На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРЫНЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепилкина О. В., Делицкая И. Н.
Заглавие : Изменение реологических параметров и консистенции рассольных сыров в процессе созревания в различных средах
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.64-68: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.354.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--брынза--реологические свойства--созревание продуктов питания--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612804
Заглавие : Техсервис-2015 : сборник материалов научно-практической конференции студентов и магистрантов (Минск, 20-21 мая 2015 года)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2015
Колич.характеристики :227 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техсервис-2015", научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2015;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-519-710-3: Б.ц.
УДК : 631.173 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--технический уход--техобслуживание--ремонт--инженерно-технический сервис--агросервис--с-х машиностроение--с-х машины--мтп--детали машин--материаловедение--инженерная графика--техника безопасности--безопасность труда--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА ; Повышение надежности и расширение функциональных возможностей теплообменного аппарата системы охлаждения/ А. М. Губич. Повышение эффективности смесевого топлива для ДВС/ А. В. Даргель. Разработка универсального участка очистки машин, сборочных единиц и деталей/ В. Е. Михайловский. Льдоструйная очистка двигателя и его деталей при ремонте/ В. Е. Михайловский. Повышение энергоэффективности наружной мойки машин/ М. О. Терешко. Новый модификатор ржавчины и его эффективность при окрашивании машин/ И. С. Ельницикий, И. С. Бондарь. Особенности конструкции закалочного устройства для импульсной закалки дисков сошников сеялок / А. П. Вятчин. Влияние технологических параметров вакуумно-плазменной технологии на содержание включений частиц металла при упрочнении прецизионных деталей сельхозтехники/ Е. В. Неделько, И. А. Соловей. Анализ технологий и материалов, применяемых для упрочнения рабочих элементов машин мясоперерабатывающей промышленности/ И. А. Соловей, Е. В. Неделько. Повышение износостойкости поверхностных слоев стальных деталей воздушной импульсно-плазменной обработкой/ М. А. Хабиб. Повышение эксплуатационной надежности ножей роторных косилок/ И. В. Кудревич. Совершенствование деятельности технических обменных пунктов в обеспечении сельскохозяйственных товаропроизводителей обменным фондом составных частей машин/ А. Р. Савлук, О. А. Кравцова, О. В. Щербацкая. Выбор стратегии обеспечения запасными частями индивидуальных владельцев техники/ И. С. Атрахимович, Н. А. Зябко. Определение потребности автомобилей в резервных составных частях/ М. В. Дубицкий, А. В. Недень. Управление запасами - как фактор повышения эффективности работы предприятия/ Д. В. Воронько. МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ; Применение и расчет сетчатых искрогасителей для мобильной сельскохозяйственной техники/ А. С. Петрович. Определение огнепреграждающей и искрогасящей способности искрогасителя/ А. С. Петрович. Распределение кавитационной активности в объеме ультразвуковой ванны/ А. А. Оржеховский, А. Н. Челединов. Прогрессивный метод проектирования технологического процесса изготовления и обработки детали типа "фланца зубофрезерного станка ВСН-350"/ С. Н. Самкович. Современная технология изготовления стакана подшипника зубофрезерного станка ВСН-350/ А. А. Пранович. Проектирование технологии изготовления матрицы пресса-гранулятора Б6-ДВГ с применением современного оборудования/ Ю. М. Шаваров. Влияния изменения фракционности ферроабразивного порошка в процессе МАО/ Д. А. Сукач. Повышение эффективности процесса финишной обработки поршневых колец ДВС с наложением концентрированных потоков электромагнитного поля/ М. С. Солтаниан. Получение порошковых фильтрующих материалов спеканием электрическим током/ А. Н. Гусев. Прессование гранулированных парообразователем сферических бронзовых порошков/ В. В. Лаптев. Магнитные поля, действующие на зерна порошка в процессе наружной магнитно-абразивной обработки/ Ю. И. Козел. МЕХАНИКА МАТЕРИАЛОВ И ДЕТАЛИ МАШИН ; Удельная энергоемкость процесса мойки корнеклубнеплодов/ М. С. Ярмош, А. В. Бельченков. Совершенствование конструкции ограничителя грузоподъемности мостового крана/ В. В. Крень, А. В. Волков. Анализ методик расчета цепных передач/ А. Н. Демиденко. Анализ технологий уборки корнеплодов/ И. А. Свирид. Почвообрабатывающий каток/ Е. Г. Буйнич. Рабочий орган почвообрабатывающей машины/ М. А. Бышик. Исследование сопротивления усталости валов редуктора/ Д. С. Шкода. Повышение эффективности работы почвообрабатывающего посевного агрегата с трактором "Беларус"/ О. А. Манько. ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА ; Моделирование малогабаритных агрегатов/ М. П. Буйнич [и др.]. Минитехника для заготовки кормов/ М. В. Язубец [и др.]. Минитехника для почвообработки/ С. А. Тетерев [и др.]. Развивающая функция окружающей среды при решении задач по "инженерной графике"/ О. С. Быкова, А. С. Борисенко, М. С. Рыбалко. Моделирование валов и подбор шпоночных и шлицевых соединений в среде КОМПАС-3D/ А. Н. Гусев. Моделирование зубчатых колес в среде КОМПАС-3D/ Д. А. Сукач. Трехмерное моделирование на базе 2D-чертежа изделия в AutoCad и другие преимущества системы/ А. А. Даниленко, В. В. Хацкевич. Приемы инженерной графики как средство развития личности/ Н. В. Скуратович. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Параметры производственной среды для механизированных работ на клюквенном чеке/ А. Л. Мисун, Е. Н. Скребель, А. Ю. Ларичев. Анализ безопасности эксплуатации, причин недоиспользования технологических возможностей технических средств для механизированных работ на клюквенном чеке / А. Л. Мисун, Е. Н. Скребель, А. Ю. Ларичев. Исследование вероятности возникновения опасной ситуации на уборке кормовых культур/ Ю. А. Синевич, С. В. Коваев, С. Н. Корбут. Систематизация вредных и опасных факторов агропроизводства/ Е. Е. Казыра, А. П. Утенков, М. А. Брынза. Исследование зависимости риска заболеваний работников предприятии агросервиса от воздействия опасных и вредных производственных факторов/ М. А. Брынза, А. М. Чиж. Техногенное загрязнение почв/ Д. С. Рыльцов. Загрязнение почв радиоактивными элементами/ Д. С. Рыльцов, Н. В. Лептюк. Научно-методические предпосылки управления уровнем повреждающей способности производственной среды/ М. А. Брынза, В. И. Ольгомец. Анализ работоспособности студентов в течение дня/ Т. Г. Контурова, О. В. Щербацкая. Оценка физического развития студентов/ А. М. Чуглазова, Д. А. Бернадская. ЯЗЫКОЗНАНИЕ ; Сельское хозяйство Германии - вчера и сегодня/ Д. А. Кононович, В. В. Лаптев. Новые методы геномной селекции пшеницы/ Д. А. Сукач, М. А. Пантелеев. Влияние животноводства на окружающую среду/ Д. И. Гриб. Сельское хозяйство вчера и сегодня/ Е. А. Карань. Комбайны: из прошлого в будущее/ А. Н. Гусев, Е. О. Яковлева. Опасности в сельскохозяйственном производстве Великобритании и методы их предотвращения/ Е. А. Юргель, А. А. Гаврюченко. Сельскохозяйственная техника в Германии Landtechnik in Deutschland/ К. Г. Терпицкий. Повышение эффективности обмолота зерновых при повышенной влажности/ Д. С. Щурский. Комбайны John Deere серии S/ А. П. Веремейчик. Беларускi народны арнамент/ С. М. Мацукевiч. Достопримечательности Дашогуза/ И. Тангрибердиев. Из истории хлопка/ М. М. Язова. Традиционная одежда туркмен/ Д. Эргешов. Музыкальные традиции Туркменистана/ Ю. Гельдибаев. "Што было i што век будзе вольным" (тэма Вялiкай Айчыннай вайны у творчасцi Максiма Танка)/ А. С. Барысенка.
Аннотация: Сборник содержит материалы докладов участников научно-практической конференции "Техсервис-2015", включающей следующие направления исследований: технология и организация технического сервиса, материаловедение и технология сельскохозяйственного машиностроения, механика материалов и детали машин, инженерная графика, безопасность жизнедеятельности, языкознание.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/612804(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/612804(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 119/2015/49
Заглавие : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". Вып. 49
Выходные данные : Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015
Колич.характеристики :313 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
ISSN: 0321-1835
Цена : Б.ц.
Содержание : Земледельческая механика - основа развития агроинженерной науки/ С. Г. Яковчик, Ю. Л. Салапура. Развитие метода базовых задач оптимизации работы машинно-тракторных агрегатов/ В. И. Кравчук. Сущность и теоретико-методологический аппарат категории "импортозамещение" в агропромышленном комплексе/ Ю. Н. Селюков [и др.]. К вопросу эффективности применения соломы для сушки зерна/ В. П. Чеботарев [и др.]. Классификация и показатели технического уровня современных зерносушилок/ В. П. Чеботарев [и др.]. Результаты исследований влияния конструктивных параметров спирально-ножевидного катка на качество измельчения растительных остатков/ Н. Д. Лепешкин, Н. С. Козлов, В. П. Чеботарев. Аналитическое определение пропускной способности питателя эжекторного типа пневматической зерновой сеялки/ Ю. Л. Салапура, М. Н. Салапура. О коэффициенте полезного действия земледельческих орудий/ В. В. Смильский, А. В. Сидорчук. Усовершенствованный комплект приборов для оценки качества работы опрыскивателей в полевых условиях/ Л. Я. Степук [и др.]. Разработка и реализация алгоритма оценки качества работы опрыскивателей в полевых условиях/ Л. Я. Степук, А. А. Жешко, О. Ч. Ролич. Результаты экспериментального исследования тарельчатого рассеивателя комбинированного агрегата для посева мелкозернистых культур/ В. И. Кравчук [и др.]. Обоснование ширины захвата машины для внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений/ Э. В. Дыба, П. П. Бегун, В. В. Микульский. Обоснование формы подкапывающих рабочих органов корнеклубнеуборочных машин/ И. А. Барановский. Результаты испытаний оборудования для гидроподкормки ОГД-50 к дождевальным установкам/ А. Н. Басаревский, С. П. Кострома, В. Б. Ловкис. Исследования взаимодействия с почвой рабочих органов на упругих стойках/ А. И. Гапоненко. Рабочий орган культиватора для междурядной обработки растений картофеля и топинамбура/ А. С. Воробей, Д. И. Комлач, А. Н. Антоненко. Результаты производственной апробации и экономическая эффективность использования агрегата АПЛ-4/ С. Ф. Лойко, А. Н. Перепечаев, С. В. Старосотников. Определение скоростей вращения зубчатых вальцов для разрыхления льновороха/ А. Н. Перепечаев, С. В. Старосотников. Результаты испытаний каналоочистителя с ротационным рабочим органом КОРО-2/ А. Н. Басаревский [и др.]. Новый подход к организации точного высева мелкосемянных овощных культур/ А. С. Кушнарев [и др.]. Согласование параметров подающих транспортеров и шнековых распределяющих рабочих органов удобренческих машин/ Л. Я. Степук, В. В. Микульский. Разработка двухдискового пневматического высевающего аппарата для совмещенного посева/ Б. Х. Ахалая, В. А. Колос, Н. Д. Лепешкин. К обоснованию схемы комбинированного почвообрабатывающе-посевного агрегата с гидроприводом рабочих органов/ Н. Н. Стасюкевич [и др.]. Анализ параметров, влияющих на работоспособность ротационных рабочих органов в мелиоративных каналах/ А. Н. Басаревский, К. А. Кравченин. Некоторые результаты испытаний туннельного устройства шатрового опрыскивателя для садов интенсивного типа/ А. Н. Юрин. Факторы коробления лопаток водокольцевых вакуумных насосов/ В. К. Клыбик [и др.]. Бессмазочный пластинчатый вакуумный насос для установок индивидуального доения коров/ В. М. Колончук [и др.]. Лучистый метод стимуляции молокоотдачи в условиях поточного доения коров/ А. П. Ахрамович [и др.]. Экспериментально-теоретические исследования средств идентификации дойных коров/ А. Б. Грищенко [и др.]. Критерии диагностики состояния животных/ А. Б. Грищенко [и др.]. Исследование конструктивно-режимных параметров бункера-питателя для дозирования рапсового жмыха/ А. И. Пунько, А. А. Жешко, Д. В. Касперович. Использование кавитации при гидродиспергировании зернофуража/ А. А. Романович. Получение протеиновой кормовой добавки из отходов сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий методом экструдирования/ В. В. Чумаков. Экструдированные корма - назначение, приготовление и использование/ В. В. Чумаков, И. В. Барановский, Е. Л. Жилич. Состояние и перспективы совершенствования передвижных комбикормовых установок/ Ю. А. Башко, В. И. Хруцкий, А. А. Кувшинов. Определение дальности полета частицы высокоэнергетической добавки во встречный поток стебельчатых кормов/ А. В. Китун. Исследование качества измельчения высокостебельных культур спирально-ножевидными рабочими органами/ Н. С. Козлов. Полуприцепы самосвальные тракторные грузоподъемностью 15 и 20 тонн на унифицированных двухосном и трехосном шасси/ И. М. Лабоцкий, С. Н. Конончук. Анализ тепловой эффективности поверхностей охлаждения автотракторных радиаторов/ В. Е. Тарасенко, А. А. Жешко. К вопросу проектирования системы охлаждения дизеля сельскохозяйственного трактора/ В. Е. Тарасенко, А. А. Жешко. Сравнение эффективности производства гранулированного биотоплива на разных типах технологических линий/ В. Г. Мироненко, Н. В. Веремейчик. Оптимизация параметров установки для подачи органической массы в ферментер/ Л. А. Рудик. Научно-методическое обеспечение исследований безопасности управления технологическими операциями на клюквенном чеке/ В. В. Азаренко, А. Л. Мисун, А. Ю. Ларичев. Результаты исследований экономической эффективности инженерно-технических решений для улучшения условий и повышения безопасности механизированного ухода за клюквенным покровом чека/ В. В. Азаренко, А. Л. Мисун, А. Ю. Ларичев. Совершенствование системы безопасности труда в животноводческой отрасли/ В. Г. Андруш, А. И. Федорчук, А. Г. Филипович. Исследование риска заболеваний работников предприятий агросервиса в результате воздействия опасных и вредных производственных факторов/ Л. В. Мисун, С. В. Жилич, М. А. Брынза.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.173/М 65
Автор(ы) : Мисун Л. В., Жилич С. В., Брынза М. А.
Заглавие : Исследование риска заболеваний работников предприятий агросервиса в результате воздействия опасных и вредных производственных факторов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 285-290: табл. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.173 + 631.158 + 658.345 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инженерно-технический сервис--кадры--безопасность для здоровья--безопасность труда--охрана труда--заболеваемость--профессиональные болезни--болезни человека--анализ риска--условия труда--труд--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скульская И. В., Цисарык О. И.
Заглавие : Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 40-45: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.354.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брынза--рассольные сыры--хлорид калия--хлорид натрия--хлориды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--новые технологии--технологии--питательные вещества--вещества--белки--пептиды--поваренная соль--вкусовые добавки
Аннотация: Приведены результаты исследований белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия в количестве 20 и 30 %. Использован бактериальный препарат RSF-742 в сочетании с микробиальным препаратом Fresh-Q (Chr. Hansen, Дания). Показано положительное влияние замены и использования препарата Fresh-Q на течение протеолитических процессов. Установлено, что содержание свободных аминокислот возрастает, увеличивается количество незаменимых аминокислот. Содержание азота растворимых белковых веществ, которое определяет диетические свойства сыра, растет в образцах с 20 и 30 % -й заменой соли.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616032
Заглавие : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2015"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2016
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-553-394-9: Б.ц.
УДК : 082 + 001.891-057.875 + 51 + 53 + 55 + 57 + 58 + 59 + 61 + 62 + 63 + 619 + 33 + 34 + 1 + 930 + 8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические науки--математика--биология--химия--медицина--науки о земле (планета)--технические науки--культурология--науки--экономика (наука)--политология--психология--философия--социология--общественные науки--ветеринария--сельское хозяйство--научные исследования--исследования--н-и работа--беларусь--снг
Содержание : Информация об итогах XXII Республиканского конкурса научных работ студентов/ А. Г. Захаров, А. В. Матюшко, Л. С. Кошелевич. ФИЗИКА. МАТЕМАТИКА ; ХИМИЯ. БИОЛОГИЯ. НАУКИ О ЗЕМЛЕ ; Применение фиторемедиации в условиях Беларуси/ М. В. Альхимович, П. С. Орловский, А. В. Щур. Исследование осушающей способности сульфата алюминия/ О. Г. Васильченко, О. Г. Поляченок. Изучение возможности переработки овса голозерного для получения порошкового продукта с целью использования в косметической отрасли/ Л. М. Галдова, Е. Н. Урбанчик. Исследование влияния природы и концентрации неорганических азот-фосфорсодержащих антипиренов на закономерности термодеструкции огнезащищенных полиолефиновых полимеров/ Н. В. Гладкая, О. В. Рева. Геологические памятники природы Оршанского района и их использование в туристской деятельности/ П. П. Гнутенко [и др.]. Электронные и колебательные спектры комплексов камфары и цитохрома Р450/ С. Д. Гоголева, Н. Д. Стрекаль. Использование растений-галофитов для снижения антропогенной нагрузки на почву в районах деятельности калийного производства/ Е. Ю. Гуцева [и др.]. Особенности реакции гречихи посевной (fagopyrum sagittatum gilib) на предпосевное электромагнитное воздействие/ Н. А. Еловская, Ж. Э. Мазец. Комплексное использование гречихи посевной (fagopyrum esculentum) в биотехнологических целях/ В. Н. Клинцевич, Е. А. Флюрик. Исследование закономерностей термодеструкции огнестойких полиамидных волокон/ Д. В. Криваль, О. В. Рева. Исследование низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья/ Н. А. Никитина, В. П. Тишкевич, Т. Л. Шуляк. Разработка составов масс и технологии получения керамических сегнетоэлектрических материалов на основе модифицированного титаната висмута/ В. С. Поддубняк, Е. М. Дятлова. Выделение и анализ биологически активных полифенольных веществ из растительного сырья/ В. Ю. Тумаш, Е. А. Флюрик. Кинетический подход к описанию окислительного разложения витамина С в плодовоовощной продукции/ А. Р. Чернышева, В. А. Филиппова. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Повышение надежности шарнирно-сочлененных несущих конструкций многооперационных лесозаготовительных машин/ Э. П. Андрейковец, С. А. Голякевич. Разработка методики инженерного расчета и компьютерной программы для расчета машин вибропневматического принципа действия для разделения неоднородных сыпучих продуктов, отличающихся плотностью/ В. А. Борок. Изменение содержания элементов питания в субстрате контейнеров при выращивании сеянцев ели европейской с закрытой корневой системой/ В. С. Бригадир, Е. А. Федорашко, Н. И. Якимов. Использование негидролизуемого остатка торфа в процессах сточных вод/ З. В. Буко, А. В. Лихачева. Формирование гранулированного активного ила для очистки сточных вод в условиях аэрации/ М. В. Булицкая [и др.]. Инновационная модернизация систем терловоздухоснабжения индивидуально отапливаемых малоэтажных герметичных зданий/ Н. А. Василевич, В. И. Липко, О. Н. Широкова. Технические разработки для повышения производительности и безопасности кранов/ А. В. Волков, В. В. Крень, К. В. Сашко. Модификация дереворежущего инструмента комбинированной высокоэнергетической обработкой лезвий ножей/ Т. В. Галковский, В. В. Чаевский. Статистическое моделирование надежности упаковочного оборудования кондитерского предприятия/ Н. С. Голуб, М. И. Кулак. Модернизация гидромеханического привода гусениц проходческих комбайнов/ М. С. Горностай, А. Г. Лакотош, Г. А. Басалай. Совершенствование технологии выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой/ А. М. Граник, Н. К. Крук. Практико-ориентированный метод изучения темы "Цепные передачи"/ А. Н. Демиденко, Н. Н. Романюк. Математическое моделирование механизма поворота колес самоходной сельскохозяйственной машины/ Д. В. Джасов, В. Б. Попов. Комплекс технологических машин для разработки торфяных месторождений со сложным гидрогеологическим режимом/ И. В. Джежора, Д. А. Парибок, Г. А. Басалай. Анализ путей передачи шума на сельскохозяйственных машинах для их рационального проектирования/ В. А. Дюбин, В. Б. Попов. Определение параметров лесной погрузочно-транспортной машины с переменной продольной базой/ В. А. Жданович, С. Е. Арико. Повышение качества очистки и использование осадков сточных вод СЗАО "Кварцмелпром" для получения строительных материалов/ М. Н. Киричук, А. В. Игнатенко. Моделирование процессов возбуждения и излучения электромагнитных волн системой "низколетящий летательный аппарат - поверхность Земли"/ В. В. Ковалевич, И. А. Иващенко. Сульфатная целлюлоза повышенной прочности в композиции упаковочных видов бумаги/ В. В. Коваль, Н. В. Черная, П. А. Чубис. Повышение эффективности работы валкового пресса при грануляции хлористого калия/ И. В. Коледа, Г. А. Басалай. Составы масс высокоглиноземистых огнеупоров с использованием обогащенных каолинов месторождений РБ "Ситница" и "Дедовка"/ А. Н. Куницкая, Р. Ю. Попов. Развитие методов и устройств импульсного зондирования слоистых сред/ В. Н. Левощенко, В. Ф. Янушкевич. Современные методы изыскания и проектирования лесных автомобильных дорог с учетом принципов ландшафтного проектирования/ Ю. А. Лепо, Е. И. Бавбвель. Обработка данных фотоспектральной и видеоспектральной бортовых систем дистанционного зондирования Земли/ А. О. Мартинов, Б. И. Беляев. Обоснование типов движителей лесных машин, обеспечивающих освоение труднодоступного лесосечного фонда/ Ю. И. Мисуно, П. А. Протас. Направления микрорегиональных эколого-гидрографических исследований с применением ГИС-технологий (на примере Березовского района Брестской области)/ О. И. Новик, О. В. Токарчук, С. М. Токарчук. Оптимизация рациона питания детей младшего школьного возраста за счет использования продуктов с высоким содержанием пищевых волокон/ Д. Д. Овсянникова, Н. В. Абрамович. Идея-концепция ландшафтно-планировочной организации территории сада молитвы в городе Орша/ А. Н. Петух, Т. М. Бурганская. / М. А. Прокопович [и др.]. Применение современных экологических и ресурсосберегающих технологий обессоливания воды при проектировании водоподготовительных установок тепловых и атомных электрических станций/ Е. Д. Ромашевская, В. А. Чиж. Разработка ходовой системы повьшенной проходимости для лесной погрузочно-транспортной машины/ А. А. Романович, В. А. Симанович. Совершенствование конструктивны?!: параметров доочистителя оловок корнеплодов от ботвы/ И. А. Свирид, Н. Н. Романюк. Определение погрешностей поштучных методов учета заготовленных круглых лесоматериалов/ П. В. Севрук, С. И. Минкевич. Исследовать влияние термообработки на свойства растительных масел и разработать состав спреда/ А. Е. Тамашкова, Ж. В. Бондаренко, Г. Г. Эмелло. Математическое моделирование движения транспортного средства по трехмерной траектории с использованием спутниковой навигации/ П. В. Тарасов, Е. А. Крушевский, Н. В. Вишняков. Дезинфекция сооружений водоснабжения/ А. М. Ковалевская [и др.]. Агрегат комбинированный почвообрабатывающе-посевной с гидроприводом рабочих органов/ А. Н. Стасюкевич, Е. В. Плискевич. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Повышение безопасности труда работников предприятий агросервиса минимизацией уровня повреждающей способности производственной среды/ М. А. Брынза, Л. В. Мисун. Селекционная инвентаризация насаждений и деревьев сосны обыкновенной в ГЛХУ "Молодечненский лесхоз"/ М. С. Жерко, С. В. Ребко. Энергоэффективная интеллектуальная система управления облучением животных на основе этологических признаков/ А. Н. Косько, Л. С. Герасимович. Научно-методическое обеспечение управления безопасностью труда при выполнении технологических регулировок технических средств для промышленного выращивания клюквы/ Ал-й Л. Мисун, А. Ю. Ларичев, Л. В. Мисун. Оценка морфо-физиологических параметров льна масличного и их использование в селекции/ Н. А. Солдатенко, В. А. Сердюков, Н. А. Дуктова. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ ; Определение антиоксидантной активности экстракта листьев голубики обыкновенной/ Ю. П. Буренкова, В. В. Хрусталев. Хронический непредсказуемый стресс у беременных крыс и здоровье их потомства/ А. Н. Федченко, Л. Е. Беляева. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Экологический налог как инструмент экологизации экономики Республики Беларусь/ В. А. Антоненко, В. В. Богатырева. Анализ эффективности бизнеса предприятий АПК на основе модели экономической добавленной стоимости/ А. В. Астапчик, А. В. Федоркевич. Анализ и пространственная визуализация данных финансового состояния сельскохозяйственных предприятий Бобруйского региона/ А. С. Глекова, Н. Г. Токаревская. Совершенствование управления цепями поставок на примере КУП "Витебский кондитерский комбинат "Витьба"/ О. А. Денисова, А. Г. Самойлова. Совершенствование информационного обеспечения логистической системы на примере ОАО "Пивзавод Оливария"/ В. Н. Завадский, Е. Б. Малей. Оценка влияния импортозамещающей экономики на развитие рынка потребительских товаров и торгового бизнеса Республики Беларусь/ А. В. Кармызов, И. М. Микулич. Обеспечение технологичности конструкции упаковки для молочных продуктов и оценка организационно-производственного уровня выпуска продукции/ Е. А. Коротыш, Н. Э. Трусевич. Исследование поведения потребителей мяса и мясопродуктов на национальном рынке Республики Беларусь/ Т. А. Лагута, П. Б. Любецкий. Организационно-экономические факторы развития крестьянского (фермерского) хозяйства "СидСад" Минского района/ А. Ю. Легкова, Л. В. Корбут. Управление эколого-экономической устойчивостью предприятия/ Т. А. Лукьянцева, Т. П. Водопьянова. Организация и перспективы производства сельхозпродукции в ОАО "Горецкое" Горецкого района/ Е. С. Лычагина, В. И. Радюк. Взаимодействия ОАО "Дубровенский Райагросервис" с сельскохозяйственными организациями Дубровенского района/ А. Н. Ляхович, Т. Л. Хроменкова. Эканамiчнае абгрунтаванне турыстычнага выкарыстання культурна-пазнавальных рэсурсау (на прыкладзе Мiнскага рэгiена)/ Т. М. Масянзон, П. А. Лiтвiнау. Совершенствование управления качеством продукции/ А. Н. Моргунов, А. Г. Ефименко. Эколого-экономическая диагностика предприятия для оценки его устойчивости/ А. А. Побожная, О. Н. Лопачук. Инновационная восприимчивость как фактор эффективности инновационной деятельности организации/ Т. В. Романова, М. И. Латушко. Корреляционно-регрессионный анализ факторов, влияющих на инвестиции сельхозмашиностроения/ О. В. Саланович, Т. Г. Авдеева. Понятие и составляющие организационно-экономического механизма развития сельского туризма/ К. Н. Соболь, Л. В. Корбут. Пути повышения эффективности производства молочной продукции на перерабатывающих предприятиях Республики Беларусь/ Ю. В. Эйсмонт, С. А. Константинов. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ. ПОЛИТОЛОГИЯ ; ПЕДАГОГИКА. ПСИХОЛОГИЯ ; ФИЛОЛОГИЯ ; ИСТОРИЯ. ФИЛОСОФИЯ. СОЦИОЛОГИЯ. КУЛЬТУРОЛОГИЯ. ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ
Аннотация: Сборник включает статьи лауреатов, а также авторов работ первой категории XXII Республиканского конкурса научных работ студентов 2015 года. Статьи рекомендованы к опубликованию редакционной коллегией и печатаются в виде, предоставленном авторами, без дополнительного редактирования.
Экземпляры : всего : ОКД/О/616032(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/616032(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2018/21 ч. 2
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 21 : в 2 ч. ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :375 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Эффективность применения Биферона-Б коровам в период запуска и перед отелом/ О. А. Козлова [и др.]. Оценка параметров перехода 241Am и 238,239+240Pu в органы и ткани крупного рогатого скота/ А. А. Царенок [и др.]. Бактериозы охотничьих водоплавающих птиц в Беларуси/ Ю. Г. Лях, И. В. Котович. Морфологические изменения в крови и некоторых эндокринных железах у коз при гемонхозе/ А. А. Барановский [и др.]. Распаўсюджванне, паталагаанатамiчная i лабараторная дыягностыка урацыстыту у свiнаматак/ С. У. Пятроўскi [и др.]. Оценка качества и безопасности мяса птицы при использовании препарата ветеринарного "Мультиомицин 1%"/ Е. В. Романова, В. В. Петров. Использование гормонального прогестеронсодержащего препарата Прогестамаг для снижения эмбриональной смертности у свиноматок/ В. С. Лобанов, Л. М. Ушакова. Морфоиммунологические процессы в структурах тонкого кишечника телят при дегидратации/ В. В. Малашко [и др.]. Влияние препарата Глютам 1М и карбоксилатов пищевых кислот на биохимические показатели крови свиноматок в подсосный период/ К. В. Захарченко, М. В. Себа, В. Г. Каплуненко. Токсикологическая оценка пребиотической добавки Гидрогемол/ Т. И. Пашник, С. Н. Коломиец, Е. А. Четверикова. Биотехнология производства и токсико-фармакологическое влияние пребиотической добавки Гидрогемол на лабораторных животных/ В. И. Терехов, Т. И. Пашник, Е. А. Четверикова. Определение проантоцианидинов в сабельнике болотном Comarum palustre L/ Л. В. Титович, Н. Г. Толкач. Терапевтическая эффективность препарата флоримназол в комплексных схемах лечения хронических эндометритов у коров/ Е. Н. Новикова [и др.]. Влияние рекомбинантного интерлейкина 1 бета на иммунный статус телят при криптоспоридиозе/ И. И. Бочкарев, Н. В. Кузьмина, А. Н. Нюкканов. Паразито-хозяинные отношения при стронгилоидозно-стронгилятозной инвазии телят/ В. А. Патафеев, А. М. Синцерова, Р. Н. Депова. Основные цестодозы рыб среднего течения реки Лена/ Т. А. Платонов [и др.]. Эффективность совместного использования препаратов Бацинил и Иммуновет при профилактике респираторных инфекций телят/ Ю. В. Санжаровская. Современные приемы повышения жизнеспособности и приживляемости эмбрионов крупного рогатого скота/ Ю. А. Горбунов [и др.]. Исследование кала в условиях различной устойчивости микробиоты кишечника/ С. О. Бибиков [и др.]. Эффективность препарата гепавет при профилактике гепатопатологий в птицеводстве/ Е. В. Иванасова. Использование "Кордицехола" для коррекции иммунной системы бычков/ А. П. Свиридова, В. М. Зень, Е. А. Андрейчик. Метабалiчныя i прадуктыуныя паказчыкi цялят пры выкарыстаннi бiялагiчных прэпаратау/ Г. А. Тумiловiч [и др.]. Обоснование технолого-экономических параметров молочных ферм и комплексов различной производственной мощности/ В. А. Марченко [и др.]. Влияние температурной стимуляции эмбрионов на результаты инкубации яиц, живую массу и сохранность цыплят/ Н. В. Шомина [и др.]. Жирные кислоты в гомогенате трутневых личинок/ А. О. Ягич, А. М. Лосев. Ресурсосберегающие приемы при организации освещения помещений для бройлеров/ А. В. Бобылев, С. М. Базыволяк, Н. П. Прокопенко. Продуктивное долголетие коров молочных пород, полученных от высокопродуктивных матерей/ Н. П. Бабик, Е. И. Федорович, В. В. Федорович. Методология комплексной оценки полового поведения серебристо-черных лисиц/ И. В. Корх, О. В. Корх, В. С. Петраш. Качество молока разных видов животных для эффективного производства сыра "брынза"/ Ю. В. Гузеев, И. В. Гончаренко. Оценка мясной продуктивности бычков молочных пород в условиях Западной Украины/ В. В. Федорович. Оплодотворенность и биохимический статус крови самок крупного рогатого скота при применении нанокарбоксилатов/ М. А. Хоменко, Н. В. Себа, В. Г. Каплуненко. Эффективность использования некоторых моделей индексов при оценке откормочных и мясных качеств молодняка свиней универсального направления продуктивности/ В. И. Халак. Мониторинг остаточных количеств тилозина и доксициклина в мышцах кур, выращенных на крупнейших промышленных комплексах Украины/ И. В. Забарная, О. Н. Якубчак. Биохимические показатели сыворотки крови коз зааненской породы при остеодистрофии/ Н. В. Черный [и др.]. ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО ; Воспроизводительная продуктивность свиноматок при скармливании биотина/ В. А. Соляник. Естественная резистентность и гематологические показатели телят при использовании сухостойным коровам йодсодержащего препарата "Йодомарин"/ М. В. Шалак [и др.]. Яйценоскость кур-несушек при использовании различного технологического оборудования/ Н. А. Садомов. Приемы повышения продуктивности свиноматок/ В. А. Соляник. Резистентность и энергия роста телят при различных технологических приемах выпойки молозива/ Л. Н. Шейграцова [и др.]. Энергия роста телят профилакторного периода при содержании их в станках различной конструкции/ Н. А. Садомов. Влияние продолжительности супоросности на репродуктивные качества свиноматок/ И. С. Серяков, Н. В. Подскребкин, Е. В. Пищелко. Влияние зеараленона на развитие тестикулов и частоту гипергонадизма у петухов/ В. А. Труфанова [и др.]. Оценка функционального состояния и степени тренированности спортивных лошадей при применении различных систем тренинга/ И. А. Кабасова, Н. П. Петрушко. Эффективность выращивания телят в различных условиях содержания/ М. В. Рубина. Влияние некоторых показателей качества молока-сырья на пригодность производства молочных продуктов/ М. М. Карпеня, А. М. Карпеня, В. Н. Подрез. Результаты выращивания бройлеров разных сроков убоя/ В. А. Стрельцов, А. Е. Рябичева. Рыбоводно-технологические особенности получения и биохимическая характеристика некоторых объектов аквакультуры Беларуси/ О. В. Усова, М. М. Усов. Экстерьерно-продуктивные качества коров разных линий черно-пестрого улучшенного скота/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Н. Гаглоева. Окислительно-восстановительные процессы в организме животных при их хроническом облучении низкой интенсивности/ В. П. Славов [и др.]. Тип и складчатость кожи овец таврийского типа асканийской тонкорунной породы/ Т. И. Нежлукченко, Н. Н. Корбич, С. И. Пентилюк. Повышение эффективности управления затратами в молочном скотоводстве/ О. В. Кругляк, И. С. Мартынюк, В. Н. Семчак.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619456
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 458-461
ISBN, Цена 978-985-572-015-8 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--устройства--технологические процессы--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : П; Кинетика нагрева ягодного сырья при конвективной сушке/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, А. В. Шлапаков. Investigation of the flux during ultrafiltration of whey from kashkaval/ M. Dushkova [и др.]. Аппарат для обезвоживания зернистого материала в поле центробежных сил/ И. А. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Разработка группового прямоточного пылеуловителя и исследование его гидравлического сопротивления/ А. В. Акулич [и др.]. Моделирование гидродинамических течений в вихревой камере с механическим измельчителем/ М. А. Киркор [и др.]. Явление кавитации в роторном нагревателе/ С. И. Корзан. Особенности импульсно-ступенчатого СВЧ-конвективного воздействия на тепломассоперенос в материалах растительного происхождения/ А. В. Акулич [и др.]. Об интенсификации процесса очистки семенного материала фотосепарацией/ А. Б. Оспанов [и др.]. Повышение эффективности процесса распылительной сушки термопластичных продуктов/ П. В. Акулич, Д. С. Слижук. Моделирование воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора/ М. А. Киркор [и др.]. Коэффициент сопротивления нерегулярной насадки/ А. В. Киркор. Влияние гидродинамики воздушного потока на скорость сушки ягодного сырья при конвективном энергоподводе/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Двухступенчатый гравитационный классификатор для разделения полидисперсных порошков/ Д. И. Чиркун, С. В. Ярмолик, А. Э. Левданский. Обоснование конструктивных параметров форсунок аппарата для разделения корнеклубнеплодов/ А. С. Данилюк. Оптимизация процесса смешивания жидкостей/ Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Определение величины оптимальной производительности сушилки-диспергатора/ А. В. Евдокимов, В. Г. Харкевич. Экспериментальное исследование гранулометрического состава измельченного зерна/ В. Г. Харкевич, А. В. Евдокимов. Combined methods of vegetable heat treatment/ D. V. Dmytrevskyi, D. V. Horielkov, R. S. Lazurenko. Процесс изменения состояния сушильного агента в конвективных сушилках с однократной циркуляцией/ Д. И. Гоман. Исследование и разработка режима взаимораспределения компонентов моющих средств при механическом смешении/ М. М. Маматов [и др.]. Повышение износостойкости ножей куттера/ А. И. Веремейчик [и др.]. Очистка сжатого воздуха с применением различных типов фильтров/ А. П. Забелов. Исследование физико-геометрических характеристик плодовых косточек/ Н. А. Миронова, И. В. Жданов. Определение критерия эффективности массоотдачи в ультразвуковом поле при посоле прудовой рыбы/ Г. М. Постнов [и др.]. Способ определения цвета пищевой продукции во время технологических операций/ А. Н. Загорулько [и др.]. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом/ К. Х. Гафуров. Диффузия и растворимость липидов в сверхкритической углекислоте/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Коэффициент массоотдачи растительных материалов/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Экстракты растительного происхождения и их пищевая безопасность/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. О; Экспериментальная установка для комбинированной сушки пищевых термолабильных материалов/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, С. С. Изюмов. Перспективы развития комбинированных аппаратов для получения натуральных пищевых порошков/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Анализ технологических линий производства цукатов/ В. А. Парамонова [и др.]. Инновационное энергосберегающее оборудование для заведений ресторанного хозяйства/ О. Г. Терешкин [и др.]. Исследование абразивной очистки картофеля разных сортов и сроков хранения/ И. Н. Заплетников, В. А. Кириченко, С. В. Громов. Создание виртуального экспериментального стенда для изучения прочностных и жесткостных показателей вальцового станка/ А. В. Иванов, Д. Н. Калеев. Матрица для производства макаронных изделий со спиралеобразными вставками/ А. Б. Торган, П. В. Станкевич, А. И. Григель. Новые направления развития оборудования для формования изделий из шоколада/ А. И. Ермаков, А. Ф. Заико, М. С. Пристромова. Выбор технологий замеса теста/ В. П. Янаков. Структурирование энергозатрат при тестоприготовлении/ В. П. Янаков. Инфракрасный нагрев реструктурированных пищевых продуктов животного происхождения/ И. М. Кирик, С. И. Гузова, А. В. Кирик. Куттерный нож/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Исследование обработки измельченного сырья электрическими импульсами высокой частоты/ Ш. Г. Алиев. Определение сил взаимодействия между клубнями в процессе мойки картофеля/ Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая. Шумовая характеристика машины для измельчения мяса/ И. Н. Заплетников, И. С. Севаторова. Использование вендингового оборудования для популяризации национальных блюд/ А. И. Ермаков, М. С. Пристромова. Особенности сверхтонкого измельчения мокрым способом в бисерных мельницах/ К. Р. Грининг, О. О. Губеня, Ц. Димитров. Шелушение ячменя при изменении длительности процесса/ В. М. Черный, В. В. Хрыстенко, Е. И. Харченко. Глубокая переработка зерна - основа эффективности производства биобезопасных комбикормов/ В. А. Шаршунов, С. В. Курзенков, А. В. Червяков. Изменение влажности бисквитных изделий при вакуум-испарительном охлаждении/ Д. О. Яценко [и др.]. Искусственный режим виброперемещения сыпучих продуктов вверх по наклонам горизонтально колеблющихся плоскостей/ А. В. Коваленко. Экспериментальные исследования по пневматической загрузке бункера с помощью распределительного материалопровода и клапана/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. Исследование процесса тепловой обработки мясных изделий в паровоздушной среде/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. С. Кравченко. Анализ значения скорости резания при измельчении вязко-упругих растительных материалов/ А. В. Шеина, В. С. Гуць, А. А. Губеня. Экстрагирование плодов конского каштана/ Л. А. Овакимян [и др.]. Кинетика сушки калины в псевдоожиженном слое/ А. Н. Поперечный, В. Г. Корнийчук. Размеры и морфологические особенности зерен нативного крахмала разного ботанического происхождения/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Фризер непрерывного действия/ А. П. Тороп, С. В. Акуленко. Современное формующее оборудование для производства кондитерских изделий с начинкой/ В. П. Корячкин, Д. А. Гончаровский, А. В. Иванов. Метод полного факторного эксперимента при исследовании гранулировании сыпучих пищевых продуктов/ Д. А. Гончаровский, В. П. Корячкин, Н. В. Иванова. Х; Ультразвуковое исследование термодинамических свойств бинарной жидкой смеси циклогексан + толуол/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Прогнозирование термодинамических свойств тройной жидкой смеси углеводородов на основе свойств бинарных смесей/ Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. Расчет термодинамических свойств жидких гексадекана, изопропилбензола и третбутилбензола/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Расчет термодинамических свойств жидких бинарных смесей гексадекана с изопропилбензолом и трет-бутилбензолом/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Влияние смазочного масла на температурные характеристики конденсатора бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Влияние смазочного масла на температурные характеристики испарительной системы бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Получение наночастиц диоксида титана аэрозольным генератором конденсационного типа/ А. С. Скапцов, Т. И. Болашенко. Применение модели "предельной" траектории для описания осаждения наночастиц в плоском канале/ А. С. Скапцов, Т. В. Светлова, Т. И. Болашенко. Анализ состояния отдельных звеньев холодильной цепи для продуктов сельскохозяйственного происхождения/ А. А. Ривоненко, О. Г. Поддубский. К задаче о динамическом турбулентном пограничном слое/ В. Н. Лаптинский. Влияние процесса замораживания на качество пророщенного зерна гороха/ А. С. Носиков, К. Р. Клепча. А; Инновационные направления в развитии метрологического обеспечения производства/ С. В. Каранчук, М. М. Кожевников. Экспериментальное определение спектра поперечных колебаний ленты ленточного конвейера/ С. Е. Жарский [и др.]. Алгоритм настройки ПИД-регулятора для оптимальной работы по каналу задания и возмущения на основе интегральных критериев/ Д. А. Гринюк [и др.]. Исследование первичного преобразователя впитывания с геометрически неоднородным конденсатором/ Н. М. Олиферович [и др.]. Проблемы автоматизации процесса приготовления стекловидной фритты/ А. А. Рудь [и др.]. Получение передаточных функций распределенных тепловых объектов по термограммам/ Д. С. Карпович [и др.]. Проблемы подготовки специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности в области современных компьютерных технологий/ Д. В. Шаршунов. Применение когерентного излучения в автоматических системах разделения многокомпонентных газовых смесей/ С. Н. Адамов, М. М. Кожевников. Получение динамических моделей печи нагрева/ Н. И. Ульянов. Получение динамических моделей трубопровода в системах регулирования расхода/ Н. И. Ульянов. Моделирование и автоматическое управление процессом производства карамели/ Е. В. Гапоненко, Н. И. Ульянов. Анализ точности ультразвуковых расходомеров газа/ В. Ф. Пелевин. Программная реализация методов управления сборочно-сварочными роботами-манипуляторами в рабочей среде с препятствиями/ М. М. Кожевников. Разработка методов и алгоритмов автоматического управления промышленными робототехнологическими комплексами/ А. А. Юркина, М. М. Кожевников. Моделирование и автоматическое управление процессом получения сухого молока/ К. А. Денисова, Е. Л. Волынская. Исполнение и модификация интерактивной социальной сети/ И. В. Акиншева, И. П. Овсянникова, В. А. Пантюхов. Исследование и математическое описание процесса массообмена при нанесении препарационных растворов на химические волокна и пленки/ Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян, И. В. Акиншева. Экономическая эффективность от оптимизации параметров технологических процессов химических производств/ И. В. Акиншева. Разработка алгоритма информационной системы для процесса производства сливочного масла/ М. В. Волкова, И. Д. Иванова. Разработка алгоритма формирования колбасных изделий на ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ С. С. Писарева, И. Д. Иванова. Разработка автоматизированной поисковой системы на базе телефонного справочника МГУП/ О. К. Бубнова, И. Д. Иванова. Технико-экономическое моделирование в применении к исследованиям этапов жизненного цикла технических объектов/ Б. М. Моргалик. Влияние флуктуаций оптических параметров бинарной стохастической среды при распространении излучения/ Е. Г. Цымбаревич. К задаче о периодических решениях линейных неавтономных систем второго порядка с квадратичным параметром/ Ю. М. Гребенцов. Математическое описание стационарного режима процесса окисления в оксидаторе/ Е. А. Колюкович. Реализация программных траекторий промышленного робота-манипулятора для точечной контактной сварки с учетом технологических ограничений/ И. Э. Илюшин. Разработка прототипа робота манипулятора/ А. В. Господ. Возможности пакетов автономного проектирования и программирования для роботов-манипуляторов/ Л. А. Лоборева. Анализ и разработка системы автоматизации оптического толщиномера/ Д. П. Глушаков. Т; Подбор и систематизация признаков идентификации питьевых молока и сливок/ Н. В. Абрамович, Н. Г. Доломакина. Применение системы НАССР для обеспечения безопасности продукции, полученной по технологии "sousvide"/ Н. В. Абрамович, Л. Н. Матькова. Современные возможности роста продаж и привлекательности товаров/ Н. Ю. Азаренок, К. И. Королева. Развитие рынка детского питания в Республике Беларусь/ А. Ю. Болотько, К. М. Ахраменко. Подбор и систематизация признаков идентификации для товарной субкатегории (кисломолочные товары)/ А. Ю. Болотько, А. С. Марус. Развитие торговли Республики Беларусь в условиях цифровой экономики/ С. П. Гурская. Маркетинговые исследования рынка безалкогольных напитков/ М. Л. Зенькова, А. М. Ивашкевич. Анализ температурно-влажностных условий хранения различных видов кондитерских изделий/ И. А. Кондрашова, И. П. Стасевич. Некоторые вопросы организации питания военнослужащих/ В. М. Кривчиков, Ю. В. Казук. Организация питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь через предприятия общественного питания/ В. М. Кривчиков, В. Э. Колесников. Проблемы классификации напитков специального назначения/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский, А. А. Прижков. Мотивы в дифференциации каш быстрого приготовления для усиления конкуренции продукции/ М. Р. Мардар, И. А. Устенко, М. С. Статева. Разработка панели дескрипторов для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Формирование научно-обоснованного ассортимента соусов для школьного питания повышенной биологической ценности/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский, Я. А. Рыбакова. Решение проблемы несоответствия знаний и навыков выпускников вузов требованиям работодателей/ В. К. Пивоваров, И. С. Иванова, В. В. Скиба. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа для оценки качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, С. А. Шибут, М. А. Ачаповская. Динамика изменений требований к качеству в ТНПА на молочные продукты/ И. П. Стасевич, И. А. Кондрашова. Сравнительная характеристика питьевых бутилированных вод по показателям безопасности/ Е. О. Удалова, Н. А. Тищенко. Проектирование рецептур новых видов пищевых концентратов функционального назначения/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование вторичного молочного сырья в технологии молочных продуктов/ Е. Н. Чернигина. Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса диких косуль при стронгилятозной инвазии/ Е. Г. Чирич, А. Г. Кошнеров, А. А. Акинтинова. Импортозамещение при создании новой винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, Т. В. Урбанович. Правовая основа обеспечения доброкачественности алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, М. Д. Сорокин. Система показателей бизнес-процессов предприятий розничной торговли/ В. В. Дубинина. Э; Таргет-костинг как инновационная концепция бухгалтерского учета затрат/ И. А. Андрейчикова. Разработка подпрограммы внутреннего аудита материалов/ Е. Е. Банцевич. Автоматизация складского учета как структурный элемент оптимизации управления производственными запасами организаций бытового обслуживания/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Совершенствование операций по обеспечению организации производственными запасами/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Подходы к улучшению конкурентоспособности продукции ОАО "Бабушкина крынка"/ М. А. Беззубенко. Развитие внешнеэкономической деятельности перерабатывающих организаций АПК/ М. А. Беззубенко, Е. В. Пискунова. Нормативно-правовое регулирование вопросов экономической безопасности организаций/ А. В. Бортник. Применение автоматизированных статистических пакетов при исследовании экономического состояния организации/ А. В. Бортник, Н. А. Гузикова. Основные подходы к развитию экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Особенности функционирования предприятий АПК в современных условиях/ Е. В. Волкова, К. Р. Иванова. Подходы к оценке финансовой устойчивости организаций/ Т. А. Волынцевич. Современные подходы к определению субъектов предпринимательства/ С. В. Гудков. Управление затратами с целью их снижения/ О. П. Громыко. Проблемы макроэкономической сбалансированности национальной экономики/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Специфика и общие черты моделей смешанной экономики разных стран/ Л. В. Даниелян. Инновационные подходы в решении проблем развития логистики на предприятиях молочной промышленности (на примере ОАО "Полоцкий молочный комбинат")/ О. В. Додонов. Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельности АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора. Причины возникновения и виды корпоративно-интегрированных структур/ В. В. Ефимович. Анализ эффективности расходов в торговле/ В. О. Зафейнер. Антикризисное регулирование экономики/ В. О. Зафейнер, Д. В. Ерофеенко. Актуальные проблемы современного менеджмента/ С. Н. Изотова. Информационный менеджмент - технология организации управленческой деятельности/ С. Н. Изотова. Подходы к экономической сущности категории "механизм"/ М. И. Какора. Пути повышения инвестиционной привлекательности организации/ М. И. Какора, Е. В. Гавриленкова. Экономическая сущность понятия "коммерческий риск"/ Ю. Е. Климова. Инновационные риски и методы их оценки/ Ю. Е. Климова, Л. В. Толкачева. Учет и оценка инвестиционной недвижимости в организациях/ Е. Н. Клипперт. Современное состояние и проблемы материального стимулирования труда/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Проблемы стимулирования труда и способы их решения/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Пути повышения конкурентоспособности предприятия/ Е. А. Козлова, А. А. Курс. Развитие учета расходов на реализацию в торговых организациях/ О. Ю. Короткевич. Виды стратегий развития организаций и их классификация/ А. А. Курляндчик. Направления повышения конкурентоспособности молочной продукции на внешних рынках/ С. С. Лабков, О. П. Лабкова. Молочная отрасль Республики Беларусь как основа экспортного потенциала страны/ С. С. Лабков. Экспортная политика предприятий молочной отрасли Республики Беларусь/ О. П. Лабкова. Конкурентоспособность как фактор устойчивого развития организации/ А. В. Латышева. Доходы и расходы населения, как индикаторы уровня жизни/ А. О. Мамедова. Проблемы активизации и повышения эффективности инновационной деятельности на региональном уровне/ А. Г. Мельник. Перспективы анализа показателей платежеспособности по денежным потокам/ А. Г. Мельник, Е. А. Прельс. Разработка положения об организации комплексной системы управления рисками/ А. А. Миренков. Анализ и пути развития сельского хозяйства Польши/ Б. Мицкевич. Стратегия развития банковской системы Республики Беларусь на современном этапе/ А. О. Михнова, Л. В. Даниелян. Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь/ О. А. Михнова. Организационно-экономические подходы к созданию вкусного бренда/ А. Н. Моргунов. ABC-анализ продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Анализ маркетинговой деятельности ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Условия обеспечения устойчивого развития региона/ Л. В. Пакуш. Сущность понятия "устойчивое развитие организаций"/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Международный опыт инновационного развития/ И. И. Пантелеева. Развитие перерабатывающих организаций АПК на инновационной основе/ И. И. Пантелеева. Энергосервисные компании как финансовый рычаг повышения энергоэффективности производства/ Е. А. Радишевская. Система мотивации труда по формам и видам затрат/ Е. Г. Руденок. Тенденции и результаты развития аграрного предпринимательства/ Л. А. Самусева. Ресурсосбережение на перерабатывающих предприятиях АПК, как фактор повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции/ Е. В. Седнев. Анализ инноваций: значение и современное состояние/ О. О. Сударева. Повышение эффективности управления денежными потоками организации/ О. О. Сударева, О. В. Романенко. Развитие методик комплексного инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Необходимость и основные направления развития инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Особенности управления долгосрочными активами в зарубежных странах/ Т. И. Сушко, И. М. Таланова. Основные проблемы использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Товарная политика предприятия (на примере Пинского хлебозавода)/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Эффективность маркетинговой деятельности/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Приоритетные направления социально-экономического развития Могилевской области/ Л. В. Пакуш, Н. В. Маковская. Э; Дезинфекция на ферме электроактивированным раствором анолита/ В. Г. Андруш, М. А. Брынза. Загрязнение окружающей среды фармацевтическими препаратами/ С. Н. Баитова, В. О. Левицкая. Проблемы и перспективные направления утилизации отходов пищевых производств/ Н. М. Бахриддинова. Экологические аспекты использования эфирных масел в фитотерапии зернобобовых культур/ Т. М. Гапеева, А. С. Летковская. Охрана труда как система обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности/ М. Д. Зарипова. Экологическое образование в контексте устойчивого развития: опыт проекта lEMAST программы TEMPUS/ И. Ю. Давидович, Т. В. Крюковская, А. Ф. Мирончик. Безопасность молока, полученного в личных подсобных хозяйствах радиационно загрязненных районов Могилевской области/ К. А. Дыбчик [и др.]. Экологически безопасные пищевые продукты подсобного хозяйства органов пограничной службы Республики Беларусь/ В. В. Ищук, В. М. Кривчиков. Методические аспекты формирования стратегии эколого безопасного функционирования энергетических предприятий Украины/ Н. В. Караева, В. Е. Федоренко. Геопатогенные зоны земли и их влияние на растения животных и здоровье человека/ П. А. Козырицкий, В. М. Пускова. Оценка степени загрязнения почв г. Могилева тяжелыми металлами/ Т. В. Крюковская, В. Р. Коноплицкая. Анализ уровней поступления тяжелых металлов в атмосферный воздух на территории Беларуси/ Т. В. Крюковская, К. О. Рябычин. Трансграничное загрязнение территории Республики Беларусь/ Д. А. Липская, М. А. Русинович. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов: опыт Германии/ М. А. Миненко. Мониторинговые исследования состояния атмосферного воздуха в г. Могилеве/ А. Ф. Мирончик, О. В. Новикова. Структура заболеваемости и смертности населения г. Могилева и Могилевской области/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Взаимосвязь заболеваемости населения Могилевской области и степени насыщенности производства/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова. Ресурсосберегающее компостирование пищевой составляющей бытовых отходов/ О. А. Сагдеева, И. В. Коваленко. Адаптация учащихся к экстремальным ситуациям в природе/ А. М. Тешабоев, Н. Н. Турсунова. Радиационные технологии - новые возможности обеспечения продовольственной безопасности/ Р. Т. Тимакова. Система управления охраной труда в высших учебных заведениях/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч, А. Г. Касперович. К вопросу о непрерывном обучении охране труда студентов/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Турсунова, М. М. Гаппоров. Загрязнение воздушного пространства - угроза экологической безопасности в Узбекистане/ Н. Н. Турсунова, И. И. Икромова. Проблема исчезновения Аральского моря - экологическая проблема Узбекистана/ Н. Н. Турсунова, З. А. Хасанова. Разработка рекомендаций по санитарной обработке оборудования и производственных помещений для рыбоперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Разработка дифференцированных режимов мойки и дезинфекции производственных помещений и технологического оборудования для предприятий птицепереработки/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Т. А. Савельева. Пожаровзрывоопасность мукомольных производств/ В. Н. Цап. Мониторинг продуктивности сельскохозяйственных земель Гродненской области/ В. Н. Цап, К. Л. Гайдурова. Отечественные моющие средства для санитарной обработки сырных форм/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Загрязнение атмосферы города Могилева автотранспортом/ Т. М. Гапеева, Ю. В. Парфенюк. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619456(1)
Свободны : ОКД/664/619456(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Г 93
Автор(ы) : Гузеев Ю. В., Гончаренко И. В.
Заглавие : Качество молока разных видов животных для эффективного производства сыра "брынза"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 205-212: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + 637.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--буйволиное молоко--овечье молоко--коровье молоко--смеси--качество--технологические качества--характеристики--химический состав--физико-химические свойства--рассольные сыры--брынза--пищевые производства--сыроделие--ферменты--сычужный фермент--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--украина
Аннотация: Проведены комплексные исследования биохимического состава и технологических свойств буйволиного, коровьего и овечьего молока в одинаковых природно-климатических условиях, изучены технологические свойства молока для производства рассольного сыра брынза, определена экономическая эффективность использования отдельных видов молока и его смесей.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси