На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (34)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 585
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 457 (Продолжающееся издание)
Научные труды УСХА [Текст]/ Украинская сельскохозяйственная академия. - Киев : [б. и.], 1968 - . - Хранится постоянно. - ISSN 0134-6393

Кл.слова (ненормированные): механизация сельского хозяйства -- механизация животноводства -- мта -- почвообрабатывающие машины -- с-х машины -- ремонт -- ремонтные предприятия -- рабочие органы -- конструирование -- проектирование -- продуктивность -- бесплодие животных -- с-х животные -- домашние животные -- применение удобрений -- агротехника -- удобрения -- с-х производство -- производство -- экономика -- организация производства -- интенсификация производства -- рентабельность -- производство зерна -- зерновые культуры -- кормовые культуры -- с-х культуры -- урожайность -- хозяйственно полезные признаки -- фотосинтез -- физиология растений -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное скотоводство -- скотоводство -- онтогенез -- болезни жкт -- болезни пищеварительной системы -- интоксикация -- мтп -- двигатели -- энергетические средства -- породы животных -- промышленные отходы -- отходы -- кормление -- болезни растений -- борьба с болезнями -- вредители растений -- вредные организмы -- борьба с вредителями -- овощные культуры -- технические культуры -- картофель -- клубнеплодные культуры -- физико-географические зоны -- кормопроизводство -- продукция растениеводства -- качество с-х продукции -- качество -- лесоведение -- лесоводство -- болезни животных -- автоматизация -- электрификация -- обработка почвы -- химизация -- с-х энтомология -- энтомология -- фитопатология -- дикорастущие растения -- растения -- математические методы -- экономическая эффективность -- экономические показатели -- пропашные культуры -- сорняки -- борьба с сорняками -- уход за растениями -- болезни животных -- диагностика -- лечение -- профилактика -- плодовые культуры -- племенные качества -- лесовозобновление -- лесное хозяйство -- мелиорация -- орошение -- осушаемые земли -- мелиорируемые земли -- морфология животных -- физиология животных -- хранение -- садоводство -- растениеводство -- пшеница -- озимые культуры -- защита растений -- животноводство -- теплотехника -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968 
Найти похожие

2.
619
В 93


    Высочина, Е. С.
    Профилактическая эффективность использования продуктов пчеловодства при желудочно-кишечных расстройствах у телят [] / Е. С. Высочина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 19: Ветеринария. - С. 14-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
606074

   
    Курс лекций по частной патологической анатомии : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза". Ч. 1. Болезни незаразной и бактериальной этиологии / В. С. Прудников [и др.] ; рец.: О. Р. Билецкий, В. Н. Иванов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра патологической анатомии и гистологии. - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 93 с. - ISBN 978-985-512-690-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: Болезни пищеварительной системы. Болезни, обусловленные нарушением обмена веществ. Болезни бактериальной этиологии. Их этиология, клинические признак, патогенез.


Доп.точки доступа:
Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948); Большакова, Е. И.; Жуков, А. И.; Герман, С. П.; Громов, Игорь Николаевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1972); Билецкий, О. Р. \рец.\; Иванов, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра патологической анатомии и гистологии
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
606077

   
    Диагностика, лечение, профилактика и меры борьбы с желудочно-кишечными болезнями молодняка крупного рогатого скота инфекционной этиологии : рекомендации / Н. В. Синица [и др.] ; рец.: В. С. Прудников, А. А. Вербицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра эпизоотологии и инфекционных болезней. - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 44 с. : табл. - Библиогр.: с. - ISBN 978-985-512-707-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Эпизоотологические особенности, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение желудочно-кишечных болезней молодняка крупного рогатого скота инфекционной этиологии.


Доп.точки доступа:
Синица, Н. В.; Максимович, В. В.; Пивоварчик, Ю. А.; Аксенов, А. М.; Яромчик, Я. П.; Шашкова, Ю. А.; Локтева, О. Н.; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \рец.\; Вербицкий, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра эпизоотологии и инфекционных болезней
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
605716

    Джей, Д. М.
    Современная пищевая микробиология = Modern food microbiology : пер. с англ. / Д. М. Джей, М. Дж. Лесснер, Д. А. Гольден ; пер. Е. А. Баранова [и др.]. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 887 с. : рис. - (Лучший современный учебник). - Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887. - ISBN 978-5-94774-920-5 : 337500 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .19
ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .20-22
Основные исторические события . - С .22
Сохранение пищевых продуктов . - С .22-23
Изучение порчи пищевых продуктов . - С .24
Пищевые отравления . - С .24-25
Законодательство в области контроля пищевых продуктов . - С .26
СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .27
ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .28-29
Таксономия (классификация) бактерий . - С .29
Анализ pРНК . - С .29-30
Анализ ДНК . - С .30-31
Протеобактерии . - С .31-32
Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах . - С .32-36
Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания . - С .36-43
Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания . - С .43-48
Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания . - С .48-55
ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .56
Внутренние параметры . - С .56
pH . - С .56-63
Содержание влаги . - С .63-68
Окислительно-восстановительный потенциал . - С .68-71
Содержание питательных веществ . - С .72
Антимикробные компоненты . - С .72-74
Биологические структуры . - С .74
Внешние параметры . - С .75
Температура хранения . - С .75-76
Относительная влажность окружающей среды . - С .76-77
Присутствие и концентрация газов в окружающей среде . - С .77-78
Присутствие и отсутствие других микроорганизмов . - С .78-80
МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ . - С .81
СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА . - С .82-83
Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению . - С .83
Микробиота мяса и птицы . - С .84
Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе . - С .84-86
Бактерии . - С .86-93
Рубленые мясные изделия, обогащенные соей . - С .93-95
Мясо механической обвалки . - С .95-96
Мясо горячей обвалки . - С .96-98
Субпродукты . - С .98
Микробиологическая порча свежего красного мяса . - С .98-104
Механизм . - С .104-109
Порча свежей печени . - С .109-110
Распространение микроорганизмов в свежей птице . - С .110-111
Микробиологическая порча птицы . - С .111-114
Санитарная чистка и мойка туш . - С .114-121
ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .122
Готовые мясные изделия . - С .122
Посол . - С .122-124
Копчение . - С .124
Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия . - С .124-126
Порча . - С .126-129
Бекон и ветчины . - С .130-131
Безопасность . - С .131-132
Морепродукты . - С .132
Рыба и моллюски . - С .132
Микроорганизмы . - С .132-137
Порча рыбы и моллюсков . - С .137
Рыба . - С .137-141
Моллюски и ракообразные . - С .142-147
ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .148
Свежие и замороженные овощи . - С .148-151
Порча . - С .151-152
Бактериальные агенты . - С .153-157
Грибковые агенты . - С .157-160
Порча фруктов . - С .161-162
Производство свеженарезанных плодов . - С .162
Микробиологическая обсемененность . - С .162-163
Пророщенные семена . - С .163-164
Болезнетворные микроорганизмы (патогены) . - С .165-167
Интернализация болезнетворных микроорганизмов . - С .167-169
Вспышки болезней . - С .169-173
МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .174
Ферментация . - С .174
Основные понятия . - С .174-175
Определение и характеристика . - С .175
Молочнокислые бактерии . - С .176-179
Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы . - С .179-181
Уксуснокислые бактерии . - С .181
Молочные продукты . - С .181
Молоко . - С .181-183
Переработка . - С .183
Пастеризация . - С .183-184
Основная микрофлора молока . - С .184
Патогены молока . - С .184-187
Порча . - С .187-188
Пробиотики и пребиотики . - С .188-189
Непереносимость лактозы . - С .190
Стартовые культуры, ферментированные продукты . - С .190-191
Ферментированные продукты . - С .191-196
Сыры . - С .196-198
Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями . - С .198-201
НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .202
Мясные продукты . - С .202-206
Рыбные продукты . - С .206-207
Хлеба . - С .207-208
Растительные продукты . - С .208
Квашеная капуста . - С .208-209
Маслины . - С .209-210
Соленые огурцы . - С .210-211
Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь . - С .211
Пиво и эль . - С .211-213
Вина . - С .213-215
Сидр . - С .215-216
Дистиллированный алкоголь . - С .216-217
Разные продукты . - С .217-227
РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Кулинария и сопутствующие продукты . - С .228-229
Яйца . - С .229-234
Майонез и заправка для салатов . - С .234-235
Зерновые злаки, мука и продукты из теста . - С .235-236
Хлебобулочные изделия . - С .236
Замороженные мясные пироги . - С .237
Сахар, конфеты и приправы . - С .237-238
Мякоть, ядро ореха . - С .238
Сухие пищевые продукты . - С .239
Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) . - С .239-240
Белок одноклеточных SCP . - С .240
Аргументы в пользу производства SCP . - С .240-241
Ферментация . - С .241-242
Продукты на основе SCP . - С .242-243
Употребление в пищу и безопасность SCP . - С .243-244
Бутилированная вода . - С .244-248
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ . - С .249
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ . - С .250
Стандартный подсчет колоний . - С .250-252
Гомогенизация образцов пищевых продуктов . - С .252-253
Спиральный плоттер . - С .253-254
Мембранные фильтры . - С .254
Техника прямого флюоресцентного фильтрования . - С .255
Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний . - С .255-256
Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) . - С .256-257
Микроскопический подсчет колоний . - С .257
Агаровые капельки . - С .257
Сухие пленки и методы с их применением . - С .258-259
Наиболее вероятные числа . - С .259
Восстановление красителей . - С .260-261
Спиральные вращающиеся трубки . - С .261
Прямой микроскопический подсчет . - С .261-262
Учет плесени Говарда . - С .262
Микробиологическая оценка поверхностей . - С .262
Смывы и влажные смывы . - С .262-263
Посев отпечатком . - С .263-264
Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" . - С .264
Другие поверхностные методы . - С .264-265
Организмы с поврежденным метаболизмом . - С .266-268
Восстановление/репарация . - С .268-270
Жизнеспособные, но не культивируемые организмы . - С .270-277
ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ . - С .278
Химические методы . - С .278
Определение термостабильной нуклеазы . - С .278-279
Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов . - С .279-284
Измерение количества АТФ . - С .284-285
Радиометрия . - С .285-286
Флуорогенные и хромогенные субстраты . - С .286-288
Иммунологические методы . - С .289
Серотипирование . - С .289
Иммунолюминесценция . - С .290
Обогатительный серологический метод . - С .290-291
1-2-тест на сальмонелл . - С .291
Радиоиммунологический анализ . - С .291-292
Твердофазный иммуноферментный анализ . - С .292-294
Диффузия через гель . - С .294
Иммуномагнитное разделение . - С .294-295
Гемагглютинация . - С .295
Молекулярно-генетические методы . - С .295-296
Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) . - С .296-298
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) . - С .298-301
Lux-люминесценция . - С .302-303
Метод льдообразования . - С .304
Методы фингерпринтинга . - С .304
Фаготипирование . - С .304-306
Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов . - С .306-307
Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование . - С .307
Рестрикционный анализ . - С .307-308
Случайная амплификация полиморфной ДНК . - С .308-309
Гель-электрофорез в пульсирующем поле . - С .309-310
Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов . - С .310
Риботипирование . - С .310-311
Анализ с помощью микроматриц . - С .311-12
Физические методы . - С .312
Биосенсоры . - С .312-314
Измерение сопротивления . - С .314-316
Микрокалориметрия . - С .316-317
Проточная цитометрия . - С .317-318
Анализ при помощи установки BioSys . - С .318-328
БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ . - С .329
Тестирование на животных . - С .329
Определение летальной дозы на мышах . - С .329-332
Мышата-сосунки (новорожденные мышата) . - С .332-333
Диарея кроликов и мышей . - С .333-334
Кормление обезьян . - С .334
Исследование на котятах (кошках) . - С .334
Метод исследования на коже кроликов и морских свинок . - С .334-335
Проба Шереня и проба Антона . - С .335
Модели животных, требующие хирургических процедур . - С .335
Методы лигирования кишечных петель . - С .335-337
RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) . - С .337
Клеточные культуральные системы . - С .337-338
Мукозальные (слизистые) клетки человека . - С .339
Эмбриональная ткань человека . - С .339
Клетки подвздошной кишки и кишечника человека . - С .339-340
Клетки кишечника морской свинки . - С .340
Клеточная линия HeLa . - С .340-341
Клетки яичников китайских хомячков . - С .341
Клетки линии Vero . - С .341
Линия клеток коры надпочечников Y-1 . - С .342
Другие методы . - С .342-344
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ . - С .345
ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ . - С .346
Бензойная кислота и парабены . - С .346-349
Сорбиновая кислота . - С .349-350
Пропионаты . - С .351
Диоксид серы и сульфиты . - С .351-352
Нитриты и нитраты . - С .352-353
Влияние на организмы . - С .353-354
Фактор Периго (Perigo) . - С .354
Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами . - С .354-355
Нитрозамины . - С .355-356
Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы . - С .356-357
Механизм действия . - С .357-358
Краткое изложение действия нитрита . - С .358-359
Дезинфекция пищи . - С .359-360
Подкисленный хлорид натрия . - С .360
Электролизуемая оксидированная вода . - С .360-361
Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) . - С .361-362
Озон (О3) . - С .362-363
Перекись водорода (Н2О2) . - С .363-365
Хлор и другие вещества . - С .365-369
NaCl и сахар . - С .369-370
Антибактериальные препараты непрямого действия . - С .370
Антиоксиданты . - С .370-371
Вкусовые агенты . - С .371-372
Специи и эфирные масла . - С .372-374
Фосфаты . - С .374
Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры . - С .375-376
Уксусная и молочная кислоты . - С .376-377
Соли уксусной и молочной кислот . - С .377-378
Антибиотики . - С .378-380
Монензин . - С .380
Натамицин . - С .380
Тетрациклины . - С .380-381
Субтилин . - С .381
Тилозин . - С .381
Противогрибковые агенты для фруктов . - С .382
Оксиды этилена и пропилена . - С .382-383
Разнообразные химические консерванты . - С .383
Хитозаны . - С .383
Диметилдикарбонат (DMDC) . - С .383
Этанол . - С .384
Глюкозоксидаза . - С .385
Полиаминокислоты . - С .385
Биоконтроль . - С .385
Антагонизм бактерий . - С .385-386
Молочнокислый антагонизм . - С .386-389
Низин и другие бактериоцины . - С .389
Низин . - С .389-392
Другие бактериоцины . - С .392
Лейкины . - С .392-393
Бактериофаги как агенты биоконтроля . - С .393-394
Концепция препятствия . - С .394-403
ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ . - С .404
Определения . - С .404
Гипобарическое (при низком давлении) хранение . - С .404-405
Вакуумная упаковка . - С .405-406
Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) . - С .406
Равновесно-модифицированная атмосфера . - С .407
Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение . - С .407
Основное влияние СО2 на микроорганизмы . - С .407-408
Способ действия . - С .408-409
Пищевые продукты . - С .409
Свежее и обработанное мясо . - С .409-411
Птица . - С .411-412
Морепродукты . - С .412-413
Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP . - С .413-417
Другие патогенные микроорганизмы . - С .417
Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP . - С .417-420
Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы . - С .420-425
РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ . - С .426-427
Особенности излучений, используемых в сохранении пищи . - С .427
Ультрафиолетовый свет . - С .427
Бета-лучи . - С .427
Гамма-лучи . - С .428
X-лучи . - С .428
Микроволны . - С .428
Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении . - С .428
Типы организмов . - С .428-429
Концентрация организмов . - С .429
Состав суспендирующего растворителя продуктов питания . - С .429-430
Наличие или отсутствие кислорода . - С .430
Физическое состояние пищевых продуктов . - С .430
Возраст организмов . - С .430
Обработка продуктов перед облучением . - С .430
Выбор продуктов . - С .430
Обработка продуктов . - С .430
Упаковка . - С .430
Бланширование или термообработка . - С .431
Применение радиации . - С .431
Гамма-излучение . - С .431-432
Электронные лучи/Ускоренные электроны . - С .432
Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов . - С .432
Определения . - С .432-433
Радаппертизация . - С .433-437
Радисидация . - С .437-438
Ростки семян и другие овощи . - С .439
Радуризация . - С .439-440
Правовой статус облучения продуктов питания . - С .441-442
Влияние облучения на качество пищи . - С .442-444
Стабильность хранения облученных продуктов . - С .444
Природа радиационной устойчивости микроорганизмов . - С .444-445
Биология высокоустойчивых видов . - С .445-446
Очевидные механизмы устойчивости . - С .447-451
ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .452
Определения . - С .452-453
Минимальная температура роста . - С .454-456
Подготовка продуктов питания к замораживанию . - С .456
Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания . - С .456-458
Стабильность хранения замороженных продуктов питания . - С .458-459
Воздействие замораживания на микроорганизмы . - С .459-462
Эффект оттаивания . - С .462-464
Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов . - С .464-467
Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов . - С .467-472
Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов . - С .472-476
СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .477-478
Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов . - С .478
Вода . - С .478-479
Жиры . - С .479-480
Соли . - С .480
Углеводы . - С .481
pH . - С .482-483
Белки и другие вещества . - С .483
Количество микроорганизмов . - С .483
Возраст микроорганизмов . - С .484
Температура роста . - С .484
Ингибирующие вещества . - С .484
Время и температура . - С .484-485
Действие ультразвука . - С .485
Относительная термоустойчивость микроорганизмов . - С .485-486
Резистентность спор . - С .486-488
Термическая деструкция микроорганизмов . - С .488
Время термической смерти . - С .488
Значение D . - С .488-490
Значение z . - С .491-492
Значение F . - С .492
Кривая времени термической смерти . - С .492-493
Концепция 12-D . - С .493-494
Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов . - С .494-495
Ферменты . - С .495-496
Рибосомы . - С .496-497
Жгутики . - С .497
Другие характеристики термофильных микроорганизмов . - С .498
Требования к питательным веществам . - С .498
Концентрация кислорода в среде . - С .498
Клеточные липиды . - С .498-499
Клеточные мембраны . - С .499
Влияние температуры . - С .499-500
Генетика . - С .500
Порча консервированных продуктов . - С .500
Слабокислые продукты (pH > 4,6) . - С .501
Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) . - С .501
Сильнокислые продукты питания (pH < 4,0-3,7) . - С .501-507
СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ . - С .508
Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги . - С .508-510
Воздействие высушивания на микроорганизмы . - С .511-514
Стабильность хранения высушенных продуктов питания . - С .514-515
Пищевые продукты средней влажности . - С .515-516
Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) . - С .516-520
Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности . - С .520-523
Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) . - С .523-524
Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния . - С .524-526
ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .527
Метод высокого гидростатического давления (ВГД) . - С .527-529
Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы . - С .529-530
Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания . - С .530-537
Поля переменного электрического тока . - С .538-541
Асептическая упаковка . - С .541-543
Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) . - С .543-546
ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ . - С .547
ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ . - С .548
Некоторые индикаторы качества продуктов . - С .548-550
Индикаторы безопасности продуктов . - С .550-551
Колиформные бактерии . - С .551-557
Энтерококки . - С .557-563
Бифидобактерии . - С .563-564
Колифаги/Энтеровирусы . - С .564-567
Возможное чрезмерное использование индикаторов . - С .567-569
Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование . - С .569-573
СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .574
Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) . - С .574-576
Программы-предшественники . - С .576
Определения . - С .576-577
Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек . - С .577-582
Схема последовательности технологических операций . - С .582-583
Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек . - С .584-586
Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке . - С .586
Требования к безопасности продуктов питания . - С .587-588
Микробиологические критерии . - С .588
Определения . - С .588-589
План контроля качества производства по образцам продукции . - С .589-591
Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов . - С .591-594
Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов . - С .594-597
Другие критерии/рекомендации . - С .597-600
ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .601-602
ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ . - С .603
Введение . - С .603
Случаи пищевых токсикоинфекции в США . - С .603-605
Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний . - С .606
Заражение хозяина . - С .606
«Универсальные» необходимые условия . - С .606-607
Места прикрепления . - С .607
Реакции кворум-сенсинга . - С .607-611
Биопленки . - С .611-613
Роль феномена кворум-сенсинга . - С .613-614
Сигма-факторы . - С .614-615
Альтернативные сигма-факторы . - С .615-618
Патогенез . - С .618
Грамположительные бактерии . - С .618-620
Грамотрицательные бактерии . - С .620-627
Выводы . - С .627-633
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ . - С .634
Виды, имеющие отношение к пище . - С .634-636
Среда обитания и распространение . - С .636-637
Распространенность в продуктах питания . - С .637
Требования к ростовым питательным средам . - С .637-638
Интервал температур, необходимый для роста . - С .638
Эффект воздействия солей и других химических веществ . - С .638
Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров . - С .639
NaCl и pH . - С .639-640
pH, аw и температура . - С .640
NaNO2, Eh, pH и температура роста . - С .640
Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность . - С .640-643
Химические и физические свойства . - С .643-646
Продукция энтеротоксинов . - С .646-650
Механизм воздействия . - С .650-651
Синдром гастроэнтерита . - С .651
Случаи отравлений и продукты питания . - С .651-653
Экология роста S. aureus . - С .653
Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям . - С .654-659
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ . - С .660
Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens . - С .660-661
Распространение бактерий Clostridium perfringens . - С .661
Характеристика бактерий Clostridium perfringens . - С .661-663
Энтеротоксин . - С .664-665
Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы . - С .665-667
Предупреждение заболеваний . - С .667-668
Ботулизм . - С .668-669
Распространение Clostridium Botulinum . - С .669-672
Рост бактерий штаммов С. botulinum . - С .672-675
Экология роста С botulinum . - С .675-676
Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре . - С .676-678
Природа ботулинических нейротоксинов . - С .678-679
Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания . - С .679-682
Детский ботулизм . - С .682-683
Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus . - С .683-684
Токсины Bacillus cereus . - С .684-685
Диарейный синдром . - С .685
Эметический синдром . - С .685-691
ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ . - С .692
Таксономия листерий . - С .692-695
Серотипы . - С .695
Типирование подвидов . - С .695
Рост . - С .696
Влияние pH . - С .696-697
Совместное воздействие pH и NaCl . - С .698
Влияние температуры . - С .699
Влияние aw . - С .699
Распространение . - С .699
Условия окружающей среды . - С .699-700
Потребляемые человеком продукты питания . - С .700-702
Пораженность . - С .702
Температурные свойства . - С .703
Молочные продукты . - С .703-704
Немолочные продукты . - С .704-706
Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность . - С .706
Вирулентные свойства . - С .706
Листериолизин О и иванолизин О . - С .707
Внутриклеточная инвазия . - С .708
Моноцитогенная активность . - С .709
Сфингомиелиназа . - С .709
Модели клеток животных и инфекционные дозы . - С .709-711
Сфера действия и природа синдрома листериоза . - С .711
Сфера действия . - С .711-712
Источники патогенов . - С .712-715
Синдромы . - С .715
Устойчивость к листериозу . - С .716-717
Способность к выживанию L. monocytogenes в пище . - С .717-718
Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах . - С .718-725
ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA . - С .726
Сальмонеллез . - С .726-727
Серотипирование Salmonella . - С .727-728
Распространение . - С .728-730
Рост и деструкция сальмонелл . - С .730-733
Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами . - С .733
Характеристики вирулентности Salmonella . - С .733
Сфера распространения и заражаемые продукты питания . - С .734-738
Предотвращение и контроль сальмонеллеза . - С .738
Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц . - С .739-740
Шигеллез . - С .741-742
Случаи кишечных заболеваний . - С .742-743
Свойства вирулентности . - С .743-746
ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI . - С .747
Серологическая классификация . - С .747
Распознаваемые группы вирулентности . - С .747
Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) . - С .747-748
Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) . - С .749-760
Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) . - С .761
Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) . - С .761-762
Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) . - С .762-765
Предотвращение заражений . - С .765
Диарея путешественников . - С .765-770
ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER . - С .771
Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) . - С .771
Условия роста . - С .771-773
Свойства вирулентности . - С .773-775
Синдром гастроэнтерита . - С .775-777
Другие вибрионы . - С .777
Vibrio cholerae . - С .777-781
Vibrio vulnificus . - С .781-782
Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae . - С .782-783
Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) . - С .783
Требования к условиям роста . - С .784
Распределение . - С .785-786
Серовары и биовары . - С .786-787
Факторы вирулентности . - С .787-788
Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания . - С .788
Синдром гастроэнтерита и его распространенность . - С .789
Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) . - С .789-790
Распространение . - С .790-792
Вирулентные свойства . - С .792-793
Синдром энтерита и его распространение . - С .794-795
Предотвращение гастроэнтеритов . - С .795-801
ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ . - С .802
Простейшие . - С .802-803
Лямблиоз . - С .803-805
Амебиаз . - С .805-807
Токсоплазмоз . - С .807-809
Распространение T. gondii . - С .809-811
Саркоцистоз . - С .811
Криптоспоридиоз . - С .812-815
Циклоспориаз . - С .815-816
Плоские черви . - С .816
Фасциолез . - С .817
Фасциолопсидоз . - С .817-818
Парагонимоз . - С .818
Клонорхоз . - С .818-819
Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) . - С .820-821
Цистицеркоз (финноз)/Тениоз . - С .821-823
Круглые черви . - С .823
Трихинеллез . - С .823-829
Анизакиаз . - С .829-836
МИКОТОКСИНЫ . - С .837
Афлатоксины . - С .837-838
Необходимые условия для роста и продукции токсинов . - С .838-839
Продукция и встречаемость в продуктах питания . - С .840-842
Деградация . - С .843
Токсины Alternaria . - С .843-844
Цитринин . - С .844
Охратоксины . - С .844-845
Патулин . - С .845-846
Пеницилловая кислота . - С .846-847
Стеригматоцистин . - С .847
Фумонизины . - С .847-848
Рост и продукция . - С .848
Распространение в зерновых и пищевых продуктах . - С .848-850
Физико-химические свойства FB1 и FB2 . - С .850
Патология . - С .851
Самбутоксин . - С .851-852
Зеараленон . - С .852
Контроль синтеза . - С .852-856
ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ . - С .857
Вирусы . - С .857-858
Распространение в продуктах и окружающей среде . - С .858-859
Выживаемость в продуктах . - С .859
Вирус гепатита А . - С .860
Норовирусы . - С .861-862
Ротавирусы . - С .862-863
Бактерии . - С .863
Enterobacter sakazakii . - С .863-864
Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") . - С .864-870
Прионные болезни . - С .870
Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) . - С .871
Болезни Крейтцфельда-Якоба . - С .871-872
Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) . - С .872
Токсигенные фитопланктоны . - С .872
Паралитическое отравление моллюсками . - С .872-873
Сигуатера (пищевое отравление рыбой) . - С .874
Домоевая кислота . - С .874-879
КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ . - С .880-883
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.


Доп.точки доступа:
Лесснер, М. Дж.; Гольден, Д. А.; Баранова, Е. А. \пер.\; Громовых, Т. И. \пер.\; Легонькова, О. А. \пер.\; Луста, К. А. \пер.\; Любителев, А. В. \пер.\; Машенцева, Н. Г. \пер.\; Семенышева, А. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605716 (1)
Свободны: ОКД/664/605716 (1)
Найти похожие

6.
619
А 66


    Андрусевич, А.
    Лекарственные и диетические средства в терапии и профилактике желудочно-кишечных заболеваний молодняка [] / А. Андрусевич // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 12. - С. 4-8 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
604966

   
    Empres Transboundary Animal Diseases Bulletin [Text]. № 39 - 2011 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO Animal Production and Health Division. - [Rome] : [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2011]. - 75 p. : цв.ил. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 1564-2615. - Б. ц.
Перевод заглавия: ЭМПРЕС (Система чрезвычайных мер предупреждения трансграничного распространения вредителей и болезней, опасных для животных и растений): бюллетень общемировых болезней животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЧУМА РОГАТОГО СКОТА -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕРЫ БОРЬбЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Представлен обзор общемировой ситуации по вопросам таких заболеваний сельскохозяйственных животных, как чума крупного рогатого скота и сибирская язва, а также проанализирована роль кишечной палочки в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Представлены сведения по распространению заболеваний в мировом масштабе, проведено исследование заражения людей болезнями животных, даны практические рекомендации по профилактике и предотвращению распространения заболеваний.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; FAO Animal Production and Health Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604966 (1)
Свободны: ОКД/F/604966 (1)
Найти похожие

8.
605372

    Белко, А. А.
    Энтеросорбенты в профилактике и лечении патологии желудочно-кишечного тракта у животных : рекомендации / А. А. Белко, В. В. Великанов, А. А. Малков ; рец.: А. В. Островский, В. В. Баран ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 19-20. - ISBN 978-985-512-586-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- СОРБЕНТЫ -- АБСОРБЕНТЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТАБОЛИТЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОДНЯК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены и обобщены данные по использованию сорбентов при болезнях органов пищеварения у сельскохозяйственных животных. Представлены возможности использования сорбентов при лечении телят и поросят.


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В.; Малков, А. А.; Островский, А. В. \рец.\; Баран, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
605195

    Борознов, С. Л.
    Профилактика и терапия желудочно-кишечных болезней телят : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук : специальность 06.02.01 "Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных" / С. Л. Борознов ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - 40 с. - Библиогр.: с. 30-37. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ДИАРЕЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
619
Д 46


   
    Динамика естественной резистентности цыплят-бройлеров при применении пробиотика «Ветлактофлор» [] / А. А. Гласкович [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч.1. - С. 56-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БАД -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гласкович, А. А.; Капитонова, Е. А.; Притыченко, А. В.; Аль-Акаби, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.
619
Ш 61


    Шимко, О.
    Закупорка пищевода у лошадей [] / О. Шимко // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2013. - № 6. - С. 20-23 : табл. . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЗАКУПОРКА ПИЩЕВОДА -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
606540

    Хотиловская, А. С.
    Эффективность пребиотика "Бифилиз-N" в профилактике желудочно-кишечных болезней цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 06.02.01 "Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных" / А. С. Хотиловская ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
636.2
И 53


   
    Иммуногенная активность инактивированной вакцины для профилактики заболеваний репродуктивных органов коров и желудочно-кишечного тракта телят / П. А. Красочко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 2. - С. 322-328 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНАКТИВИРОВАННАЯ ВАКЦИНА -- КРС -- ЭНДОМЕТРИТ -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- МОЛОДНЯК -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ЭНТЕРИТ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АНТИТЕЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961); Ивашкевич, О. П.; Борисовец, Д. С.; Ломако, Ю. В.; Высокоморная, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.1 (ОКД/636) утерян

Найти похожие

14.
607106

   
    Комплексная система профилактики желудочно-кишечных и респираторных болезней поросят с использованием иммуностимуляторов и пробиотиков [] : методические рекомендации / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" ; сост.: С. И. Прудников, Т. М. Прудникова ; рец. С. К. Димов. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 16 с. : табл. - Библиогр.: с. 14-15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований и производственных испытаний эффективности комплексного применения денуклеотизированного дрожжевого продукта - ДНДП и пробиотиков (лактобифадол и Веткор) для повышения естественной резистентности организма поросят и профилактики желудочно-кишечных и респираторных болезней, обусловленных ассоциациями условно-патогенных микробов и вирусов.


Доп.точки доступа:
Прудников, С. И. \сост.\; Прудникова, Т. М. \сост.\; Димов, С. К. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
636.4.084.1.087.8
П 78


   
    Продуктивность и гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота при использовании кормовой добавки «ВАМИ-Лактулоза» [] / А. И. Козинец [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 72-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Надаринская, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
619
О-93


   
    Оценка эффективности применения препаратов «Ветгидрон» и «Регидравет» при комплексном лечении поросят и телят с желудочно-кишечными болезнями [] / В. В. Ковзов [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 69-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДИАРЕЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковзов, В. В.; Фомченко, И. В.; Макарук, М. А.; Юркевич, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
619
П 31


    Петушок, А.
    Практический опыт профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у телят младших возрастных групп [] / А. Петушок // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2013. - № 3. - С. 34-36 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ГАСТРОЭНТЕРИТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТЪЕМ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
619
Л 24


    Лапицкий, Г. А.
    Изучение профилактической эффективности применения витаминно-минеральной кормовой добавки «Биолактовит» при диспепсии у телят в условиях интенсификации животноводства [] / Г. А. Лапицкий, А. А. Белко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48 , вып. 2, ч. 2. - С. 88-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.


    Высочина, Е. С.
    Профилактика иммунодефицитов и желудочно-кишечных расстройств у телят продуктами пчеловодства [] / Е. С. Высочина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 340-342. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Шкуль, К. М.
    Берегите здоровье ушастиков! [] / К. М. Шкуль // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 9. - С. 30-31 : фот. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СИМПТОМЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ
Аннотация: Представлены рекомендации по диагностике, лечению и профилактике болезней пищеварительного тракта и дыхательных путей, а также инфекционных заболеваний кроликов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси