На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛГОСПИЩЕПРОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2023г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Пилипук А. В. Концепция развития цифровых двойников в сельскохозяйственном производстве: аспекты теории и практики/ А. Пилипук (стр.3-21)
Герасенко А. Анализ практики корпоративного инвестирования в АПК Республики Беларусь (на примере организаций Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром")/ А. Герасенко (стр.22-35)
Субоч Ф. Аспекты формирования кластерной инициативы разного диапазона и плотности с учетом современных технологий сбалансированного конверсионно-кластерного взаимодействия участников аграрной специализации/ Ф. Субоч (стр.36-55)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Грузинская Е. Использование принципов и инструментов кластерообразования в целях повышения эффективности кредитования субъектов АПК/ Е. Грузинская (стр.56-64)
Ефремов А. Эвристический алгоритм оптимизации выполнения комплекса механизированных работ в полеводстве в условиях цифровизации/ А. Ефремов, Ю. Белоцкая (стр.65-81)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Макрак С. Зарубежная практика регулирования отрасли семеноводства овощных культур/ С. Макрак, А. Клюкин, Д. Синило (стр.82-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2024г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Артюшевский Н. Вариантные модели развития крупнотоварных агропромышленных предприятий с учетом их специализации и размещения/ Н. Артюшевский [и др.] (стр.3-18)
Горбачева Е. Теоретические аспекты определения и реализации природно-экономического потенциала сельскохозяйственных организаций/ Е. Горбачева, Т. Запрудская (стр.19-31)
Бычков Н. Алгоритм IPO на платформе Белорусской вапютно-фондовой биржи/ Н. Бычков [и др.] (стр.32-43)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Карпович Н. Перспективы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Беларуси на китайском рынке/ Н. Карпович, Е. Макуценя (стр.44-57)
Герасенко А. Методические рекомендации по совершенствованию использования инвестиционного фонда концерна "Белгоспищепром"/ А. Герасенко (стр.58-67)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Мизанбекова С. Элеваторная промышленность - крупное связующее звено во взаимодействии с сельским хозяйством/ С. Мизанбекова, Г. Бейсенова, И. Мизанбеков (стр.68-78)
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Пашкевич О. Вклад исторических агрохозяйственных практик и форм жизнедеятельности в становление современного сельского социума и их роль в данном процессе/ О. Пашкевич, М. Антоненко, В. Левкина (стр.79-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анюховский С.
Заглавие : Механизмы формирования интегрированных холдинговых структур в АПК на примере кондитерской отрасли
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 22-25: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 658.114.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--холдинги--объединения--акционерные общества--общества--кондитерские изделия--продукты питания --качество продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--внешняя торговля--торговля--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Исследование кондитерского рынка Беларуси и создание холдингов, которые обеспечивают устойчивое и динамическое развитие отрасли. В результате совместной работы, которая проводилась Институтом системных исследований в АПК НАН Беларуси по заданию концерна "Белгоспищепром", обоснована целесообразность использования в качестве перспективной организационной модели развития отечественной кондитерской отрасли - холдинга с автономной управляющей компанией в форме открытого акционерного общества.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598890
Заглавие : Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" : каталог
Параллельн. заглавия :Belarusian state food concern "Belgospisheprom"
Выходные данные : [Минск], [2010]
Колич.характеристики :111 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637 664 + 663 + 664 + (035.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--пищевые производства--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" является основным производителем пищевой продукции в стране и проводит единую экономическую, техническую и технологическую политику в пищевой промышленности республики, которая включает более 20 подотраслей, производящих сотни наименований продовольственных товаров. Предприятия концерна расположены по всей территории страны. Выгодное географическое положение республики, развитые транспортные и коммуникационные сети, благоприятный инвестиционный климат создают хорошие возможности для активного и взаимного международного сотрудничества и торговли. Развитие всех отраслей пищевой промышленности происходит динамично и позволяет обеспечить не только потребности внутреннего рынка Республики Беларусь в основных продуктах питания, но и наращивать объемы поставок на экспорт. В состав концерна входит 46 организаций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/598890(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/598890(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А.А., Наварай А.К., Ходакова С.Н.
Заглавие : Совершенствования конструкций рабочих органов машин для механической переработки мясного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.73-76 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--прессы--мясорубки--куттеры--рабочие органы--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--оптимизация--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шкабров О.В.
Заглавие : Влияние добавки из зерна люпина на структурно-механические и физико-химические свойства фаршей вареных колбасных изделий
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.26-28 (Шифр 584798)
УДК : 633.367 + 637.5.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--белковые добавки--пищевые добавки--механические свойства--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Исследование влияния инулина на продолжительность хранения и качество бисквитов
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.32-35 (Шифр 584798)
УДК : 664.681 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--инулин--полисахариды--режим хранения--рецептура--кулинарные рецепты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Скоклеенко М.В.
Заглавие : Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.35-38 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + 663.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--какао (бобы)--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В. А., Рубан Н. В.
Заглавие : Белок-полисахаридные смеси в технологии отделочных полуфабрикатов для тортов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 28-30. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--сиропы--пищевое сырье--полисахариды--углеводы--технологии --рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2022г. т.60,N 4
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Пилипук А. В. Институциональные особенности развития корпоративного инвестирования в Белорусском государственном концерне пищевой промышленности "Белгоспищепром"/ А. В. Пилипук, А. В. Герасенко (стр.351-361)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Михайловская Н. А. Ферментативная диагностика для оценки влияния азотных удобрений на процессы минерализации и гумификации в дерново-подзолистых почвах/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.362-371)
Zakharov A. M. Effect of deep loosening of inter-rows on physical properties of sod-podzolic soil and yield of organic potato/ A. M. Zakharov [и др.] (стр.372-379)
ЖЫВЕЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Сидорова В. Ю. Применение цифровых моделей для оптимизации откормограмм мясного скота/ В. Ю. Сидорова, Е. Б. Петров, Н. Н. Новиков (стр.380-393)
МЕХАНІЗАЦЫЯ І ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич П. П. Теоретическое исследование травмирования плодов семечковых культур при машинной уборке/ П. П. Казакевич, А. Н. Юрин (стр.394-405)
Прищепов М. А. Расчет механических и электромеханических характеристик асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором при переменных параметрах его схемы замещения/ М. А. Прищепов (стр.406-417)
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Бречко Е. В. Важнейшие аспекты, определяющие динамику численности вредителей запасов в техноценозах зернохранилищ Республики Беларусь/ Е. В. Бречко, Л. И. Трепашко (стр.418-432)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волков В. В., Тимофеев Б. Д.
Заглавие : О внедрении энергосберегающих технологий на предприятиях концерна "Белгоспищепром" с учетом региональных цен на энергоносители
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.31-36: рис. (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.115 + 620.9 + 621.65.02/.03 + 628.16.046 + 628.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергоресурсы--стоимость--тепловой поток--поток--преобразование--технологические процессы--тепловые насосы--насосы--водоснабжение--водопользование--горячая вода--вода--отопление--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 37
Автор(ы) : Герасенко А. В.
Заглавие : Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 9-18: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 338.439 + 658.148 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концерны--объединения--белгоспищепром--пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--конкуренция--конкурентоспособность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--инвестиции--инвестиционная политика--экономическая политика--внедрение достижений--инновации--производственные планы--экономические планы--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рассмотрены направления инвестиционно-инновационного развития одной из крупнейших холдинговых структур Республики Беларусь - Белорусского государственного концерна "Белгоспищепром" - на период до 2027 года. Внутренний рынок пищевой продукции Беларуси характеризуется высоким уровнем присутствия мировых транснациональных корпораций. Для сохранения устойчивых позиций на рынке концерн проводит постоянную и целенаправленную работу по модернизации действующих производств, строительству новых заводов, внедрению новых современных технологий в области производства пищевой продукции, в том числе разработанных специалистами РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", в этой связи возрастает роль эффективной инвестиционной политики, которая предопределяет инвестиционные и инновационные стратегии организаций, входящих в состав концерна "Белгоспищепром".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 37
Автор(ы) : Герасенко А.
Заглавие : Анализ практики корпоративного инвестирования в АПК Республики Беларусь (на примере организаций Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром")
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 10(341). - С. 22-35: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 334.757 + 658.14 + 330.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--корпорации--коммерческие организации--концерны--объединения--инвестирование--финансовая деятельность--инвестиционные проекты--проекты--иностранные инвестиции--инвестиции--инвестиционные компании--бюджетное финансирование--финансирование--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--23-50
Аннотация: Проанализированы источники корпоративного инвестирования в Белорусском государственном концерне пищевой промышленности "Белгоспищепром", выявлены их недостатки и преимущества. Обоснована целесообразность совершенствования действующего в концерне механизма финансирования проектов за счет средств его инвестиционного фонда.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 37
Автор(ы) : Герасенко А.
Заглавие : Концепция создания корпорации пищевой промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 1. - С. 22-33: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 334.757 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--концерны--объединения--организационная структура--модели--корпоративное управление--управление предприятием--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--24-08
Аннотация: Проведен углубленный анализ зарубежного опыта создания и функционирования наиболее успешных корпоративных моделей, работающих в России (Госкорпорация "Росатом"), Швейцарии (Nestle) и в Китае (COFCO Corporation). Предложена авторская концепция создания первой в Беларуси корпорации пищевой промышленности посредством преобразования концерна "Белгоспищепром".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 37
Автор(ы) : Герасенко А.
Заглавие : Методические рекомендации по совершенствованию использования инвестиционного фонда концерна "Белгоспищепром"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 2(345). - С. 58-67: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 334.757 + 336.714 + 330.322.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--концерны--объединения--инвестиционные проекты--проекты--финансирование--инвестиционные компании--инвестирование--финансовая деятельность--эффективность--правовое регулирование--правовые вопросы--поправки к документу--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Предложены авторские направления совершенствования действующего в концерне "Белгоспищепром" механизма финансирования проектов из его инвестиционного фонда: алгоритм вовлечения организаций в финансирование инвестиционных проектов с установленными параметрами эффективности за счет инвестиционного фонда концерна и механизм образования доли концерна в уставном фонде финансируемых из средств ИФК организаций, в которых государство является не единственным акционером.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасенко А.
Заглавие : Стимулирование корпоративных инвестиций посредством создания паевого инвестиционного фонда
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция. Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения: материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 13-14 октября 2022 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - С. 44-48: рис. - ISBN 978-985-7297-04-7 (Шифр 627670). - ISBN 978-985-7297-04-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 330.322 + 334.757 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--корпорации--коммерческие организации--концерны--объединения--инвестирование--финансовая деятельность--инвестиции--корпоративное управление--управление предприятием--паевые фонды--фонды--собственность--правовое регулирование--правовые вопросы--беларусь--страны мира--23-36
Аннотация: Рассмотрены направления инвестиционного развития одной из крупнейших холдинговых структур Республики Беларусь - Белорусского государственного концерна "Белгоспищепром". Внутренний рынок пищевой продукции Беларуси характеризуется высоким уровнем присутствия мировых транснациональных корпораций. Учитывая высокую концентрацию крупного мирового капитала на рынке Республики Беларусь, организации концерна тем не менее увеличивают присутствие своей продукции на внутреннем рынке, а также поставляют на экспорт. Все это достигается благодаря продуманной и эффективной инвестиционной политике концерна. Однако в настоящее время необходимо придать новый импульс инвестиционному развитию организаций, входящих в состав концерна, в том числе посредством разработки новых источников инвестиций для реализации быстроокупаемых инвестиционно-инновационных проектов. Одним из таких направлений является создание в концерне паевого инвестиционного фонда.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячева Г. Н., Казанцев Е. В., Васькина В. А.
Заглавие : Особенности подготовки пектина для производства мармелада
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 52-54. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.292 + 664.858 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--видовой состав--мармелад--мармеладно-пастильные изделия--технологические качества--качество--растворимость--физико-химические свойства--замачивание--технологические процессы--температурный режим--температура--диспергаторы--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячева Г. Н., Святославова И. М., Мазукабзова Э. В.
Заглавие : Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 55-59. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.144/.149 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразователи--пена--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--зефир--пастила--яйца--продукция птицеводства--селен--микроэлементы --оценка качества--оценка--пенообразующая способность--технологические качества--органолептические показатели--технологические схемы--технологии--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорохович В. В., Тарасенко И. В., Абрамова А. Г.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия для больных сахарным диабетом и целиакией
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 31-34. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.68 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вафельные изделия--бисквиты--мучные кондитерские изделия--мука--тесто--вязкость--физические свойства--изомальтит--заменители сахара--сахарный диабет--диабет--целиакия--алиментарные болезни--исследования--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси