На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586139
Автор(ы) : Неделько А.Г.
Заглавие : Англо-русский и русско-английский словарь по виноградарству, виноделию и спиртным напиткам : около 24 000 терминов
Параллельн. заглавия :English-russian and russian-english dictionary of viticulture, wine and spirits
Выходные данные : Москва: РУССО, 2005
Колич.характеристики :450 с
Примечания : Приложения с. 343-350
ISBN, Цена 5-88721-247-0: 40752 р.
УДК : 622.882 + 81'374.822 + =161.1 + =111 + 634.8 + 663.25 + 612.393.1 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): словари--виды документов--терминология--растениеводство--виноградарство--виноград--бродильные производства--виноделие--напитки--вина--алкогольные напитки--сорта--с-х культуры
Экземпляры :ОКД/663/586139(1)
Свободны : ОКД/663/586139(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 7035
Автор(ы) : Иванов Н. Н.
Заглавие : Биохимическая характеристика ячменей СССР
Выходные данные : Ленинград: Издательство Всесоюзной академии с.-х. наук им. В. И. Ленина, Ленинградский филиал, 1935
Колич.характеристики :189 с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства
Серия: Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции .
    Физиология, биохимия и анатомия растений; серия III, №7
Примечания : Приложение: с.193-197
Цена : Б.ц.
УДК : 633.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоварение--бродильные производства--яровые культуры--с-х культуры--озимые культуры--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586709
Автор(ы) : Личко Н. М., Курдина В. Н., Елисеева Л. Г., Мельников Е. М., Попов Н. А., Мякиньков А. Г., Пермякова Н. Н., Лаврик И. П., Поморцева Т. И., Аниканова З. Ф., Бегеулов М. Ш., Пономарев В. Ф.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :616 с
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Примечания : Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612
ISBN, Цена 5-9532-0336-5: 49501 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--хлебопечение--пищевые производства--макаронные изделия--мучные изделия--растительные масла--жиры (продукты питания)--пивоварение--бродильные производства--виноделие--белковые продукты--продукты питания--консервирование--посол--квашение--технологические процессы--сушка--плодоовощная продукция--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--производство сахара--производство с-х продукции--производство табака--волокнистые культуры--технические культуры--картофелепродукты--чай--продукты питания--производство комбикормов
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587291
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шишлов М. П.
Заглавие : Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры : аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :52 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 44-51
Цена : Б.ц.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.53.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--гексаплоиды--полиплоиды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--агробиологическая характеристика--физико-химические свойства--запасные питательные вещества--ассимиляты--мука--реологические свойства--механические свойства--некрахмальные полисахариды--арабиноксиланы--полисахариды--питательная ценность--кормовое использование--кормовые культуры--бродильные производства--пищевые производства--пищевое использование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587488
Автор(ы) : Чхенкели В. А.
Заглавие : Биологически активные вещества базидиомицета Coriolus pubescens (Schum.: Fr.) Quel. и их использование
Выходные данные : Новосибирск, 2005
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал
Примечания : Библиогр.: с. 243-285
ISBN, Цена 5-9657-0042-3: Б.ц.
УДК : 582.284 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дереворазрушающие грибы--фитопатогенные грибы--грибы--систематика--биологически активные вещества--продуценты--противомикробные средства--лекарственные средства--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--белки грибов--белки микроорганизмов--болезни человека--ветеринария--бродильные производства--пищевые производства--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/58/587488(1)
Свободны : ОКД/58/587488(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587747
Автор(ы) : Верхуф Б.
Заглавие : Пиво : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Лабиринт Пресс, 2005
Колич.характеристики :304 с.: фото.цв.
Примечания : Алф. указ.: с. 301-304
ISBN, Цена 5-9287-1070-4: 66420 р.
УДК : 663.4 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--страны мира
Аннотация: Полный путеводитель по сортам пива всех стран мира.
Экземпляры :ОКД/663/587747(1)
Свободны : ОКД/663/587747(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588603
Автор(ы) : Тихомиров В. Г.
Заглавие : Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2704 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :461 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 455
ISBN, Цена 978-5-9532-0417-0: 49500 р.
УДК : 663.4 + 663.6/.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоварни--промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--квасоварение--минеральные воды--санитария--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/С 56
Заглавие : Современные техника и технология фильтрования и фасования пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.22-23 (Шифр И3/2007/4)
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--фильтрация--осветление--технологические процессы--розлив--укупоривание тары--качество продукции
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси