На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛЛАКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Заглавие журнала :Агропанорама -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Шило И. Н. Памяти учителя - известного ученого, педагога и прекрасного человека: к 85-летию со дня рождения академика Национальной академии наук Беларуси и Российской академии сельскохозяйственных наук Игоря Станиславовича Нагорского/ И. Н. Шило (стр.2-3)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Захаров А. В. Особенности расположения тяг навесного устройства в навесном пахотном агрегате/ А. В. Захаров, А. В. Ващула, И. О. Захарова (стр.4-8)
Ковалевский В. Ф. Определение усилий на деформацию соломы прутковыми элементами/ В. Ф. Ковалевский, А. В. Клочков (стр.9-13)
Акулович Л. М. Методы технологического обеспечения износостойкости штоков гидроцилиндров/ Л. М. Акулович [и др.] (стр.14-17)
Поздняков Н. А. Исследование вибронагруженности на рабочем месте водителя транспортного средства на основе компьютерного моделирования процессов/ Н. А. Поздняков [и др.] (стр.18-22)
Герук С. Н. Теоретическое обоснование технологических параметров почвообрабатывающей машины с активными рабочими органами/ С. Н. Герук [и др.] (стр.23-26)
Новиков А. В. Совершенствование методики определения состава машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия, выполненного им объема работ и показателей эффективности его использования/ А. В. Новиков [и др.] (стр.26-28)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Бесараб Г. В. Результативность использования дефеката в составе комбикормов КР-2 в рационах телят в возрасте 76-114 дней/ Г. В. Бесараб (стр.29-32)
ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ
Янукович Г. И. О структуре нагрузки в сельских электрических сетях/ Г. И. Янукович [и др.] (стр.33-35)
Цубанов А. Г. К расчету влаговыпадения в кожухотрубчатых теплоутилизаторах систем вентиляции/ А. Г. Цубанов, А. Л. Синяков, И. А. Цубанов (стр.35-38)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Синельников В. М. Эколого-экономические проблемы развития регионов Беларуси/ В. М. Синельников, М. В. Синельников (стр.39-42)
Станкевич И. И. Методика рейтинговой оценки устойчивого развития молокоперерабатывающего предприятия/ И. И. Станкевич (стр.42-46)
Баркун Г. В. Пути повышения рентабельности ОАО "Беллакт"/ Г. В. Баркун, Е. С. Криштофик (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Агропанорама -2016г.,N 5
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Надыкто В. Т. Исследование траекторных и тягово-энергетических показателей работы пахотного агрегата по схеме "Push-pull"/ В. Т. Надыкто, А. Д. Кистечок (стр.2-6)
Новиков А. В. Практические результаты использования современных технических средств для учета расхода топлива/ А. В. Новиков [и др.] (стр.6-8)
Бойко Л. И. Обоснование выбора силового метода снижения динамической нагруженности привода системы очистки зерноуборочного комбайна типа "Полесье"/ Л. И. Бойко [и др.] (стр.9-14)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Сафроненко Л. В. Разработка ферментированных пробиотических продуктов для детского питания/ Л. В. Сафроненко, Е. В. Сафроненко (стр.15-19)
ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ
Прищепов М. А. Расчет параметров схемы замещения асинхронных двигателей по каталожным данным и построение их естественных механических и электромеханических характеристик/ М. А. Прищепов, Е. М. Прищепова, Д. М. Иванов (стр.20-32)
Цубанов А. Г. К расчету параметров вытяжного воздуха на выходе кожухотрубчатых теплоутилизаторов в системах вентиляции/ А. Г. Цубанов, И. А. Цубанов, И. А. Цубанова (стр.32-36)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Бурачевский А. А. Оценка влияния дополнительных товарных отраслей на эффективность специализированных сельскохозяйственных организаций/ А. А. Бурачевский (стр.37-41)
Контровская И. А. Эффективность производства молока: обоснование резервов ее роста/ И. А. Контровская, А. В. Горбатовский, А. И. Гриценко (стр.41-45)
Баркун Г. В. Направления улучшения финансового состояния ОАО "Беллакт"/ Г. В. Баркун, Е. С. Криштофик (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/Б 25
Автор(ы) : Баркун Г. В., Криштофик Е. С.
Заглавие : Пути повышения рентабельности ОАО "Беллакт"
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2016. - № 1(113). - С. 46-48: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2016/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 637.1 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--с-х предприятия--экономические показатели--экономическая эффективность--продажи--маркетинг--производство с-х продукции--ассортимент--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3
Заглавие : "Беллакт" выбирает. "Беллакт" выбирают
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 34-35: цв. ил. (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.1/.3 + 631.14 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты детского питания--продукты питания--молочные продукты--сливочное масло--кисломолочные продукты--питьевое молоко--качество продуктов питания--качество--объем производства--мтб--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Выпуск качественной, натуральной и полезной продукции, постоянное обновление производства и технологий, расширение ассортимента, забота о потребителе - таковы основные принципы корпоративной политики Волковысского ОАО «Беллакт».
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Иван Коронец: "Любая порода коров требовательна к содержанию"/ Л. Крапивина (стр.4-8)
Мороз Е. "Беллакт" - вкусный молочный бренд Беларуси/ Е. Мороз (стр.9)
Жуков А. Евразийское овощеводство - бег с барьерами/ А. Жуков, Е. Ерошенко (стр.10-14)
Когенерация - выгодное решение для энергетики (стр.15)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. КФХ "Горизонт": в поисках идеального лука/ А. Ращупкин (стр.16-18)
Ерошенко Е. Запутались ли фермеры в сетях?/ Е. Ерошенко (стр.19-21)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Могилевский Э. Создание фермерского хозяйства: земля и льготы/ Э. Могилевский (стр.22)
Екименко Т. Мощное оружие сельскохозяйственного предприятия. Свое, родное!/ Т. Екименко (стр.23)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Медведев Г. Ф. Готовим корову к запуску/ Г. Медведев, О. Т. Экхорутомвен (стр.24-28)
Богушевич А. "Лактофлор-фермент" - ценные качества и энергетика для корма/ А. Богушевич (стр.29)
Медведский В. Замораживаем, сушим, сквашиваем излишки молозива/ В. Медведский, И. Щебеток (стр.30-33)
Волошин Д. Микроклиматический комфорт - залог здоровья и высокой продуктивности животных/ Д. Волошин (стр.34-35)
Халько Н. Зимовка пчел/ Н. Халько [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Финогенов А. Контролируем мастит/ А. Финогенов [и др.] (стр.40-43)
Достоверное определение соматических клеток в молоке в любых условиях (стр.43)
Лизун Р. Пастереллез птиц. Инфекция заносится извне/ Р. Лизун, М. Макарук (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сорока С. Глифосаты в засушливых условиях 2015 года/ С. Сорока, Е. Якимович, Л. Сорока (стр.47-49)
Сорока С. Химическая прополка озимых зерновых осенью 2015 года/ С. Сорока [и др.] (стр.50-52)
Ращупкин А. Фруктовая конференция Syngenta: новый уровень в защите сада/ А. Ращупкин (стр.54-57)
Татур И. Уборка сахарной свеклы в условиях 2015 года/ И. Татур (стр.58-59)
Лукьянюк Н. Подбор гибридов сахарной свеклы фирмы KWS с учетом особенностей хозяйств/ Н. Лукьянюк, А. Барановский, О. Бобер (стр.60-62)
Нехведович С. Береги лен с осени!/ С. Нехведович (стр.65-67)
"Франдеса" на пути прогресса (стр.68-69)
Казо Ж. Ж. Качественный корм. Что нужно знать о влажной кукурузе?/ Ж. Ж. Казо (стр.70-71)
Андрушкевич Т. Выращивание посадочного материала крыжовника/ Т. Андрушкевич, Д. Радкевич (стр.72-75)
Цытрон Г. Плодородие почв Беларуси/ Г. Цытрон, Л. Шибут, О. Матыченкова (стр.76-78)
ЕВРАЗИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬ - 2015
Ращупкин А. Сула-2015. Для тех, кто "болен" картофелем/ А. Ращупкин, А. Жуков, Е. Ерошенко (стр.80-83)
Ращупкин А. Новые средства защиты для картофеля/ А. Ращупкин (стр.86-89)
Жуков А. Техника для картофеля и не только/ А. Жуков (стр.90-92)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
AGRITECHNICA-2015: отправная точка в будущее (стр.93)
Клочков А. В. Уборка-2015: этапы и результаты/ А. Клочков (стр.94-96)
Яковчик С. Основы качественного посева зерновых под урожай 2016 года/ С. Яковчик, Н. Лепешкин, А. Точицкий (стр.97-101)
Тимошенко В. Н. Современные подходы к раздаче кормов/ В. Тимошенко, А. Музыка, А. Москалев (стр.102-107)
Евтушенко В. Виртуозность в опрыскивании/ В. Евтушенко (стр.108-109)
Герасимов В. Подготовка вышедшей из эксплуатации техники к утилизации на этапе проектирования/ В. Герасимов [и др.] (стр.110-112)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Молочная петля Нестерова/ А. Жуков (стр.113-115)
Жуков А. Мировые рынки: предел ценового терпения/ А. Жуков (стр.116-118)
Шпак А. П. О перспективах экспорта/ А. Шпак, Л. Байгот (стр.119-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вильчук К. У., Бобович А. А., Лашина Н. Б.
Заглавие : Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 246-248: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--bifidobacterium--actinomycetales--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.1/Д 87
Автор(ы) : Дыканец В. П., Манцевич А. Д.
Заглавие : Инновационное развитие ОАО "Беллакт"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 84-89: табл. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.1 + 637.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--экономическая эффективность--экономические показатели--объем производства--мтб--молочные смеси--пищевые порошки--детское питание--питание человека--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.1/Д 87
Автор(ы) : Дыканец В. П., Манцевич А. Д.
Заглавие : Исследование инновационных возможностей ОАО "Беллакт"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 89-97: табл. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.1 + 637.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--конкурентоспособность--госзаказ--планирование--молочные продукты--продукты питания--инновации--нтп--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыканец В. П., Манцевич А. Д.
Заглавие : Конкурентоспособность ОАО "Беллакт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 марта 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 53-54. - ISBN 978-985-537-051-3 (Шифр 610127). - ISBN 978-985-537-051-3
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыканец В. П., Манцевич А. Д.
Заглавие : Программа производства ОАО "Беллакт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 марта 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 54-56. - ISBN 978-985-537-051-3 (Шифр 610127). - ISBN 978-985-537-051-3
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Д 87
Автор(ы) : Дыканец В. П.
Заглавие : Стратегические направления развития экспортной деятельности в ОАО "Беллакт" в условиях инновационного развития АПК Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 99-106. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--инновационное развитие--молочные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--маркетинговая политика--качество--качество продуктов питания--управление качеством--новые продукты--продукты детского питания--торговая марка--обозначения на продукции--конкуренция--внутренний рынок--рынок--рынок сбыта--экспорт--внешняя торговля--диверсификация экспорта--логистика--менеджмент--ценовая политика--беллакт--беларусь--гродненская обл--снг
Аннотация: Экспорт продукции, исходя из сложившейся структуры экономики Беларуси, является жизненно важной сферой деятельности. Беларусь обладает рядом конкурентных преимуществ и предпосылок для развития экспорта. В настоящее время формируется новая экспортная стратегия, основанная на более полном использовании интеллектуального и производственного потенциала и повышения конкурентоспособности белорусской продукции. Она формируется на основании Национальной программы поддержки и развития экспорта Республики Беларусь на 2016-2020 гг., которая должна обеспечить формирование и эффективную практическую реализацию инновационной модели развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь. К перспективной экспортной отрасли можно отнести перерабатывающую пищевую промышленность, особенно переработку молока. Реализация стратегических направлений развития экспорта будет способствовать увеличению объемов продаж молочной продукции как для отдельного предприятия, так и для отрасли в целом.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыканец В. П.
Заглавие : Эффективная политика в области качества и безопасности продукции, экологии и охраны труда Волковысского ОАО "Беллакт" - основа повышения конкурентоспособности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 58-60. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
УДК : 637.1 + 658 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--торговая политика--экономическая политика--эффективность--качество продукции--качество--конкурентоспособность--безопасность продуктов питания--экология--охрана труда--условия труда--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: В эпоху глобализации и интернализации производства единственным критерием его эффективности и востребованности выпускаемой продукции является конкурентоспособность.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144.5/Ж 12
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Трофимова Т. В., Головач Т. Н.
Заглавие : Специализированный продукт для детского питания "Беллакт Га": подбор белкового компонента
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.200-207: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--молочные продукты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--аллергенность--биологические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Жуковская В. Г.
Заглавие : Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 269-270: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 579.873.13 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--обогащение--технологические процессы--закваски--молочные закваски--бифидобактерии--bifidobacterium--бактерии--молочнокислые бактерии--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--гродненская обл--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Люботынская Ю. М.
Заглавие : Производство сухого молока на Волковысском ОАО "Беллакт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 271-272. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.143 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--технологические процессы--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--биология--микробиология--качество--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--детское питание--питание человека--гродненская обл--беларусь--снг
Аннотация: Целью данной работы было изучение технологического процесса и состава сухого молока, производимого на Волковысском ОАО "Беллакт".
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюк В. А.
Заглавие : Организация оплаты труда работников ОАО "Беллакт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Экономика. - С. 168-170 (Шифр 610152)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Латушко М. И., Криштофик Е. С.
Заглавие : Организация производства импортозамещающей молочной продукции в ОАО "Беллакт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, ФГБОУ ВО" Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева", Казахский национальный аграрный университет, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция. Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей 8-й Международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 мая 2016 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, ФГБОУ ВО" Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева", Казахский национальный аграрный университет. - Минск: БГАТУ, 2016. - С. 326-330. - ISBN 978-985-519-785-1 (Шифр 614470). - ISBN 978-985-519-785-1
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : "Беллакт-соя" - специализированный продукт для питания детей раннего возраста : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 21 (Шифр 569362)
УДК : 613.22(470) + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--углеводы--россия--соя--производство с-х продукции--2--детское питание
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысюк Н.С.
Заглавие : Производство молока и молочных продуктов на примере ОАО "Беллакт"
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития: материалы 2-й республиканской научной студенческой конференции. - Минск, 2005. - С.113-114 (Шифр 584440)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--контроль качества--с-х предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси