На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛЬГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
580721

   
    Activity report 2001-2002 [Text] : for a Sustainable Agriculture and Fishery / Agricultural Research Centre, Ministry of the Flemish Community. - [S. l. : s. n.]. - 80 p. - Библиогр.: с. 60-80. - 1820 р.
Перевод заглавия: Годовой отчет 2001-2002 устойчивое сельское хозяйство и рыболовство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
устойчивое развитие -- сельское хозяйство -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- организации -- садоводство -- растениеводство -- биологическое земледелие -- устойчивое земледелие -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- выносливость -- резистентность организма -- генетическая изменчивость -- изменчивость -- качество с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- питательная ценность -- яйца -- продукция птицеводства -- семеноводство -- нефть -- органические соединения -- лекарственные средства -- поле -- с-х угодья -- урожай -- рационы -- домашние птицы -- домашние животные -- кролиководство -- животноводство -- куры -- с-х птица -- Бельгия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Agricultural Research Centre; Ministry of the Flemish Community
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
577619

    Agricultural Research Centre-Ghent.
    Activity Report 1999-2000 [Text] : research and the Pursuance of a Highly Productive and Ecologically Sound Agriculture: Leading the Way to Fair and Safe Products / Agricultural Research Centre-Ghent, Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture, Research and Development Administration. - [S. l. : s. n.]. - 79 p. - 1027 р.
Перевод заглавия: Отчет сельскохозяйственного научного центра. Исследования и ведение высокопродуктивного и экологически чистого сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- наука -- менеджмент -- генетика -- размножение растений -- защита растений -- с-х животные -- кормление -- качество корма -- механизация сельского хозяйства -- болезни растений -- исследования -- генетические ресурсы -- кормовые травы -- кормовые культуры -- удобрения -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Бельгия
Аннотация: Развитие отраслей сельского хозяйства в Бельгии.


Доп.точки доступа:
Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture; Research and Development Administration
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Рыбак, А. Р.
    Эффективность применения жидкого удобрения Тио-Сул на озимом рапсе [] / А. Р. Рыбак, С. С. Жук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 125-127 . - ISBN 978-985-537-192-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- Тио-Сул -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель исследований - оценить влияние подкормок удобрением тиосульфат аммония "Тио-Сул", производства Тессендерло Груп (Бельгия), на урожайность и качество маслосемян озимого рапса.


Доп.точки доступа:
Жук, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
626573

    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Инкубация : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / С. В. Косьяненко, Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242-244 (59 назв.). - ISBN 978-985-882-182-1 : Б. ц.
Приложения: с. 245-262
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
ИНКУБАТОРИЙ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ
Первые инкубатории и инкубаторы . - С .5-9
Общие требования . - С .10-12
Планировка инкубатория . - С .12-17
Элементы здания . - С .17-19
Принцип технологического расчета инкубатория . - С .19
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ИНКУБАТОРОВ
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ.Ф-15 (Россия) . - С .19-23
Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) . - С .23-26
Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) . - С .26-30
Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) . - С .30-35
Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) . - С .35-38
Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) . - С .38-41
Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) . - С .41-45
Малогабаритные инкубаторы . - С .45-48
Оборудование инкубатория . - С .49-53
ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ . - С .54
ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Половое поведение сельскохозяйственной птицы . - С .54-57
Искусственное осеменение птицы - альтернатива естественному спариванию в племенном птицеводстве . - С .57-66
ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦА . - С .66-70
Органы размножения самок . - С .70-74
Органы размножения самцов . - С .74-76
Сбор инкубационных яиц . - С .77-83
Транспортировка инкубационных яиц . - С .83-85
Хранение инкубационных яиц . - С .85-90
Режим инкубации яиц сельскохозяйственной птицы . - С .90-93
Особенности инкубации яиц разных видов птицы . - С .93-97
Внешняя среда эмбрионального развития . - С .97-102
Автоматическая выборка суточного молодняка . - С .102-104
Транспортирование суточного молодняка птицы . - С .104-107
Инновации в технологии инкубации яиц . - С .107-109
Системы раннего выращивания цыплят-бройлеров . - С .109-122
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ . - С .123
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ . - С .124
Строение и химический состав инкубационных яиц . - С .124-133
Визуальная оценка инкубационных яиц . - С .133-137
Визуальная оценка с помощью овоскопа . - С .137-139
Неразрушающие методы оценки яиц . - С .139-141
Методы оценки после вскрытия скорлупы . - С .141-145
КОНТРОЛЬ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ . - С .146
Оценка развития эмбрионов путем просвечивания . - С .146-152
Учет потери массы яиц . - С .152
Вывод и учет продолжительности инкубации . - С .153-157
Оплодотворение и развитие до снесения яйца . - С .157-158
Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на примере куриного зародыша) . - С .158-172
Периоды эмбрионального развития . - С .173-174
Анализ причин эмбриональной гибели . - С .174-180
Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития сельскохозяйственной птицы . - С .180-185
Контроль результатов инкубации . - С .185
Оценка результатов инкубации . - С .185-187
Оценка суточного молодняка . - С .187-192
Сортировка птенцов по полу . - С .192-197
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Общие принципы биологической безопасности . - С .198-199
Мероприятия и средства внешней биологической безопасности . - С .199-203
Требования к цеху инкубации . - С .204-208
Гигиенические мероприятия в инкубатории . - С .208-210
Гигиена обслуживающего персонала . - С .210-211
Предынкубационная обработка яиц . - С .211-222
Обработка молодняка и оборудования после инкубации . - С .222-223
Болезни кур и молодняка . - С .223-241
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК . - С .242-244
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .245-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-31
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к технологическим процессам.


Доп.точки доступа:
Епимахова, Е. Э.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
625193

   
    Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного скотоводства : [каталог продукции] / Innovad®, ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 19 с. : фот. цв., цв. ил., табл. - Загл. обл. : Инновационные решения для эффективного скотоводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФИРМЫ -- БЕЛЬГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок бельгийской компании Innovad для здорового питания крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Innovad®; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
624855

   
    Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции] / Innovad®, ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, 2021. - 21 с. : фот. цв., цв. ил., табл. - [Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов] . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛЬГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы бельгийской компании Innovad.


Доп.точки доступа:
Innovad®; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
636.52/.58.053.033
С 14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Интенсивность роста ремонтного молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от технологического оборудования в птичниках / Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 10-16 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различного технологического оборудования молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров. В контрольном птичнике для содержания молодняка родительских форм бройлеров применялось оборудование фирмы Roxell (Бельгия), а в опытном - оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). При выращивании молодняка родительских форм бройлеров важно учитывать основные зоотехнические параметры. Интенсивность роста живой массы ремонтных курочек была нестабильна, но курочки, которых содержали с применением оборудования фирмы Roxell достигали большей живой массы и к концу выращивания, отклонение от нормативной живой массы у них составило - 17 г, а курочки, выращенные с использованием оборудования фирмы Big Dutchman к концу исследований имели отклонение - 37 г. К концу выращивания курочки в контрольном птичнике достигли живой массы 2323 г, а в опытном 2303 г., что ниже на 0,9 %. Среднесуточный прирост за период исследований изменялся. В среднем за период выращивания ремонтные курочки в контрольном птичнике почти достигли нормативных среднесуточных приростов. Среднесуточный прирост у ремонтных курочек опытного птичника оказался на 0,6 процентных пункта меньше, чем в контрольном. Затраты комбикорма на 1 кг прироста живой массы в контрольном птичнике составили 3,50 кг, а в опытном 3,53 кг, что выше на 1,0 %.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
619
Б 44


    Белявский, В. Н.
    Токсикологическая оценка, антимикробная и терапевтическая эффективность препарата "Витамаст" при мастите у коров [] / В. Н. Белявский, И. Т. Лучко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 53: Ветеринария. - С. 17-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Установлено, что по параметрам острой оральной токсичности препарат "Витамаст" по классификации ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные). На слизистую оболочку глаз и кожу кроликов препарат не оказал раздражающего действия. Эффективность Витамаста при лечении коров, больных катаральным или гнойно-катаральным маститом, составила 83 %. В контрольной группе коров, где применялся аналог - препарат "Пеникан П" (Бельгия), терапевтическая эффективность составила 81 %. Выздоровление коров наступало в течение 3-4-х дней как в опытной, так и в контрольной группах. При этом количество инфузий, необходимых для выздоровления коров опытной группы с поражением двух долей вымени, составило 4,3, а в контрольной группе этот показатель составил соответственно 4,8 введения, что способствовало уменьшению затрат на терапевтические мероприятия. Осложнений в процессе лечения и после применения препарата не наблюдалось.


Доп.точки доступа:
Лучко, И. Т.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси