На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИЗНЕС-МОДЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 640.43/.44/Е 91
Автор(ы) : Ефименко А. Г., Пивоваров В. К., Ерофеенко Д. В.
Заглавие : Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 11(342). - С. 57-70: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 640.43/.44 + 641/642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--предпринимательская деятельность--инновационное развитие--модернизация--инновации--фабрики-кухни--бизнес-модели--конкурентоспособность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--24-01
Аннотация: Исследованы особенности развития индустрии питания на основе подрывных инноваций, когда формируются принципиально новые условия и возможности входа в новые сегменты рынка сбыта. Инновационность фабрики-кухни предполагает создание бизнес-моделей, которые побеждают конкурентов благодаря более высокой прибыльности и защищенности бизнеса. Особое внимание уделено обязательным элементам содержательного фундамента бизнес-модели, в их числе: особый способ ведения бизнеса, который включает схему взаимодействия с другими участниками рынка; создание ценности для клиента, которая предполагает наличие набора уникальных ресурсов, способностей и процессов; предложение ценности с учетом сетевого характера взаимоотношений на рынке и роли фабрики-кухни в этой сети.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косова А.
Заглавие : Тенденции развития сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и торговли Республики Беларусь в контексте управления цепочками поставок аграрной продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция. Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения: материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 13-14 октября 2022 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - С. 133-139: табл. - ISBN 978-985-7297-04-7 (Шифр 627670). - ISBN 978-985-7297-04-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.187 + 63-021.66 + 658.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--производство--сбыт--маркетинг--торговля--поставки--материально-техническое снабжение--управление цепочками поставок--логистика--менеджмент--бизнес-модели--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: С целью формирования эффективных моделей взаимодействия сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и сферы торговли выявлены тенденции развития и функционирования сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и торговли Республики Беларусь в контексте управления цепочками поставок аграрной продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси