На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (102)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКОВОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 370
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2023г.,N 16
Интересные статьи :
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Заготавливаем силос из кукурузы правильно (стр.4-10)
Зенькова Н. Н. Качественный состав консервированных кормов из галеги восточной/ Н. Н. Зенькова, О. Ф. Ганущенко (стр.12-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Дальский Н. Инструменты высокого качества кормов. Часть 3. Заготовка сенажа в упаковке/ Н. Дальский (стр.20-23)
СКОТОВОДСТВО
Подобед Л. И. Реакция коров на раннее поение водой после доения/ Л. И. Подобед (стр.24-29)
Портной А. И. Качеству молока повышенное внимание: жирность и белковость/ А. И. Портной (стр.30-33)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лазовский В. А. "Пять свобод" как индикатор благополучия животных/ В. А. Лазовский (стр.34-40)
Готовский Д. Г. Современное представление о дезинфекции и дезсредствах/ Д. Г. Готовский (стр.41-46)
Князева Е. В. Перспективы применения клеточной терапии в ветеринарии/ Е. В. Князева, А. Е. Гончаров (стр.47-52)
ПТИЦЕВОДСТВО
Киселев А. И. Светодиодное освещение цыплят - не все так однозначно/ А. И. Киселев (стр.53-57)
Кавтарашвили А. Ш. Качество пищевых яиц кур в зависимости от температуры и продолжительности их хранения/ А. Ш. Кавтарашвили (стр.58-60)
СВИНОВОДСТВО
Узал Ф. А. Клостридиальные диареи у поросят: обзор/ Ф. А. Узал [и др.] (стр.61-65)
Третьякова О. Л. Возраст ремонтных свинок при первом осеменении/ О. Л. Третьякова, В. С. Солонникова, Н. С. Крючкова (стр.66-69)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Садовникова Е. Ф. Тропилелапсоз - новая для Беларуси болезнь пчел/ Е. Ф. Садовникова, В. А. Герасимчик (стр.70-75)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№15/2023) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Главный агроном -2013г.,N 3
Интересные статьи :
АГРОЭКОНОМИКА
Векленко В. Методика эффективности труда в фермерских хозяйствах/ В. Векленко, С. Пугач (стр.4-9)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кубашева А. Влияние разных систем обработки почвы на засоренность посевов в звене севооборота "озимая рожь - пожнивно-яровой рапс - ячмень"/ А. Кубашева, Е. Семенова (стр.10-13)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Щукин В. Урожайность и качество зерна яровой пшеницы при предпосевной обработке семян регуляторами роста и микроэлементами/ В. Щукин, С. Харитонова, О. Павлова (стр.14-17)
Кравченко В. Урожайность и белковость зерна овса и нута в зависимости от доз и соотношений азота и фосфора в составе допосевного удобрения/ В. Кравченко, А. Тукабаева (стр.18-20)
Лохачева О. Режим орошения ячменя на лугово-черноземовидных почвах Среднего Приамурья/ О. Лохачева (стр.21-23)
Меречко Т. Результаты конкурсного испытания гибридов кукурузы разных групп спелости компании "МАИС"/ Т. Меречко, Д. Пискун, В. Двойнишников (стр.24-25)
Гимбатов А. Ресурсосберегающие приемы повышения продуктивности кукурузы в условиях орошения/ А. Гимбатов, П. Зубаева (стр.26-27)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Петров Н. Совершенствование технологии возделывания подсолнечника в зоне южных черноземов Волгоградской области/ Н. Петров, М. Ларионова (стр.28-30)
Василина Т. Влияние минеральных и органических удобрений на урожайность горчицы в условиях Юго-Востока Казахстана/ Т. Василина, А. Умбетов (стр.31-33)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Семыкин В. Использование ЭМ-удобрений для получения раннего картофеля в Центральном Черноземье/ В. Семыкин, Э. Засорина, М. Стародубцева (стр.34-38)
Ивенин В. Применение капельного полива при выращивании картофеля/ В. Ивенин [и др.] (стр.39-42)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Денисов Е. Уплотнение посевов на поливе - резерв повышения продуктивности орошаемых кормовых севооборотов в Заволжье/ Е. Денисов, Д. Уполовников (стр.43-46)
Дробилко А. Агроприемы возделывания культур звена орошаемого севооборота/ А. Дробилко, Ю. Дробилко (стр.47-51)
ПЛОДОВОДСТВО
Бородычев В. Капельное орошение земляники/ В. Бородычев, В. Гуренко, М. Шишлянникова (стр.52-55)
Жуков А. Зеленые удобрения в повышении качества саженцев яблони/ А. Жуков (стр.56-58)
ОВОЩЕВОДСТВО
Жидков В. Режим орошения и эффективность внесения различных доз минеральных удобрений при капельном поливе моркови в условиях Волгоградской области/ В. Жидков, Л. Губина (стр.59-62)
Бочаров В. Влияние доз минеральных удобрений в основном и дробном внесении на продуктивность растений и качество плодов огурца/ В. Бочаров [и др.] (стр.63-65)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Перетрухина А. Новый гербицид для защиты посевов проса/ А. Перетрухина, А. Лаптиев (стр.66-67)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Рахимов Р. Противозасушливая ресурсосберегающая технология и машины для производства зерновых культур в зоне Южного Урала/ Р. Рахимов [и др.] (стр.68-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 5
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Кукреш Л. В. Основные резервы аграрной экономики/ Л. Кукреш, П. Казакевич (стр.4-7)
Крапивина Л. Запасные стратегии молочного бизнеса/ Л. Крапивина (стр.8-10)
Мороз Е. Кризис не помеха для инноваций/ Е. Мороз (стр.12-14)
Петрова М. Продуктовое эмбарго сыграло на руку белорусским производителям/ М. Петрова ; интервьюер Л. Крапивина (стр.16-18)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.19)
Ращупкин А. Булка начинается с полей/ А. Ращупкин (стр.20-21)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ерошенко Е. "Михайловское-Агро": бизнес-план по снижению себестоимости/ Е. Ерошенко (стр.22-23)
Крапивина Л. Кормовая площадка за 800 млн рублей - это реально!/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.24-25)
Крапивина Л. Как выкармливают телят в "Михайловском-Агро"/ Л. Крапивина (стр.26-27)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лях Ю. Как достичь среднего удоя в 7 000 л? Изменить подход к кормлению стада!/ Ю. Лях, В. Янченко (стр.28-31)
Лукашевич Н. П. Как повысить белковость травяных кормов?/ Н. Лукашевич, Т. Шлома, И. Ковалева (стр.32-34)
Богушевич А. "Лактофлор-фермент" - ценные качества и энергетика для корма/ А. Богушевич (стр.35)
Мороз Е. Экструдируем кормовую смесь/ Е. Мороз (стр.36-37)
Павловец Е. Использование натуральной минеральной добавки в животноводстве/ Е. Павловец (стр.38-41)
Голушко В. М. Кормление свиней: как сбалансировать протеин и аминокислоты?/ В. Голушко [и др.] (стр.42-44)
Крапивина Л. ДНК-технологии в животноводстве - теперь и в Беларуси/ Л. Крапивина (стр.45-46)
Синкевич С. Мультивет [состав и применение]/ С. Синкевич (стр.47)
Милашевская Ю. Биологические консерванты "ЛактоГрас" работают даже в экстремальных условиях/ Ю. Милашевская (стр.48-49)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Заневский А. Кормопроизводство - экономия с умом/ А. Заневский ; интервьюер А. Ращупкин (стр.50-52)
Жуков Н. На заметку агроному: компонуем гербициды/ Н. Жуков (стр.54)
Привалов Ф. И. Сенаж и силос: рецепты качества/ Ф. Привалов, Д. Лужинский, С. Абраскова (стр.56-60)
Чекель Е. Первый отечественный сорт эспарцета Каупацкi/ Е. Чекель, М. Крицкий, В. Крицкая (стр.61-63)
Лассер Д. Направление в удобрении кукурузы - локальное внесение азотных удобрений/ Д. Лассер (стр.64-66)
Налобова В. Возделывание огурца в пленочных необогреваемых теплицах/ В. Налобова, М. Ивановская, И. Гапоненко (стр.67-69)
Ращупкин А. В центре внимания - крупноплодный томат/ А. Ращупкин (стр.70-73)
Васильева М. Новые сорта алычи культурной для фермеров и ЛНХ/ М. Васильева (стр.74-75)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Комков А. Комбайны "Палессе": новый флагман серии GS12/ А. Комков (стр.76-77)
Клочков А. В. Механизация: как снизить себестоимость при работе в поле?/ А. Клочков (стр.78-81)
Карпович С. Как организовать техническое обслуживание доильной установки?/ С. Карпович, В. Клыбик, М. Новиков (стр.82-85)
Готовский Д. Дезинфекция в АПК: современный подход/ Д. Готовский (стр.86-87)
Клочков А. В. Как работать с пресс-подборщиком?/ А. Клочков (стр.88-91)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Рынок молока: ситуация стабильно сложная/ А. Жуков (стр.92-93)
Жуков А. Мировой рынок: Китай увеличивает закупки/ А. Жуков (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.237.21.034/Д 64
Автор(ы) : Долина Д. С., Саскевич С. И., Мательский А. М.
Заглавие : Молочная продуктивность коров разной линейной принадлежности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 51-53: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + 636.237.21.082.251 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--разведение по линиям--чистопородное разведение--селекционные линии--селекционный материал--молочные качества--продуктивные качества--белковость молока--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Изучить молочную продуктивность коров разной линейной принадлежности в стаде ОАО "Мирополье" Борисовского района.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почкина С. Н., Ерохин В. С., Сагайдакевич В. К.
Заглавие : Качественные показатели молока коров в зависимости от линейной принадлежности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 73-76: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.251 + 637.12.04/.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--разведение по линиям--чистопородное разведение--белковость молока--жирность молока--качество--молоко--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Молочное скотоводство Беларуси является сегодня и на перспективу ведущей отраслью животноводства. Это одна из немногих отраслей, позволяющая получать стабильную выручку в течение всего года, и от ее работы зависит экономическое состояние сельскохозяйственных предприятий и в значительной мере предопределяется продовольственная безопасность страны. Изучены качественные показатели молока коров в зависимости от линейной принадлежности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143.2.045/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Заглавие : Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 54-60: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--содержание веществ--белковость молока--качество--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--распылительная сушка--сушка--растворимость--физико-химические свойства--плотность--механические свойства--вязкость--физические свойства--органолептическая оценка--методы--детское питание--питание человека--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по определению эффективности восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная характеристика показателей разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка с различным рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с импортным аналогом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Р 17
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Возмитель Л. А.
Заглавие : Эффективность стойлово-пастбищного содержания дойных коров в условиях молочно-товарного комплекса
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 95-98: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.083.314 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--дойные коровы--содержание животных--пастбищно-стойловое содержание--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--молочные качества--белковость молока--жирность молока--качество--рентабельность--себестоимость--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: На основании проведенных исследований установлено, что стойлово-пастбищное содержание коров в условиях молочно-товарного комплекса оказывает позитивное влияние на молочную продуктивность и качество молока. Это положительно сказалось на себестоимости молока - в опытной группе она оказалась в 1,6 раза ниже по сравнению с контрольной, в результате рентабельность молока повысилась на 27 процентных пунктов по сравнению с контрольной группой.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045.07/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 77-85: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сырое молоко--химический состав--характеристики--содержание веществ--белковость молока--качество--белки молока--животные белки--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--идентификация--диагностические методы--количественный анализ--аналитические методы--метод кьельдаля--химические методы--нормативы--виды документов--стандарты--беларусь--россия--страны еаэс--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными документами стран-участниц ЕАЭС. На основании проведенных исследований для предприятий молокоперерабатывающей отрасли разработан алгоритм, устанавливающий последовательность определения критериев, характеризующих белковый состав молока-сырья, методом Кьельдаля.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Р 17
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Белякова Н. И., Шилов В. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Артюх Ю. А., Шемшелева А. М.
Заглавие : Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 15-23. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.83 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--болезни человека--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--пищевой белок--белки--картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--сухое картофельное пюре--пюре--клецки--белковость--качество--пищевая ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных продуктов по органолептическим, структурно-механическим, реологическим свойствам. Значения пищевой ценности опытных образцов концентратов низкобелковых картофельных продуктов, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - от 2,5 до 4 г, фенилаланин - от 120 до 245 мг в 100 г сухой смеси, в порции приготовленного продукта (100 г) содержание белка составляет 0,5-1 г, фенилаланина 30-48 мг. В статье также представлены результаты исследования изменения постпрандиального уровня глюкозы в крови при приеме в пищу низкобелковых картофельных продуктов (клецок и пюре).
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/П 48
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Карпеня А. М., Шамич Ю. В.
Заглавие : Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 2(13). - С. 90-94: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 637.131 + 636.22/.28.083.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--первичная обработка--обработка--качество продуктов питания--качество--белковость молока--жирность молока--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--содержание животных--привязное содержание--беспривязное содержание--доение--уход за животными--сезонность--сбыт--маркетинг--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока, полученного при доении коров в молокопровод и в доильном зале, как при привязном, так и при беспривязном способе содержания и разной первичной обработке менялись незначительно. Массовая доля жира в молоке коров была выше при доении в молокопровод (на 0,13 п.п.), а массовая доля белка - на МТК, где коров доили в доильном зале. Анализ физической и зачетной массы молока, реализованного государству, показал, что в первой группе физическая масса реализованного молока была меньше на 35,1%.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марусич А. Г., Суденкова Е. Н.
Заглавие : Влияние оптимизации рационов кормления дойных коров на молочную продуктивность и качество молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 152-157: рис. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--дойные коровы--кормление--рационы--оптимизация--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--жирность молока--белковость молока--качество--соматические клетки--клетки--объем производства--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Цель исследований - оптимизация рационов кормления и улучшение молочной продуктивности и качества молока коров.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Станкевич И. И.
Заглавие : Анализ параметров качества молока коровьего и факторов его определяющих
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 217-219: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное сырье--животное сырье--коровье молоко--сырое молоко--молоко--качество--белковость молока--жирность молока--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--20-50
Аннотация: Повышение качества молока-сырья, соответствие выпускаемой продукции требованиям и уровню стран-импортеров является условием роста конкурентоспособности, устойчивости развития и экспортоориентированности молочной промышленности Республики Беларусь.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.082.2/И 88
Автор(ы) : Епишко О. А., Пешко В. В., Ситько А. А., Пешко Н. Н.
Заглавие : Использование гена LTF в селекции крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 58-65. - (Шифр Ж 867/2020/49)
УДК : 636.237.21.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--породы крс--молочный скот--черно-пестрые породы--породы крс--селекция--гены--генотипы--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--молочная продуктивность--продуктивность--молочные качества--молоко--качество--жирность молока--белковость молока--соматические клетки--клетки--беларусь--страны мира--20-52
Аннотация: В популяции коров белорусской черно-пестрой породы, установлен полиморфизм гена лактоферрина (LTF). Выявлены генотипы LTFАА и LTFАВ. Определена частота встречаемости аллелей и генотипов по гену лактоферрина. Изучена молочная продуктивность коров с различными генотипами по гену лактоферрина. Установлено положительное влияние аллеля LTFА и генотипа LTFАА на показатели молочной продуктивности у коров.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56.04/.07/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 28-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56.04/.07 + 639.371 + 597.552.3 + (282.256.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корюшки--рыбы--пресноводные рыбы--мясо--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биохимические исследования--исследования--химический состав--характеристики--масса--физические свойства--белковость--качество--аминокислоты--карбоновые кислоты--макроэлементы--микроэлементы--енисей--реки--20-41
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus mordax dentex (Mitchill)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса азиатской корюшки в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.6/Ф 50
Автор(ы) : Будевич А. И., Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Заремба Н. Л.
Заглавие : Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 141-147: рис. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 636.39.034 + 637.12'639.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--лактационный период--физиология животных--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--козье молоко--молоко--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--белки молока--животные белки--жирность молока--белковость молока--качество--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлены достоверные (Р0,01; 0,001) различия по физико-химическим показателям молока между животными-продуцентами лактоферрина человека и нетрансгенными козами третьего и четвертого года лактации.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.034/И 91
Автор(ы) : Истранин Ю. В., Кишкевич О. М.
Заглавие : Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 172-181: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + 636.237.21.082.233 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--возраст--отел--роды--селекционные линии--селекционный материал--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--удои--молочные качества--молочность--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--корреляция признаков--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлено, что удои коров-первотелок, живая масса которых на момент первого плодотворного осеменения находилась на уровне 371 кг и выше, показали самые высокие удои в стаде - 4494 кг, что выше по сравнению с аналогами с меньшей живой массой при первом осеменении на 5,3-9,3 % (226-384 кг).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.22/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 97-103: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.22 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--стойловый период--стойловое содержание--зимний период--сезоны--рационы --комбикорма--концентрированные корма--компоненты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами --переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Рассматривается возможность использования мезги картофельной в составе комбикорма KK 60-C в зимний рацион при кормлении лактирующих коров в количестве 10 %. Ее включение способствует повышению переваримости основных веществ (особенно БЭВ), а также позволяет повысить молочную продуктивность на 4,9 %, содержание белка и жира в молоке на 0,02 п.п., снизить затраты на 4,2 %.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Эффективность разных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 352-358: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--свекловичный жом--жом--отходы сахарной промышленности--питательная ценность--нормы--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровье молоко--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Представлены результаты исследований эффективности различных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров на показатели молочной продуктивности и рентабельность производства молока. Исследования показали, что оптимальной нормой ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров является 15 %, что положительно отражается на валовом производстве молока и рентабельности его производства.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ланцов А. В., Лебедев С. Г., Минаков В. Н., Истранин Ю. В., Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние кормового концентрата на молочную продуктивность коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 1. - С. 113-116: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.084.41 + 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--сбалансированные рационы--рационы --комбикорма--концентрированные корма--компоненты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--жирность молока--белковость молока--качество--соматические клетки--клетки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-19
Аннотация: Установлено, что использование в рационах дойных коров концентрата кормового "Стимул" позволяет повысить надой коров на 6,32%, а при использовании концентрата кормового и аминокислот - на 8,28%. Содержание соматических клеток в молоке при использовании концентрата кормового снизилось более чем в 3,5 по сравнению с контрольной группой.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694/Р 17
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Заглавие : Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 6-11: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.694 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--безглютеновые продукты--кукурузный крахмал--крахмал--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье населения--качество продуктов питания--белковость--качество--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных низкобелковых макаронных изделий по органолептическим, физико-химических показателям. Значения пищевой ценности опытных образцов макаронных изделий, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - 0,4 г, фенилаланин - 22 мг. В составе макаронных изделий не содержится клейковина, уровень глютена не превышает 20 мг/кг, что позволяет рекомендовать их для употребления людям, страдающим целиакией.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси