На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОПЛЕНКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МИКРОБИОЛОГИЯ
Воронина О. Л. Оценка видового разнообразия коагулазоотрицательных стафилококков, выделенных в стационарах Российской Федерации в 2009 - 2010 гг./ О. Л. Воронина [и др.] (стр.3-8)
Набока Ю. Л. Бактериальная микст-инфекция у женщин с хроническим рецидивирующим циститом/ Ю. Л. Набока [и др.] (стр.8-12)
Илюхин В. И. Бактериоцины и бактериофаги патогенных буркхольдерий/ В. И. Илюхин [и др.] (стр.12-19)
Пыж А. Э. Вклад сине-зеленых пигментов Pseudomonas aeruginosa в гемолитическую активность культуральной жидкости/ А. Э. Пыж, В. Н. Никандров (стр.19-25)
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Яцышина С. Б. Молекулярно-генетическая характеристика вирусов пандемического гриппа A/H1N1(sw2009), изолированных в 2009 - 2010 гг. в России/ С. Б. Яцышина [и др.] (стр.26-34)
Романовская А. А. Пандемический вирус гриппа A(H1N1) в Амурской области осенью 2009 г./ А. А. Романовская [и др.] (стр.35-39)
ВИРУСОЛОГИЯ
Кабанов А. С. Изучение противовирусной активности экстрактов, выделенных из базидиальных грибов, в экспериментах in vitro и in vivo в отношении штаммов вируса гриппа разных субтипов/ А. С. Кабанов [и др.] (стр.40-43)
ВАКЦИНОЛОГИЯ И ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА
Микшис Н. И. Иммуногенность протективного антигена, выделенного из аспорогенного рекомбинантного штамма Bacillus anthracis/ Н. И. Микшис [и др.] (стр.44-48)
Егорова Н. Б. Протективная активность Иммуновак-ВП-4 в отношении вируса гриппа птиц H5N2 при разных методах введения/ Н. Б. Егорова [и др.] (стр.49-54)
Меркулов В. А. Получение рекомбинантного белка теплового шока 70 кДа человека в бакуловирусной системе экспрессии и оценка его противовирусной активности/ В. А. Меркулов [и др.] (стр.54-60)
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ
Нагиева Ф. Г. Моноклональные антитела к гликопротеину Е 1 вируса краснухи/ Ф. Г. Нагиева [и др.] (стр.61-67)
МИКРОЭКОЛОГИЯ И ТЕРАПИЯ
Валышева И. В. Особенности микробиоценоза толстой кишки при дисбиотических нарушениях/ И. В. Валышева [и др.] (стр.67-70)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Макарова М. А. Маркеры вирулентности у штаммов Escherichia coli O1/ М. А. Макарова [и др.] (стр.71-73)
Демидова Г. В. Токсичность липополисахаридов вакцинного штамма Yersinia pestis EV76 для мышей, сенсибилизированных D-галактозамином/ Г. В. Демидова [и др.] (стр.74-76)
Зайцев Е. М. Продукция коклюшного токсина выделенными от больных коклюшем штаммами Bordetella pertussis/ Е. М. Зайцев [и др.] (стр.76-79)
Шаповалов К. Г. Иммунологический и бактериологический мониторинг больных с пневмониями на фоне гриппа А/Н1N1/ К. Г. Шаповалов [и др.] (стр.79-82)
Шишкина Л. Н. Изучение эффективности анаферона детского у мышей, инфицированных пандемическим вирусом гриппа A(H1N1/09)v/ Л. Н. Шишкина [и др.] (стр.83-86)
Мазуркова Н. А. Создание питательной среды на основе гидролизата сои, полученного с использованием бромелайна, для клеток MDCK и Vero и оценка в них ростовых свойств вакцинных штаммов вируса гриппа/ Н. А. Мазуркова [и др.] (стр.86-90)
Хамаганова И. В. Эффект комбинированной терапии с использованием комплекса природных цитокинов и противомикробных пептидов приурогенитальных хламидийных и микоплазменных инфекциях/ И. В. Хамаганова [и др.] (стр.90-93)
ОБЗОРЫ
Ковальчук Л. В. Распознающие рецепторы врожденного иммунитета (NLR, RLR и CLR)/ Л. В. Ковальчук, М. В. Хорева, А. С. Никонова (стр.93-100)
Маянский А. Н. Стафилококковые биопленки: структура, регуляция, отторжение/ А. Н. Маянский, И. В. Чеботарь (стр.101-108)
Ховаев А. А. Методы обнаружения и оценки безопасности генетически модифицированных микроорганизмов, применяемых при производстве пищевой продукции/ А. А. Ховаев, Л. Н. Нестеренко, Б. С. Народицкий (стр.108-113)
ХРОНИКА
Знаменательные и юбилейные даты истории микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии 2011 года (стр.114-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2011г.,N 3
Интересные статьи :
МОЛЕКУЛЯРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Смирнова Н. И. Генетическая характеристика штаммов Vibrio cholerae, завезенных на территорию Российской Федерации в разные периоды 7 пандемии холеры/ Н. И. Смирнова [и др.] (стр.3-10)
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Тураева Н. В. Тактика эпидемиологического надзора за корью в период элиминации/ Н. В. Тураева [и др.] (стр.10-14)
Карпова Л. С. Эпидемиология гриппа A (H1N1) Калифорния/07/09 среди населения 49 городов России в сезон 2009-2010 гг./ Л. С. Карпова [и др.] (стр.14-20)
Соминина А. А. Анализ пандемии гриппа в России как части глобального процесса по материалам референс-центра по мониторингу гриппа/ А. А. Соминина [и др.] (стр.20-26)
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Кутихин А. Г. Молекулярная эпидемиология рака: новые горизонты профилактики/ А. Г. Кутихин, Е. Б. Брусина (стр.27-32)
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ
Кузин С. Н. Структура генотипов вируса гепатита у пациентов с хроническим гепатитом С/ С. Н. Кузин [и др.] (стр.33-38)
ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ
Гашникова Н. М. Свойства изолятов CRF02_AG ВИЧ-1, циркулирующих на территории Новосибирской области/ Н. М. Гашникова [и др.] (стр.38-43)
ВАКЦИНОЛОГИЯ И ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА
Борисова Т. К. Линия диплоидных клеток человека М-29 - субстрат для производства противовирусных вакцин/ Т. К. Борисова [и др.] (стр.43-48)
Мазуркова Н. А. Иммуногенность образцов вакцинного штамма вируса гриппа H5N2, полученных при роллерном культивировании в средах с растительными компонентами/ Н. А. Мазуркова [и др.] (стр.48-52)
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ
Зайцев Е. М. Изотипы противококлюшных антителу больных коклюшем на разных сроках заболевания/ Е. М. Зайцев [и др.] (стр.53-56)
Даниленко Е. Д. Исследование биологических свойств индуктора интерферона пролонгированного действия/ Е. Д. Даниленко [и др.] (стр.57-61)
Карпова М. И. Распространенность и особенности хронических и рецидивирующих инфекционных заболеваний у больных первичной головной болью/ М. И. Карпова [и др.] (стр.61-67)
МИКРОЭКОЛОГИЯ И ТЕРАПИЯ
Тимохина Т. Х. Модификация инфраструктуры Candida albicans под влиянием экзометаболитов ассоциативной микробиоты/ Т. Х. Тимохина [и др.] (стр.67-70)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Махлай Н. С. Разработка и применение тест-системы для определения чувствительности Trichomonas vaginalis к препаратам групп 5-нитроимидазола и 5-нитрофурана/ Н. С. Махлай [и др.] (стр.71-75)
Гора Н. В. Иммуноферментный метод обнаружения скрытого дефицита компонента С4 комплемента у больных урогенитальной хламидийной инфекцией/ Н. В. Гора, А. Л. Байракова, Л. В. Козлов (стр.76-80)
Сайфуллин М. А. Завозные риккетсиозы группы клещевой пятнистой лихорадки в Москве/ М. А. Сайфуллин [и др.] (стр.81-86)
АЛЛЕРГОЛОГИЯ
Желтикова Т. М. Полисахаридные соединения мицелиальных грибов в пыли жилых помещений/ Т. М. Желтикова, А. Б. Антропова, И. Г. Ахапкина (стр.86-90)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Семенов А. В. Распространенность латентного (HBs - негативного) хронического гепатита В среди пациентов кабинетов инфекционных заболеваний поликлиник Санкт-Петербурга/ А. В. Семенов, С. С. Вашукова (стр.90-94)
ОБЗОРЫ
Бондаренко В. М. Генетические маркеры вирулентности условно патогенных бактерий/ В. М. Бондаренко (стр.94-99)
Романова Ю. М. Бактериальные биопленки как естественная форма существования бактерий в окружающей среде в организме хозяина/ Ю. М. Романова, А. Л. Гинцбург (стр.99-109)
Иванова О. Е. Полиомиелит и стратегия вакцинации в Российской Федерации в постсертификационный период/ О. Е. Иванова (стр.110-114)
Онищенко Г. Г. Эпидемическая ситуация по лихорадке Западного Нила в России в 2010 г./ Г. Г. Онищенко [и др.] (стр.115-120)
ИСТОРИЯ НАУКИ
Маренникова С. С. К 30-летнему юбилею ликвидации натуральной оспы в мире/ С. С. Маренникова (стр.121-124)
РЕЦЕНЗИИ И КРИТИКА (стр.124-125)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Биотехнология -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Новости биотехнологии (стр.3-8)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Максимова Ю. Г. Микробные биопленки в биотехнологических процессах/ Ю. Г. Максимова (стр.9-23)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Серебренников В. М. Сверхсинтез α-ацетолактата из глюкозы у продуцента диацетила Lactococcus lactis ssp. lactis bv. diacetylactis B2103, природного мутанта, лишенного α-ацетолактатдекарбоксилазы/ В. М. Серебренников, Л. Н. Котова, А. В. Глазунов (стр.24-38)
Видягина Е. О. Экспрессия гена ксилоглюканазы sp-Xeg из Penicillium canescens усиливает рост и ризогенез трансгенных растений осины/ Е. О. Видягина [и др.] (стр.39-47)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Орлова Н. В. Влияние различных добавок на уровень продукции и степень сиалирования рекомбинантного эритропоэтина человека, секретируемого производственной клеточной линией СНО-Еро-2/ Н. В. Орлова [и др.] (стр.48-55)
ЭКОЛОГИЯ
Егорова Д. О. Бактериальная деструкция смеси, полученной при химической модификации полихлорированных бифенилов полиэтиленгликолями/ Д. О. Егорова [и др.] (стр.56-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ
Кляйн О. И. Получение и характеристика биологически активных продуктов солюбилизации бурого угля базидиальными грибами белой гнили/ О. И. Кляйн [и др.] (стр.65-73)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Полтавченко А. Г. Многопрофильная серодиагностика инфекционных заболеваний. Инструментальный учет результатов анализа/ А. Г. Полтавченко [и др.] (стр.74-82)
Сенявина Н. В. Соотношение концентраций пуриновых метаболитов в сыворотке крови у беременных женщин/ Н. В. Сенявина [и др.] (стр.83-89)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухтын Н. Д., Перкий Ю. Б., Крушельницкая Н. В.
Заглавие : Влияние трипсина на микробные биопленки, сформированные бактериями, выделенные с доильного оборудования и молока сырого
Место публикации : Основные направления развития ветеринарной науки: международная научно-практическая конференция, 24-25 октября 2013 года : 90-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - С. 106-110: табл. (Шифр 607827)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.9 + 579.26 + 637.116 + 637.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--доильные установки--доильная техника--сериновые протеиназы--качество с-х продукции--качество--кокки--бактерии--enterococcaceae--firmicutes--micrococcaceae--украина--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Бальников А. А. Влияние некоторых факторов на мясность/ А. А. Бальников (стр.4-11)
Лобан Н. А. Материнские породы свиней: продуктивность и эффективность использования/ Н. А. Лобан (стр.12-15)
Морозов Д. АЧС: проект техпомощи ФАО в Беларуси/ Д. Морозов
Кузнецов Н. Скажи маститу - СТОП!/ Н. Кузнецов (стр.21-25)
Татарчук О. П. Биопленки систем водоснабжения и их ликвидация Экоцидом С/ О. П. Татарчук (стр.26-27)
Лизун Р. П. Исследование крови птиц/ Р. П. Лизун, Н. В. Буйко (стр.28-30)
Штеле А. Яичная продуктивность кур: пределы и возможности/ А. Штеле (стр.32-35)
Раковец Е. Как укрепить экспортный потенциал молочной отрасли и производить молоко сорта Экстра/ Е. Раковец (стр.36-44)
Гринь М. П. Селекционно-племенная работа с молочным скотом в Беларуси. Ч. 2. Методы разведения белорусской черно-пестрой породы/ М. П. Гринь (стр.48-54)
Wasserbauer завоевывает рынок Западной Европы (стр.55-57)
Кузнецов Н. "Зерно-Комбикорма-Ветеринария"/ Н. Кузнецов (стр.58-63)
Козинец А. И. Буферные кормовые добавки в рационах коров/ А. И. Козинец [и др.] (стр.64-68)
Гуринович Ж. А. Однолетние травы/ Ж. А. Гуринович (стр.69-72)
Новак А. М. Овцеводство Беларуси: возродить забытое старое. Республиканская программа развития отрасли на 2012-12016 гг. нацелена на ее восстановление/ А. М. Новак (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарчук О. П.
Заглавие : Биопленки систем водоснабжения и их ликвидация Экоцидом С : [окислительная активность и эффективность препарата для мойки и дезинфекции Экоцида С]
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 6(Ветеринария и животноводство). - С. 26-27. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/6). - ISSN 2073-2937
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вода -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Новости ассоциации (стр.2-3)
Куцева Н. К. Методические проблемы контроля качества реагентов водоподготовки/ Н. К. Куцева [и др.] (стр.4-7)
Гироль Н. Н. Канализация малых населенных пунктов/ Н. Н. Гироль [и др.] (стр.8-10)
Никольский В. М. Комплексное обезвреживание сточных вод с использованием электрохимического воздействия и комплексонов/ В. М. Никольский [и др.] (стр.11-12)
Кулишов С. А. Биопленки для очистки сточных вод/ С. А. Кулишов, И. Н. Лыков (стр.13-14)
Рынок и цены (стр.15-17)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРОБЛЕМЕ ПЕРСИСТЕНЦИИ И СИМБИОЗУ МИКРООРГАНИЗМОВ
Бухарин О. В. Инфекционная симбиология/ О. В. Бухарин (стр.4-9)
Гладышева И. В. Роль биологических свойств коринебактерий в ассоциативном симбиозе/ И. В. Гладышева, С. В. Черкасов (стр.9-17)
Сычева М. В. Биологические свойства энтерококков различного происхождения/ М. В. Сычева, О. Л. Карташова (стр.17-21)
Васильченко А. С. Биологическая активность антимикробных пептидов Enterococcus faecium/ А. С. Васильченко, Е. А. Рогожин, А. В. Валышев (стр.22-26)
Тимохина Т. Х. Регулирующее воздействие ассоциативной микробиоты на ритмы биологических свойств грибов и бактерий/ Т. Х. Тимохина [и др.] (стр.26-30)
Николенко М. В. Влияние флуконазола на временную организацию биологических свойств Candida albicans/ М. В. Николенко, Т. Х. Тимохина, Я. И. Паромова (стр.30-35)
Уткина Т. М. Фенотипическая характеристика и генетические детерминанты патогенности Staphylococcus aureus, выделенных у бактерионосителей, проживающих на территориях с разным уровнем антропогенного загрязнения воздушной среды/ Т. М. Уткина [и др.] (стр.35-40)
Щуплова Е. А. Внутриэритроцитарная инвазия штаммов Escherichia coli с различным уровнем антигемоглобиновой активности в эксперименте/ Е. А. Щуплова, С. Б. Фадеев, О. В. Бухарин (стр.40-44)
Андрющенко С. В. Кислотно-основная модуляция активности лизоцима в среде культивирования энтеробактерий/ С. В. Андрющенко, Н. Б. Перунова (стр.45-48)
Немцева Н. В. Гидробиоценозы - модельная система ассоциативного симбиоза/ Н. В. Немцева (стр.49-54)
Костюкова Н. Н. Пневмококковые биопленки как форма персистенции: образование, структура, роль в патогенезе, иммунный ответ/ Н. Н. Костюкова, В. А. Бехало (стр.55-62)
Миллер Г. Г. Взаимосвязь клеточного микровезикулярного транспорта с персистенцией патогенов in vitro и in vivo/ Г. Г. Миллер, А. Я. Мухачев, А. Ф. Быковский (стр.63-70)
КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ ПЕРСИСТЕНЦИИ И ИНФЕКЦИОННОЙ СИМБМОЛОГИИ МИКРООРГАНИЗМОВ
Трошина Н. А. Влияние лонгидазы на микробный пейзаж цервикального канала и полости матки при лечении женщин с хроническим неспецифическим эндометритом и миомой матки/ Н. А. Трошина [и др.] (стр.71-74)
Кремлева Е. А. Влияние микросимбионтов на способность вагинальных эпителиоцитов модифицировать биологические свойства бактерий/ Е. А. Кремлева, А. В. Сгибнев, С. В. Черкасов (стр.75-79)
Агейченко А. В. Влияние поликомпонентных пробиотиков на состав микробиоценоза толстого кишечника при экспериментальном дисбиозе/ А. В. Агейченко [и др.] (стр.80-84)
Агейченко А. В. Изменение состава микробиоценоза толстого кишечника и антиоксидантных свойств колоноцитов в условиях экспериментального дисбиоза и профилактики эмоксипином/ А. В. Агейченко [и др.] (стр.84-88)
Бухарин О. В. Иммунорегуляторные свойства метаболитов бифидобактерий при эубиозе и дисбиозе толстого кишечника человека/ О. В. Бухарин [и др.] (стр.89-96)
Бурмистрова А. Л. Распределение двухлокусных гаплотипов генов сенсоров микробных компонентов TLR 1 и TLR 6 в основных популяциях Южного Урала/ А. Л. Бурмистрова [и др.] (стр.96-101)
Бархатова О. И. Персистенция микоплазм при мочекаменной болезни/ О. И. Бархатова [и др.] (стр.101-106)
Белая Ю. А. Иммунологический мониторинг персистенции Helicobacter pylori в организме/ Ю. А. Белая [и др.] (стр.106-112)
Наровлянский А. Н. Лечение больных с хронической рецидивирующей герпесвирусной инфекцией генитальной локализации: клиническое исследование препарата Фортепрен/ А. Н. Наровлянский [и др.] (стр.112-118)
Тарасевич И. В. Болезнь Брилля-Цинссера как следствие персистенции Rickettsia prowazekii у переболевших эпидемическим сыпным тифом (эпидемиологические аспекты)/ И. В. Тарасевич, С. Н. Шпынов, А. Н. Пантюхина (стр.118-124)
РЕЦЕНЗИИ И КРИТИКА (стр.124-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ И ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА
Роль и значение крахмала (стр.5)
Лукин Н. Д. Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.6-10)
Винокуров А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала/ А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова (стр.11-16)
Гольдштейн В. Г. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала/ В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева (стр.17-19)
Гулюк Н. Г. Влияние углеводных примесей на растворимость бета-циклодекстрина в воде/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.20-22)
Коптелова Е. К. Сухой способ катионирования крахмала/ Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин (стр.23-26)
Лукин Н. Д. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.27-31)
Гуляева Т. Н. Изучение состояния связанной воды в крахмалах различного происхождения методом ЯМР-спектроскопии протонов/ Т. Н. Гуляева [и др.] (стр.32-36)
Гулюк Н. Г. О технологии концентрата инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Дмитриева А. Н. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья/ А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова (стр.40-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae - современные риски в обороте пищевых продуктов/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.44-47)
Цимбалаев С. Р. Скрининг-метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей/ С. Р. Цимбалаев [и др.] (стр.48-52)
Шелехова Н. В. Комплексная система контроля производства этилового спирта и спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.53-56)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов В. М. Производство свекловичного порошка методом сублимации/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.57-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси