На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 338
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591189
Автор(ы) : Rolle R.
Заглавие : Good practice for the small-scale production of bottled coconut water
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :32 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Agricultural and Food Engineering Training and Resource Materials, ISSN 1996-2738; 1
Примечания : Библиогр.: с. 35
ISBN, Цена 978-92-5-105849-7: Б.ц.
УДК : 663.88.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кокосовая пальма--масличные культуры--орехоплодные культуры--безалкогольные напитки--бутилированные напитки--напитки--мелкотоварное производство--товарное производство--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Производство и бутилирование охлажденного кокосового напитка на малых предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591189(1)
Свободны : ОКД/F/591189(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593512
Заглавие : Waters . -1st ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2007
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105836-7: Б.ц.
УДК : 663.64 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--минеральные воды--безалкогольные напитки--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарт для гигиенических требований для бутилированной и фасованной питьевой воды и приобретение, обработка и маркетинг минеральных вод.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593512(1)
Свободны : ОКД/F/593512(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615584
Автор(ы) : Алексеева М. М.
Заглавие : Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения : практикум
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2015
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88575-386-9: Б.ц.
УДК : 664 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество зерна--мука--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--овощи--фрукты--продукты питания--плодоовощная продукция--плодоовощные консервы--консервы--напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--кофе--чай--сахар--крахмалопродукты--мед--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--классификация--ассортимент
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения ; Характеристика основных видов зерна ; Классификация и ассортимент муки ; Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика ; Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий ; Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий ; Классификация и показатели качества макаронных изделий ; Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей ; Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения ; Ассортимент свежей овощной продукции ; Ассортимент свежей плодоовощной продукции ; Ассортимент плодоовощных консервов ; Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков ; Классификация и ассортимент чая и кофе ; Пищевые концентраты: классификация и ассортимент ; Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент ; Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент ; Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова Р. В., Литвяк В. В., Семашко Т. В., Чихаева О. В., Жуковская Л. А., Москва В. В.
Заглавие : Анализ использования грибных глюкозооксидаз как консервантов безалкогольных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.282-285 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 577.152.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки реализации--оксидоредуктазы--консерванты--антиоксиданты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Дудчик Н. В.
Заглавие : Антимикробная активность экстрактов растений и их композиций
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С300-305 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 663.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--антимикробные свойства--биологические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 263-268: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.99 + 663.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--напитки--безалкогольные напитки--пищевые порошки--пищевые концентраты--плодово-ягодные порошки--обогащение--витаминизация--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--витамины--минеральные вещества--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--питание человека--здоровое питание--офтальмологические заболевания--страны мира--россия
Аннотация: Статья посвящена разработкам сухих смесей для производства функциональных напитков для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ в питании населения. Важная роль в разработке обогащенной пищевой продукции принадлежит растительному сырью - плодам и ягодам, которые, благодаря многообразию входящих в их состав микронутриентов (витамины, минеральные вещества, биофлавоноиды и др.), являются ценной сырьевой базой для получения натуральной и высококачественной продукции.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579300
Заглавие : Банк данных о завершенных в 1996-2000 гг. научно-исследовательских разработках НИО НАЦАИ РК
Выходные данные : Алматы: Бастау, 2001
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Национальный академический центр аграрных исследований Министерства образования и науки Республики Казахстан
Цена : 2180 р.
УДК : 63 + (574) + 001.89 + 004.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--экономика--аграрные реформы--реформы--акционирование--рынки--с-х предприятия--предприятия--индивидуальные хозяйства--организационные формы--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--аграрная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--земледелие--агротехника--севообороты--системы земледелия--с-х культуры--зерновые культуры--гербициды--пестициды--садоводство--растениеводство--сорта--лесное хозяйство--защита растений--животноводство--ветеринария--вакцины--лекарственные средства--механизация сельского хозяйства--с-х машины--переработка--зерно--пищевая промышленность--промышленность--вина--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--комбикормовая промышленность--комбикорма--концентрированные корма--мясная промышленность--молочная промышленность--казахстан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яшин Я. И., Яшин А. Я., Черноусова Н. И., Федина П. А.
Заглавие : Банк данных содержания антиоксидантов в пищевых продуктах и напитках
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 374-381: табл. (Шифр 600713)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664-047.44 + 637.1/.5.07 + 543.553 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание веществ--продукты питания--методы исследования--методы--электрохимические методы--плоды--ягоды--овощи--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--безалкогольные напитки--алкогольные напитки--пророщенное зерно--пищевое сырье--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Коев Г. В.
Заглавие : Фруктово-ягодные напитки сублимационной сушки для больных сахарным диабетом
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С241-242: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.865 + 664.85.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--сухие продукты питания--порошкообразные продукты питания--сублимационная сушка--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--витаминизированные продукты--продукты питания--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/Б 39
Заглавие : Безалкогольное пиво и технологии его получения
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С. 11-14 (Шифр И3/2009/3)
УДК : 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--технологические схемы--технологические процессы--вакуумные установки--установки--брожение--сусло--полупродукты--пиво--пивоварение--бродильные производства
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси