На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛЬГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580721
Заглавие : Activity report 2001-2002 : For a Sustainable Agriculture and Fishery
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :80 с
Коллективы : Agricultural Research Centre, Ministry of the Flemish Community
Примечания : Библиогр.: с. 60-80
Цена : 1820, 1820, р.
УДК : 639.2 + 636.5 + 636.4 + 636.084.1 + 635.07 + 637.05 + 637.07 + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивое развитие--сельское хозяйство--рыболовство--рыбное хозяйство--организации--садоводство--растениеводство--биологическое земледелие--устойчивое земледелие--устойчивость к болезням--устойчивость--выносливость--резистентность организма--генетическая изменчивость--изменчивость--качество с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--питательная ценность--яйца--продукция птицеводства--семеноводство--нефть--органические соединения--лекарственные средства--поле--с-х угодья--урожай--рационы--домашние птицы--домашние животные--кролиководство--животноводство--куры--с-х птица--бельгия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577619
Заглавие : Activity Report 1999-2000 : Research and the Pursuance of a Highly Productive and Ecologically Sound Agriculture: Leading the Way to Fair and Safe Products
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Agricultural Research Centre-Ghent , Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture, Research and Development Administration
Цена : 1027, 1027, р.
УДК : 001 + 63(493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--наука--менеджмент--генетика--размножение растений--защита растений--с-х животные--кормление--качество корма--механизация сельского хозяйства--болезни растений--исследования--генетические ресурсы--кормовые травы--кормовые культуры--удобрения--зарубежный опыт--зарубежные страны--бельгия
Аннотация: Развитие отраслей сельского хозяйства в Бельгии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбак А. Р., Жук С. С.
Заглавие : Эффективность применения жидкого удобрения Тио-Сул на озимом рапсе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 125-127. - ISBN 978-985-537-192-3 (Шифр 627710). - ISBN 978-985-537-192-3
УДК : 633.853.494 + "324" + 631.84 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--озимые культуры--с-х культуры--жидкие удобрения--формы удобрений--азотные удобрения--минеральные удобрения--тио-сул--применение удобрений--агротехника--подкормка растений--уход за растениями--агрохимические показатели--характеристики--агрохимические исследования--исследования--гродненская обл--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель исследований - оценить влияние подкормок удобрением тиосульфат аммония "Тио-Сул", производства Тессендерло Груп (Бельгия), на урожайность и качество маслосемян озимого рапса.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626573
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Инкубация : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 242-244 (59 назв.). - Приложения: с. 245-262
ISBN, Цена 978-985-882-182-1: Б.ц.
УДК : 636.5.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство --с-х птица--инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--морфология--биология--инкубаторы--оборудование--инкубатории--животноводческие помещения--режим инкубации--эмбриогенез--биологическое развитие--племенная работа--разведение животных--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--оценка качества--оценка--учебные пособия--виды документов--22-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИНКУБАТОРИЙ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ ; Первые инкубатории и инкубаторы ; Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Принцип технологического расчета инкубатория ; ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ИНКУБАТОРОВ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ.Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) ; Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) ; Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ; Оборудование инкубатория ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Половое поведение сельскохозяйственной птицы ; Искусственное осеменение птицы - альтернатива естественному спариванию в племенном птицеводстве ; ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦА ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; Сбор инкубационных яиц ; Транспортировка инкубационных яиц ; Хранение инкубационных яиц ; Режим инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Особенности инкубации яиц разных видов птицы ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы ; Инновации в технологии инкубации яиц ; Системы раннего выращивания цыплят-бройлеров ; БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Строение и химический состав инкубационных яиц ; Визуальная оценка инкубационных яиц ; Визуальная оценка с помощью овоскопа ; Неразрушающие методы оценки яиц ; Методы оценки после вскрытия скорлупы ; КОНТРОЛЬ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ; Оценка развития эмбрионов путем просвечивания ; Учет потери массы яиц ; Вывод и учет продолжительности инкубации ; Оплодотворение и развитие до снесения яйца ; Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на примере куриного зародыша) ; Периоды эмбрионального развития ; Анализ причин эмбриональной гибели ; Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития сельскохозяйственной птицы ; Контроль результатов инкубации ; Оценка результатов инкубации ; Оценка суточного молодняка ; Сортировка птенцов по полу ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Общие принципы биологической безопасности ; Мероприятия и средства внешней биологической безопасности ; Требования к цеху инкубации ; Гигиенические мероприятия в инкубатории ; Гигиена обслуживающего персонала ; Предынкубационная обработка яиц ; Обработка молодняка и оборудования после инкубации ; Болезни кур и молодняка ; БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к технологическим процессам.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625193
Заглавие : Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного скотоводства : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :19 с.: фот. цв., цв. ил., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Инновационные решения для эффективного скотоводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.087.7/.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--кормовые добавки--бад--подкислители--вкусовые добавки--адсорбенты--сорбенты--антиоксиданты--каталоги--виды документов--фирмы--бельгия--страны мира--21-48
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок бельгийской компании Innovad для здорового питания крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624855
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :21 с.: фот. цв., цв. ил., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл., сост. каталогизатором: Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7/.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--фирмы--коммерческие организации--бельгия--страны мира--21-35
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы бельгийской компании Innovad.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Интенсивность роста ремонтного молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от технологического оборудования в птичниках
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 10-16: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.033 + 631.227.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтный молодняк--выращивание молодняка--молодняк--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--куры--с-х птица--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--продуктивность--зоотехническая оценка--оценка животных--птичники--животноводческие помещения--птицефабрики--оборудование--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различного технологического оборудования молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров. В контрольном птичнике для содержания молодняка родительских форм бройлеров применялось оборудование фирмы Roxell (Бельгия), а в опытном - оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). При выращивании молодняка родительских форм бройлеров важно учитывать основные зоотехнические параметры. Интенсивность роста живой массы ремонтных курочек была нестабильна, но курочки, которых содержали с применением оборудования фирмы Roxell достигали большей живой массы и к концу выращивания, отклонение от нормативной живой массы у них составило - 17 г, а курочки, выращенные с использованием оборудования фирмы Big Dutchman к концу исследований имели отклонение - 37 г. К концу выращивания курочки в контрольном птичнике достигли живой массы 2323 г, а в опытном 2303 г., что ниже на 0,9 %. Среднесуточный прирост за период исследований изменялся. В среднем за период выращивания ремонтные курочки в контрольном птичнике почти достигли нормативных среднесуточных приростов. Среднесуточный прирост у ремонтных курочек опытного птичника оказался на 0,6 процентных пункта меньше, чем в контрольном. Затраты комбикорма на 1 кг прироста живой массы в контрольном птичнике составили 3,50 кг, а в опытном 3,53 кг, что выше на 1,0 %.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Б 44
Автор(ы) : Белявский В. Н., Лучко И. Т.
Заглавие : Токсикологическая оценка, антимикробная и терапевтическая эффективность препарата "Витамаст" при мастите у коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 53: Ветеринария. - С. 17-29: табл. - (Шифр Ж 867/2021/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-08 + 636.22/.28 + 615.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--мастит--болезни молочной железы--профилактика--лечение--антибиотики--противомикробные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--токсичность--биологические свойства--экономические затраты--затраты--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-05
Аннотация: Установлено, что по параметрам острой оральной токсичности препарат "Витамаст" по классификации ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные). На слизистую оболочку глаз и кожу кроликов препарат не оказал раздражающего действия. Эффективность Витамаста при лечении коров, больных катаральным или гнойно-катаральным маститом, составила 83 %. В контрольной группе коров, где применялся аналог - препарат "Пеникан П" (Бельгия), терапевтическая эффективность составила 81 %. Выздоровление коров наступало в течение 3-4-х дней как в опытной, так и в контрольной группах. При этом количество инфузий, необходимых для выздоровления коров опытной группы с поражением двух долей вымени, составило 4,3, а в контрольной группе этот показатель составил соответственно 4,8 введения, что способствовало уменьшению затрат на терапевтические мероприятия. Осложнений в процессе лечения и после применения препарата не наблюдалось.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1415
Заглавие : Applying the degree of urbanisation. A methodological manual to define cities, towns and rural areas for international comparisons [Electronic resource] . -2021 edition
Выходные данные : Luxembourg: European Union; Luxembourg: FAO; Luxembourg: UN-Habitat; Luxembourg: OECD; Luxembourg: The World Bank, 2021
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : European Commission, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Human Settlements Programme, Organisation for Economic Co-operation and Development, The World Bank
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-76-20306-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134073-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-1-132866-0: Б.ц.
УДК : 325.111 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урбанизация--города--села--сельские поселения--сельская местность--населенные пункты--городское население--сельское население--население--классификация--статистический анализ--анализ данных--страны мира--23-10
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено в тесном сотрудничестве шести организаций – Европейской комиссии, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат), Международной организации труда (МОТ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Всемирного банка. В данном руководстве разработана согласованная методология для облегчения международных статистических сравнений и классификации всей территории страны по континууму город – сельская местность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/Ч-49
Автор(ы) : Чернов А. С.
Заглавие : Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277: табл. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.564 + (672.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--мировой рынок--экспорт--внешняя торговля--кофе--продукты питания--какао (бобы)--кофе (зерна)--продукция растениеводства--пальмовое масло--растительные масла--каучук--лекарственные растения--производство с-х продукции--развитие отрасли--перспективы развития--экономический рост--производство--международные отношения--конго--центральная африка--страны мира--22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622051
Заглавие : Программа здорового пищеварения : смотрим в будущее
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2019?]
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : ООО "КЛМ"
Примечания : На обложке: Innovad® create trust
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--здоровье животных--здоровье--пищеварение--болезни пищеварительной системы--профилактика--кормление--кормовые добавки--бад--антимикробные добавки--антибактериальная активность--комбикорма--концентрированные корма--премиксы--рецептура--компании--коммерческие организации--бельгия--страны мира--каталоги--виды документов--20-10
Аннотация: Представлены продукты бельгийской компании Innovad, которая предлагает концептуальный и синергетический подход, позволяющий обеспечить здоровье кишечника животных. Innovad производит высокотехнологичные кормовые добавки на основе натуральных антимикробных компонентов, лекарственных растений, их эфирных масел, являющихся альтернативой антибиотикам. Продукция компании направлена на поддержание здоровья животных и сохранение окружающей среды, обеспечивая при этом экономическую эффективность производства.
Экземпляры :ОКД/636.4/622051(1)
Свободны : ОКД/636.4/622051(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625881
Заглавие : Rural Europe on the move : a travel guide to transitions
Выходные данные : Brussels, 2019
Колич.характеристики :166 с.: фот. цв., карты, цв. ил.
Коллективы : Forum synergies
ISBN, Цена 978-2-9602480-0-5: Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 338.43 + (1-22) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--социология села--социология--социально-экономические развитие--устойчивое развитие--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--продукты питания--качество продукции--качество--агроэкосистемы--экосистемы--экология--информационное обеспечение--обучение--образование--программы--европа--страны мира--22-11
Аннотация: Этот путеводитель по сельской Европе с историями людей сельской местности со всего континента демонстрирует потенциал местных сельских инициатив и движений, которые решаются действовать.
Экземпляры :ОКД/338.43/625881(1)
Свободны : ОКД/338.43/625881(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625883
Автор(ы) : Šoster G., Halhead V., Bond S., Husén L., Strömberg U., Vinni S., Kana A., Backgren A.-S., Mirck K., Behanovská M., Juvančič L., Cooper E., Selicka A., Ādlers A., Idu K., Kudinš V., Burokiene G., Šetkiené V., Božicć N., Matavulj M., Azizaj E., Rinne P., Husberg A., Gjorgievski P., Dower M.
Заглавие : Rural parliaments : emerging participative democracy . -2nd ed.
Выходные данные : Brussels: PREPARE - Partnership for Rural Europe, 2019
Колич.характеристики :217 с.: цв. ил., портр.
ISBN, Цена 978-961-7010-51-0: Б.ц.
УДК : 338.455 + 332.14 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--социально-экономические развитие--устойчивое развитие--самоуправление--органы управления--сельские парламенты--региональная политика--социально-экономическая политика--политика--финансирование--программы--государственные программы--европа--страны мира--22-11
Аннотация: Представлена концепция создания и взаимодействия национальных сельских парламентов, которые в настоящее время существуют во все большем числе стран, с Европейским сельским парламентом, который собирает представителей более чем 40 стран каждые 2 года, привлекая и, в свою очередь, стимулируя национальные парламенты. Подчеркнуты преимущества деятельности сельских парламентов.
Экземпляры :ОКД/338.43/625883(1)
Свободны : ОКД/338.43/625883(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.892.2.097.2/П 32
Автор(ы) : Пивоварчик А. А., Гавриленя А. К., Сергей А. И.
Заглавие : Исследование кинематической вязкости полусинтетических моторных масел, используемых в дизельных двигателях механических транспортных средств
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия "Технические науки": научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2019. - Вып. 7. - С. 96-101: рис. - ISSN 2309-1339 (Шифр Ж 1200/2019/7). - ISSN 2309-1339
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.892.2.097.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизельные двигатели--поршневые двигатели--двс--автотранспорт--транспорт--моторные масла--технические масла--качество--оценка--вязкость--физические свойства--кинематическая вязкость--исследования--20-48
Аннотация: Научная новизна работы состоит в получении новых экспериментальных данных по изменению кинематической вязкости полусинтетических моторных масел марки SAE 10W40 производителей компаний Лукойл и Ursa, измеренной при 40 и 100 °С при увеличении пробега транспортного средства. Показаны результаты исследования кинематической вязкости моторных масел марки SAE 10W40 от производителей: компаний Лукойл (Россия) и Ursa (Бельгия). Результаты исследований будут полезны инженерам-механикам при выборе марки моторного масла, используемого в дизельных двигателях внутреннего сгорания в целях увеличения надежности и работоспособности узлов и агрегатов двигателя.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 677.051.151.27/К 44
Автор(ы) : Кислов Е. В., Перепечаев А. Н.
Заглавие : Анализ конструктивно-технологической схемы линии выработки короткого льноволокна фирмы VANHAUWAERT
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 86-93: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 677.051.151.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокно--льноволокно--трепаный лен--мяльно-трепальные машины--трепальные машины--мяльные машины--трясильные машины--технологические линии--технологические процессы--первичная обработка--теребление--детали машин--барабаны--конденсеры--узлы машин--технические характеристики--конструктивные параметры--экономические показатели--производительность--экономическая эффективность--снг--беларусь--страны мира--бельгия
Аннотация: В статье приводятся результаты теоретического анализа линии выработки короткого льноволокна фирмы Vanhawaert (Бельгия) и входящих в ее состав отдельных машин. Отмечены их положительные качества и недостатки.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 7
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.8-9)
АКТУАЛЬНО
Бондарська О. У найближчій перспективі зміни цін гравці ринку не прогнозують/ О. Бондарська ; интерв. Г. Шубіна (стр.10-11)
Шаповал Б. За шість місяців 2018 р. було експортовано 0,199 тис. т ковбасних виробів, що перевищуе минулорічний показник у 1,6 раза/ Б. Шаповал, І. Мостова (стр.12-13)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дасюк В. Наши прогнозы - однозначное развитие рынка премиальной мясной консервации/ В. Дасюк, Г. Шубина (стр.14-16)
Мостовая И. Паштеты в оболочках/ И. Мостовая (стр.18-19)
РЫНКИ
Соколов А. Обзор рынка мясных консервов и паштетов/ А. Соколов (стр.20-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смеси специй для паштетов и ливерных колбас [от компании "ИГИС 2003"] (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк И. Новинки сезона от фирмы Raps/ И. Лофинк (стр.26-27)
Никитина Н. Мясные паштеты: особенности сырья и технологии производства/ Н. Никитина (стр.28-29)
Внимание на качество. Свиной коллагеновый белок (стр.30-31)
Основные понятия "барьерных" технологий (стр.32-33)
УПАКОВКА
Семинар "Актуальные решения для производства мясных изделий и альтернативных продуктов", Бельгия, 2018 (стр.34)
Робертс Э. Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле/ Э. Робертс (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ
Повод М. Г. Застосування імунокастраціі для покращання якості туш кнурів в умовах промислового виробництва свинини в Україні/ М. Г. Повод, О. І. Кравченко, А. А. Гетя (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Горизонтальные автоклавы: преимущества определяют актуальность / С. Б. Вербицкий (стр.42-44)
Стерилизация паштетов (стр.46-47)
Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов [от компании "Матимекс-Украина"] (стр.48-49)
Олексюк А. Продукты удобного приготовления/ А. Олексюк (стр.50-52)
Инновации и совершенства от voran (стр.54)
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Дорошенко К. Как отмыть алюминиевые вешала?/ К. Дорошенко (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 332.3/З-33
Автор(ы) : Запрудская Т. А., Костикова Е. А.
Заглавие : Зарубежный опыт рационального использования сельскохозяйственных земель
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 125-133 (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.3 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--природные ресурсы--с-х земли--землепользование--собственность--формы собственности--программы--государственные программы--страны мира--австралия--бельгия--канада--нидерланды--финляндия--беларусь--снг
Аннотация: На основании проведенных исследований программ развития сельского хозяйства, сельских территорий и охраны сельскохозяйственных земель Австралии, Бельгии, Канады, Нидерландов и Финляндии сделаны обоснованные выводы о возможности их использования применительно к условиям Республики Беларусь.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Животноводство России -2017г.,N 9
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Черданцева И. "У сельского хозяйства Томской области большое будущее"/ И. Черданцева (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Рей Э. Улучшаем породу пекинской утки/ Э. Рей (стр.6-7)
Госсенс Т. Победить некротический энтерит/ Т. Госсенс, Д. Ф. Рамирес (стр.11-12)
Козловски К. Кормовые фосфаты в рационах птицы/ К. Козловски, Й. Зенф (стр.15-16)
Притуленко О. Линоленовая кислота в комбикормах для несушек/ О. Притуленко [и др.] (стр.19-22)
СВИНОВОДСТВО
Николаева Е. Чтобы сохранить лидерские позиции... [VIII годовое общее собрание Национального союза свиноводов]/ Е. Николаева (стр.25-26)
Пробиотики в рационах свиней на откорме (стр.28-30)
Шулаев Г. Растительный белок для поросят/ Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов (стр.33-34)
Курклиетис А. В ФОРМАТе биобезопасности [добавка ФОРМАТ (производство компании "ИННОВАД", Бельгия)]/ А. Курклиетис (стр.38-39)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Хрущев А. С заботой о дойном стаде/ А. Хрущев, Н. Разумовский (стр.41-42)
Королева Е. Расширяем географию испытаний Энзимспорина/ Е. Королева (стр.44-45)
Кравчик Е. Источник белка и энергии [сырой глютеновый корм для жвачных]/ Е. Кравчик (стр.47-48)
КОРМА
Шастак Е. Каротиноиды BASF: от желтого до красного/ Е. Шастак (стр.50-51)
Николаева Е. Наращивать объемы, повышать качество [XI Международная конференция "Комбикорма-2017"]/ Е. Николаева (стр.53-54)
Лукашевич Н. П. Агрофитоценозы на основе многолетних бобовых трав/ Н. Лукашевич [и др.] (стр.57-58)
Буряков Н. Люпин в кормлении коров/ Н. Буряков, Е. Прохоров (стр.61-64)
ВЫСТАВКИ
Коржов В. "Золотая осень" - ставка на экспорт [18-я Всесоюзная сельскохозяйственная выставка]/ В. Коржов (стр.66-67)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакалец А. Клетки AviMax - просто, чисто, эффективно/ А. Бакалец (стр.69-70)
Обновленная короткая дисковая борона Heliodor (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси