровяка и золы ; Настой молочая ; Табачный настой ; Настой перца ; Травяной настой ; Настой конского щавеля ; Настой дурмана ; Настой помидорной ботвы ; Настой луковой шелухи ; Картофельный настой ; Ромашковый настой ; Одуванчиковый настой ; Сосновый настой ; Настой лопуха ; Настой бархатцев ; Настой чистотела ; Настой картофельной ботвы ; Настой крапивы ; Настой горчицы ; Настой полыни ; Настой апельсина ; Раствор с дегтярным мылом ; Раствор с зеленым мылом ; Раствор с керосином ; Раствор с нашатырным спиртом ; Раствор с содой и йодом ; Раствор марганцовокислого калия ; Раствор с водкой ; Раствор с медным купоросом ; Отвар хвоща ; Отвар паслена ; Отвар помидорной ботвы ; Масляное опрыскивание ; РОЗАРИЙ И ДРУГИЕ ЦВЕТНИКИ С РОЗАМИ ; Розарий ; Миксбордер ; Партнеры для розы ; Создание цветника ; БУКЕТЫ ИЗ РОЗ ; Как сохранить букет из роз ; Как засушить розы ; Как окрасить розы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Сведения по уходу за розами ; Использование лепестков розы
Аннотация: Издание содержит информацию о видах и сортах роз, их размножении и выращивании на дачном участке, особенностях ухода за ними, защите от болезней и вредителей, заготовке и хранении посадочного материала, создании розариев.
Экземпляры :ОКД/635.9/616096(1)
Свободны : ОКД/635.9/616096(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 75-81: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--сорта--бианка--кристалл--зилга--маршалл фош--химический состав--характеристики--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--вкусовые качества--органолептические показатели--запах--аромат--виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены исследования винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Маршалл Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Отмечены хорошие качества выбранных сортов, отличающихся повышенной зимостойкостью, высокой адаптивностью и стабильностью плодоношения в природно-климатических условиях Беларуси. Проведен анализ его минерального и компонентного состава, составлены ароматические профили каждого сорта по его основным соединениям. Отмечено, что содержание макро- и микроэлементов в изученных образцах было в пределах допустимых концентраций. Определены основные группы ароматических компонентов, формирующих неповторимый вкусо-ароматический букет определенного сорта винограда, выращенного на территории Республики Беларусь. Использование белорусских сортов винограда при производстве ароматизированных вин позволит расширить и улучшить ассортимент выпускаемой продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617110
Автор(ы) : Щербаков С. С.
Заглавие : Основы сенсорного анализа алкогольных напитков : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - Приложения: с. 157-170
ISBN, Цена 978-5-9675-1440-1: 130 р.
УДК : 663.258.8 + 663.4/.5 + 543.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--алкогольные напитки--вина--методы--органолептическая оценка--анализ--оценка--оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--спирты--этиловый спирт--дегустация--оценка--пиво--слабоалкогольные напитки--цвет--оптические свойства--запах--органолептические показатели--вкус--аромат--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Характеристика сенсорных ощущений ; Восприятие цветовых ощущений ; Восприятие запахов ; Восприятие вкуса ; Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека ; МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Потребительские методы дегустационного анализа ; Аналитические методы сенсорного анализа ; Различительные методы дегустационного анализа ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы дегустационного анализа ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) ; Характеристика прозрачности ; Цветовые характеристики ; Пенистые и игристые свойства ; Оценка аромата вина ; Вещества, обуславливающие аромат и букет вина ; Восприятие человеком ароматических веществ вина ; Классификация основных типов аромата вин ; Характеристика посторонних тонов и запахов ; Описательные характеристики аромата вина ; Оценка вкуса вина ; Восприятие человеком основных элементов вкуса ; Описательные характеристики вкуса вина ; Оценка органолептических свойств коньяка ; Правила проведения дегустаций винодельческой продукции ; Основные виды дегустаций и их задачи ; Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций ; Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ; Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков ; Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА ; Оценка цвета и прозрачности ; Оценка пенообразования ; Оценка аромата ; Оценка вкуса ; Отклонения во вкусе и аромате пива ; Основные правила проведения дегустационного анализа пива ; ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.
Экземпляры :ОКД/663/617110(1)
Свободны : ОКД/663/617110(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2017г.,N 9
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Аль-Шимари Е. "День поля": на все вопросы есть ответы!/ Е. Аль-Шимари (стр.1-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Логунов А. Выращивание озимого лука/ А. Логунов, Е. Тико (стр.6-8)
Леунов В. И. Убрать и сохранить [защита моркови от болезней хранения]/ В. И. Леунов, Л. М. Соколова (стр.10-12)
Козлова Е. П. Преимущества овощеводства на кокосовом субстрате/ Е. П. Козлова, В. А. Шуваев (стр.14-16)
Предпродажная подготовка и упаковка томатов на ветке и овощей, выращенных в защищенном грунте [зарубежный опыт (Нидерланды)] (стр.18-19)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Хлопковая совка на томате/ В. Ильницкая (стр.20-21)
Мучнистая роса томата. Биологизированная система защиты (стр.22)
Юваров В. Н. Серая гниль томата. Биологизированная система защиты/ В. Н. Юваров (стр.23)
АГРОБИЗНЕС
Монахос Г. Чтобы выросла капуста [о тонкостях выращивания и мерах защиты капусты]/ Г. Монахос ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.24-27)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель М. Букет гурмана [пряные травы в культуре]/ М. Циунель (стр.28-30)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Цветкова М. Рост и развитие писателя на почве агрономии [о М. М. Пришвине - русском писателе]/ М. Цветкова (стр.32-34)
Новости (стр.36-37)
Справочник овощевода (стр.38-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2017г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Полянская С. М. Солнечный остров/ С. М. Полянская (стр.2-5)
ЗАПИСКИ АГРОНОМА
Клопов М. А. О контейнерном производстве/ М. А. Клопов (стр.6-10)
ПЛОДОВЫЙ САД
Сорокопудов В. Н. Смородина золотистая: размножение и выращивание/ В. Н. Сорокопудов [и др.] (стр.12-14)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Громадин А. В. Клены в Средней полосе России/ А. В. Громадин (стр.16-20)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Широкова А. В. Прикосновение к прекрасному/ А. В. Широкова (стр.22-24)
Писарев Е. А. Сады барокко/ Е. А. Писарев (стр.26-30)
Клочкова Н. Петунии и виолы фирмы "Фарао"/ Н. Клочкова (стр.32-36)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Э. С. Несовместимость древесных пород/ Э. С. Соколова, Н. Н. Карпун, Т. В. Галасьева (стр.38-44)
Гниненко Ю. И. Серно-желтый трутовик/ Ю. И. Гниненко (стр.46-47)
Карпун Н. Н. Угроза пальмам на Черноморском побережье/ Н. Н. Карпун, Е. Н. Журавлева (стр.48-51)
ЧАСТНЫЙ САД
Сыровой А. А. Разберемся в тонкостях посадки/ А. А. Сыровой (стр.54-56)
Трусов Н. А. Зимние укрытия для рододендронов/ Н. А. Трусов (стр.58-60)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Гудвин Г. Букет и предрассудки/ Г. Гудвин (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.258.8/С 73
Автор(ы) : Шелегова Н. А., Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Заглавие : Способы выявления фальсификации винодельческой продукции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 94-98: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.258.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--виноградные вина--качество--фальсификация--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--технологические процессы--брожение--вторичные продукты брожения--экспертиза--анализ--хроматография--газовая хроматография--химические соединения--летучие соединения--ацетальдегид--альдегиды--органолептические показатели--букет продуктов питания--снг--беларусь--могилев
Аннотация: Исследовано содержание вторичных продуктов брожения в винодельческой продукции, содержание которых может указывать на факты фальсификации вин. Определено методом высокоэффективной газовой хроматографии содержание высших спиртов, летучих низших кислот и ацетальдегида в образцах красных и белых виноградных вин, представленных на товарном рынке г. Могилева.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/З-16
Автор(ы) : Заець С. А., Фундират Е. С.
Заглавие : Урожайность семян сортов озимого тритикале (Triticosecale Witt.) в зависимости от микроудобрений в условиях орошения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 378-385: ил. (Шифр Ж 120/2019/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.531.02 + 631.81.095.337 + 631.559 + 631.587 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--triticosecale--poaceae--озимые культуры--с-х культуры--сорта--семеноводство--применение удобрений--агротехника--микроудобрения--минеральные удобрения--отзывчивость на удобрения--зерно--продукция растениеводства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--семенная продуктивность--продуктивность--орошаемое земледелие--системы земледелия--украина--страны мира
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния обработки растений микроудобрениями на урожайность и выход кондиционных семян сортов озимого тритикале в условиях орошения. Установлено, что при обработке материнского растения новых перспективных сортов озимого тритикале Богодарское, Букет и Раритет микроудобрениями Гумифилд (50 г/га), Наномикс (2 л/га) и Нановит микро (2 л/га) увеличивается урожайность и выход кондиционных семян. Максимальные значения урожайности семян и выхода кондиционного материала (5,74 т/га и 70,49 %) были получены на сорте озимого тритикале Богодарское при применении Нановит микро. Доказана тесная корреляционная связь между урожайностью зерна и выходом кондиционных семян (г=0,96-0,98).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813-021.465/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.
Заглавие : Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 84-94: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813-021.465 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--качество продуктов питания--качество--оценка--оценка качества--методы оценки--дегустация--органолептические показатели--вкусовые качества--букет продуктов питания--потребительские качества--конкурентоспособность--поведение потребителей--экономическое поведение--исследования--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На первом этапе исследований комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны дескрипторы фруктовых соков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости дескрипторов фруктового сока. Далее была разработана пятидесяти балльная шкала оценки качества фруктовых соков на основе полученных дескрипторов. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов восстановленного яблочного сока, в результате которой определен образец яблочного сока, который набрал максимальное количество баллов и приблизился к профилю идеального яблочного сока.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623487
Автор(ы) : Зрали К.
Заглавие : Мировой путеводитель по вину . -Новое доп. изд.
Параллельн. заглавия :Windows on the world
Выходные данные : Москва: ХлебСоль, 2020
Колич.характеристики :431 с.: рис., табл., фот.
Серия: Вина и напитки мира
ISBN, Цена 978-5-04-099417-5: 63.00 р.
УДК : 663.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--виноградные вина--виноград--с-х культуры--сорта--качество--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--букет продуктов питания--аромат--вкус--страны мира--20-51
Аннотация: Приведена информация о сортах винограда, о методах виноделия, о различных типах и стилях вина; о том, как читать винную этикетку и как оценить вино. Собрано множество сведений о винах со всего света - от знаменитых красных вин Бордо и Калифорнии до новаторских белых вин Нью-Йорка, а также карты каждого региона. Описаны правила дегустации. Представлен путеводитель по лучшим винтажам, а также подробное руководство по сочетанию вина и еды.
Экземпляры :ОКД/663/623487(1)
Свободны : ОКД/663/623487(1)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси