На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БОМБАЖ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонов Г.
Заглавие : Не просто жестянка, консервная банка
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.26-27 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 664.931
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--методы--пастеризация--стерилизация--увч--электромагнитное излучение--свч-обработка--мясные консервы--консервы--банки (тара)--тара--бомбаж--порча продуктов питания--хранение--оборудование
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Выявление остаточной микрофлоры при производстве консервов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 57-58 (Шифр Ж 494/2011/1)
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нежелательная микрофлора--продукты питания--качество продуктов питания--качество--микроорганизмы--мясные консервы--мясорастительные консервы--бомбаж--порча продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--доброкачественность
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.036.523/В 42
Заглавие : Виды брака консервов: причины и признаки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 4. - С. 22-23 (Шифр Ж 150/2012/4)
УДК : 664.8.036.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производственный брак--качество продуктов питания--порча продуктов питания--бомбаж--упаковка--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620991
Автор(ы) : Максимова С. Н., Швидкая З. П., Панчишина Е. М.
Заглавие : Технология консервов из водных биологических ресурсов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :1443 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 141-143 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3331-5: 27.50 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--консервы--рыбные консервы--рыбные продукты--консервирование--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--банки (тара)--тара--укупоривание тары--стерилизация--производственный брак--порча продуктов питания--качество продуктов питания--бомбаж--потемнение--качество--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--санитария--гигиена--экологическая безопасность--безопасность--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Классификация консервов ; Характеристика консервов функциональной направленности ; ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья к консервированию ; Предварительная термическая обработка сырья ; Подготовка компонентов консервов ; Фасование и укупоривание банок ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ ; Способы стерилизации ; Основы тепловой стерилизации ; Разработка режимов стерилизации ; Изменение консервов в процессе стерилизации ; Интенсификация процесса стерилизации ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА КОНСЕРВОВ ; Операции завершающей обработки консервов ; Виды брака консервов ; ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Управление качеством консервов из водных биологических ресурсов на основе принципов системы ХАССП ; САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Санитарно-гигиенические требования к производству консервов ; Экологическая экспертиза
Аннотация: Представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/620991(1)
Свободны : ОКД/664/620991(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси