На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590285
Заглавие : Производство упаковки из ПЭТ : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :PET packaging technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :367 с.: рис., фот., граф.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 5-93913-110-7: 87500 р.
ISBN, Цена 1-84127-222-1: Б.ц.
УДК : 621.798 + 678.742.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--полимеры--пэт-тара--полимерная тара--технологии--барьерные технологии--литье--термообработка--технологические процессы--многослойные упаковочные материалы--вторичная переработка--охрана окружающей среды
Аннотация: Последние достижения в области ПЭТ-материалов и технологий, позволяющие улучшить барьерные свойства и термоустойчивость полиэтилентерефталата. Различные способы производства гибкой и жесткой упаковки. Методы решения проблем охраны окружающей среды и вторичной переработки.
Экземпляры :ОКД/54/590285(1)
Свободны : ОКД/54/590285(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.188/К 16
Заглавие : Какие бутылки подходят для розлива пива?
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.36-37: рис. (Шифр И3/2008/4)
УДК : 621.798.188 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--технологические процессы--полимерная тара--тара--пэт-тара--бутылки--посуда--барьерные технологии
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/П 18
Заглавие : Парад полиамидных оболочек
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.523 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--вареные колбасы--полиамидные оболочки--барьерные технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: За последние годы при производстве вареных колбасных изделий, паштетов, зельцев, сыров нашли широкое применение полиамидные оболочки, произведенные как зарубежными фирмами, так и отечественными.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/Р 32
Заглавие : Революционная упаковка для мясной отрасли
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 61 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 637.5.03 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--мясная промышленность--пищевая промышленность--сохраняемость--технологические качества--полимерная пленка--синтетические материалы--многослойные упаковочные материалы--термоупаковка--барьерные технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/П 76
Заглавие : Применение сополимера "Амосорб" для повышения барьерных свойств ПЭТ-бутылки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 34-35: табл. (Шифр И3/2009/5)
УДК : 621.798 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерная тара--тара--пэт-тара--упаковочные материалы--материалы--пиво--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--вкусовые качества--органолептические показатели--барьерные технологии--технологии
Аннотация: Общеизвестно, что кислород является основным окислителем и попадание его в пиво приводит к значительному изменению вкусоароматического профиля напитка и характеризуется появлением в пиве окисленных хлебных или бумажных оттенков.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.8.03/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е., Аверина С. И.
Заглавие : Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 192-195: табл. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окислительно-восстановительный потенциал--барьерные технологии--технологии--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--режим хранения--хранение--стерилизация--консервирование--технологические процессы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенков А. И., Носко В. В., Мелещенко Б. А., Бохан Н. И., Вербицкий В. Ф.
Заглавие : Некоторые аспекты очистки воздуха при выращивании молодняка птицы
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.27-29 (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.227 + 697.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--технологические процессы--малогабаритные машины--с-х машины--расчет--экономическая эффективность--экономические показатели--животноводческие помещения--экономическая эффективность--экономические показатели--экономические показатели--обеззараживание--барьерные технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко И. В.
Заглавие : Особенности производства вареных колбас
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.122-123 (Шифр 597597)
УДК : 637.523 + 637.524.2 + (477.73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш--фарши--мясное сырье--животное сырье--барьерные технологии--технологии--николаевская обл--украина
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аверина С. И.
Заглавие : К вопросу об окислительно-восстановительном потенциале во фруктовых и овощных соках и экстрактах лекарственных трав
Место публикации : 61-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов (19-24 апреля 2010г.): сборник научных работ : в 4-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.177-180 (Шифр 597607)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окислительно-восстановительный потенциал--плодово-ягодные соки--овощные соки--лекарственные растения--экстракты (препараты)--лекарственные формы--барьерные технологии--технологии--антиоксидантная активность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Барьерные технологии упаковки сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 33 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.3 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): барьерные технологии--упаковка (процесс)--технологические процессы--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--упаковочные материалы--материалы--сыроделие--пищевые производства
Аннотация: Выработка и сохранение сыров требуемого качества невозможны без применения барьерных технологий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.7
Заглавие : К проблеме разработок технологий молочных консервов с промежуточной влажностью
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 6 (Шифр М3./2011/3)
УДК : 637.133.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--молочные продукты--консервирование--технологические процессы--сроки годности--сроки--барьерные технологии--технологии
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткаченко В. В., Шуляк В. В., Канделинский С. Л., Кузнечик О. О.
Заглавие : Фотобарьеры в системах безопасности технологического оборудования по переработке сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.160-161: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.345 + 621.383 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--технологическое оборудование--перерабатывающая промышленность--промышленность--травмирующие факторы--производственный травматизм--травматизм--безопасность труда--охрана труда--барьерные технологии--технологии--надежность--проектирование--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Раманаускас Р. И., Гальгинайтите Л. Ю., Снежко А. Г.
Заглавие : Совершенствование технологий использования покрытий для упаковки сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 65-70. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--упаковка (процесс)--технологические процессы--молочные продукты--массообменные процессы--физические процессы--нежелательная микрофлора--микрофлора--безопасность продуктов питания--качество--барьерные технологии--искусственные оболочки--пищевые покрытия--полимеры--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов В. И., Буханцов К. Н.
Заглавие : Реализация технологий комбинированной сушки, обеззараживания и стимулирования посевных свойств зерна и семян на базе установки «Электа-1»
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 1. - С.196-206: рис. (Шифр 602763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.531.027 + 631.563.2 + 631.365.22 + 631.331.92 + (470.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированная сушка--посевные качества--качество семян--продукция растениеводства--семена--зерносушилки--сушилки--конвективные сушилки--озонирование--технологические процессы--барьерные технологии--технологии--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--послеуборочная обработка--урожайность--хозяйственно полезные признаки--ростовская обл--северный кавказ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Автор(ы) : Белорыбкина И.
Заглавие : В хорошей упаковке - отличный товар!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 80-81: табл. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 621.798 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--газовая среда--абиотические факторы--барьерные технологии--технологии--мясные продукты--хранение продуктов питания--хранение--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология упаковки мясных продуктов в модифицированной газовой среде.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605235
Автор(ы) : Долженко В. И., Никулин А. А.
Заглавие : Технология, средства и техника для борьбы с вредными саранчовыми
Выходные данные : Москва: [ФГБНУ «Росинформагротех»], 2012
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Приложение: с. 52-54
ISBN, Цена 978-5-7367-0908-3: Б.ц.
УДК : 632.93 + 632.727 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): acridoidea--orthoptera--борьба с вредителями--методы борьбы--химические методы--агротехнические методы--биологическая борьба--методы защиты растений--барьерные технологии--опрыскиватели--с-х машины--россия--страны мира
Аннотация: Разные методы борьбы с вредными саранчовыми.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Гинцевская С. Э., Кизляк Н. Т.
Заглавие : Факторы, влияющие на рост микроорганизмов в пищевых продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 262-266. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-02 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микрофлора--флора--микроорганизмы--микробная обсемененность--контаминация--порча продуктов питания--качество продуктов питания--устойчивость--барьерные технологии--технологии--температура--физические факторы--ph--химические свойства--активность воды--свойства--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Представлены данные литературы по вопросам влияния различных факторов на рост микроорганизмов в пищевых продуктах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси