На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИФИДОБАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 145
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8/Я 21
Автор(ы) : Явников Н. В.
Заглавие : Применение лактулозы для повышения эффективности производства пробиотических кормовых добавок
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 4. - С. 82-86: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 579.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--корма--кормовые добавки--добавки--биопрепараты--бактериальные препараты--пробиотики--бад--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--bifidobacterium--bifidobacterium adolescentis--бифидобактерии--лактулоза--пищевые добавки--сахара--углеводы--лиофилизация--сушка--эффективность--питательные среды--микробная биомасса--микроорганизмы--биологическая активность--биологические свойства--биотехнология--22-03
Аннотация: Одним из способов коррекции дисбиозов является применение препаратов на основе пробиотических штаммов микроорганизмов, а также пребиотиков. Целью работы было повышение эффективности совместного культивирования лакто- и бифидобактерий для разработки новых пробиотических кормовых добавок. Для этого был отработан состав питательной среды с различным уровнем лактулозы и определено оптимальное соотношение пробиотических штаммов при их совместном культивировании. Для создания бактериального консорциума, по результатам предыдущих исследований, нами отобраны штамм Bifidobacterium adolescentis 17-11 β и штамм Lactobacillus plantarum 8 β как наиболее активные пробиотические культуры. Бифидобактерий культивировали в среде Блаурока (рН 6,5±0,1) при температуре 38,0±0,5°C. Лактобактерии растворяли в питательной среде MRS-1 (рН 6,5±0,1) и восстанавливали при температуре 37,0±0.5°C в течение 24 часов. Затем проводили два последовательных пассажа на средах MRS-2 (pH 6,3±0,1) и MRS-4 (рН 6,3±0,1). Совместное культивирование лактобактерий и бифидобактерий проводили в казеиново-дрожжевой среде. Исследования показали, что добавление лактулозы в питательную среду в количестве 1,0% и 1,5% позитивно сказывается на культуральных показателях пробиотических культур. При совместном культивировании лактобактерий L. plantarum 8 β и бифидобактерий В. adolescentis 17-11 β наибольший биологический бактериальный консорциум проявляется при соотношении лакто-и бифидобактерий 1:2. В результате проведенных исследований установлено, что культивирование данных штаммов в условиях in vitro, с добавлением в качестве пребиотического компонента 1,5% лактулозы, позволяет получить наибольшие показатели роста и уровень накопления бактериальной массы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628078
Автор(ы) : Юркевич В. В., Гласкович М. А., Папсуева М. И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические показатели и фармакоэтология препаратов на основе продуктов метаболизма бифидобактерий : рекомендации производству для руководителей, специалистов и работников агропромышленных комплексов, фермеров, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов высших учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 70-94 (315 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-363-4: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.084.1 + 636.52/.58.087.8 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--молодняк--кормление--выпойка молодняка--рационы--кормовые добавки--добавки--бактериальные препараты--биопрепараты--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--метаболиты--пробиотики--бад--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--мясная продуктивность--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Представлены данные исследований препаратов на основе продуктов метаболизма бифидобактерий для дальнейшего использования в бройлерном птицеводстве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618957
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология продуктов функционального питания : учебное пособие . -Изд. 3-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 278 (9 назв.). - Приложения: с. 260-277
ISBN, Цена 978-5-8114-2385-9: 82.37 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--спортивное питание--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--животное сырье--технологические процессы--обработка--пищевые добавки--бад--витамины--детское питание--технологии--промышленные технологии
Содержание : ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЗДОРОВЬЕ ; Исторические аспекты питания человека ; Теории питания ; Основы физиологии пищеварения и обмена веществ ; Питание и заболеваемость ; ВИДЫ ПИТАНИЯ ; Лечебное питание ; Лечебно-профилактическое и профилактическое питание ; Специализированное питание ; ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Функциональная роль минеральных элементов ; Характеристика функциональных свойств пищевых волокон ; Функциональные свойства аминокислот, протеинов и пептидов ; Фосфолипиды как компоненты продуктов функционального назначения ; Витамины как компоненты продуктов функционального питания ; Бифидобактерии, молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы как основа биологически активных добавок и продуктов функционального питания ; Гликозиды как категория продуктов функционального питания ; Другие функциональные ингредиенты ; Негативные последствия избыточного поступления в организм компонентов, входящих в состав продуктов функционального питания ; ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Классификация биологически активных добавок и оценка их использования в питании человека ; Функциональные классы пищевых добавок ; Способы и методы введения функциональных добавок в продукты питания ; СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Методы переработки сырья ; Генетически модифицированные источники пищи ; Способы обработки сырья сжиженными и сжатыми газами ; Технология получения сухих экстрактов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Специализированное питание новорожденных и детей младшего возраста ; Технология производства продуктов детского питания на молочной основе ; Технология производства продуктов детского питания на мясной основе ; Технология производства сухих смесей для детского питания ; Технология производства рыборастительных консервов для детского питания ; ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ; Анализ специальных требований к пищевым продуктам геродиетического профиля ; Теоретические предпосылки компьютерного проектирования продуктов для питания людей пожилого и преклонного возраста
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые.
Экземпляры :ОКД/664/618957(1)
Свободны : ОКД/664/618957(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617920
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология геронтологического питания : учебное пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2728-4: 64.80 р.
УДК : 613.98 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--здоровье человека--питание человека--диета--питание--человек--старение--периоды онтогенеза--профилактика--продукты питания--пищевые рационы--рационы--пищевая комбинаторика--бад--пищевые добавки--рецептура
Содержание : ГЕРОНТОЛОГИЯ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Краткая характеристика структуры населения Российской Федерации и тенденции ее изменения ; Проблемы геронтологии ; Основные подходы к изучению старения и задачи геронтологии ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА ; Биологические основы старения ; Специфика питания людей пожилого и преклонного возраста ; Щелочная направленность питания ; ГЕРОПРОТЕКТОРЫ - СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ ; Физические факторы воздействия ; Химические и фармакологические средства ; Биологические способы ; Корреляция между показателями продолжительности жизни и частотой развития опухолей ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ВОЗРАСТНОЙ ПАТОЛОГИИ ; Питание при сахарном диабете ; Питание при ожирении ; Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях ; Питание при заболеваниях органов пищеварения ; Питание при онкологических заболеваниях ; Йододефицитные состояния ; Железодефицитные состояния ; ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ; Энергетический баланс организма пожилого человека ; Потребность в белках людей пожилого возраста ; Потребность в жирах людей пожилого возраста ; Потребность пожилых людей в углеводах ; Потребность пожилых людей в витаминах и минеральных веществах ; БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ И ДРУГИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие представления о пробиотиках ; Бифидобактерии как основа пробиотиков и продуктов геронтологического питания ; Продукты геронтологического питания на основе живых микроорганизмов ; Геродиетические продукты на основе молока и бактериальных заквасок ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО И ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА ; Компьютерный анализ существующего ассортимента мясных и молочных продуктов с позиции адекватности требованиям геродиетического питания ; Анализ сырья растительного и животного происхождения, предназначенного для производства продуктов геродиетического питания ; Моделирование рецептур геродиетических продуктов ; Технология продуктов геродиетического питания на основе рыбного сырья ; Технология производства мясорастительных консервов для геронтологического питания ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Технологическое оборудование по производству консервов для геродиетического питания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.
Экземпляры :ОКД/664/617920(1)
Свободны : ОКД/664/617920(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588057
Автор(ы) : Щетко В. А.
Заглавие : Бактериоцины Bifidobacterium Adolescentis MC-42 и Bifidobacterium Bifidum 791: биосинтез и свойства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03.00.07
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-22
УДК : 579.22 + 579.264 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--синтез--антагонистическая активность--биологическая активность--антибиотики--пробиотики--бад--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 45-50: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пищевые добавки--добавки--злаковые добавки--топленое молоко--молоко--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Подобрана доза злаковой добавки "7 злаков" для получения комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока. Исследовано влияние различной заквасочной микрофлоры на органолептические и физико-химические показатели молочно-злаковых продуктов. Выбрана для производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока закваска АВТ-2 на основе термофильного молочнокислого стрептококка, ацидофильной молочнокислой палочки и бифидобактерий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612471
Автор(ы) : Шишкова В.
Заглавие : Сравнительная товароведная характеристика кисломолочных продуктов. Качество и безопасность
Выходные данные : Б.м., [2015]
Колич.характеристики :98 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 80-83. - Приложения: с. 84-98
ISBN, Цена 978-3-659-69167-6: Б.ц.
УДК : 637.146 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--бифидобактерии--bifidobacterium--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ассортимент--качество--питание человека--молоко--кефир--россия--страны мира
Содержание : ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение кисломолочных продуктов в питании человека ; Классификация и свойства кисломолочных продуктов ; Использование молочнокислых бактерий и бифидобактерий в производстве кисломолочных продуктов ; Особенности химического состава кисломолочных продуктов ; Пороки кисломолочных продуктов ; Подтверждение соответствия кисломолочной продукции ; Состояние российского рынка кисломолочной продукции и прогноз развития ; АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. ДМИТРОВА ; Объекты исследования ; Ассортимент молочных продуктов ; Анализ структуры ассортимента ; ТОВАРОВЕДНАЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Упаковка и маркировка ; Органолептические исследования ; Физико-химические показатели ; Микробиологические показатели
Аннотация: О свойствах и характеристиках кисломолочных продуктов на российском рынке. Были проведены специальные исследования для установления качества кисломолочных продуктов по ряду химических и микробиологических показателей, их изменения в процессе хранения, влияния различия в заквасках на качество кисломолочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/612471(1)
Свободны : ОКД/637.1/612471(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Ажанилок А. А.
Заглавие : Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 26-29: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--культура микроорганизмов--пробиотики--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--лактулоза--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.247/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 3-12. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--кисломолочные продукты--молочные продукты--молоко--молочные закваски--закваски--кислотность--химические свойства--титруемая кислотность--молочнокислые бактерии--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--бактерии--пробиотики--свойства--микроорганизмы--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: При производстве кисломолочных продуктов в качестве сырья для нормализации молока возможно применение пахты, однако пахта по составу и свойствам имеет существенные различия с молоком. Цель исследования - развитие ассортимента кисломолочной продукции, обладающей пробиотическими свойствами, с использованием пахты. Научная новизна - обоснование количественного содержания пахты в смеси для выработки продукции заданного качества.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.087.7/Ш 19
Автор(ы) : Шамсуддин Л. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Микробный статус кишечника свиней на доращивании и откорме при использовании подкислителя на основе органических кислот
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 1(28). - С. 15-18: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 612.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--кормление--откорм--выращивание молодняка--вкусовые добавки--подкислители--органические кислоты--карбонильные соединения--кислоты--добавки--кормовые добавки--бактерии--молочнокислые бактерии--микроорганизмы--actinomycetales--bifidobacterium--бифидобактерии--лактобактерии--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается изучение подкислителя на основе органических кислот в кормлении свиней на доращивании и откорме. Применение подкислителя в оптимальной дозе 4 мл/л воды способствовало более высокому содержанию молочнокислых микроорганизмов (Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp.). У молодняка на доращивании введение "Ватер Трит® жидкий" в оптимальной дозировке вызывает в кишечном тракте изменения лакто- и бифидобактерий 6,89×109±1,673×109 lg КОЕ/г в сравнении с контролем 4,21×108 ±1,244×108 lg КОЕ/г, а в группе откорма 9,12×109±1,183×109 lg КОЕ/г по отношению к контролю 3,27×108 ±1,430×108 lg КОЕ/г.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583214
Автор(ы) : Чупахина Н.А.
Заглавие : Применение маннаноолигосахаридной пребиотической добавки "Кливеролак" для коррекции микробиоценоза кишечника и стимуляции неспецифической резистентности цыплят : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов МСХ РФ
Примечания : Библиогр.: с.26
УДК : 619 + 612.336.3 + 636.52/.58.087.8-053.2 + (470.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--биогеоценозы--органы жкт--резистентность организма--молодняк--с-х птица--научные исследования--исследования--лечение--опыты--массовый анализ--анализы--лактобациллы--молочные бактерии--кормление--бифидобактерии--бактерии--популяционно-видовой уровень--уровень организации жизни--дозы--сальмонеллы--энтеробактерии--антибиотики--противомикробные средства--лизацим--животные белки--бактерицидность--фармакологические свойства--сыворотка крови--кровь--фагоциты--клетки крови--функциональная активность--активность--прирост живой массы--откормочные качества--падеж животных--смертность--стандартизация--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595329
Автор(ы) : Ходырева И. А.
Заглавие : Энергия роста и естественная резистентность поросят при использовании пробиотиков "Лактимет" и "Бифилак" : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Горки, 2009
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.4.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--свиньи--бад--кормовые добавки--иммуностимуляция--бифидобактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--естественная резистентность--резистентность организма--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.087.8/Х 69
Автор(ы) : Ходырева И. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Коррекция микробиоценоза кишечника молодняка свиней препаратами микробиологического синтеза
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2013. - № 1(8). - С. 15-19: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2013/1(8)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.8 + 612.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогеоценозы--органы жкт--поросята--пробиотики--бад--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618487
Автор(ы) : Ходырева И. А.
Заглавие : Интенсивность роста и естественная резистентность поросят при использовании пробиотиков "Лактимет" и "Биохелп" : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2018
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20 (18 назв.)
УДК : 636.4.053.087.8 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--поросята--кормовые добавки--добавки--бад--пробиотики--actinomycetales--bifidobacterium--бифидобактерии--лактобактерии--биологическая эффективность--естественная резистентность--резистентность организма--прирост живой массы--среднесуточный прирост--органы жкт--кишечник--флора--микрофлора--снг--беларусь
Аннотация: Цель исследования: разработка и обоснование способа повышения интенсивности роста и естественной резистентности поросят при использовании в их рационе новых отечественных пробиотических препаратов "Лактимет" и "Биохелп".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова Г.Н.
Заглавие : Бифидойогурт питьевой "JOGI" - продукт нового поколения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.8 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--новые технологии--инновации--лактобактерин--бактериальные препараты--бифидобактерии--бактерии--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Новый вид йогурта и его питательная ценность.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67/У 76
Заглавие : Усовершенствование лабораторного контроля технологических микроорганизмов
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 59-61: табл. (Шифр Ж 950/2014/2)
УДК : 579.67 + 637.1.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая микробиология--биотехнология--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--идентификация--диагностические методы--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Халько Н. В., Лойко И. М., Щепеткова А. Г., Скудная Т. М., Болотник Е. В.
Заглавие : Токсикологическая характеристика пробиотических препаратов для медоносных пчел
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 100-102. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
УДК : 638.1.087.8-026.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--пчела медоносная--apis mellifera--apis--кормление--кормовые добавки--добавки--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--спорообразующие бактерии--bacillus--bacillaceae--токсикологическая оценка--оценка--токсичность--биологические свойства--безвредность--качество--поведение--сохранность--биологические свойства--потребление корма--22-21
Аннотация: Изучена острая и хроническая токсичность пробиотических препаратов на основе молочнокислых, бифидо- и спорообразующих бактерий для медоносных пчел.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е. Н., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Соколовская Л. А.
Заглавие : Технологические аспекты производства мясной продукции с использованием бактериальных препаратов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С208-211 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--бактериальные препараты--биопрепараты--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--кислотность--химические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611571
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :326 с.: табл., граф.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Результаты научной деятельности в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, А. П. Щемелев. Актуальность производства пищевых ингредиентов в Республике Беларусь/ П. А. Ромашихин, З. В. Василенко. Перспективы производства, переработки и использования пророщенного зерна/ Е. Н. Урбанчик. Разработка и исследование пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, С. Л. Масанский. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Гигроскопические свойства сухих яблок/ Е. Ф. Заватин, Г. И. Гузун, Б. В. Карабуля. Исследование влияния хранения сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока и товароведческие показатели/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Ю. П. Азаренко. Лактоферментированные соки и напитки для функционального питания/ М. А. Кожухова [и др.]. Исследование влияния температуры на время ферментирования березового соку и его прозрачность/ В. В. Кожухарь, Н. В. Роговая. Исследование антиоксидантной активности березового сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, Т. И. Титенкова. Изучение качественного состава свободных аминокислот в березовом соке/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Способ подготовки водной среды в технологии функциональных напитков/ И. В. Козлов, Л. Г. Ипатова, М. В. Гернет. Комплексная переработка ягод клюквы/ Г. А. Хомич, Л. М. Юрчишина. Изучение химического состава калины (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Е. В. Савицкая. Исследование аминокислотного состава водной вытяжки из амаранта/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение влияния протеолитического ферментного препарата на фракционный состав азотистых веществ образцов спиртового сусла, полученных с использованием различных видов зернового сырья/ С. В. Волкова [и др.]. Изучение влияния температуры разваривания спиртового сусла на основе овса голозерного на процесс накопления побочных примесей этанола/ С. В. Волкова [и др.]. Влияние видов винограда сушеного на биохимические процессы при получении безалкогольных напитков брожения/ Е. А. Цед [и др.]. Использование растительного сырья повышенной биологической ценности при разработке сброженных напитков/ Н. А. Шелегова [и др.]. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Характеристика тропических плодов, реализуемых на российском рынке/ В. Г. Байков [и др.]. Исследование влияния технологических способов подготовки плодов вишни и сливы на выход сока/ А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева. Изучение технологических приемов обработки плодов груши/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Влияние размера моркови на скорость охлаждения/ Р. Н. Обломий, Э. А. Исагулян, Г. М. Зайко. Высокобелковая пищевая паста на основе семян голосеменной тыквы/ А. А. Романенко, В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина. Использование мультиэнзимной композиции при получении ликопина из отходов консервного производства/ Л. В. Капрельянц, И. Ф. Негру. Использование ягод красной смородины в технологии морсов/ С. О. Глекова, И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Микробиота овощных консервов для детского питания на основе моркови, тыквы, картофеля, цветной капусты/ О. В. Гудинская, З. Е. Егорова. Исследование влияния режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из алычи/ В. Н. Тимофеева, Т. М. Козина, А. А. Спижук. Изучение причин окисления мякоти клубнеплодов в ходе технологической обработки/ А. Д. Гладкая, Е. А. Васильева. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Овощные консервы функционального назначения из местного сырья/ Л. А. Галун [и др.]. Сравнительный анализ химического состава семян двух сортов дыни/ Е. П. Франко. Новый биоразлагаемый материал для защиты пищевых продуктов/ В. В. Ананьев [и др.]. Пищевой краситель из отходов семенного производства арбуза/ А. Р. Файзуллаев. Айва японская - источник природных антиоксидантов/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Влияние бланширования на химический состав плодов сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, М. И. Васильева, Е. А. Леонтьева. Использование сухой пребиотической смеси в паштетной продукции функционального назначения/ Ю. В. Османова, С. Э. Стиборовский. Совершенствование технологии охлаждения мелких азово-черноморских рыб с использованием аккумуляторов холода/ Н. И. Бабков, Н. В. Рева, И. И. Луканов. Исследование возможности использования бузины в производстве сокосодержащей продукции/ В. Н. Тимофеева, Л. Ч. Бурак, Л. П. Доброскок. Разработка способов интенсификации процесса сбраживания спиртового сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние температурного режима на процесс сбраживания пивного сусла с внесенными дрожжами расы 96 при получении безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Ю. С. Назарова, Е. М. Богомаз. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Способ консервации натуральных безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности применения пайзы в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.]. Исследование процесса брожения пивного сусла при использовании дрожжей расы 96 различных генераций для получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский [и др.]. Качество шишек хмеля в зависимости от элементов агротехники/ Г. М. Милоста, Е. А. Цед, А. А. Регилевич. Использование лекарственных трав при разработке напитков повышенной биологической ценности/ Н. А. Шелегова, Е. М. Моргунова, Д. Г. Кондратович. Исследование возможности приготовления оригинального пива с добавлением сахара и экстракта цикория/ Н. Г. Царева, Г. И. Косминский, О. Ч. Литвиненок. Исследование и разработка технологии диабетического пива с использованием гречихи/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, М. Г. Лустенкова. А-томатин и качество концентрированных томатопродуктов/ Л. А. Яковлева, Е. В. Великанова. Содержание схизандрина в сокосодержащих напитках с лимонником китайским/ Е. С. Колядич, А. Н. Лилишенцева, М. С. Исаченко. Технология двухэтапной (комбинированной) термической стерилизации при производстве соковой продукции/ М. В. Зайцев, Н. Н. Петюшев. Бифидобактерии и бифидус-факторы в получении ферментированных овощефруктовых пищевых продуктов/ А. Л. Зайцева, В. Г. Цыганков. Контроль микроколичеств ртути в пищевых продуктах/ А. Г. Непокойчицкий [и др.]. Разработка технологии тыквенного сока прямого отжима с использованием вкусовых ингредиентов/ О. Г. Шевцова, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Разработка технологии и рецептур нектаров с добавлением черной смородины/ Е. В. Пантелеева, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Влияние обработки ферментными препаратами мезги на выход сока из сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. А. Кураленя, М. Г. Сидорская. Энергетические сокосодержащие напитки функционального назначения/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Оценка биотехнологического потенциала пищевого сырья для производства продуктов геродиетического назначения/ А. А. Запорожский [и др.]. Влияние электромагнитной обработки на сохранность сахарной свеклы/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль. Пребиотические продукты питания на основе топинамбура/ Л. Д. Ерашова [и др.]. Характеристика состава дикорастущего шиповника Таджикистана/ В. Г. Байков [и др.]. Влияние продолжительности сульфитирования выжимок яблок на фракционный состав, содержащегося в них пектина/ З. В. Василенко, А. Е. Жидкова, Е. Н. Суворова. Физалис - нетрадиционное, перспективное сырье для пищевой промышленности/ О. Н. Макасеева, Л. М. Ткаченко. Исследование качества плодов и пюре сливы/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Разработка технологии повышения качества ординарных коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности/ М. Г. Тягилева. Разработка новой технологии производства крепкого алкогольного напитка для Ставропольского винно-коньячного завода/ К. А. Аскендеров, С. С. Щербаков, А. Ф. Писарницкий. Динамика изменения экстрактивных веществ коньячных спиртов, вырабатываемых в РФ/ К. В. Кокорина, И. В. Оселедцева. Исследование показателей качества и типичности марочных коньяков Азербайджана/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Усовершенствованная технология производства марочных десертных вин типа малаги в Азербайджане/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Влияние вибрационного воздействия на осветление виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, Л. Н. Узун, В. Т. Христюк. Применение добавок ПАВ в производстве вин пересыщенных диоксидом углерода/ И. Е. Орлов, М. В. Мишин, О. Р. Таланян. Изменение красящих веществ на отдельных этапах технологии производства розовых вин/ А. А. Лисовец [и др.]. Совершенствование требований к технологии производства высококачественных столовых вин/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев, П. Г. Акберова. Исследование возможности применения нетрадиционного сырья при получении натурального фруктово-ягодного вина/ Е. А. Цед [и др.]. Пожарная безопасность зерновой пыли спиртзаводов/ В. Н. Цап, А. Ф. Мирончик. Применение ферментных препаратов целлюлолитического действия в спиртовой отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко, Д. В. Хлиманков. Определение охратоксинов в плодово-ягодной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Т. Н. Еремич. Оптимизация применения микробных протеаз в процессе биоканверсии крахмалосодержащего сырья/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, Л. П. Яромич. Новый подход в производстве муската игристого/ М. Б. Камалова, Ш. Хайдаров, Д. Ачилова. Получение нового вида аперитива/ Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, А. В. Чернак. Исследование влияния селенсодержащей добавки на рост и развитие пивоваренных дрожжей в процессе брожения/ Е. А. Цед, Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова. Маркетинговые исследования по изучению спроса на оригинальные сорта пива на основе водных растительных экстрактов/ Ю. С. Назарова, С. С. Лабков, Г. И. Косминский. Активизация пивоваренных дрожжей на основе использования спирулины платенсис/ Е. М. Моргунова, В. В. Автушенко, Л. П. Лосева. Биохимические показатели качества пивоваренного ячменя, выращенного с применением фиторегулятора "Циркон"/ Д. Ю. Чернобровин, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. Исследование органолептических показателей при хранении новых видов купажированных соков функционального назначения/ М. Ж. Еркебаев, М. Ж. Кизатова, А. М. Адмаева. Исследование реологических свойств фруктовых пюре и начинок/ Д. Н. Одарченко, А. В. Евтушенко. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование крупообразующей способности зерна мягких пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ Д. М. Сычева, С. А. Лапицкий. Фракционный состав белка голозерного овса/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова. Разработка композитной муки для хлебобулочных изделий функционального назначения/ Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, М. Г. Мантароша. Научные аспекты структурообразования хлебобулочных изделий при механическом способе разрыхления/ Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. Растворимое печенье для питания детей раннего возраста/ И. И. Кондратова, К. Н. Гершончик. Использование сахарозаменителей при производстве помадных масс/ Е. С. Новожилова, Т. Д. Самуйленко, Ю. Г. Углик. Использование свекловичного порошкообразного полуфабриката в производстве сахарного печенья/ М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова. Ротационная вискозиметрия водных растворов гуммиарабика/ Г. О. Магомедов [и др.]. Разработка рецептуры сухой композитной смеси для изготовления безбелковой домашней лапши/ Е. Ф. Тихонович, С. А. Жилюк, В. В. Щелка. Спецобработка зерна в технологии кормления поросят-отъемышей/ С. Н. Кандауров. Изменение содержания крахмала при проращивании зерна пшеницы/ И. О. Алексеенко. Влияние крупности зерна тритикале на изменение физико-химических свойств при проращивании/ О. В. Агеенко, А. Е. Шалюта. Изменение величины показателя числа падения при прогреве зерна ржи/ О. Д. Цедик, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Хлебопекарные свойства муки из смеси зерна пшеницы и тритикале/ Д. А. Галимзянов. Исследование процесса холодного кондиционирования пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Исследование технологических свойств крупяных культур, выращиваемых в Республике Беларусь/ Т. И. Сароченко, Е. С. Хранеко, М. А. Солодухина. Сравнение кислотности зерна пшеницы, ржи, тритикале и ячменя/ Т. И. Савчук, И. Н. Шинкевич, С. Г. Константинов. Нетрадиционное зерновое сырье для производства мучных изделий/ Е. В. Нелюбина, И. С. Косцова, Н. Ю. Цуранова. Об изучении микробиоты зерна и муки используемых для производства хлебобулочных изделий/ А. А. Курбанова. Усовершенствование технологии получения биологически активного красителя из лузги гречки/ В. В. Кожухарь, А. Е. Теленков. Биотехнологические методы обработки зерна с целью улучшения его питательной ценности/ С. Н. Кудашев [и др.]. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на процесс структурообразования сбивного бездрожжевого хлеба/ Е. И. Пономарева [и др.]. Активная кислотность хлеба, полученного механическим способом разрыхления/ Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева. Влияние тепловых и барометрических режимов на процесс сбивания бездрожжевого теста/ Г. О. Магомедов, Л. Ю. Рязанова, В. С. Рыжов. Эффективная технология хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Обоснование выбора пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены для сбивных изделий из целого зерна/ Н. Н. Алехина, Е. А. Рыжкова. Новые виды мучных изделий на основе композитных смесей/ Е. Г. Иоргачева [и др.]. Перспективы развития производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов на Украине/ И. В. Солоницкая. Эффективность составления мучных смесей/ В. А. Бобков. Использование сырья растительного происхождения для приготовления хлебобулочных изделий/ Т. Е. Лебеденко, Е. Н. Кананыхина, Н. Ю. Соколова. Разработка рецептурного состава сухих смесей для диетических безбелковых и безглютеновых хлебобулочных изделий/ З. И. Кучерук [и др.]. Способы повышения качества ржано-пшеничных сортов хлеба с помощью нетрадиционных видов сырья/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Выбор дозировки хмелевого экстракта для питательной смеси жидкой ржаной закваски посредством сенсорного метода анализа/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Роль вида муки при направленном культивировании комбинированных молочнокислых заквасок/ К. С. Кулажанов, А. В. Витавская. Получение хлебобулочных изделий, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, Н. Н. Храмцова. Исследование влияния добавок семян льна на технологические свойства пшеничной муки/ Е. В. Нелюбина, Н. Ю. Цуранова. Обогащение пшеничной муки витаминно-минеральными премиксами и фитокомпозициями/ И. С. Косцова, Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина. Перспективная пищевая добавка для хлебобулочной продукции/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Влияние люпиновой муки на реологические свойства теста/ Д. А. Кудин, Л. В. Рукшан, И. С. Герасимов. Исследование влияния параметров выпечки пшеничных изделий в пекарной камере ротационной печи/ Л. П. Пунчик, Е. А. Полешук, А. А. Маренич. Исследование влияния параметров выпечки ржано-пшеничного хлеба в пекарной камере ротационной печи/ И. Н. Орешко, Н. А. Сницаренко, А. А. Маренич. Влияние рецептурного состава сухих композитных смесей на аромат ржано-пшеничного хлеба/ А. В. Диваков, Т. Л. Давыдкова, И. А. Алейник. Применение профильного метода для анализа качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки при хранении/ О. М. Аношина, И. Е. Ковалева. Амилолитическая активность муки селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Время образования теста у сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Устойчивость теста селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Сохранность теста и булочных изделий с добавками порошка портулака/ Н. Г. Курбанов, М. Г. Магеррамова. Бисквитные изделия диетического назначения/ Е. Г. Иоргачева, С. М. Капетула, Н. М. Кожокарь. Кондитерские изделия функционального назначения увеличенного срока годности/ Л. А. Лобосова [и др.]. Натуральный краситель в производстве карамели с гуммиарабиком/ В. М. Болотов [и др.]. Прочностные свойства гелиевых систем/ Е. Г. Иоргачева, К. В. Аветисян, А. А. Ставертий. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ Л. А. Лобосова [и др.]. Современное направление в производстве пищевых концентратов на основе быстрорастворимого желатина/ И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич. Разработка способа производства халвы с использованием желатина/ Г. О. Магомедов [и др.]. Кремово-сбивные кондитерские изделия/ О. Ю. Сомова [и др.]. Изменение качественных характеристик песочных изделий под влиянием новых факторов/ Л. В. Гордиенко, И. В. Жидецкая. Оценка качества пряников по реологическим свойствам теста/ С. И. Лукина, А. А. Журавлев, А. С. Аносова. Исследование процесса черствения сырцовых пряников методом рентгено-фазового анализа/ Д. Ю. Игнатченко [и др.]. Совершенствование технологии затяжного печенья и крекера/ Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Т. Н. Островерхова. Исследование возможности использования муки из твердых сортов пшеницы, выращенных в Республике Беларусь, при производстве мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Исследование влияния ячменной муки на качество мучных кондитерских изделий/ А. В. Матвеева, Е. С. Хранеко, И. В. Журавкина. Функциональные мучные кондитерские изделия на основе муки из пророщенного зерна/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик. Термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения в производстве мучных кондитерских изделий/ Р. Г. Кондратенко, И. А. Машкова. Использование продуктов переработки льна в технологии мучных кондитерских изделий/ А. Ф. Коршунова, Н. С. Гончарова. Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии бисквитных полуфабрикатов/ К. Ю. Романченко, О. А. Симакова. Применение семян льна в производстве печенья/ А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, О. И. Распопова. Влияние добавок препарата винных дрожжей и инвертного сиропа на качество сырцовых пряников/ А. Б. Бондарева, А. Я. Каминский. Исследование возможности применения модифицированных крахмалов при производстве безбелковых макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, Е. М. Мироевская. Влияние рецептурного состава на качество экструдированного продукта типа хлебный сухарик/ А. М. Мазур, М. Ф. Бань. Моделирование рецептур пищевых продуктов быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Е. Е. Банцевич. Формирование технолого-потребительских требований к продуктам быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Р. Г. Кондратенко. Влияние экструзионной обработки на физико-химические и технологические свойства крахмалов/ В. В. Москва, В. В. Литвяк. Изучение технологии производства продукции на основе экструдированных компонентов/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, И. Г. Кязимова. Сухая пшеничная клейковина (глютен) - продукт нового тысячелетия/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, М. Х. Ильясова. Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий картофельной клетчаткой/ Е. С. Новожилова [и др.]. Сушка вторичных продуктов крахмало-паточного производства/ Л. В. Рукшан [и др.]. Разработка технологии получения сахаристых сиропов путем биоконверсии зернового сырья/ Т. И. Фурсова, О. С. Корнеева, С. В. Востриков. Анализ состояния системы контроля элементного состава сельскохозяйственной продукции/ В. В. Сакович [и др.]. Жировые продукты энзимной переэтерификации в производстве мучных кондитерских изделий/ О. В. Дешко. Структурные изменения мятки плодоовощных культур при терморадиационной обработке/ Х. Х. Кобилов. Функциональные свойства сухой пшеничной клейковины как основа нового способа приготовления зефира/ В. В. Колпакова, О. Ю. Студенникова. Тепломассобменные процессы работы экструзионных маслоотжимных прессов/ С. С. Джингилбаев, А. Б. Оспанов. Исследование гранул кукурузного крахмала/ В. В. Литвяк, Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина. Исследование гранул картофельного крахмала/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Белоксодержащая композиция на основе модифицированной сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев, В. В. Колпакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Разработка продуктов питания функционального назначения с добавлением физиологически активных ингредиентов растительного происхождения/ Е. В. Иванова [и др.]. Функциональные детские консервы на основе топинамбура/ А. В. Черненко, Н. Т. Шамкова, М. К. Алтуньян. Технологические принципы производства соусов и десертов, обогащенных пектином/ Е. П. Панициди, М. К. Дьякова, Н. Т. Шамкова. Изучение свойств сухих концентратов напитков/ А. А. Чумак, Г. М. Зайко, А. Г. Тетенева. Биохимические особенности клубней топинамбура различных помологических сортов/ И. В. Квитайло [и др.]. Основные направления совершенствования продуктов питания водного сырья/ Н. А. Студенцова, К. В. Каржановский, А. В. Мазкин. Разработка основных направлений использования молочно-белковых полуфабрикатов из пахты в предприятиях питания/ Г. В. Дейниченко, Т. И. Юдина, В. Н. Ветров. Использования морских водорослей и трав в технологии мясных паштетов/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии кексов с использованием эмульсии на растительном масле/ П. А. Ромашихин [и др.]. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Исследование возможности использования солода в производстве песочного теста/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, М. В. Балашенко. Исследование структурно-механических свойств песочного теста с пюре сахарной свеклы/ З. В. Василенко, Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Разработка технологии творожного крема функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Майонез функционального назначения/ З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Т. Н. Болашенко. Песочное печенье функционального назначения/ Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Влияние условий первичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности получения пектина из жома сахарной свеклы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская. Влияние режимных параметров вторичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности использования порошка из листьев черники и пшеничных отрубей в технологии приготовления изделий из песочного теста/ З. В. Василенко [и др.]. Мясорастительные колбасные изделия функционального назначения/ И. И. Андреева [и др.]. Исследование возможного антибактериального и/или бактериостатического действия препарата "Милеконс" на примере мясных рубленых изделий из котлетной массы/ З. В. Василенко, В. В. Редько, Т. А. Самулева. Реологические свойства блюда "самбук"/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Исследование количественного и качественного состава биофлавоноидов выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Изучение эффективности действия антиоксидантов при термической обработке свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние антиоксидантов на устойчивость жировых смесей к окислению/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Рационализация питания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториях/ З. В. Василенко, О. В. Мацикова. Сравнительная оценка пищевой ценности соевого белкового изолята, полученного по усовершенствованной технологии/ Е. А. Шабанова, Т. В. Бархатова. Процесс жарки котлет в многофункциональном устройстве/ В. М. Михайлов [и др.]. Паста на основе дикорастущих ягод/ С. В. Михайлова, Ю. И. Ефремов, Д. Н. Одарченко. Перспективные технологии переработки рыбных отходов/ В. В. Лисовой. Новое в технологии йодсодержащих продуктов/ А. В. Слащева, А. Е. Мисюра, А. Шевченко. Использование растительного сырья в технологии функциональных продуктов/ С. К. Ильдирова, С. В. Наумов. Операторы технологического процесса приготовления жареных рубленых мясных изделий/ В. Г. Топольник, Ю. В. Лебедина. Определение уровня качества процесса ИК-обработки мясной гриль-продукции по комплексным показателям/ Ю. Н. Коренец. Медико-биологическое значение использования морских водорослей и трав в технологии продуктов питания/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии синбиотических продуктов эмульсионной природы/ А. В. Самойлов [и др.]. Изучение основных химических превращений при каталитической модификации масел и жиров/ Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование сухого молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Т. И. Юдина, С. Н. Беседа. Биологические активные соединения и качество маргариновой продукции/ М. Н. Рахимов, К. Ю. Махмудов, К. Х. Мажидов. Технология получения пищевых жиров с минимальным содержанием транс-изомеризированных жирных кислот/ О. А. Акрамов [и др.]. Способ фортификации функциональных свойств маргариновой продукции/ З. Г. Саидова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Изучение возможности использования бетулина в качестве антиоксиданта в жировых эмульсионных продуктах/ С. Н. Бутова [и др.]. Рациональный способ получения инулина и биологически активной инулиносодержащей добавки/ А. С. Лупашко [и др.]. Создание низкожирных эмульсионных продуктов с про- и пребиотиками/ А. П. Нечаев, Э. В. Морина. Влияние гидромодуля, температуры и продолжительности взбивания на пенообразующие свойства муки бобовых/ Е. Н. Артемова, Н. И. Царева. Поведение эмульсионной системы при центрифугировании/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Значение окислительно-восстановительного потенциала в оценке качества молока/ В. А. Ромоданова, Ю. А. Шурчкова, А. Е. Недбайло. Оптимизация технологического процесса посолки мягких кислотносычужных сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Использование сырной пыли при производстве молочных продуктов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. О подтверждении формулы режимов стерилизации мясных консервов/ З. Е. Егорова, О. В. Гудинская. Исследование влияния режимов процесса термокислотной коагуляции молока на его выходные параметры/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков. Исследование процессов чеддеризации и термомеханической обработки белковых масс/ О. И. Купцова [и др.]. Изучение реологических свойств обогащенного кефира/ Н. Ф. Коротченко. Применение сухих овощных добавок в производстве молочных продуктов/ Д. А. Липская, Т. Л. Шуляк. Перспектива совершенствования термокоагуляции сывороточных белков/ Р. И. Раманаускас. Особенности "холодной" ферментации молока/ Р. И. Раманаускас. Казеиновые субстраты для изучения протеолиза в молочных продуктах/ В. Г. Юкало, Л. А. Сторож, А. В. Юкало. Использование пребиотиков при производстве мягких кислотносычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Исследование повышения молочного сырья биологически активными ингредиентами пшеничного зародыша/ Г. А. Аббасбейли, М. Х. Ильясова, И. Г. Кязимова. Использование добавок зерновых культур в производстве комбинированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Стриханова, Ю. И. Шевырева. Сравнительная оценка свойств закваски на основе микрофлоры рисового и кефирного гриба/ А. А. Алексеенко, И. Б. Гирилович, А. А. Куприец. Влияние различных стимуляторов роста на развитие бифидобактерий в питьевом молоке/ Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, И. Б. Гирилович. Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке/ О. И. Купцова [и др.]. Возможность использования настоя рисового гриба в качестве закваски/ А. А. Алексеенко, Е. А. Цед, Е. М. Остапук. Разработка технологических параметров получения гидролизатов белков молока с помощью ферментных препаратов Пепсина и Трипсина для использования при производстве детского питания/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Изменение активной кислотности сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ К. В. Объедков, Е. В. Бадытчик. Разработка творожных продуктов для детского питания/ Е. М. Валялкина [и др.]. Разработка концентрата напитка молочного/ Т. В. Трофимова [и др.]. Определение технологической схемы изготовления продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Разработка сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Возможные пути снижения количества спор анаэробных лактатсбраживающих бактерий/ О. Э. Гакотина [и др.]. Продукты переработки хлопкового масла ценное сырье для получения композиций жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, С. А. Абдурахимов, И. Б. Исабаев. Кинетика плавления и отвердевания жировых смесей/ В. В. Бронникова. Технология обработки речных раков/ Ф. Р. Гулиева. Новый вид низкожирного питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Разработка технологии получения термокислотного сыра с выраженным кисломолочным вкусом/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование многослойных упаковочных материалов для сыров/ И. Ю. Ухарцева, И. О. Деликатная, Ж. В. Кадолич. Влияние состава и свойств молока на пригарообразование при его термообработке/ Т. И. Шингарева [и др.]. Изучение содержания общего и ионизированного кальция в молоке/ И. Н. Коваль, С. Г. Константинов. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из кормов в продукцию животноводства/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из почвы в корма сельскохозяйственных животных/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Факторы, определяющие поступление радионуклидов и тяжелых металлов в организм крупного рогатого скота при пастбищном содержании/ Д. А. Липская [и др.]. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Прижизненное прогнозирование качества мяса свиней по уровню биоэлектрического потенциала биологически активных центров кожи/ К. А. Лещуков, А. В. Мамаев. Физико-химические изменения соединительной ткани при действии диоксида углерода/ Ю. Ф. Мишанин [и др.]. Современная упаковка на смену колбасным оболочкам/ Л. Ю. Шубина, Е. В. Доманова. Разработка мясорастительного паштета с картофельным полуфабрикатом/ З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Э. М. Омарова. Влияние картофельного полуфабриката на физико-химические показатели качества мясорастительных паштетов/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование возможности получения изолята белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Черетун, Е. Н. Селедцова. Исследование возможности получения концентрата белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Селедцова, Е. Н. Черетун. Мясо-растительные вареные колбасные изделия повышенной биологической ценности/ Н. В. Стефаненко [и др.]. Характеристика биологической ценности белков белоксодержащей добавки из зерна люпина/ З. В. Василенко, О. В. Щкрабов. Функциональные мясные продукты для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шаоушкова. Подбор количества отходов переработки мяса для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Чернявская, В. С. Ветров, О. О. Ступак. Об обеспечении качества первичной переработки туш свиней на мясоперерабатывающем предприятии ОАО "Могилевхлебопродукт"/ И. И. Андреева [и др.]. Изучение содержания фенола и хлорида натрия в колбасных изделиях/ М. П. Логвиненко, С. Г. Константинов. Анализ риска и оценка мер контроля выявленных опасных факторов при производстве колбасных изделий и копченостей/ З. Е. Егорова, Т. М. Шачек, С. Г. Травкина. Использование фермента галактозидазы в производстве сгущенных молочных продуктов/ Е. Д. Калинина. Исследование функционально-технологических свойств сырокопченого балыка, полученного по ускоренной технологии/ Г. В. Дубатовка, И. Б. Время, А. В. Асауляк. Подбор стартовых культур для производства варено-копченых колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. О влиянии лазерной активации на некоторые технологические процессы молочного производства/ Н. Ю. Выхрест [и др.]. Разработка заквасочного препарата для ряженки/ А. В. Стадниченко, О. В. Прокопчук, М. Н. Антонюк. Оптимизация питательной среды с целью накопления бактериальной массы болгарской палочки/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Разработка технологии производства отечественных замороженных бактериальных концентратов/ О. Г. Сотченко, Л. В. Сафроненко. Пасты из молочной сыворотки для массового и функционального назначения/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова. О качестве и безопасности молока сырья/ О. В. Кочановская, Т. А. Панченко, Л. А. Расолько.
Экземпляры :ОКД/664/611571(1)
Свободны : ОКД/664/611571(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.028.087.8/Т 35
Автор(ы) : Терехов В. И., Пашник Т. И., Четверикова Е. А.
Заглавие : Биотехнология производства и токсико-фармакологическое влияние пребиотической добавки Гидрогемол на лабораторных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 80-86: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.028.087.8 + 60
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--бад--пребиотики--actinomycetales--bifidobacterium--бифидобактерии--биологические свойства--токсичность--фармакологические свойства--используемые животные--лабораторные животные--исследования--экспериментальные исследования--биохимия крови--физиологические показатели--гематологические показатели--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--микрофлора--производство--биотехнология
Аннотация: В статье представлена разработка и токсикологическая оценка новой пребиотической кормовой добавки гидрогемол. Изучены состав, токсикологические свойства препарата. Был изучен: состав микрофлоры ЖКТ, гематологический, биохимический состав крови, иммунный статус лабораторных крыс, поедаемость и переносимость препарата. Гидрогемол является гидролизатом крови убойных животных, не оказывает токсического действия; при длительном применении не установлено отрицательного влияния препарата в испытуемых дозах на обмен веществ лабораторных животных; способствует угнетению развития условно-патогенных бактерий (кишечной палочки, стафило- и энтерококков), а также грибов рода кандида; стимулирует рост молочнокислых бактерий.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси