На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельник И. В.
Заглавие : Рецептура и дегустационная оценка слабоалкогольных напитков на основе пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2007/2)
УДК : 663.479 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пиво--алкогольные напитки--вина--яблочный сок--виноградный сок--плодово-ягодные соки--оценка--новые технологии--технологии--цвет--оптические свойства--букет продуктов питания--органолептические показатели--вкус--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.057/К 60
Заглавие : Количественные критерии сенсорной оценки кисломолочной продукции
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 22 (Шифр М3./2009/3)
Примечания : (Продолжение. Начало в №2, 2009)
УДК : 637.146.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--органолептическая оценка--методы--букет продуктов питания--органолептические показатели
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.057/К 94
Автор(ы) : Кустова Т. П., Вышемирский Ф. А., Панов В. П.
Заглавие : О формировании вкусового букета сладкосливочного масла
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2009/4)
УДК : 637.2.057 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--букет продуктов питания--органолептические показатели--запах--вкусовые качества--сливочное масло--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): марочные вина--виноградные вина--дубовый концентрат--пищевые добавки--спиртованные настои--пищевые полуфабрикаты--букет продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.258.8/С 73
Автор(ы) : Шелегова Н. А., Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Заглавие : Способы выявления фальсификации винодельческой продукции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 94-98: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.258.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--виноградные вина--качество--фальсификация--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--технологические процессы--брожение--вторичные продукты брожения--экспертиза--анализ--хроматография--газовая хроматография--химические соединения--летучие соединения--ацетальдегид--альдегиды--органолептические показатели--букет продуктов питания--снг--беларусь--могилев
Аннотация: Исследовано содержание вторичных продуктов брожения в винодельческой продукции, содержание которых может указывать на факты фальсификации вин. Определено методом высокоэффективной газовой хроматографии содержание высших спиртов, летучих низших кислот и ацетальдегида в образцах красных и белых виноградных вин, представленных на товарном рынке г. Могилева.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623487
Автор(ы) : Зрали К.
Заглавие : Мировой путеводитель по вину . -Новое доп. изд.
Параллельн. заглавия :Windows on the world
Выходные данные : Москва: ХлебСоль, 2020
Колич.характеристики :431 с.: рис., табл., фот.
Серия: Вина и напитки мира
ISBN, Цена 978-5-04-099417-5: 63.00 р.
УДК : 663.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--виноградные вина--виноград--с-х культуры--сорта--качество--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--букет продуктов питания--аромат--вкус--страны мира--20-51
Аннотация: Приведена информация о сортах винограда, о методах виноделия, о различных типах и стилях вина; о том, как читать винную этикетку и как оценить вино. Собрано множество сведений о винах со всего света - от знаменитых красных вин Бордо и Калифорнии до новаторских белых вин Нью-Йорка, а также карты каждого региона. Описаны правила дегустации. Представлен путеводитель по лучшим винтажам, а также подробное руководство по сочетанию вина и еды.
Экземпляры :ОКД/663/623487(1)
Свободны : ОКД/663/623487(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813-021.465/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.
Заглавие : Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 84-94: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813-021.465 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--качество продуктов питания--качество--оценка--оценка качества--методы оценки--дегустация--органолептические показатели--вкусовые качества--букет продуктов питания--потребительские качества--конкурентоспособность--поведение потребителей--экономическое поведение--исследования--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На первом этапе исследований комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны дескрипторы фруктовых соков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости дескрипторов фруктового сока. Далее была разработана пятидесяти балльная шкала оценки качества фруктовых соков на основе полученных дескрипторов. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов восстановленного яблочного сока, в результате которой определен образец яблочного сока, который набрал максимальное количество баллов и приблизился к профилю идеального яблочного сока.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Красовская Е. С., Лактионова А. П.
Заглавие : Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 222-228: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.953.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные паштеты--паштеты--пищевые добавки--добавки--морские водоросли--водоросли--пряности--вкусовые добавки--рецептура--компоненты--аромат--запах--ароматические соединения--органические соединения--органолептическая оценка--методы--пищевые композиции--продукты питания--хроматография--аналитические методы--букет продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: При моделировании рецептурных композиций рыбных паштетов с добавлением морской водоросли фукус необходимо оптимизировать органолептические характеристики разрабатываемых продуктов. Изучены ароматические профили рыбных паштетов с фукусом с различными комбинациями пряностей для получения наиболее гармоничного вкуса и аромата. Идентифицированы ароматические соединения и их количества в отдельных видах пряностей и в составе модельных рыбных продуктов с фукусом. Подобраны композиции рыбных паштетов с фукусом, обладающие наиболее гармоничными органолептическими характеристиками.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси