На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Р 17
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Объедков К. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 76-81: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.146.4 + 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--пребиотики--бад--бифидогенные добавки--лактоза--дисахариды--лактулоза--пищевые добавки--подсырная сыворотка--сыворотка молока--изомеризация--химические реакции--гидролиз--лизис--кислотность--химические свойства--температура--физические факторы--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Ажанилок А. А.
Заглавие : Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 26-29: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--культура микроорганизмов--пробиотики--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--лактулоза--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пойманов В. В., Прибытков А. В., Нестеров Д. А.
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования для производства сухих бактериальных концентратов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 87-89: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 641.56 + 615 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--бактериальные препараты--биопрепараты--выживаемость--биологические свойства--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--сублимационная сушка--сушка--пробиотики--технологическое оборудование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая биотехнология--биотехнология--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нежвинская О. Е., Грек Д. С.
Заглавие : Определение срока годности пробиотического продукта с функциональными свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 204-207: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--сроки годности--кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бифидогенные добавки--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бовкун Г. Ф.
Заглавие : Индигенный микробиоценоз кишечника у молодняка крупного рогатого скота в условиях загрязнения окружающей среды радиоцезием и возможности его коррекции пребиотическими добавками
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 188-192 (Шифр 600943)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--радионуклиды--изотопы--микробиоценозы--биогеоценозы--бифидогенные добавки--кормовые добавки--цезий--щелочные металлы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--диарея--болезни жкт--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603259
Автор(ы) : Контарева В. Ю., Крючкова В. В.
Заглавие : Кисломолочные биопродукты с бифидогенными свойствами: технология производства и профилактика дисбактериоза в эксперименте : монография
Выходные данные : Персиановский: [Изд-во Донского ГАУ], 2011
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Донской государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 89-102
ISBN, Цена 978-5-98252-136-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + 637.12.04 + 616.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--бифидогенные добавки--бад--дисбактериоз--болезни жкт--болезни человека--патогенная микрофлора--молочные закваски--закваски--лактоглобулины--белки молока--пробиотики--пребиотики--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--маркетинг--рынок--россия--страны мира
Содержание : ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА: ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ ; Микрофлора кишечника ; Понятие о дисбактериозе и степени тяжести дисбактериоза ; Причины, лечение (коррекция) и профилактика дисбактериоза ; Иммуноглобулин «Лактоглобулин» против условно патогенных бактерий и сальмонелл» в коррекции дисбактериоза и кишечных инфекций ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА ; Влияние «Лактоглобулина» и сиропа лактулозы на качественные показатели заквасок и определение оптимальной дозы внесения функциональных ингредиентов ; Влияние «Лактоглобулина» на качественные показатели заквасок для кефирного и ряженкового биопродуктов ; Влияние сиропа лактулозы «Прелакс» на качественные показатели заквасок для кисломолочных напитков ; Эффективность кислотообразования в процессе сквашивания кисломолочных напитков с «Лактоглобулином» и лактулозой ; Обоснование этапа внесения используемых добавок в кисломолочные напитки ; Технология производства кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» ; Оценка качественных показателей кисломолочных биопродуктов с «Лактоглобулином» и сиропом лактулозы ; Изучение хранимоспособности кисломолочных биопродуктов ; Исследование качественных показателей кисломолочных биопродуктов ; ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ ; Изучение влияния кисломолочного напитка «Иммулакт» на микрофлору кишечника при дисбактериозе ; Изучение антагонистической активности кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» ; МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Маркетинговые исследования ; Экологическая оценка технологии кисломолочных биопродуктов ; Социальная значимость разработанной технологии
Аннотация: В монографии изложены состав микрофлоры кишечника человека и причины ее нарушения, способы профилактики и коррекции дисбактериозов, особенности использования пробиотиков, пребиотических веществ и продуктов функционального питания. Рассмотрены аспекты применения иммуноглобулина "Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл" и сиропа лактулозы в создании технологии кисломолочных биопродуктов с бифидогенными свойствами. Проведены доклинические исследования функциональных свойств биопродуктов, доказаны их бифидогенность и возможность употребления для коррекции и профилактики дисбактериоза у экспериментальных животных.
Экземпляры :ОКД/637/603259(1)
Свободны : ОКД/637/603259(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов И. А., Володин Д. Н.
Заглавие : Гибридные мембранные технологии молочной сыворотки
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.161-163: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.344 + 66.081 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--мембранные технологии--концентрирование--технологические процессы--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--электродиализ--диализ--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. Е., Чаевский С. И.
Заглавие : Разработка технологии получения концентрата лактулозы с повышенным содержанием основного компонента
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 308-309 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.044 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--бад--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--дисбактериоз--болезни жкт--лактоза--дисахариды--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.353/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Мягкие сыры с пребиотиками
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 155-163: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--инулин--полисахариды--бад--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Использование пробиотической микрофлоры при производстве мягких сыров
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.190-191 (Шифр 593332)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--мягкие сыры--сыры--микроорганизмы--молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси