На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛОРОЗОВЫЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камзолова О.И., Устинов В.Н., Липская С.Л.
Заглавие : Химический состав ягод винограда в условиях Беларуси
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С.224-227 (Шифр П 1/2005/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8 + 631.526.32 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--химический состав--сухое вещество--кислотность--химические свойства--сахара--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--белорозовый--мускат жемчужный--аркадия--вишневый ранний--иринка--ефремовский ранний--исследования--биохимические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Главный агроном -2022г.,N 2
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Голубев А. В. Развитие российского агропромышленного комплекса в условиях новых вызовов/ А. В. Голубев (стр.3-7)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Перетрухин В. В. Роль органического вещества в повышении плодородия почвы и питании растений/ В. В. Перетрухин [и др.] (стр.8-12)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Викторова И. А. Влияние предшественников на урожайность гречихи/ И. А. Викторова, Ю. В. Чудинова, В. И. Степанов (стр.13-16)
Усольцев Ю. А. Оценка эффективности действия фунгицидов и ростовых веществ на яровую пшеницу/ Ю. А. Усольцев, В. Н. Косова (стр.17-21)
Ермолаев С. Н. Агроприемы повышения урожайности и качества зерна ярового ячменя в условиях юго-западной части ЦЧР/ С. Н. Ермолаев, С. И. Смуров, В. Н. Наумкин (стр.22-24)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ярцев Г. Ф. Структура урожая и урожайность сортов сафлора в условиях центральной зоны Оренбургской области/ Г. Ф. Ярцев [и др.] (стр.25-28)
Карпов Г. Г. Влияние обработки семян протравителями на урожайность сортов льна масличного в Зауралье/ Г. Г. Карпов [и др.] (стр.29-32)
Иванова О. М. Применение удобрений - эффективный прием возделывания подсолнечника в Тамбовской области/ О. М. Иванова (стр.33-37)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Федорова Ю. Н. Изучение процесса адаптации оздоровленного посадочного материала картофеля при обработке регуляторами роста/ Ю. Н. Федорова, Л. Н. Федорова (стр.38-40)
Спиридонов А. М. Оценка новых сортов картофеля в условиях северо-запада РФ/ А. М. Спиридонов, П. М. Бронштейн (стр.41-44)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Агеева П. А. Новый сорт узколистного люпина Белорозовый 144/ П. А. Агеева (стр.45-49)
Худякова Е. В. Определение оптимальных сроков заготовки кормов на основе использования технологий "Интернета вещей" (IoT)/ Е. В. Худякова, М. Н. Кушнарева, М. И. Горбачев (стр.50-53)
ОВОЩЕВОДСТВО
Губина Л. В. Эффективность применения гербицидов при выращивании моркови в Нижнем Поволжье/ Л. В. Губина, Е. Ю. Медведева (стр.54-58)
Халимбеков А. Ш. Влияние регулятора роста Биостим Универсал на урожайность и качество корнеплодов столовой свеклы/ А. Ш. Халимбеков [и др.] (стр.59-62)
Осипова Г. С. Влияние площади питания на урожайность и и семенную продуктивность сорта томата Невский улучшенный при выращивании в пленочных теплицах/ Г. С. Осипова, И. Н. Андреева, Д. А. Попова (стр.63-65)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Пузевич В. В. Анализ машин для посева пропашных культур под мульчирующую пленку/ В. В. Пузевич, В. И. Коцуба, К. Л. Пузевич (стр.66-69)
Вершинин М. Н. Об использовании полупроводникового лазера для стимуляции растительных организмов/ М. Н. Вершинин, С. И. Юран, М. Р. Зарипов (стр.70-73)
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Мисун Л. В. Техническое решение пожаротушения при возгорании мобильной сельскохозяйственной техники/ Л. В. Мисун, В. Л. Мисун, О. Г. Агейчик (стр.74-76)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Резниченко С. И. Развитие инновационных технологий эффективного водопользования в условиях орошаемого земледелия стран Западной Европы и Австралии/ С. И. Резниченко, Е. И. Шепталина (стр.77-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова Е. В. Краткие сообщения (short communications): структурирование и значимость в контексте научной коммуникации/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.8-19)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Недоступ А. А. Методика определения характеристик сетных разноглубинных траловых конструкций/ А. А. Недоступ, А. О. Ражев, П. В. Насенков (стр.20-29)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаев В. А. Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов/ В. А. Ермолаев (стр.30-40)
Гулин А. В. Энергосберегающая сушка перца сладкого/ А. В. Гулин [и др.] (стр.41-51)
Рязанцева К. А. Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Н. А. Жижин (стр.52-66)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Финогенова Т. А. Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA/ Т. А. Финогенова, И. А. Тарасова (стр.67-76)
Лисицын А. Б. Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса: обзор предметного поля/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина (стр.77-95)
Сысуев Е. Б. Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина A/ Е. Б. Сысуев [и др.] (стр.96-106)
Котова Т. В. Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки/ Т. В. Котова [и др.] (стр.107-119)
Кандроков Р. Х. Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц/ Р. Х. Кандроков, Н. А. Березина (стр.120-131)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Руденко О. С. Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий/ О. С. Руденко [и др.] (стр.132-146)
Креккер Л. Г. Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения/ Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова (стр.147-160)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Мартеха А. Н. Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий/ А. Н. Мартеха, Ю. Г. Каверина (стр.161-172)
Бутин С. А. Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий/ С. А. Бутин, В. А. Васькина, И. Д. Щеголева (стр.173-187)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Тимошенко Е. С. Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования/ Е. С. Тимошенко [и др.] (стр.188-200)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627381
Заглавие : Многофункциональное адаптивное кормопроизводство : сборник научных трудов. Вып. 25 (73)
Параллельн. заглавия :Multifunctional adaptive fodder production
Выходные данные : Москва: РАКО АПК, 2021
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В. Р. Вильямса
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-5-93098-096-7: Б.ц.
УДК : 633.2/.3 + 631.58 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--кормовые культуры--с-х культуры--бобовые травы--злаковые травы--кормовые травы--новые сорта--сорта--семеноводство--адаптивное земледелие--системы земледелия--рапс--масличные культуры--адаптивные технологии--технологии--россия--страны мира--22-04
Содержание : Нормирование бикарпических популяций люцерны хмелевидной/ Г. В. Степанова, А. В. Воршева. Буферная емкость сухого вещества люцерны/ Г. В. Степанова. Грибные болезни люцерны в Нечерноземной зоне России и устойчивость растений к ним/ Л. Ф. Соложенцева. Оценка селекционных образцов эспарцета песчаного на продуктивность в условиях степной зоны Центрально-Черноземного региона/ С. В. Сапрыкин [и др.]. ЛЗ - новый перспективный образец вики озимой для Уральского и Центрально-Черноземного регионов России/ Ю. С. Тюрин, С. И. Костенко. Новый сорт узколистного люпина Белорозовый 144/ П. А. Агеева. Эффективность применения удобрений на семенных травостоях лядвенца рогатого/ В. Н. Золотарев. Оценка кормовых достоинств коллекционных образцов полевицы/ Н. С. Малюженец [и др.]. Гибрид овсяницы луговой ВИК-5-34 для выращивания на высоких агрофонах на лугах и пастбищах в европейской части России/ С. И. Костенко [и др.]. Капустные культуры в решении проблемы кормового белка в Нечерноземной зоне/ В. Т. Воловик, А. С. Шпаков. Экономическая эффективность создания и долголетнего использования разнопоспевающих злаковых травостоев для заготовки сена/ Н. В. Жезмер. Экономическая эффективность долголетнего многоукосного использования разнопоспевающих злаковых травостоев для заготовки сенажа/ Н. В. Жезмер. Агроэнергетическая эффективность технологий создания и использования долголетнего сенокоса/ Д. М. Тебердиев [и др.]. Энергетический потенциал фестулолиумовых травостоев при краткосрочном и долголетнем использовании/ К. Н. Привалова, Р. Р. Каримов. Ботанический состав и качество корма при использовании пастбищных травостоев с участием фестулолиума/ К. Н. Привалова, Р. Р. Каримов. Сорная флора в современной агротехнической литературе/ А. В. Тихонов. Исторический обзор развития силосования/ Ю. А. Победнов. Внесение консервантов в силосуемые корма воздухом/ С. А. Отрошко [и др.]. Семена яровой сурепицы в рационах цыплят бройлеров/ В. М. Косолапов [и др.]. Вариабельный мир нутрициониста Н. П. Волкова/ В. В. Попов.
Аннотация: Включены статьи по селекции и семеноводству бобовых и злаковых кормовых культур: люцерны изменчивой и хмелевидной, эспарцета песчаного, вики озимой, люпина узколистного, лядвенца рогатого, овсяницы луговой, полевиц гигантской, тонкой и побегообразующей. Представлены разработанные в ФНЦ "ВИК им. В. Р. Вильямса" научные и практические основы рапсосеяния, позволяющие обеспечить потребности масложировой промышленности и животноводства Центральной России в маслосеменах рапса. Большое внимание уделено созданию и использованию сенокосов и пастбищ. Приведены основные этапы развития силосования в мировой и отечественной сельскохозяйственной практике. Приведены результаты опытов по определению оптимальной нормы ввода в комбикорма семян яровой сурепицы при выращивании цыплят-бройлеров.
Экземпляры :ОКД/636.085/627381(1)
Свободны : ОКД/636.085/627381(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси