На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бразилия<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Заглавие журнала :Современная ветеринарная медицина -2022г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости WSAVA (стр.2)
Новости (стр.4, 26-27)
Новости науки (стр.34-35)
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Meason-Smith C. Характеристика микрофлоры кожи запахом у собак и действие Essential 6 spot-on/ C. Meason-Smith [и др.] (стр.6)
Клавдиева М. "Цинкосеб" спрей/ М. Клавдиева (стр.36-37)
Представляем редактора рубрики. Лидия Куприянова (стр.38)
Вершинина М. Использование общеклинического анализа крови в ветеринарной дерматологии (обзор литературы)/ М. Вершинина (стр.39-43)
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Анохина А. Александра Анохина: "Все кошки в мире имеют одинаковые особенности"/ А. Анохина ; интерв. Е. Анохин (стр.8-12)
ПАРАЗИТОЛОГИЯ / ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Lappin M. R. Роль патогенов, передаваемых трансмиссивным путем, в развитии лихорадки у кошек: 1. Болезни, переносимые блохами/ M. R. Lappin, S. Tasker, X. Roura (стр.13-22)
УРОЛОГИЯ
Войтова Л. Использование экстракта клюквы для профилактики инфекции мочевыделительной системы/ Л. Войтова (стр.24)
ОНКОЛОГИЯ
Смирнов И. Кожная гемангиома у собаки. Клинический случай/ И. Смирнов, А. Кузнецова, И. Борисовская (стр.28-32)
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Смирнова О. Причины гиперкальциемии. Обзор/ О. Смирнова (стр.44-48)
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Freitas H. M. Прогрессирующая атрофия сетчатки у собак, обследованных в ветеринарном госпитале Федерального университета Параны, Бразилия (ретроспективное и проспективное исследование)/ H. M. Freitas [и др.] (стр.50-57)
НЕВРОЛОГИЯ
Болезнь межпозвоночных дисков у собак, ч. 3 (стр.58-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43.02/К 71
Автор(ы) : Косова А.
Заглавие : Зарубежный опыт оценки и прогнозирования эффективности функционирования отраслей агропромышленного производства в условиях интегрированных кооперативно-интеграционных структур
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 8(327). - С. 87-96: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленная интеграция--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм --агробизнес--предпринимательская деятельность--организационно-правовые формы предприятий--аграрная политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--прогнозирование--методы--фао--оэср--международные организации--зарубежный опыт--страны мира--22-39
Аннотация: Проведен системный анализ зарубежного опыта (Аргентина, Бразилия. Российская Федерация, США, страны ЕС) по оценке и прогнозированию факторов сбалансированного развития отраслей агропромышленного производства. Систематизированы различные типы моделей аграрного бизнеса, зависящие от специализации и обеспечивающие усиление вертикальной интеграции, объединение маркетинговых и логистических концепций, расширение каналов реализации продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627336
Автор(ы) : Кузьмин В. Н., Бурак П. И., Орсик И. Л., Мишуров Н. П., Горячева А. В., Гольтяпин В. Я., Королькова А. П., Сыпок С. И., Маринченко Т. Е., Давыдова С. А., Водянников В. Т., Чутчева Ю. В., Конкин Ю. А., Субаева А. К., Санду И. С., Чепик Д. А.
Заглавие : Рынок сельскохозяйственной техники: проблемы и перспективы развития : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 167-198 (482 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1671-5: Б.ц.
УДК : 339.1 + 631.3 + (048) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--техника--зарубежная техника--с-х машиностроение--товаропроизводители--внутренний рынок--внешний рынок--мировой рынок--рынок--тенденции развития--перспективы развития--россия--страны ес--европа--евразия--китай--восточная азия--сша--страны атэс--страны брикс--страны мира--обзоры--виды документов--23-03
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПАРК ТЕХНИКИ. ПОДДЕРЖКА ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХНИКИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ; Сельхозтоваропроизводители и парк техники ; Источники финансирования приобретения техники ; Поддержка обновления техники ; РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; Динамика рынка сельскохозяйственной техники и российское сельхозмашиностроение ; Российское сельхозмашиностроение ; Проблемы и тенденции ; ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ И ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА И НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ ; Азиатско-Тихоокеанский регион ; Европейский Союз (EC) и Европа ; Ведущие мировые группы ; СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ; Украина ; Республика Беларусь ; СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ; Германия ; Франция ; Италия ; Великобритания ; Индия ; Китай ; США ; Бразилия ; Канада ; Турция ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены сельхозтоваропроизводители, парк техники, источники финансирования, меры поддержки обновления техники. Проанализированы в динамике рынок сельскохозяйственной техники, российское сельхозмашиностроение, проблемы. Приведены общая характеристика, тенденции мирового рынка и сельскохозяйственного машиностроения некоторых регионов (Азиатско-Тихоокеанского, Европейского Союза), стран ближнего (Украина, Республика Беларусь) и дальнего зарубежья (Германия, Франция, Италия, Великобритания и др.).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н. В.
Заглавие : Модели развития аграрного бизнеса в международной практике
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 1. - С. 22-40: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 63 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--апк--развитие отрасли--модели--бизнес-модели--производство с-х продукции--агробизнес--предпринимательская деятельность--продовольственный рынок--рынок--импорт--экспорт--внешняя торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--австралия--аргентина--бразилия--индия--индонезия--канада --китай--россия--сша--страны ес--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: В условиях глобализации мировой экономики, региональной торгово-экономической интеграции стран, усиления отраслевой конкуренции аграрный бизнес остается стратегически важной отраслью национальной экономики любого государства. Его деятельность основывается на нормативной правовой базе по созданию и функционированию субъектов АПК, государственному регулированию и поддержке сельского хозяйства, развитию сельских территорий, стимулированию экспорта продуктов питания, формированию внешней и внутренней торговой инфраструктуры. Мировое аграрное хозяйствование демонстрирует использование различных моделей эффективного ведения агропромышленного производства, предусматривающего решение национальной продовольственной безопасности и повышение экспортного потенциала отрасли. В статье представлена типологизация сельского хозяйства по видам использования земель при различном уровне социально-экономического развития стран, выделены основные мировые производители, экспортеры и импортеры агропродовольственных товаров. Выполнен обзор системы государственного регулирования и поддержки товаропроизводителей Австралии, Аргентины, Бразилии, Европейского союза, Индии, Индонезии, Канады, Китая, России, США с учетом выполнения международных правил Всемирной торговой организации. Систематизированы различные типы моделей аграрного бизнеса, сбытовых систем, зависящих от специализации производства отдельных государств, регионов, предприятий и направленных на развитие вертикальной интеграции, совмещение маркетинговых и логистических функций в пределах одной компании, изменение в товарной структуре по каналам реализации на внутреннем и внешнем рынке. Обоснованы конкурентные преимущества Республики Беларусь в контексте разработки приоритетных направлений аграрного бизнеса и проанализированы ключевые риски, оказывающие значительное влияние на укрепление производственно-сбытового и экспортного потенциала. Раскрытые в статье вопросы представляют интерес при подготовке проектов государственных программ социально-экономического развития национального агропромышленного комплекса, стратегии в области экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на период до 2025 г.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626688
Автор(ы) : Папцов А. Г., Медведева Н. А., Шеламова Н. А., Соколова Ж. Е., Черкасова О. В., Волков С. Г., Козлова Л. В., Быков Г. Е., Прохоренко О. С., Тарасов В. И., Гетман А. Т., Осинина А. Ю., Ивойлова И. В., Зубкова Ю. С.
Заглавие : Экспортная политика зарубежных стран в аграрной сфере : [монография]
Выходные данные : Москва, 2021
Колич.характеристики :315 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 288-315 (277 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88371-108-3: Б.ц.
УДК : 339.564 + 63-021.66 + 664 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--экспорт--внешняя торговля--экспортный потенциал--государственное регулирование--государственная политика--торговая политика--экономическая политика--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В МИРЕ ; ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА В АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СФЕРЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ; Европейский Союз ; США ; Канада ; Бразилия ; Китай ; Индия ; ЕАЭС ; ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКСПОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ ; Зерно и продукция его переработки ; Семена масличных культур и продукция их переработки ; Молоко и молочные продукты ; Мясо и мясные продукты ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Проанализированы основные тенденции развития экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в мире, экспортная политика ведущих экспортеров мирового рынка продовольствия и особенности регулирования экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в зарубежных странах.
Экземпляры :ОКД/338.43/626688(1)
Свободны : ОКД/338.43/626688(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год (стр.4)
Давлеев А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось/ А. Д. Давлеев (стр.4-8)
Бобылева Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020/ Г. А. Бобылева (стр.9-14)
Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь (стр.15-16)
Мотина Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП/ Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко (стр.17)
Давлеев А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.18-20)
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы/ В. В. Гущин [и др.] (стр.22-24)
Громов И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения/ И. Ю. Громов [и др.] (стр.26-29)
Серегин И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока/ И. Г. Серегин [и др.] (стр.30-33)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.34-37)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.38-41)
Босов Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000/ Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.45-47)
Околелова Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.48-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гладин Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили (стр.52-56)
Исмаилова Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.58-60)
Стефанова И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.62-65)
ПОДПИСКА (стр.65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2020г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко Е. (Не) оставить след/ Е. Герасименко (стр.3)
АПК РОССИИ
НОВОСТИ (стр.6-10)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Сигнал к действию [Саммит "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции" в гибридном формате состоялся 8 октября] (стр.12-13)
Климат. Плодородие. Технологии (стр.14-15)
Остаться в живых! [в октябре в Москве прошла VIII Международная специализированная выставка сельхозтехники и оборудования "Агросалон-2020"] (стр.16-18)
РЕПОРТАЖ
Герасименко Е. Возделывание нишевых культур. Хрен редьки слаще? / Е. Герасименко (стр.20-24)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
НОВОСТИ (стр.26)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Вопреки всему [международная выставка "Белагро-2020" в тридцатый раз прошла в Минске] (стр.27)
РЕПОРТАЖ
Хунгеркамп М. Птицеводство в Европе. Курятник на колесах/ М. Хунгеркамп (стр.28-29)
МЕНЕДЖМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ НАВОЗА
Ерхов А. Шесть вместо двух/ А. Ерхов (стр.30-33)
Аверберг У. Такая текучка [Используемые в европейском свиноводстве материалы для развлечения свиней, такие как солома, сено и силос, могут осложнять процесс навозоудаления]/ У. Аверберг (стр.34-35)
МАРКЕТИНГ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Грабмайер А. Заработать на сене?/ А. Грабмайер (стр.36-38)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Царь-горох и другие варианты... (стр.40-42)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
НИШЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Фридрих Ф. Острый бизнес [о процессе выращивания и уборки корней хрена]/ Ф. Фридрих (стр.44-45)
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТАМИ
Герасименко Е. Селекция поможет?/ Е. Герасименко (стр.46-51)
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ КУКУРУЗЫ
Пробст М. Если быть точным, то...[Та же урожайность при сокращении расхода удобрений на четверть. Таковы результаты опытов по точечному внесению питательных элементов под кукурузу]/ М. Пробст (стр.52-54)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дикедуисберг М. В компании с кукурузой [сильфию пронзеннолистную можно сеять!]/ М. Дикедуисберг (стр.56-58)
Чупина М. Соревнуясь с царицей полей [о сильфии пронзеннолистной]/ М. Чупина (стр.59)
ЖИВОТНОВОДСТВО
ИНФОГРАФИКА
25 фактов о КРС (стр.60-61)
Инструменты. Вы ими довольны? (стр.76)
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ
Браде В. Качество vs количество (об индексах племенной ценности КРС)/ В. Браде (стр.62)
Чернышова А. Племенная ценность за океаном/ А. Чернышова (стр.64)
Дальке Я. Поперек течения/ Я. Дальке (стр.66-67)
Флееге Ф. Пожиратели травы ("Киви-коровы"! Так называют в Новой Зеландии животных, полученных скрещиванием джерсейской и голштино-фризской пород)/ Ф. Флееге (стр.68-70)
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Штрук А. Мягкий путь (Как можно раньше и по возможности безболезненно - таковы требования к методу обезроживания телят)/ А. Штрук (стр.72-73)
Грабмайер А. Некоторые любят погорячее (о наиболее распространенных инструментах для обезроживания телят)/ А. Грабмайер (стр.74-75)
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
Зундрум А. Рынок не справился/ А. Зундрум ; интерв. В. Херманн (стр.78-79)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман А. Прожорливый "олень" (зерноуборочный комбайн John Deere новой серии Х9)/ А. Брокман (стр.80-85)
Фойерборн Б. Покорение тридцатитонника (свеклоуборочный комбайн Grimme Rexor 6300)/ Б. Фойерборн (стр.86-89)
ТЕХНИКА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Мебиус Й. Эй, давай полегче! (о шланговых системах для внесения жидкого навоза)/ Й. Мебиус (стр.90-92)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Краткие сообщения (стр.93, 96-99)
Lely: За завесой будущего (стр.94-95)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
ПРОИЗВОДСТВО БИОГАЗА
Шюрер Ю. Тридцать восемь +1 ( о биогазовой станции в Тауберхоэ (Германия))/ Ю. Шюрер (стр.100-101)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Глэзер Т. Агропутешествие: Аргентина, Бразилия, Чили. Вдоль и поперек/ Т. Глэзер (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/П 21
Автор(ы) : Паук В.
Заглавие : Почему убыточно производство белорусской говядины?
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 10(281). - С. 45-72: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 631.16 + 658.155.3 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--говядина--с-х животные--крс--откорм--кормление--содержание животных--трудоемкость--корма--растительные корма--кукурузный силос--силос--математическое моделирование--животноводческие комплексы--с-х предприятия--организационная структура--агрохолдинги--холдинги--фермерские хозяйства--хозяйства--откормочные комплексы--животноводческие хозяйства--откормочные фермы--государственные программы--программы--рыночная экономика--рыночные отношения--продовольственный рынок--продукты питания--мясо--мясные продукты--поставщики--импортеры--мировой рынок--рынок--внутренний рынок--конкурентоспособность--себестоимость--международная торговля--торговля--экспорт--импорт--внешняя торговля--рентабельность--потери--экономическая эффективность--экономические показатели--сбыт--маркетинг--цены--качество с-х продукции--качество продукции--качество--кормопроизводство--статистические показатели--зарубежный опыт--международные организации--ес--перспективы развития--беларусь--россия--снг--сша--бразилия--страны мира
Аннотация: Изучено нынешнее состояние сельского хозяйства и особенности организации производства говядины в Беларуси; состояние и тенденции изменения основного для нашей страны российского рынка продовольствия; мировой рынок говядины; как производят говядину главные участники этого рынка; почему обходится дорого производство кормов в нашей страны, которые являются главной составляющей себестоимости; что ждет отрасль в будущем.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1008
Автор(ы) : Kelly S., Swensson L. F. J.
Заглавие : Leveraging institutional food procurement for linking small farmers to markets. Findings from WFP’s Purchase for Progress initiative and Brazil’s food procurement programmes [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Серия: Fao agricultural development economics technical study, ISSN 2521-7240 (print); № 1
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 93-101. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 2521-7259 (online)
ISBN, Цена 978-92-5-109864-6: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продукты питания--снабжение--маркетинг--закупки--рынок--хозяйства--мелкие хозяйства--фермерские хозяйства--производство с-х продукции--производственный потенциал--производственные мощности--продовольственная программа--питание человека--законодательство--правовые вопросы--экономика сельского хозяйства--устойчивое развитие--страны мира--бразилия--международные организации--фао
Аннотация: В издании представлена информация по вопросам закупок продовольствия и обеспечения связи мелких фермерских хозяйств с продовольственными рынками. Освещены проблемы адаптации политики, процессов и законодательства в области государственных закупок, укрепления потенциала мелких фермеров для обеспечения институциональных рынков.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/Г 82
Автор(ы) : Грибов А. В., Гуща П. В.
Заглавие : Аналитический обзор мирового рынка говядины за 2012-2016 годы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 39: Экономика. (Вопросы аграрной экономики). - С. 95-103: табл. - (Шифр Ж 867/2017/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--мировой рынок--мясо--говядина--внешняя торговля--экспорт--импорт--анализ--прогнозирование--страны мира
Аннотация: В статье приведены основные атрибуты, по которым рынки выделяются в самостоятельные структуры, рассмотрены основные экспортеры (Индия, Бразилия, США, Австралия, Новая Зеландия и др.) и импортеры (Китай, США, Гонконг, Италия, Нидерланды и др.) говядины в мире за 2012-2016 гг. в свежем и в замороженном виде. Выявлены основные направления развития рынка говядины, произведена оценка торговли говядиной Республикой Беларусь, рассчитано сальдо внешней торговли. Определены факторы, которые в перспективе будут влиять на спрос белорусских потребителей на мясную продукцию.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР861
Автор(ы) : Van der Ploeg J. D.
Заглавие : Family farming in Europe and Central Asia: history, characteristics, threats and potentials [Electronic resource]
Выходные данные : Brasilia: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :37 с.: рис., табл.
Серия: Working Paper; № 153
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-35. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 1812-108X (print)
ISBN, Цена 978-92-5-109538-6: Б.ц.
УДК : 631.1 + 631.115.1 + 502.131.1 + (100) + (4) + (5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--сельское хозяйство--производительность--экономические показатели--развитие--тенденции развития--диверсификация производства--управление производством--экономическая эффективность--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--европа--средняя азия--международные организации--фао
Аннотация: Издание посвящено вопросам развития семейных фермерских хозяйств в Европе и Центральной Азии в историческом контексте и в современности: описаны основные этапы становления семейных ферм, их отличительные черты, эффективность. Обозначены основные проблемы и трудности, возникающие при ведении фермерского хозяйства, а также пути их решения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615275
Заглавие : Tropical Fruit Tree Diversity : good practices for in situ and on-farm conservation
Выходные данные : London: Routledge, 2016
Колич.характеристики :396 с.: цв. ил., табл.
Серия: Issues in Agricultural Biodiversity
ISBN, Цена 978-1-138-78127-6 (hbk): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-315-75845-9 (ebk): Б.ц.
УДК : 634 + 502.171 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--плодоводство--садоводство--плодовые деревья--тропические культуры--биоразнообразие--управление--охрана растительных ресурсов--охрана природы--генетические ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фермерские хозяйства--хозяйства--in situ--методы--страны мира--индия--бразилия--шри-ланка--индонезия--таиланд--малайзия--китай--африка--южная америка
Аннотация: Издание посвящено возможностям эффективного использования и сохранения биологического разнообразия тропических плодовых деревьев. Приведены результаты исследований и практических экспериментов на примере сельскохозяйственных систем разных стран и регионов мира.
Экземпляры :ОКД/634/615275(1)
Свободны : ОКД/634/615275(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдаева В. Е., Бохан А. И.
Заглавие : Оценка коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 201-206: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.112.075 + 631.527 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--овощные культуры--свекла--beta vulgaris--beta--оценка--коллекции растений--коллекции--качество с-х продукции--качество продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--московская область--россия--страны мира
Аннотация: Представлены результаты оценки коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России. По комплексу признаков выделялись сорта Long Canner (к-3201, Ботсвана), Jomarina (к-2944, Бразилия), Подзимняя А-474 (к-1678, Россия), Холодостойкая 19 (к-2043, Беларусь), Витену Бордо (к-2267, Россия), New Globe (к-1980, США), Special Crosby (к-1934, США), Monoking Explorer (к-2059, США).
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Как дела на селе? [рабочие встречи президента России Владимира Путина с губернаторами Тюменской, Ярославской, Оренбургской и Рязанской областей] (стр.4)
Рыба идет, уловы увеличиваются [положение в рыбной отрасли России] (стр.5)
Новые дома после пожаров [совещание по ликвидации последствий природных пожаров в Республике Хакасия и Забайкальском крае] (стр.6-7)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Аграрное плечо в трудную минуту [сельскохозяйственная выставка "Приволжский День поля-2015" в Нижегородской области] (стр.8-11)
Аграрные бренды Северного Кавказа [импортозамещение] (стр.12-13)
Мелкий скот - крупный вес [перспективы строительства крупных агропромышленных комплексов в Дагестане] (стр.13)
Ткачев А. Миф о продовольственной зависимости развеяли [санкции Запада против России]/ А. Ткачев (стр.14-15)
Поделимся опытом с ФАО [встреча Министра сельского хозяйства с гендиректором ФАО] (стр.16-17)
Увеличиваем товарооборот [Россия и Бразилия] (стр.17)
Прогноз ФАО на 10 лет: рост цен на фуражное зерно и масличные (стр.18-19)
Законы действуют, законы готовятся [новые законы, разработанные Минсельхозом России, и принятые Государственной думой весной 2015 г.] (стр.20-22)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Солнце светит для Кош-Агача [первая в России солнечная электростанция мощностью 5 МВт] (стр.23)
Петриков А. Перепись села российского/ А. Петриков ; интервьюер Т. Смольякова (стр.24-26)
Ждем осетров с икрой [обеспечение осетровых ферм рыбопосадочным материалом] (стр.27-29)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Талант - приводить к успеху [ректор Ставропольского ГАУ Владимир Иванович Трухачев] (стр.30-31)
Такие труженики - на вес золота [потомственный хлебороб Ставропольского края Сергей Александрович Остапенко] (стр.31-32)
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Земля отблагодарит сторицей [мелиорация и сохранение и повышение продуктивности сельхозугодий] (стр.33-37)
НАУКА И ТЕХНИКА
Федоренко В. Ф. Наилучшие базовые технологии [по модернизации экономики и инновационному развитию России]/ В. Ф. Федоренко (стр.38-41)
Христинин Н. М. Свойства резервуаров-охладителей молока/ Н. М. Христинин (стр.42-43)
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Верим и гордимся [2-й Всероссийский творческий фестиваль и Всероссийский слет сельской молодежи] (стр.44-47)
Социальный аспект [народные традиции в сельской местности] (стр.48-52)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы [официальные правительства Российской Федерации] (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Тагиева Т. Г. Пищевые волокна для спредов/ Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова (стр.6-8)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Самоочищающийся дисковый фильтр (стр.9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кривова А. Ю. Технологии получения витаминизированных масел/ А. Ю. Кривова, О. С. Восканян (стр.10-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибау Ф. Вакуумная система ледяной конденсации Korting Hannover AG/ Ф. Шибау (стр.13-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев Е. Переэтерификация на службе качества группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.17-19)
Зайцева Л. В. Транс-изомеры жирных кислот - вред и опасность/ Л. В. Зайцева (стр.20-22)
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.23-25)
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Использование MASEMUL™ PGPR 9090 для производства эмульсий для смазки форм (стр.26-27)
Горбач А. Viva Бразилия!/ А. Горбач (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ
Евелева В. В. Пищевые добавки для продуктов с пролонгированными сроками годности/ В. В. Евелева, Ч. Т. Мерпалова (стр.28)
Моисеева Е. Н. Ароматика для спредов и маргаринов/ Е. Н. Моисеева (стр.29)
ЛИКБЕЗ
История маргарина в картинках (стр.30-31)
Роенко Т. Ф. Вкусы и запахи - диссонанс и консонанс/ Т. Ф. Роенко (стр.34-37)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Цветкова Д. Некоторые тенденции на рынке продуктов питания/ Д. Цветкова (стр.38-40)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Потенциал продовольственного рынка России/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611202
Заглавие : Innovative institutions, public policies and private strategies for agro-enterprise development
Выходные данные : [Rome]: Food and Agriculture Organization of the United Nations, [2015]
Колич.характеристики :340 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107698-9: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкие хозяйства--инновации--государственная политика--политика--развивающиеся страны--страны мира--апк--фао--международные организации
Аннотация: О развитии мелких фермерских хозяйств в развивающихся странах. Материалы Международного симпозиума, проходившего в августе 2012 г. в г. Фос-ду-Игуасу, Бразилия.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/611202(1)
Свободны : ОКД/F/611202(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР689
Заглавие : Доклад Восьмого заседания подкомитета по аквакультуре, Бразилиа, Бразилия, 5-9 октября 2015 г. [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :34 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; № 1131
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 15-34
ISBN, Цена 978-92-5-409000-5: Б.ц.
УДК : 639.2 + (06) + (81) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыба--морепродукты--торговля--сертификация--управление качеством--трудоустройство--труд--условия труда--информация--нти--статистика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--национальная экономика--экономика--развитие отрасли--фао--международные организации--бразилия--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621034
Заглавие : Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции : (по материалам мониторинга отраслевой информации)
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :206 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.14 + 636.5.03 + 637.54 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--продукция птицеводства--яйца--переработка--промышленная переработка--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--промышленные технологии--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--объем производства--экономические показатели
Содержание : НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ ; Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности ; Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США ; Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы ; Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее ; Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии ; Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам ; Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии ; Производство и потребление мяса птицы в Африке ; ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ ; Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц ; Кормление птицы ; Содержание птицы ; Болезни птицы ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою ; Навешивание птицы на конвейер ; Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое ; Убой и обескровливание птицы ; Шпарка и снятие оперения ; Потрошение и мойка тушек ; Охлаждение и замораживание тушек ; Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Качество сырья - мяса птицы ; Разделка тушек, обвалка тушек и их частей ; Продукты из мяса птицы ; "Здоровые" продукты из мяса птицы ; Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы ; Технологии и оборудование для переработки мяса птицы ; Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы ; ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами ; Факторы, влияющие на получение и качество яиц ; Сортировка, обработка, упаковка яиц ; Производство яйцепродуктов ; ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ ; Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление ; Механическое загрязнение птицепродуктов ; Химическое загрязнение птицепродуктов ; Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления ; Прочие угрозы безопасности птицепродуктов ; Прослеживаемость происхождения птицепродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Значение утилизации отходов птицепромышленности ; Сбор и утилизация птичьего помета ; Переработка и использование отходов потрошения ; Очистка сточных вод, рециркуляция воды ; Переработка и использование перовых отходов
Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства.
Экземпляры :ОКД/637/621034(1)
Свободны : ОКД/637/621034(1)
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси