На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63
Заглавие : Новое в законодательстве
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 7. - С. 22-23 (Шифр Б020611170350/2012/7)
УДК : 63 + 619 + 663.2/.3 + 338.532 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--государственные программы--программы--картофелеводство--растениеводство--овощеводство--плодоводство--развитие отрасли--карантин--защита растений--международное сотрудничество--сотрудничество--ветеринария--бешенство--вирусные болезни животных--вакцины--биопрепараты--уборка урожая--агротехника--заготовка кормов--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--санитария--виноделие--бродильные производства--средства защиты растений--удобрения--регистрация--ценовая политика--экономическая политика--цены--беларусь--снг
Аннотация: Представлен обзор законодательства Республики Беларусь по различным вопросам сельскохозяйственного производства, ветеринарии, виноделия, регистрации средств защиты растений и удобрений, установлении цен на сельскохозяйственную продукцию.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л. А., Полоник С. С.
Заглавие : Развитие малого и среднего бизнеса в пивоваренной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.439-441: табл. (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 658.114 + (476) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--предпринимательская деятельность--частный сектор--собственность--пивоварни--пищевые предприятия--частные капиталовложения--капиталовложения--пиво--слабоалкогольные напитки--сорта--пивоварение--бродильные производства--качество продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--сбыт--маркетинг--беларусь--снг--сша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фаталиев Х. К., Микаилов В. Ш.
Заглавие : Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.37-41: рис. (Шифр 600559)
УДК : 663.2 + 634.8 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--перспективы развития--виноградарство--растениеводство--виноградники--насаждения--виноград--с-х культуры--винные сорта--технические сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л. А., Полоник С. С.
Заглавие : Основные направление развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.437-439 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--сорта--пищевое сырье--сырье--импорт--торговля--внутренний рынок--рынок--пивоваренные заводы--заводы--технологическое оборудование--оборудование--оснащенность--розлив--технологические процессы--качество продукции--инновации--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Карбанович В. И.
Заглавие : Исследование возможности использования в технологии пивоварения нетрадиционных видов сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.506-507 (Шифр 594782)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--нетрадиционное сырье--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--амарант--зеленные культуры--экспериментальные исследования--исследования--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Голубец И. Е., Хилько Е. Б.
Заглавие : Основные технологии в производстве солода
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.499-500 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоварение--бродильные производства--ячмень--зерновые культуры--качество зерна--качество--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородин П. В., Алексеев В. Н., Лосевич Е. Б., Кравцевич Т. Р.
Заглавие : Изменение содержания белка в зерне пивоваренного ячменя при внесении различных доз минеральных удобрений
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.158-159 (Шифр 594782)
УДК : 633.162 + 631.82 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--продукция растениеводства--зерновые культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--качество зерна--качество--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--исследования--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царева Н. Г., Косминский Г. И., Козлова Е. А.
Заглавие : Использование нетрадиционного пряно-ароматического сырья в производстве пива
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.65-66 (Шифр 600559)
УДК : 663.42 + 633.82/.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--нетрадиционное сырье--пивоварение--бродильные производства--растительные добавки--пищевые добавки--ароматические соединения--органические соединения--светлое пиво--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.77 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 663.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--винные дрожжи--дрожжи--расы--таксоны--биохимические свойства--свойства--альдегиды--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микаилов В. Ш., Исмаилов М. Т., Фаталиев Х. К., Фарзалиев Э. Б.
Заглавие : Применение вибромацерации при получении виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.119-120 (Шифр 600559)
УДК : 663.252.1 + 663.255.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--мацерация--технологические процессы--вибрация--физические факторы--виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--первичная обработка--обработка--дробилки--измельчители--вибраторы--столовые вина--виноградные вина--азербайджан--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гейдаров Э. Э., Фаталиев Х. К., Микаилов В. Ш.
Заглавие : Усовершенствованная установка для получения экстрактивных виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.120 (Шифр 600559)
УДК : 663.255 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--экстрактивность--физико-химические свойства--виноделие--бродильные производства--экстракторы--технологическое оборудование--экстрактивные вещества--химические вещества--азербайджан--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Косцова О. Д.
Заглавие : Содержание селена в пиве, производимом в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.75 (Шифр 600559)
УДК : 663.4 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--содержание веществ--микроэлементы--пивоварение--бродильные производства--растительное сырье--сырье--ячмень--зерновые культуры--солод--полупродукты--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.162
Автор(ы) : Кадыров М., Сенченко В., Хилько Н.
Заглавие : Пивоваренный ячмень: задание на 2012 год
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 1. - С. 34-36: ил. (Шифр Б020611170350/2012/1)
УДК : 633.162 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--селекция--агрономия--сорта--агротехника--морфологические признаки--агробиологическая характеристика--урожайность--хозяйственно полезные признаки--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Аннотация: Сорта и качество пивоваренного ячменя.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Косцова О. Д.
Заглавие : Пути интенсификации производства пива с применением активирующих добавок
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.44-46: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--ферменты--белки--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--активация--бродильная активность--технологические качества--биокатализаторы--катализаторы--автолизаты дрожжей--пищевые добавки--растительные добавки--микроэлементы--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л. А., Котяк Т. М.
Заглавие : Анализ состояния развития рынка пива РБ
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 405-406 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--импорт--торговля--пивоваренные заводы--заводы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернушкевич Е. И., Полтавец А. А.
Заглавие : Производство и потребление пива в мире и РБ
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 395-396: табл. (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--личное потребление--потребление--сбыт--маркетинг--снг--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616104
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 55 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--хмелепродукты--зерновые продукты--продукты питания--пивные дрожжи--дрожжи--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--качество воды--качество зерна--технологические качества--качество--солодовые качества--пивоваренные качества--физические свойства--химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Урсул О. Н., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 47-55: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноделие--вина--плодово-ягодные вина--плоды--яблоки--сорта--плодово-ягодные соки--яблочный сок--сырье--виноматериалы--качество--оценка--оценка качества--методы--органолептическая оценка--технологические процессы--физико-химические процессы--углеводы--сахара--фенолы--фенольные соединения--кислоты--органические кислоты--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматриваются особенности компонентного состава яблок различных сортов, обуславливающие их применение в производстве сортовых вин с отличительными органолептическими характеристиками. Установлены критерии выбора яблок и технологические режимы изготовления сортовых вин Республики Беларусь.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618087
Автор(ы) : Шелудько О. Н.
Заглавие : Инновационные методы оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции : монография
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2017
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 259-287 (328 назв.). - Приложения: с. 288-291
ISBN, Цена 978-5-98272-113-6: Б.ц.
УДК : 663.25-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--винодельческая промышленность--бродильные производства--виноделие--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--фальсификация--оценка--методы оценки--с-х культуры--виноград--сорта--характеристики--состав--аналитические методы--титрование--методы--микробиологические методы
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие и проблемы качества винодельческой продукции ; Показатели качества винодельческой продукции ; Методы выявления качественной и фальсифицированной продукции ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИЗУЧЕНИЯ КИСЛОТНО-ОСНОВНЫХ РАВНОВЕСИЙ ; Методы изучения кислотно-основных равновесий в жидких средах ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ТИТРОВАНИЯ КИСЛОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Классификация кулонометрических методов анализа ; Методы определения конечной точки титрования ; Титрование кислот кулонометрически генерированным основанием ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сравнение вида кривых титрования растворов индивидуальных кислот, столовых сухих вин и выбор критериев для оценки качества готовой продукции ; ВЛИЯНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИД КРИВЫХ ТИТРОВАНИЯ ; Варьирование содержания показателей, формирующих качество вина, в сусле и виноматериалах из различных сортов винограда ; Влияние сорта винограда на вид кривых титрования проб вина ; Влияние места произрастания винограда на вид кривых титрования ; Влияние возраста вина на вид кривых титрования ; Влияние разбавления вина на вид кривых титрования и разработка критериального метода идентификации вин и винных напитков ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОГО КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИН ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических и микробиологических приемов при производстве столовых сухих красных вин ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических приемов при производстве столовых сухих белых вин ; Исследование качественно-количественного компонентного состава в винах различных типов и фальсифицированной продукции ; КИСЛОТЫ ; Монокарбоновые кислоты ; Уксусная и муравьиная кислоты ; Молочная кислота ; ДИКАРБОНОВЫЕ И ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Винная кислота ; Яблочная кислота ; Янтарная кислота ; Лимонная кислота ; Методология прогнозирования и оценки качества винодельческой продукции
Аннотация: В монографии, на основе обобщения научных знаний и результатов собственных многолетних исследований, предложено решение актуальных и научно-значимых для теории и практики вопросов, посвященных проблеме оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции. Представлены данные о характерных особенностях сырья, основных факторах, влияющих на качество урожая и готовой продукции. Рассмотрен состав главных компонентов, определяющих высокие органолептические свойства. Освещена действующая система контроля качества на основных этапах производства. Приведен анализ материалов из опубликованных работ по методам выявления подлинной и фальсифицированной продукции. Отражены результаты исследований по физико-химическому поведению органических кислот в водных средах. Представлены разработки, позволяющие дать объективную оценку качества винодельческой продукции с применением автоматизированного потенциометрического титрования кулонометрически генерированным титраном и автоматической записью кривых титрования, основанные на интегральном анализе кислотно-основного состава с оценкой нескольких параметров, одновременная подделка которых невозможна.
Экземпляры :ОКД/663/618087(1)
Свободны : ОКД/663/618087(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси