На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИСКВИТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585289
Автор(ы) : Ковэн С., Янг Л.
Заглавие : Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Baking problems solved
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :238 с.: рис.
ISBN, Цена 5-93913-099-2: 58490 р.
ISBN, Цена 1-85573-564-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--хлеб--пищевая промышленность--хлебопечение--кондитерская промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--вафельные изделия--тесто--хлебобулочные изделия--передовой опыт--организация производства--великобритания--западная европа
Аннотация: Практические советы и рекомендации в вопросах и ответах для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности на основе опыта британских хлебопеков. Информация сгруппирована по материалам (мука, жиры, соль, добавки, улучшители) и по продуктам (хлеб, изделия из дрожжевого теста, слоеные изделия, песочное тесто, торты, пирожные, кексы, бисквиты, печенье). Причины снижения качества изделий и образования дефектов.
Экземпляры :ОКД/664/585289(1)
Свободны : ОКД/664/585289(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е. Г., Макарова О. В., Котузаки Е. Н.
Заглавие : Характеристика бисквитных полуфабрикатов на основе продуктов переработки гречки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.167 (Шифр 600559)
УДК : 664.681.2 + 664.641.19 + 664.788.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквиты--мучные кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--продукты переработки--продукты питания--гречиха--зерновые культуры--гречневая мука--мука--биологически активные вещества--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е. Г., Капетула С. М.
Заглавие : Моделирование структуры пористых систем бисквитных полуфабрикатов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.168 (Шифр 600559)
УДК : 664.681.2.016.3 + 664.653 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквиты--мучные кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--пористость--физические свойства--методы--пена--пенообразование--взбивание--технологические процессы--модели--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н., Рукшан Л. В., Щербакова Е. А., Тодаренко Н. С.
Заглавие : Перспективы использования ячменной муки в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.84-87: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.19 + 664.681.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячменная мука--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--бета-глюкан--глюканы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--бисквиты--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Б 65
Автор(ы) : Дорохович А. Н., Дорохович В. В., Мурзин А. В., Абрамова А. Г.
Заглавие : Бисквитные торты диетического и функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 38-40: табл. (Шифр Х2/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквиты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полуфабрикаты--фруктоза--гексулозы--лактулоза--пищевые добавки--диабет--сахарный диабет--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608092
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 14...15 марта 2013 г., г. Пенза. Т. 1 : Технология производства сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции АПК, иностранные языки, агрономия и агроэкология, землеустройство и лесное хозяйство
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :260 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2013;Пенза) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--научные исследования--исследования--производство с-х продукции--промышленная переработка--переработка--хранение--агрономия--с-х науки--агроэкология--экология--землеустройство--лесное хозяйство--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Воспроизводительные качества крупного рогатого скота в условиях РАО "Наровчатское" Пензенской области/ Д. И. Пустовалов. Технология производства молока в условиях ООО "РАО Наровчатское" Наровчатского района Пензенской области/ И. В. Ситникова, М. А. Разумов. Линейная оценка коров-первотелок разного метода скрещивания/ Т. В. Шишкина. Сравнительная оценка коров-первотелок первой и второй генерации зарубежной селекции по продуктивному типу/ Т. А. Гусева, А. В. Пронькин. Наследуемость молочной продуктивности коров симментальской породы при различных способах расчета/ В. В. Борисова, Р. В. Картекенова, А. С. Евдокимов. Результаты комплексной оценки опсонофагоцитарной реакции крови у коров холмогорской породы в условиях Центральной Якутии/ Н. И. Борисов. Технология производства и переработки молока на предприятии «Schafberg und Sohn» (Германия)/ А. В. Степанова. Закаленный молодняк - здоровый молодняк/ А. С. Ионова. Технология производства и переработки говядины на предприятии "Augusthof Dittrich" (Германия)/ Н. А. Пыльнова. Адаптация высокопродуктивного мясного скота в условиях Крайнего Севера/ М. В. Макаров. Актуальность применения иммуномодулирующих препаратов в животноводстве/ Н. А. Попкова. Растительный иммуномодулятор в кормлении свиней/ В. А. Квашнин. Использование стимулирующей добавки для откормочного молодняка свиней/ И. Г. Черемушкин. Влияние кормовой добавки на основе трутневого расплода на показатели роста молодняка свиней/ О. Г. Катаев, И. В. Калмыков. Инкубационные качества яиц зарубежных кроссов в условиях Среднего Поволжья/ А. Н. Кочеткова. Качество яиц несушек родительского стада (материнская форма) кросса "Кообб-500" в зависимости от возраста/ Д. И. Карчев. Технология получения суточных цыплят-бройлеров в ООО "Белинская птицефабрика"/ А. А. Леонкина. Эффективность использования рыжикового шрота в кормлении цыплят-бройлеров/ Д. С. Кузнецов. Влияние аэроионизации на динамику количества лимфоцитов в крови куриных эмбрионов/ Д. В. Метальникова. Эффективность аэроионизации при производстве промышленного яйца кур/ В. В. Литвинова. Влияние светового излучения на динамику толщины эндокарда правого желудочка сердца куриных эмбрионов/ А. А. Малофеев. Премиксы "Кондор" в комбикормах для сельскохозяйственной птицы/ А. К. Карапетян. Использование препарата Ветом 1.1. при выращивании перепелов и получении от них яиц/ И. О. Парамошкина. Интенсивность роста цыплят и выращивание молодок в условиях ОАО "Птицефабрика "Колышлейская"/ С. А. Гурьева. Критические фазы эмбриогенеза тимуса кур/ Е. А. Царева. Особенности постнатального морфогенеза тимуса и щитовидной железы бройлеров кросса Кобб-500/ Е. А. Царева. Мясная продуктивность утят на откорме при использовании гранулированных и рассыпчатых комбикормов/ Н. Семигодов, Р. Тюрденев. Зоотехническая характеристика лошадей мегежекской породы в СПК "Чаппанда" Республики Саха (Якутия)/ М. Н. Мартынов, А. П. Слепцов. Динамика концентрации кальция и фосфора у жеребых кобыл ганноверской породы в зависимости от месяца жеребости/ А. Михайлова, Т. Морозова. Фармакокоррекция железодефицитных анемий у лошадей/ М. Дегтярева. Использование соединений селена при позднем искусственном выводе пчелиных маток в условиях экспериментальной пасеки ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"/ О. М. Буклин, Е. В. Нефедова. Лечение острого влажного дерматита у собак/ Т. А. Чернышева. Динамика показателей антиоксидантной системы собак при нефропатиях/ А. Погодаева. Возрастная динамика процессов перекисного окисления липидов крови здоровых собак/ М. Дмитриева, А. Козицина. Показатели углеводного и жирового обменов у собак с гипофункцией щитовидной железы/ О. Н. Ершова. Сравнительная морфология сердца у крысы и кролика/ К. Э. Ахмадеева. Источники васкуляризации сердца у кролика/ Д. В. Ольховский. Гематологические показатели радужной форели OOO "Сумской лососево-сиговый питомник" (Ленинградская область, Кингисеппский район, деревня Велькота)/ А. Б. Дейлик. Технология производства товарной рыбы в условиях СПК "Золотая рыбка" Шемышейского района/ Р. Ж. Шафеев. Применение силипланта для снижения расхода гербицидов и повышения продуктивности голозерного ячменя/ М. И. Юров. Роль предшественников и удобрений и их влияние на засоренность ячменя в Закамье/ А. А. Замайдинов. Урожайные свойства семян овса посевного в зависимости от технологических приемов возделывания материнских растений/ Т. В. Смирнова. Агробиологическое сортоизучение нута в условиях Пензенской области/ И. А. Зеленцов. Влияние минеральных удобрений и кратности скашивания травостоя на продуктивность костреца безостого/ К. В. Аленушкин. Эффективность применения гербицидов совместно с антидотами при возделывании клевера паннонского/ Е. Е. Роскина, В. В. Гудимо. Формирование агроценоза и продуктивности клевера паннонского на разных уровнях минерального питания/ А. В. Семенчев, В. В. Сабуров. Формирование агроценоза бобово-злаковых травостоев с участием клевера паннонского/ И. С. Терехин, А. А. Савицкая. Роль клевера паннонского в сохранении почвенного плодородия/ М. Е. Кондратьев. Посевные качества и урожайные свойства семян расторопши пятнистой при использовании экологически безопасных препаратов/ И. А. Воронова. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК ; Технология производства молочной продукции в условиях МАУ З "Детское и лечебное питание" г. Пензы/ Н. В. Завьялкина. Особенности технологии производства крестьянского масла в ООО "Лада-Молоко"/ К. Горина. Способ повышения стойкости сливочно-растительных спредов/ Н. В. Шкаев, Т. А. Елусова. Совершенствование технологии производства мясных деликатесов в ООО "Крестьянское хозяйство Макарова И. М." г. Пенза/ И. А. Глебов. Совершенствование технологии производства сырокопченых цельномышечных изделий в OOO "Крестьянское хозяйство Макарова И. М."/ Н. А. Авдеева. Сыровяленная колбаса с оригинальным вкусом/ Р. В. Анохин. Оценка качества вареной колбасы "Докторская" основных пензенских производителей/ К. А. Богомазова. Применение ламистера в качестве упаковки для мясных консервов/ Ю. А. Горшкова, Н. М. Раченкова. Использование пшеничных отрубей и тмина в производстве ржано-пшеничного хлеба/ О. Климова. Совершенствование технологии производства пряника глазированного/ Т. Н. Сарайкина. Оценка качества солода/ А. В. Мизюрькин. Влияние технологических параметров кипячения пивного сусла на белково-коллоидную стойкость пива/ Е. А. Горбачева. Применение продуктов переработки топинамбура в производстве зефира/ И. Г. Барсукова. Использование концентрированной пасты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада/ А. А. Литвинова. Бисквиты из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки второго сорта/ В. В. Богданов. Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад с виноградным соком/ Е. В. Харламова, А. С. Китаева. Изготовление хлеба в Германии/ А. А. Корчагина. Компоненты молока для оценки кормления коров/ Т. В. Зенина. Особенности производства сыра/ Р. С. Гаджимусаев. АГРОНОМИЯ И АГРОЭКОЛОГИЯ ; Влияние препарата Байкал ЭМ-1 на продуктивность столовой свеклы/ Ю. А. Шахова. Формирование урожая яровой пшеницы в паровом звене зернопаротравяного севооборота в зависимости от систем зяблевой обработки почвы/ А. Малаева, Е. Борисова, Е. Кобякова. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения удобрений на урожайность сельскохозяйственных культур/ А. И. Абузова, О. А. Ефремова. Продуктивность кущения многорядного ячменя при разных нормах посева/ А. А. Агеева. Изменение емкости катионного обмена и степени насыщенности почвы основаниями при использовании природных цеолитов и удобрений/ А. И. Алексеев. Изменение структурного состояния чернозема выщелоченного при использовании природных цеолитов и удобрений/ Ю. В. Борисова, М. В. Мишанова. Влияние препаратов на основе гуминовых кислот на формирование урожайности картофеля на аллювиально-дерновой почве/ С. С. Бочаров. Влияние комбинированного субстрата на продуктивность вешенки обыкновенной/ Д. Н. Стихарева, А. Р. Макраусова. Влияние регуляторов роста на формирование яровой пшеницы сорта Тулайковская 10/ А. В. Глущенко. Изменение урожайности сельскохозяйственных культур при использовании природных цеолитов и удобрений/ О. А. Ефремова. Влияние различных вариантов защиты посевов на урожайность сортов озимой пшеницы/ Д. В. Золоторев. Эффективность регуляторов роста растений в технологии возделывания яровой пшеницы/ Е. Кобякова, Е. Борисова, А. Малаева. Изменение содержания гумуса в серой лесной почве на фоне последействия цеолита и повторного внесения навоза/ Е. Е. Кузина. Агроэкономическая эффективность возделывания проса посевного (Panicum miliaceum) при различных уровнях интенсификации обработки почвы/ К. Е. Миненко. Влияние цеолитов Бессоновского и Лунинского проявлений и их сочетаний с удобрениями на гумусовое состояние чернозема выщелоченного/ М. В. Мишанова. Влияние различных вариантов защиты посевов от сорняков на урожай сортов яровой мягкой пшеницы/ О. В. Одеров. Динамика массы личинок Anisoplia austriaca/ Г. А. Пушко, А. А. Райов, А. П. Глинушкин. Формирование урожая озимой пшеницы в зависимости от различных систем обработки почвы в травяном звене зернопаротравяного севооборота/ К. Н. Юнина. Влияние различных систем обработки почвы на урожайность яровой пшеницы/ Е. А. Жаворонкова. Пищевой режим дерново-аллювиальной почвы при использовании минеральной и органической систем удобрений картофеля/ Т. В. Артемьева, Л. Т. Янаева. Влияние некорневой подкормки комплексными удобрениями на урожай и качество озимой пшеницы/ И. Лейкин. Сортоиспытание дайкона в условиях Среднего Поволжья/ А. Б. Курина. No-Till: преимущества и недостатки/ Е. О. Пугачева. Урожайность и качество клубней картофеля в зависимости от систем удобрений/ Л. Т. Янаева, Л. Ю. Пронькина. Отзывчивость Raphanus sativus на применение БАВ/ Т. С. Труханова. Влияние иммуноцитофита на процесс формирования семян столовой свеклы/ Д. А. Шахова. Агроэкологическая оценка видов паров и систем обработки почвы под озимую пшеницу/ Н. В. Шильчикова, А. Г. Кочмин. Влияние гербицидов и регуляторов роста на урожайность зерна ячменя/ И. В. Коротнева, Т. Н. Дейцева. Влияние комбинированного субстрата на продуктивность вешенки обыкновенной/ Д. Н. Стихарева, А. Р. Мокроусова. Изменение влажности пахотного горизонта почвы в зависимости от приемов возделывания рапса/ А. Д. Деляев, А. Д. Смирнов. Продуктивность календулы лекарственной в зависимости от сроков посева/ Е. Н. Вельмисева. Формирование клубней картофеля в зависимости от комплексных минеральных удобрений/ К. А. Мураева, О. В. Филимонова. Влияние микробиологического удобрения на урожайность озимой ржи/ А. В. Овчинникова, А. В. Миронов. Влияние отработанного субстрата вешенки, обогащенного микроудобрением, на формирование урожайности и качества корнеплодов моркови/ Д. Н. Стихарева, И. В. Шаблина. Агроэкологическая оценка композиционных удобрений при возделывании корнеплодов столовой моркови/ О. В. Филимонова, К. А. Мураева, Д. Н. Стихарева. Влияние микробиологического удобрения на урожайность семян эхинацеи пурпурной/ А. А. Шелихова, А. В. Захарова. Разработка приемов химической защиты семенных посевов гороха от сорной растительности/ Е. Травнова. Влияние систем обработки почвы на сорный компонент агрофитоценоза и продуктивность яровой пшеницы в зернопаротравяном севообороте/ Е. Н. Филимонова. Влияние водорастворимого удобрения "Акварин 5" на урожайность семенных посевов гороха/ Е. Бычкова. ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО ; Правовое обеспечение развития земельных отношений в Пензенской области/ Е. О. Пяткина. Анализ сделок на рынке земельных участков в Арзамасском муниципальном районе Нижегородской области/ Е. Ю. Трефилова. Эколого-ландшафтное землеустройство/ А. Г. Акчердакова. Внутрихозяйственное землеустройство на агроэкологической основе/ М. В. Корсикова. Антропогенное воздействие на ландшафт/ В. Ю. Раду. Распределение земельного фонда Пензенской области/ А. Ромашина. Особенности организации территории на основе ландшафтно-экологического подхода/ Д. А. Милехин, С. С. Соболев. Противоэрозионные мероприятия на сельскохозяйственных землях/ М. О. Пронина. Эффективность государственного земельного надзора в Пензенской области/ Д. А. Сопов, К. Н. Тищенко. Основные аспекты обновления картографического материала/ Л. С. Чечкина. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Повышение эффективности мероприятий по предотвращению лесных пожаров/ Д. Ю. Родионов. Влияние корневой губки на продуктивность сосновых культур в Кузнецком лесничестве/ А. П. Арбузов, А. М. Макаров. Видовой состав съедобных грибов в ГКУ ПО "Шемышейское лесничество"/ А. А. Скрипкин. Влияние регуляторов роста на посевные свойства семян сосны обыкновенной/ Е. А. Жиркова. Незаконный оборот древесины и способы борьбы с ним на территории Пензенской области/ С. В. Аликов, Е. И. Зайцев. Повышение эффективности выращивания посадочного материала в питомнике Камешкирского лесничества/ О. В. Медушенкова, Н. В. Сайкина. Повышение продуктивности лесов путем создания лесосеменных плантаций/ А. В. Одеров, А. А. Пивненко. Естественное лесовозобновление на осушаемых переходных болотах/ А. Д. Корепанов. Дубравы Пензенской области/ Н. В. Теплов.
Аннотация: В сборнике представлены инновационные идеи молодых исследователей по вопросам технологии производства сельскохозяйственной продукции, технологии хранения и переработки продукции АПК, иностранных языков, агрономии и агроэкологии, землеустройства и лесного хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Н. В.
Заглавие : Ассортимент диетических изделий, выпускаемых Мостовским хлебозаводом филиала Гродненского областного потребительского общества
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 249-251 (Шифр 606519)
УДК : 664.665 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--пищевые добавки--хлебозаводы--заводы--бисквиты--мучные кондитерские изделия--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданов В. В.
Заглавие : Бисквиты из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки второго сорта
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА, "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция. Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 14...15 марта 2013 г., г. Пенза/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2013. - Т. 1: Технология производства сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции АПК, иностранные языки, агрономия и агроэкология, землеустройство и лесное хозяйство. - С. 110-111 (Шифр 608092)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681/Л 24
Автор(ы) : Лаптева Н. К.
Заглавие : Использование различного зернового сырья при производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 37-39: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--печенье--бисквиты--ржаная мука--пшеничная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--энергетическая ценность--питательная ценность--россия--страны мира
Аннотация: В статье представлены новые разработки НИИСХ Северо-Востока: рулеты и печенье с использованием ржаной муки и солода ржаного ферментированного.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610936
Автор(ы) : Шалтумаев Т. Ш., Могильный М. П.
Заглавие : Новые технологии производства кексовой продукции : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 162-173
ISBN, Цена 978-5-905170-63-8: 380000 р.
УДК : 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквитное тесто--тесто--бисквиты--кексы--мучные кондитерские изделия--технологические процессы--новые технологии--технологии--полуфабрикаты--мучные смеси--пищевые порошки--пищевое сырье--сырье--рецептура--оценка качества--оценка--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ БИСКВИТНОГО И КЕКСОВОГО ТЕСТА ; Особенности технологии производства бисквитного и кексового теста ; Современное состояние производства выпеченных полуфабрикатов из бисквитного теста ; Современное состояние производства продукции из кексового теста ; Технологические особенности приготовления бисквитов и кексов ; Сухие смеси в технологии мучных кондитерских изделий ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Основные виды сырья ; Дополнительные виды сырья ; Перспективные виды сырья ; ПОДГОТОВКА ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка рецептур и технологий сухих смесей ; Оценка качества сухих смесей ; Технологическое обоснование качества теста из сухих смесей ; Оценка качества готовой продукции на основе сухих смесей
Аннотация: Представлен обзор состояния и перспективы производства кексов в стране и за рубежом. Описаны результаты научных исследований по разработке инновационных технологий приготовления кексов с использованием различных видов отечественного сырья. Рассматриваются задачи по расширению ассортимента различных видов кексовой продукции для использования в рациональном, диетическом и здоровом питании.
Экземпляры :ОКД/664/610936(1)
Свободны : ОКД/664/610936(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорохович В. В., Тарасенко И. В., Абрамова А. Г.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия для больных сахарным диабетом и целиакией
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 31-34. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.68 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вафельные изделия--бисквиты--мучные кондитерские изделия--мука--тесто--вязкость--физические свойства--изомальтит--заменители сахара--сахарный диабет--диабет--целиакия--алиментарные болезни--исследования--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612993
Заглавие : Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :735 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, ООО "Научно-информационный центр - БАК"
Примечания : Приложение: с. 693-719
ISBN, Цена 978-985-6081-46-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--торты--пирожные--бисквиты--хлебобулочные изделия--отделочные полуфабрикаты--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--рецептура--кондитерские кремы--кремы--технологические карты--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий является технологическим документом, который применяется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий в торговых объектах общественного питания. Технологические карта разработаны в соответствии с СТБ 1210-2000 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
Экземпляры :ОКД/664/612993(1)
Свободны : ОКД/664/612993(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613917
Автор(ы) : Матвеева Т. В., Корячкина С. Я.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :359 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 354-359
ISBN, Цена 978-5-98879-186-7: 1260000 р.
УДК : 664.68 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевая промышленность--промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--растительные добавки--пищевые добавки--кулинария--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мучные изделия и их роль в питании ; Пути повышения пищевой ценности мучных изделий ; Пути снижения энергетической ценности мучных изделий ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Крекеры ; Бисквиты ; Пряники ; Вафли ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья ; Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья ; Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста ; Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста ; Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ; Отделочные полуфабрикаты к тортам ; Производство тортов. Торт "Птичье молоко" ; Рецептуры на торты и пирожные ; Производство кексов ; Производство бисквитов и бисквитных пирогов ; Производство печенья ; Производство вафель ; Производство пряников ; ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета ; Рецептуры диабетических изделий
Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613917(1)
Свободны : ОКД/664/613917(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618650
Автор(ы) : Овсянникова О. В., Францева Т. П.
Заглавие : Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2998-1: 41.55 р.
УДК : 637.523-021.632 + 664.38--021.632 + 633.854.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--масличные культуры--подсолнечник--белковые продукты--продукты питания--характеристики--химический состав--технологии--добавки--пищевые добавки--пищевые полуфабрикаты--пельмени--продукты питания--колбасные изделия--мучные кондитерские изделия--бисквиты--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Общая характеристика запасных белков семян растений ; Фракционный состав белкового комплекса ; Пространственная организация молекулы белка ; Аминокислотный состав белков семян растений ; Локализация белков в клетке ; Формирование технологических качеств белков семян масличных растений ; Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения ; Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки ; Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений ; Основные способы модификации белковых продуктов ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты и методы исследования ; Характеристика объектов исследования ; Характеристика методов лабораторных исследований ; Общая схема исследования ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Разработка технологии получения белковых продуктов ; Сравнительная оценка химического состава белковых фракций ; Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота ; Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций ; Разработка способа модификации белковых продуктов ; Модификация белков собственными протеиназами ; Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью ; Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций ; Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов ; Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций ; Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов ; РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ; Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью ; Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП ; Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД ; ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника.
Экземпляры :ОКД/664/618650(1)
Свободны : ОКД/664/618650(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Денисковец А. А.
Заглавие : Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 215-217: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--тыквенная мука--мука--пищевые добавки--добавки--бисквиты--мучные кондитерские изделия--зерновой хлеб--кислотность--химические свойства--клейковина--белки злаков--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Изучено влияние тыквенной муки и тыквенного пюре на показатели качества пшеничной муки первого сорта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бронникова В. В., Василевская М. Н.
Заглавие : Бисквитные изделия с функциональными добавками
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 96-97: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.2-035.66 + 664.641.4 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквиты--мучные кондитерские изделия--бисквитное тесто--тесто--функциональные добавки--пищевые добавки--добавки--льняная мука--мука--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--московская обл--россия--страны мира--23-45
Аннотация: Проведены исследования по замене пшеничной муки льняной на 12% и более в бисквитные изделия кондитерского производства Российской Федерации. Исследования проведены на базе Российского университета кооперации.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 106-107. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.641.15 + 664.641.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--сдобное печенье--сахарное печенье--печенье--бисквиты--мучные кондитерские изделия--растительное сырье--сырье--гречневая мука--кукурузная мука--мука--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--набухаемость--физико-химические свойства--органолептические показатели--водосвязывающая способность--технологические качества--оценка качества--оценка--экспериментальные исследования--исследования--23-45
Аннотация: С позиции анализа органолептических показателей качества сырья возможны ограничения дозировок гречневой и кукурузной муки в рецептурах сдобного и сахарного печенья и в меньшей степени пряничных изделий, при этом использование этих видов муки в рецептурах бисквитного печенья нежелательно.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси