На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛЬГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрчак В. Г., Голикова Т. П., Паливода С. Д.
Заглавие : Использование структурообразователей для улучшения качества макаронных изделий из хлебопекарной муки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С166-172 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--макаронные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--мучные изделия--пищевые добавки--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 126538
Автор(ы) : Шнейдеръ В.
Заглавие : Минеральныя удобренiя и урожаи
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: Типографiя М. Я. Герцъ, 1909
Колич.характеристики :101 с.: табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.82 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--фосфорные удобрения--калийные удобрения--азотные удобрения--агротехника--урожаи--страны мира--бельгия--великобритания--германия--франция--италия--австрия--венгрия--сша--япония--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/126538(1)
Свободны : ОКД/АК/126538(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Технологические и технические аспекты процессов прессования сыра
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С134-139 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.025 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--прессы--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115
Автор(ы) : Шальк Г., Демин И.
Заглавие : Предприятие Veviba на успешном курсе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 17. - С. 36-37 (Шифр Ж 494/2011/17)
УДК : 658.115 + 637.5 + 004.8 + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--автоматизация--программное обеспечение--математическое обеспечение--производство мяса--производство с-х продукции--страны мира--бельгия
Аннотация: Бельгийское мясоперерабатывающее предприятие управляет всеми процессами при помощи CSB-System.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/Ч-49
Автор(ы) : Чернов А. С.
Заглавие : Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277: табл. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.564 + (672.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--мировой рынок--экспорт--внешняя торговля--кофе--продукты питания--какао (бобы)--кофе (зерна)--продукция растениеводства--пальмовое масло--растительные масла--каучук--лекарственные растения--производство с-х продукции--развитие отрасли--перспективы развития--экономический рост--производство--международные отношения--конго--центральная африка--страны мира--22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521
Автор(ы) : Ущаповский И.В.
Заглавие : Льноводство в Западной Европе
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 11. - С.11-15 (Шифр М990528173412/1999/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--лубяные культуры--лен-долгунец--россия--селекция--франция--голландия--бельгия--германия--великобритания--чехия--польша--румыния--венгрия--таблицы--зарубежные страны--ес--фао--международные организации--полеводство
Аннотация: В статье представлены направления развития западно-европейского льноводства и дан обзор ряда научных и научно-производственных организаций Европейского Союза, занимающихся вопросами культуры льна.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578385
Заглавие : Служба сельскохозяйственного обучения и консультирования: Пример Кыргызстана
Выходные данные : Брюссель, 1996
Колич.характеристики :46 c.
Коллективы : Европейское Сообщество, Информационное Бюро Тасис, Европейская Комиссия
ISBN, Цена 92-827-9231-5: 665, 665, р.
УДК : 63.001.8(575.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--консультативная служба--тасис--фермерские хозяйства--хозяйства--фермеры--работники сельского хозяйства--международное сотрудничество--сотрудничество--государственная политика--средняя азия--киргизия--страны мира
Аннотация: В брошюре описывается процесс создания новой службы консультирования фермеров в регионах, где подобных услуг прежде не существовало, с предоставлением услуг новому типу владельцев мелких ферм с невысоким уровнем знаний о ведении малого фермерского хозяйства. Тасис - это программа, разработанная Европейским Союзом для Новых Независимых Государств (бывших республик СССР за исключением стран Балтии), в целях содействия развитию гармоничных и прочных экономических и политических связей между ЕС и этими странами-партнерами. В 1994 году Монголия стала еще одной страной-партнером Тасис.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Божкова С. Е.
Заглавие : Инновационная технология производства новых видов биологически активных добавок на основе меда и лактулозы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С140-147 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.167 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--пищевые добавки--бад--характеристики--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617608
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Кудрявец Н. И., Мелехов А. В.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - Приложения: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-467-691-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-690-6 : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--производство яиц--техническая вооруженность--мтб--технологии--оборудование--технологическое оборудование--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--производство мяса--инкубатории--животноводческие помещения--инкубаторы--оборудование--содержание животных
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание курочек ; Выращивание ремонтных петушков ; Содержание кур-несушек промышленного стада ; Технологическое оборудование ; Клеточные батареи для ремонтного молодняка ; Клеточные батареи для взрослой птицы ; Системы кормления и поения ; Системы сбора яиц ; Системы микроклимата ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Кроссы и линии мясной птицы ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание родительского стада ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) ; Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) ; Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка и сортировка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Интенсивность роста ремонтного молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от технологического оборудования в птичниках
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 10-16: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.033 + 631.227.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтный молодняк--выращивание молодняка--молодняк--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--куры--с-х птица--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--продуктивность--зоотехническая оценка--оценка животных--птичники--животноводческие помещения--птицефабрики--оборудование--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различного технологического оборудования молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров. В контрольном птичнике для содержания молодняка родительских форм бройлеров применялось оборудование фирмы Roxell (Бельгия), а в опытном - оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). При выращивании молодняка родительских форм бройлеров важно учитывать основные зоотехнические параметры. Интенсивность роста живой массы ремонтных курочек была нестабильна, но курочки, которых содержали с применением оборудования фирмы Roxell достигали большей живой массы и к концу выращивания, отклонение от нормативной живой массы у них составило - 17 г, а курочки, выращенные с использованием оборудования фирмы Big Dutchman к концу исследований имели отклонение - 37 г. К концу выращивания курочки в контрольном птичнике достигли живой массы 2323 г, а в опытном 2303 г., что ниже на 0,9 %. Среднесуточный прирост за период исследований изменялся. В среднем за период выращивания ремонтные курочки в контрольном птичнике почти достигли нормативных среднесуточных приростов. Среднесуточный прирост у ремонтных курочек опытного птичника оказался на 0,6 процентных пункта меньше, чем в контрольном. Затраты комбикорма на 1 кг прироста живой массы в контрольном птичнике составили 3,50 кг, а в опытном 3,53 кг, что выше на 1,0 %.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбак А. Р., Жук С. С.
Заглавие : Эффективность применения жидкого удобрения Тио-Сул на озимом рапсе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 125-127. - ISBN 978-985-537-192-3 (Шифр 627710). - ISBN 978-985-537-192-3
УДК : 633.853.494 + "324" + 631.84 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--озимые культуры--с-х культуры--жидкие удобрения--формы удобрений--азотные удобрения--минеральные удобрения--тио-сул--применение удобрений--агротехника--подкормка растений--уход за растениями--агрохимические показатели--характеристики--агрохимические исследования--исследования--гродненская обл--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель исследований - оценить влияние подкормок удобрением тиосульфат аммония "Тио-Сул", производства Тессендерло Груп (Бельгия), на урожайность и качество маслосемян озимого рапса.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рехтман Н.М.
Заглавие : Европейский опыт для российских свинокомплексов
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N2. - С.6-8 (Шифр С010312175607/2004/2)
УДК : 631.223.6 + 001.895 + (4) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы--микроклимат--оборудование--шнековые кормораздатчики--кормораздатчики--нагреватели--отопительные приборы--нидерланды--дания--страны ес--бельгия
Аннотация: Современное оборудование при реконструкции и модернизации производственных участках в свинокомплексах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Перевозников В.Н., Дебенков Ю.В., Грек Л.Я., Казакевич, Петр Петрович
Заглавие : Результаты испытаний в Республике Беларусь самоходного льноуборочного комбайна фирмы "Union" (Бельгия)
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.18-23 (Шифр 578587)
УДК : 631.358 + 633.521.001.4(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноуборочные машины--механизированные отряды--технологическая схема--конструкции--техническая характеристика--характеристика--агротехника--производительность--расчет--затраты--снг--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева Г. И., Максимова Г. Н., Нияковский А. М., Хорушкин В. В., Савейко В. А.
Заглавие : Производство биологически активных белковых добавок пищевого назначения из мицелия гриба Fusarium sambucinum MKF-2001-3
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С194-198 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые добавки--бад--нутрацевтики--белковые добавки--агробиологическая характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622051
Заглавие : Программа здорового пищеварения : смотрим в будущее
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2019?]
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : ООО "КЛМ"
Примечания : На обложке: Innovad® create trust
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--здоровье животных--здоровье--пищеварение--болезни пищеварительной системы--профилактика--кормление--кормовые добавки--бад--антимикробные добавки--антибактериальная активность--комбикорма--концентрированные корма--премиксы--рецептура--компании--коммерческие организации--бельгия--страны мира--каталоги--виды документов--20-10
Аннотация: Представлены продукты бельгийской компании Innovad, которая предлагает концептуальный и синергетический подход, позволяющий обеспечить здоровье кишечника животных. Innovad производит высокотехнологичные кормовые добавки на основе натуральных антимикробных компонентов, лекарственных растений, их эфирных масел, являющихся альтернативой антибиотикам. Продукция компании направлена на поддержание здоровья животных и сохранение окружающей среды, обеспечивая при этом экономическую эффективность производства.
Экземпляры :ОКД/636.4/622051(1)
Свободны : ОКД/636.4/622051(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578384
Заглавие : Практикум по проведению маркетинга: Как внедрять маркетинг на малых и средних предприятиях
Выходные данные : Брюссель, 1996
Колич.характеристики :44 c.
ISBN, Цена 92-827-8680-3: 635, 635, р.
УДК : 339.138(076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тасис--обучение--малые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--рынок сбыта--сегментация--менеджмент--организационная структура
Аннотация: Проект Тасис по внедрению маркетинга.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. П., Батрак В. В., Веремейчик А. И., Сазонов М. И.
Заглавие : Повышение ресурса работы установки для переработки сыра
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С161-166 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--технологические процессы--измельчители--ножи--детали машин--износ--безотказность техники--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.892.2.097.2/П 32
Автор(ы) : Пивоварчик А. А., Гавриленя А. К., Сергей А. И.
Заглавие : Исследование кинематической вязкости полусинтетических моторных масел, используемых в дизельных двигателях механических транспортных средств
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия "Технические науки": научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2019. - Вып. 7. - С. 96-101: рис. - ISSN 2309-1339 (Шифр Ж 1200/2019/7). - ISSN 2309-1339
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.892.2.097.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизельные двигатели--поршневые двигатели--двс--автотранспорт--транспорт--моторные масла--технические масла--качество--оценка--вязкость--физические свойства--кинематическая вязкость--исследования--20-48
Аннотация: Научная новизна работы состоит в получении новых экспериментальных данных по изменению кинематической вязкости полусинтетических моторных масел марки SAE 10W40 производителей компаний Лукойл и Ursa, измеренной при 40 и 100 °С при увеличении пробега транспортного средства. Показаны результаты исследования кинематической вязкости моторных масел марки SAE 10W40 от производителей: компаний Лукойл (Россия) и Ursa (Бельгия). Результаты исследований будут полезны инженерам-механикам при выборе марки моторного масла, используемого в дизельных двигателях внутреннего сгорания в целях увеличения надежности и работоспособности узлов и агрегатов двигателя.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Перковец М.
Заглавие : Функциональные продукты - это стиль жизни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.48-50 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664 + 637 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пребиотики--бад--инулин--полисахариды--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси