На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.518-035.66/С 70
Заглавие : Соя плюс мясо
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 2. - С. 12-13: табл. (Шифр Ж 150/2013/2)
УДК : 637.518-035.66 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--соевые продукты--белковые продукты--коммерческие организации--компании--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Рынок белковых добавок для мясной отрасли.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.053/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Скапцова Н. А., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 92-102: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.053 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--белковые продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--физические процессы--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ольховатов Е. А., Щербакова Е. В.
Заглавие : Разработка рецептуры кормовой смеси для крупного рогатого скота с использованием нетоксичного белкового продукта, получаемого при переработке плодов клещевины биотехнологическим способом
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 277-279: табл. (Шифр 607688)
УДК : 636.2.03.085.13 + 633.853.55 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--белковые продукты--продукты питания--клещевина--масличные культуры--биотехнология--откорм--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Дромашко С. Е., Макеева Е. Н., Холмецкая М. О., Сидор Л. С., Вдовенко С. О., Белько Н. Н.
Заглавие : Контроль содержания генетически модифицированных ингредиентов в продуктах питания в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 4. - С. 108-112: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--трансгенные растения--гмо--пищевая биотехнология--биотехнология--pcr--молекулярно-генетические методы--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--соевые продукты--белковые продукты--снг
Аннотация: В настоящее время отмечается заметный рост использования новых технологий, связанных с созданием трансгенных растений и производством пищевой продукции на их основе. Для организации ГМИ-контроля в республике создано 18 испытательных лабораторий. В статье сообщается о результатах работы лаборатории детекции ГМО Национального координационного центра биобезопасности при Институте генетики и цитологии НАН Беларуси, а также анализируются данные, полученные в ходе подготовки Второго Национального доклада по выполнению Республикой Беларусь обязательств по Картахенскому протоколу по биобезопасности (2008–2010 гг.). Обозначены проблемы, возникающие после вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией и Казахстаном и создания Единого экономического пространства, имеющие технические, юридические, экономические и этические последствия.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606295
Автор(ы) : Петибская В. С.
Заглавие : Соя: химический состав и использование
Выходные данные : Майкоп: ОАО "Полиграф-Юг", 2012
Колич.характеристики :432 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-413. - Приложения: с. 420-430
ISBN, Цена 978-5-7992-0733-5: Б.ц.
УДК : 635.655 + 581.192 + 664.84 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--glycine max--glycine--соя культурная--химические методы--методы--пищевое использование--соевые продукты--белковые продукты--техническое использование--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ ; ПРИЧИНЫ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОИ В МИРЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; Белки ; Ферменты ; Ингибиторы протеиназ ; Лектины ; Липиды ; Углеводы ; Изофлавоны ; Сапонины ; Минеральные элементы ; Витамины ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ; СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ СОИ ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ A КАЧЕСТВО СЕМЯН ; Применение минеральных удобрений ; Использование бактериальных удобрений/ 168-174; Применение росторегулирующих веществ ; Норма высева, густота стояния растений ; Сроки посева ; Влагообеспеченность растений ; Расположение семян на растении ; СОЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ ; Цельная полножирная соя ; Масло и продукты его переработки ; Мука, шрот концентраты, изоляты, текстураты ; Соевое молоко и молочные продукты ; Ферментированные продукты ; Соевые проростки ; Хлебобулочные и кондитерские изделия ; Функциональные и лечебные продукты ; Общественное питание и домашняя кухня ; СОЯ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР ПИЩИ И ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОИ ; ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЯ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОИ. ГОСТ И СанПиН
Аннотация: Представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/606295(1)
Свободны : ОКД/633.3/606295(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Сафронова Т. М., Сергеева Н. Т., Слуцкая Т. Н., Байдалинова Л. С., Лысова А. С., Степанцова Г. Е.
Заглавие : Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :412 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 406-409
ISBN, Цена 978-5-8114-1438-3: 418400, 418400, р.
УДК : 606 + 637.5'8 + 582.26/.27 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--продукты питания--технологические процессы--белковые концентраты--пищевые концентраты--фосфолипиды--липиды--ферментные препараты--ферменты--полисахариды--углеводы--водоросли--хитин--кутикула--хитозан--мукополисахариды--витаминные препараты--лекарственные средства--бад--пищевые добавки
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ ; Характеристики биопотенциала гидробионтов ; Ресурсная достаточность ; Пищевая ценность ; Биологически активные вещества ; БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Роль белков в питании человека ; Пищевая и биологическая ценность белков ; Функциональные свойства белков ; Технология белковых препаратов из гидробионтов ; Производство белковых продуктов из гидробионтов ; Гидролизаты ; Рыбные белковые концентраты ; Рыбные пищевые концентраты ; Рыбная белковая масса ; Белковые препараты из криля ; Изоляты рыбного белка ; Белковые изоляты из криля ; Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов ; Технология структурированных белковых продуктов ; Технология аналоговых продуктов ; Аналоги море- и мясопродуктов ; Аналоги молочных продуктов ; Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов ; Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ ; Концентраты ПНЖК ; Концентрат фосфолипидов ; Производство фосфолипидного концентрата ; Концентрат фосфолипидов с сапонинами ; Концентраты каротиноидов ; Производство концентрата каротиноидов ; БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Ферменты рыб ; Ферменты нерыбных объектов промысла ; Получение ферментных препаратов ; Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов ; ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ ; Полисахариды бурых водорослей ; Полисахариды красных водорослей ; Полисахариды морских трав ; Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан ; Строение и свойства хитина и хитозана ; Применение хитозана и его производных ; Получение хитина и хитозана ; Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры ; Глюкозамин ; Гликозаминогликаны ; ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Водорастворимые витамины ; Витаминоподобные вещества ; Жирорастворимые витамины ; Производство витаминных препаратов ; Производство препарата "Витамин A в жире" ; Производство препарата витамина А ; ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Минеральный состав гидробионтов ; Минеральные компоненты гидробионтов ; Высокоминерализованные пищевые продукты
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/664/606831(1)
Свободны : ОКД/664/606831(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ольховатов Е. А., Щербакова Е. В.
Заглавие : Разработка способа получения белкового кормового продукта из шрота семян клещевины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 279-280 (Шифр 607688)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085/.087 + 633.853.55 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--белковые продукты--продукты питания--клещевинный шрот--масличные культуры--с-х животные--домашние животные--биологическая ценность--качество--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609640
Автор(ы) : Дон Р. Н.
Заглавие : Соя: дорога в будущее
Выходные данные : Москва: Социально-политическая МЫСЛЬ, 2005
Колич.характеристики :361 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 360-361. - Приложение: с. 212-359
ISBN, Цена 5-902168-44-9: Б.ц.
УДК : 633.34 + 633.853.52 + 635.655 + 631.5 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--агробиологическая характеристика--агротехника--первичная обработка--обработка--трансгенные растения--гмо--биотехнология растений--биотехнология--продовольственная проблема--продовольственная безопасность--россия--страны мира
Содержание : ВЕЛИКИЙ И ТРУДНЫЙ СОЕВЫЙ ПУТЬ ; СОЯ В МИРОВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Немного геополитики ; Ведущая культура современности ; Производство сои в нашей стране ; СОЯ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ «ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» ; Универсальная культура для богатых и бедных ; Продовольственный баланс ; Роль сои в обеспечении мирового продовольственного баланса ; Перспективы сои в постиндустриальном мире ; Генетически измененная соя: опасность или панацея? ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКЕ СОИ ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОИ ; Технологии первичной переработки сои ; Соевый шрот и жмых ; Очистка соевого масла. Лецитин ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ ; Что такое глубокая переработка сои? ; Соевая мука ; Соевый концентрат ; Мир соевого концентрата ; Соевый изолят ; Изофлавоны сои ; функциональность соевых белков ; СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ ; Неферментированные соевые продукты ; Ферментированные соевые продукты ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СОЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: КТО ЕСТЬ КТО ; За рубежом ; А что у нас? ; Государственная целевая Программа развития производства и глубокой переработки сои ; ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; КТО ЕСТЬ КТО в российском соевом бизнесе ; Всемирный продовольственный баланс (2002 г.) ; Дайджест публикаций в иностранной прессе, посвященный сое и соевым продуктам ; Рецепты соевой кухни
Аннотация: Книга в популярной и доступной форме раскрывает вопросы истории и современного состояния производства и переработки одной из важнейших сельскохозяйственных культур современности - сои. На основе обширного фактологического материала и личного профессионального опыта автор обосновывает возрастающую роль сои в качестве источника пищевого белка, важнейшей кормовой и технической культуры.
Экземпляры :ОКД/633.3/609640(1)
Свободны : ОКД/633.3/609640(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.085.16/Л 94
Автор(ы) : Люндышев В. А., Гурин В. К., Цай В. П.
Заглавие : Энерго-протеиновые добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 113-129: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.085.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--с-х животные--кормовые добавки--добавки--белковые концентраты--белковые продукты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--переваримость--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033.085.13/П 19
Автор(ы) : Пасниченко М. Н.
Заглавие : Продуктивность и баланс энергии в организме коров южной мясной породы при разном уровне энергетического и протеинового питания в сухостойный период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 129-139: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.085.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной скот--породы крс--дерть--жмыхи--концентрированные корма--белковые концентраты--белковые продукты--коровы--крс--сухостойный период--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--обменная энергия--энергетическая ценность--живая масса--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.6/Е 73
Автор(ы) : Ермишин А. П.
Заглавие : Особенности использования метода ПЦР в реальном времени для детекции и количественного определения генетически модифицированных составляющих в продуктах питания
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Т. 16. - С. 97-103: табл. - (Шифр Ж 526/2013/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 608.3 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--гмо--организмы--трансгенные растения--соевые продукты--белковые продукты--кукуруза--зерновые культуры--pcr--молекулярно-генетические методы--маркировка продуктов--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.6/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В., Тернов Е. В.
Заглавие : Белковый кормовой концентрат из отходов птицепереработки
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 136-142: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы животноводства--отходы пищевой промышленности--белковые концентраты--белковые продукты--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шувалов А. М., Чернов Д. С.
Заглавие : Определение энергетических параметров установки для термической обработки сои
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 289-292: рис. (Шифр 609354)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.67 + 633.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические показатели--энергетика--микронизация--гидротермическая обработка--теплообработка--технологические процессы--соя--зернобобовые культуры--соевые продукты--белковые продукты--кормовой белок--белки--питательная ценность--установки для облучения--установки--облучение--облучатели--приборы--кормопроизводство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--производство комбикормов--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав новых видов высокобелковых консервов мясных специального назначения для питания людей, занимающихся спортом
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 279-280: табл. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93-027.31 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--продукты специального назначения--продукты питания--белковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--карбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626946
Автор(ы) : Жарикова Г. Г., Елисеева Л. Г., Рыжакова А. В., Ширшов А. Т., Скрипникова М. И., Юрина О. В., Леонова И. Б.
Заглавие : Инновационные белковые продукты на основе спирулины - решение продовольственной проблемы : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :216, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова"
Примечания : Библиогр.: с. 173-[217] (659 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01771-7: 48.00 р.
УДК : 664.38 + 582.232 + 581.1 + 606
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--продукты питания--спирулина--spirulina--пищевая биотехнология--биотехнология--биохимия--химия--продуценты--организмы--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--22-39
Содержание : Введение ; Таксономия, морфология и экология спирулины/ 9-15; Физиология спирулины. Ультраструктура клеток спирулины и влияние факторов внешней среды ; Биохимия сине-зеленых водорослей ; Промышленное получение биомассы спирулины ; Массовое культивирование спирулины (общие принципы) ; Технология промышленного получения спирулины ; Биологическая ценность биомассы спирулины ; Перспективы применения спирулины в народном хозяйстве ; Заключение ; Литература
Аннотация: Представлен ретроспективный анализ современных достижений в области биотехнологии производства белковых препаратов. Рассмотрены морфологические, биохимические, физиологические особенности спирулины как продуцента полноценных белковых продуктов. Приведена сравнительная характеристика новых биотехнологий выращивания спирулины и обеспечения безопасности продуктов ее переработки. Особое внимание уделено результатам собственных исследований авторов в области определения перспектив использования спирулины для производства сбалансированных по пищевой ценности продуктов, изучения их потребительских свойств, разработки ассортимента обогащенных продуктов и технологии их производства.
Экземпляры :ОКД/664/626946(1)
Свободны : ОКД/664/626946(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липова Е. А., Николаев С. И., Брюхно О. Ю., Агапов С. Ю., Рябова М. А
Заглавие : Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.2 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--бвмд--кормовые добавки--компоненты--белковые концентраты--белковые продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты переработки--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/В 58
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Глинкова А. М., Пилюк, Николай Владимирович, Долженкова Е. А., Возмитель Л. А., Лемешевский В. О., Райхман А. Я., Голубицкий В. А., Копытков В. В., Коваленко С. А., Брошков М. М., Данчук А. В., Зиновьев С. Г.
Заглавие : Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 54-61: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молодняк--черно-пестрая порода--молочный скот--кормление--зерновые смеси--зерно--кормовое зерно--концентрированные корма--белковые концентраты--белковые продукты--экструзия--баротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В процессе научной работы изучено влияние экструдированной смеси концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов на показатели рубцового пищеварения, продуктивность и эффективность использования кормов рационов. Объектом исследования были бычки черно-пестрой породы в возрасте 3-6 месяцев. Установлено, что скармливание им зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, способствовало повышению энергии роста и эффективности использования питательных веществ рациона. В результате приросты живой массы у животных опытной группы были на 5,8 % выше, чем в контрольной, а затраты кормов - ниже на 3,2 %.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.072
Заглавие : Современная технология - традиционный вкус
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 12-13 (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.5.072 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--белки--мясные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--безопасность продуктов питания--качество--соя--масличные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Использование сои в мясных продуктах питания.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627043
Автор(ы) : Клименкова А. Ю., Стефанова И. Л., Борисова В. Л.
Заглавие : Коагулированный яичный белок и его использование в куриных полуфабрикатах с высоким содержанием яйца и функциональных яйцепродуктах : монография
Выходные данные : Смоленск: Универсум, 2021
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 99-119 (231 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91412-473-8: 47.00 р.
УДК : 637.48 + 641.56 + 637.521.47
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные белки--животные белки--яйца--продукция птицеводства--переработка--коагуляция--физические процессы--белковые продукты--продукты питания--пищевое использование--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--химический состав--характеристики--мясо птицы--мясо--куры--с-х птица--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологическая ценность--качество--россия--страны мира--22-42
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЧНОГО БЕЛКА: СОСТАВ И СВОЙСТВА ЯИЧНОГО БЕЛКА, ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ТЕХНОЛОГИЯ И АССОРТИМЕНТ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Обоснование выбора направления исследования ; Состав и свойства яичного белка ; Значение яиц в питании человека ; Технология и ассортимент продуктов из куриных яиц ; Денатурация и изменения свойств яичного белка связанные с ней ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС КОАГУЛЯЦИИ ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Характеристика сырья и обоснование выбора коагулирующих агентов ; Способ получения коагулированного яичного белка ; Динамика изменения рН яичного белка в зависимости от температуры нагрева ; Влияние температуры нагрева и уровня введения лимонной кислоты и соли в исходную белковую смесь на параметры коагуляции яичного белка ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Органолептическая оценка ; Пищевая ценность коагулированного яичного белка ; Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка ; Обоснование сроков годности коагулированного яичного белка ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА НА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ ; Организация эксперимента ; Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка ; Антигенность коагулированного яичного белка ; ТЕХНОЛОГИЯ РУБЛЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЯЙЦА ; Обоснование технологии и рецептуры рубленных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка ; Расчет экономической эффективности полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Обогащение коагулированного белка йодом ; Обогащение коагулированного белка кальцием ; Влияние теплового нагрева на органолептические свойства и уровень обогащения коагулированного белка йодом и кальцием ; Обогащение коагулированного яичного белка одновременно кальцием и йодом ; Функциональные пищевые продукты на основе коагулированного яичного белка ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Монография посвящена актуальной на сегодняшний день проблема глубокой переработки куриных яиц. Особое внимание уделяется коагуляции яичного белка для его последующего использования в рубленых полуфабрикатах, а также яйцепродуктах, в том числе функциональных. В монографии представлены технологии производства коагулированного яичного белка, создания на его основе яйцепродуктов, в том числе функциональных, использование его в рубленных полуфабрикатах с высокой долей яйца. Основное содержание работы составляет комплексное исследование показателей качества коагулированного яичного белка, подтвердившее его высокую биологическую ценность, хорошую усвояемость, сниженную антигенность, микробиологическую безопасность и высокие органолептические характеристики продукта. Авторами получены новые данные биологической ценности коагулированного яичного белка, установлена его высокая усвояемость в опытах на животных. Исследования остаточной антигенности овальбумина (в опытах in vitro) коагулированного яичного белка свидетельствуют, что разработанная технология обеспечила снижение содержания этого показателя в 15 раз по сравнению с исходным яичным белком. На основе изучения зависимости содержания минеральных веществ от потерь при термической обработке установлен и обоснован уровень введения эссенциальных элементов (калий и йод) в коагулированный яичный белок для создания функциональных продуктов, обеспечивающих 36-44 и 90% суточной потребности взрослого населения в кальции и йоде. В монографии доказана перспективность и экономическая эффективность использования коагулированного яичного белка в составе рубленных полуфабрикатов
Экземпляры :ОКД/637/627043(1)
Свободны : ОКД/637/627043(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626928
Автор(ы) : Воробьева Г. И., Сушкова В. И.
Заглавие : Конкурентоспособное сельскохозяйственное предприятие : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с.170-187
ISBN, Цена 978-5-466-01755-7: 48.00 р.
УДК : 631.15 + 631.57 + 502.174
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--производство с-х продукции--послеуборочные остатки--растительные остатки--отходы растениеводства--биоконверсия--технологические процессы--компостирование--белковые продукты--микробиологическая промышленность--промышленность--биогаз--биотопливо--выход биогаза--выход продукции--органические удобрения--удобрения--безотходные технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--конкурентоспособность--22-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СТРУКТУРА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; КОРМОВЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ИЗ ОТХОДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Преимущества микробных кормовых белковых продуктов из зерносырья ; Основные показатели, характеризующие эффективность процесса микробиологического синтеза биомассы дрожжей ; Разработка технологии подготовки питательного субстрата ; Технологическая схема получения кормового белкового продукта "Провита" ; Процесс приготовления питательного субстрата ; Получение чистой культуры продуцента белка и биостимулятора процесса биосинтеза ; Технология ферментации сахаромицетов и плазмолиз биомассы ; Вакуум-упаривание и сушка биопульпы ; Биореакторы для ферментации сахаромицетов на ферментативных гидролизатах зерносырья ; Качество кормовых белковых продуктов, полученных биоконверсией зерносырья ; Некоторые технико-экономические показатели производства кормового белкового продукта "Провит" ; КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТУР РАСТЕНИЙ В ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Получение пищевых красителей из амаранта ; Получение инулина из топинамбура ; ПОДГОТОВКА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА К БИОКОНВЕРСИИ ; Химический состав растительных отходов производства сельского хозяйства ; Подготовка растительных отходов сельского хозяйства к транспортировке ; Методы предподготовки растительных отходов производства сельского хозяйства к процессам биоконверсии ; Физические и комбинированные способы конверсии ; Химические методы гидролиза ; Биологические методы конверсии ; Силосование - анаэробный метод биоконверсии растительной биомассы для получения корма ; БИОКОНВЕРСИЯ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ МЕТОДОМ КОМПОСТИРОВАНИЯ ; Методы компостирования ; Качество компостов ; Технология получения компоста "Дар Земле" ; Характеристика производства и продукции ; Технологическая схема получения компоста "Дар Земли" ; Качество компоста "Дар Земле" ; ПОЛУЧЕНИЕ БИОГАЗА И БИОУДОБРЕНИЙ ИЗ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МЕТОДОМ "МЕТАНОВОГО" БРОЖЕНИЯ ; Развитие производства биогаза в мире ; Сырье для "метанового" брожения ; Теоретические основы анаэробного процесса ; Технологическая схема получения биогаза и биоудобрений ; Биогазовые установки и их технико-экономические показатели ; Биоудобрения из сброженной биомассы после "метанового" брожения ; Химический состав сброженной биомассы ; Обоснование необходимости компостирования твердой фракции сброженной биомассы ; ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Паприн - эффективный белково-витаминный кормовой продукт ; Методики анализов, используемых при разработке технологии производства "Провита" установки по производству кормового белкового продукта (провита) мощностью 3500 т. в год из отходов зернопроизводства ; Временный регламент на опытно-промышленное производство компоста "Дар Земле"
Аннотация: В монографии представлены результаты научных исследований и практической реализации этих исследований следующими институтами : AOA "ГосНИИСинтезбелок" (г. Москва), ФГБОУ ВО "Вятский государственный университет" (г. Киров) на промышленных предприятиях СССР и России в области промышленной биотехнологии. Разработана и предлагается к внедрению схема создания самоокупаемого безотходного сельскохозяйственного предприятия (фермы) за счет внедрения эффективных ресурсосберегающих безотходных технологий с получением следующих полезных продуктов: кормовых белковых продуктов на основе зерносырья; экологически чистых биоудобрений из отходов фермы методами компостирования и "метанового" брожения; альтернативного вида топлива - биогаза и др.
Экземпляры :ОКД/631.1/626928(1)
Свободны : ОКД/631.1/626928(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси