На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАРДА<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы/ О. В. Евдокимова [и др.] (стр.10-16)
Чуб О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения/ О. П. Чуб (стр.17-26)
Пьяникова Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.27-34)
Щегольков Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород/ Н. Ф. Щегольков [и др.] (стр.35-42)
Полякова Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности/ Е. А. Полякова (стр.43-49)
Иванчихина О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе/ О. В. Иванчихина (стр.50-53)
Бугрова И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста/ И. С. Бугрова [и др.] (стр.54-59)
Заикина М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара/ М. А. Заикина [и др.] (стр.60-65)
Шарипова М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья/ М. Б. Шарипова [и др.] (стр.66-71)
Беляев А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба/ А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская (стр.72-79)
Михайлова С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья/ С. А. Михайлова (стр.80-86)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба/ А. Г. Калужских [и др.] (стр.87-94)
Османова Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория/ Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб (стр.95-100)
Кустова О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.101-104)
Шумилова А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием/ А. Д. Шумилова [и др.] (стр.105-108)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.109-114)
Тарова З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.114-121)
Гаглоев А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец/ А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев (стр.122-129)
Тюрин И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства/ И. Ю. Тюрин [и др.] (стр.130-137)
Виташова А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак/ А. Р. Виташова [и др.] (стр.138-143)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.144-150)
Василенко В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.151-156)
Воротников И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров/ И. Л. Воротников [и др.] (стр.157-161)
Бойков В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов/ В. М. Бойков [и др.] (стр.162-168)
Чекмарев В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов/ В. В. Чекмарев (стр.169-176)
Кузнецов П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой/ П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев (стр.177-182)
Жлобо Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки/ Р. А. Жлобо [и др.] (стр.183-187)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.188-196)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/П 48
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Рукшан Л. В.
Заглавие : Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 105-113: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 663.551.6 + 664.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--промышленные технологии--безотходные технологии--технологии--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--пищевое использование--закваски--мука--газообразующая способность--технологические качества--тесто--брожение --технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Исследовано влияние барды на газообразующую способность муки. Изучен процесс созревания теста с внесением разных количеств спиртовой барды. Определено влияние различных дозировок спиртовой барды на органолептические и физико-химические показатели качества теста готовых изделий. Установлено, что для получения ржано-пшеничного хлеба, соответствующего по качеству требованиям стандарта, возможно использование спиртовой барды в количестве 70 % взамен закваски.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комлач Д. И., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Сапсалева Т. Л., Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Бесараб Г. В.
Заглавие : Эффективность разных минеральных добавок при откорме бычков на барде
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 144-148: табл. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522 + 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--откорм--кормление--рационы--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--обеспеченность питательными веществами--питание--доломитовая мука--фосфогипс--сапропель--донные отложения--переваримость--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Включение в рационы бычков минерально-витаминной добавки на основе местных источников минерального сырья (поваренная соль, доломит, фосфогипс, сапропели) для рационов с бардой способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, снижаются затраты кормов на получение продукции на 8 %.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Мосолова Н. И., Цай В. П., Бесараб Г. В., Разумовский С. Н., Антонович А. М.
Заглавие : Кормовая добавка для бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 165-166. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.24 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--корма--кормовые добавки--добавки--витаминно-минеральные добавки--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--доломитовая мука--известковые удобрения--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель работы - разработать минерально-витаминную добавку для рационов бардой и изучить эффективности использования энергии корма при включении ее в рационы бычков.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043/Э 94
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Таврыкина О. М., Литвинова А. Г., Воронова Г. П., Ракач С. И.
Заглавие : Эффективность выращивания товарной рыбы в прудах с использованием приемов малозатратного производства
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 115-126: рис. (Шифр Ж 121/2022/37)
УДК : 639.3.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--кормление--корма для рыб--фитопланктон--планктон--зерно--продукция растениеводства--отходы зерна--отходы растениеводства--производственные затраты--экономические затраты--себестоимость--органические удобрения--удобрения--минеральные удобрения--нормы--эффективность--беларусь--страны мира--22-06
Аннотация: Изучены приемы малозатратного производства, включающие применение комплекса отходов пищевого производства (барда спиртовая, дробина пивная, остаточные пивные дрожжи) совместно: ограниченной дозой минеральных удобрений и комбинированное кормление рыбы комбикормом, зерном и зерноотходами, позволяющие, не снижая производство рыбной продукции, уменьшить ее себестоимость, сделать ее конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Гидрохимические показатели при применении приемов малозатратного производства товарной рыбы не превышали норматив СТБ 1943-2009. Совместное внесение органических удобрений в виде барды спиртовой и дробины пивной совместно и ограниченной дозы минеральных удобрений обеспечило формирование наибольшей биомассы фитопланктона, в 1,5 раза превышающую таковую по сравнению с вариантом с внесением только минеральных удобрений. Применение отходов пищевой промышленности приводило к доминированию в прудах зеленых водорослей (51-11%), коловраток (57,5 %) и копеподитных стадий веслоногих (47,1 %). Среди макрозообентоса в данных вариантах доминировали представители хирономид. Применение дешевых средств интенсификации естественной кормовой базы и кормов в виде зерна и зерноотходов способствовало получению рыбной продукции на уровне контрольных прудов 715,9-807,3 кг/га, где применяли дорогостоящие минеральные удобрения и комбикорма.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2022г. т.36,N 12
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Соловьев А. В. Продуктивность сортов яблони в интенсивных садах Липецкой области/ А. В. Соловьев, Ю. В. Трунов, И. В. Куличихин (стр.5-9)
Пальчиков Е. В. Влияние внесения органического удобрения "Барда мелассная" на рост и продуктивность сахарной свеклы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.10-13)
Тарова З. Н. Эффективность применения органического удобрения "Барда мелассная" для повышения качества посадочного материала яблони/ З. Н. Тарова, И. Н. Мацнев, Е. В. Пальчиков (стр.14-17)
Папихин Р. В. Влияние цеолита на адаптацию микрорастений представителей рода Rubus/ Р. В. Папихин, С. А. Муратова (стр.18-23)
Маслова М. В. Изменение спектрального состава отраженного света у листьев яблони под влиянием микроорганизмов/ М. В. Маслова, Е. В. Грошева, М. Л. Дубровский (стр.24-29)
Гвоздева М. С. Чувствительность возбудителя бурой ржавчины пшеницы к фунгицидам триазоловой группы/ М. С. Гвоздева [и др.] (стр.30-34)
Хлебова Л. П. Распространенность вирусов в производственных насаждениях хмеля в предгорье Алтая/ Л. П. Хлебова [и др.] (стр.35-39)
Сухоруков А. А. Создание и оценка сорта озимой пшеницы Альтернатива/ А. А. Сухоруков, Н. Э. Бугакова, Д. О. Долженко (стр.40-44)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Самсонова О. Е. Влияние техники выпаивания молозива на формирование колострального иммунитета у телят/ О. Е. Самсонова, К. Н. Лобанов (стр.45-49)
Гаглоев А. Ч. Научные основы для создания гранулированных комбикормов для ягнят/ А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева (стр.50-54)
Герасименко В. В. Определение эффективной дозы синтетического цеолита типа NaX при введении в рацион птицы/ В. В. Герасименко [и др.] (стр.55-58)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Завражнов А. И. Обоснование использования машинного зрения для сортировки сахарной свеклы при хранении в кагатах/ А. И. Завражнов [и др.] (стр.59-62)
Завражнов А. И. Исследование высевающих аппаратов пропашной электрифицированной сеялки/ А. И. Завражнов [и др.] (стр.63-68)
ПЕРЕРАБОТКА
Кирина И. Б. Продуктивность и качество плодов сортов жимолости синей в условиях ЦЧР/ И. Б. Кирина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский (стр.69-73)
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Ганиева И. А. Основные направления научно-технической деятельности в области экологического развития и климатических изменений в региональном АПК и условия их успешной реализации/ И. А. Ганиева, С. В. Котеев (стр.74-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бесараб Г. В., Богданович Д. М., Радчикова Г. Н., Джумкова М. В., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Люндышев В. А., Сучкова И. В.
Заглавие : Откорм бычков с использованием барды
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 77-82: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--откорм--кормление--рационы--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--обеспеченность питательными веществами--потребность в питательных веществах--питание--магний--микроэлементы--минеральные добавки--кормовые добавки--энергия корма--энергетическая ценность--питательная ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Цель работы - изучить влияние различного уровня магния в бардяных рационах на использование энергии корма бычками.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Степин А. Алексей Степин: "Внедряем современные технологии" [интервью с министром сельского хозяйства Тульской области]/ А. Степин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаева Е. Ученые-птицеводы отвечают на вызовы времени [по материалам XX Международной конференции ВНАП "Мировое и российское птицеводство: состояние, динамика развития, инновационные перспективы"]/ Е. Николаева (стр.6-9)
Санду Д. Не позволяйте микотоксинам негативно влиять на качество яйца!/ Д. Санду, А. Вивер, К. Прайс (стр.10-11)
Гальмайер Т. Выбор оборудования - основа успеха [оборудование для инкубации]/ Т. Гальмайер (стр.12-13)
Дзагуров Б. Сухая барда с бентонитом в рационе кур/ Б. Дзагуров, С. Калоев (стр.15-17)
Цой З. Корбикула японская - источник белка и минералов/ З. Цой (стр.19-20)
СВИНОВОДСТВО
Малявко И. Эффективность использования семени хряков/ И. Малявко, В. Малявко, О. Стукова (стр.21)
Походня Г. Особенности роста хряков, боровов и свинок/ Г. Походня, Ю. Бреславец (стр.23-24)
Тон ван ден Аккер. Тон ван ден Аккер: "Автоматизация - путь к снижению затрат" [технологическое оборудование для свинокомплексов]/ Тон ван ден Аккер (стр.26)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лехтинен А. Инвестиции окупаются. Глюкогенные энергетики на раздое/ А. Лехтинен (стр.28-29)
Разумовский Н. Балансируем рационы по цинку грамотно/ Н. Разумовский (стр.31-33)
Ильинов М. Иммунная система - фундамент продуктивности. Сангровит CS сохранит здоровье ваших телят/ М. Ильинов (стр.34-35)
Батраков А. Профилактика нарушений обмена веществ у скота. Нормализуем метаболические процессы с кормовой добавкой "Клим"/ А. Батраков [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова М. Без антибиотиков и патогенов. Методы исследований при реализации международных программ пищевой безопасности/ М. Аспандиярова (стр.40-41)
КОРМА
Рон Р. Ричад Рон: "С системой Силостоп® - никаких отходов!"[система заготовки кормов]/ Р. Рон (стр.42-44)
Польских С. Зерновой мицелий Ganoderma lucidum - полезная добавка/ С. Польских (стр.45-47)
Филиппова О. Лекарственные травы для молочных телят/ О. Филиппова, А. Фролов (стр.49-51)
Ганущенко О. Зерносенаж: заготовка и применение/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.53-54)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-подборщики от CLAAS. Три модели - один отличный результат (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625331
Заглавие : Барда сухая послеспиртовая в кормлении сельскохозяйственных животных : рекомендации
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021
Колич.характеристики :13 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 12 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.24 + 636.084.4 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--рационы--нормы--корма--пищевая комбинаторика--моделирование--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--экономическая эффективность--экономические показатели--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Рекомендации рассмотрены и одобрены на заседании Ученого совета РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (протокол № 2 от 30 января 2018 года), секции животноводства научно-технического совета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (протокол №2 от 2 мая 2018 года).
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сименкова А. П. Анализ потребительских предпочтений в отношении йодированных кисломолочных продуктов/ А. П. Сименкова ; А. П. Симоненкова, О. А. Ковалева, Н. Н. Поповичева (стр.10-17)
Комин А. Э. О распространенных способах фальсификации молочных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин (стр.18-25)
Беляев А. Г. Исследование возможности применения продуктов кипрея узколистного в технологии бисквитного полуфабриката/ А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова (стр.26-33)
Жукова Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment/ Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, Е. С. Лыбенко (стр.34-42)
Лизогубова А. А. Разработка технологии функционального напитка на основе овсяной муки/ А. А. Лизогубова [и др.] (стр.43-50)
Бебнева Я. О. Выявление фальсификации сливочного масла растительными маслами и их роль в метаболизме человека/ Я. О. Бебнева, С. Л. Безродный, Е. В. герськин (стр.51-59)
Дукси Ф. Пищевые продукты плодового дерева цератония стручковая/ Ф. Дукси, В. В. Вандышев, Е. Н. (стр.60-65)
Дубняк Я. В. Разработка технологии производства обогащенного мясного хлеба/ Я. В. Дубняк, А. А. Юферова, И. Н. Лесик (стр.66-72)
Шариповаа М. Б. Использование муки из проросшей пшеницы в технологии мучных кондитерских изделий/ М. Б. Шариповаа [и др.] ; М. Б. Шарипова [и др.] (стр.73-78)
Бурак Л. Ч. Перспективы производства пива с функциональными свойствами/ Л. Ч. Бурак (стр.79-88)
Юферова А. А. Технология ферментированного напитка на основе лекарства одуванчика лекарственного/ А. А. Юферова, О Хён Бом, Е. В. Бубняк (стр.89-97)
Юферова А. А. Применение природных антиоксидантов в технологии молочных продуктов/ А. А. Юферова, М. А. Сударева, Я. В. Дубняк (стр.98-107)
Войтенко О. С. Совершенствование технологии производства мясного продукта/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.108-111)
Войтенко О. С. Инновационная разработка технологии вареной колбасы/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.112-117)
Войтенко О. С. Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна/ О. С. Войтенко (стр.118-123)
Войтенко О. С. Качество мяса и определение физико-химических показателей в зависимости от применения пробиотиков/ О. С. Войтенко (стр.124-127)
Глаголева Л. Э. Социально-экономические аспекты применения инновационных ингредиентов для геродиетического питания/ Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина (стр.128-131)
Фоменко И. А. Дрожжи и ингредиенты на их основе в технологии пищевых продуктов/ И. А. Фоменко, Г. М. Керимова (стр.132-138)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности облова разреженных рыбных скоплений в пелагиали Азово-Черноморского бассейна/ Т. В. Рязанова (стр.139-146)
Ким И. Н. Основные виды фальсификации водных биологических ресурсов/ И. Н. Ким, А. Э. Комин (стр.147-154)
Лопухин Д. Г. Первый этап разработки технологии искусственного воспроизводства щуки в бассейне Калининградского залива/ Д. Г. Лопухин [и др.] ; Д. Г. Лпухин [и др.] (стр.155-163)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ (стр.164)
Бабушкин В. А. Влияние ароматизаторов и их доз на потребление корма свиньями на откорме/ В. А. Бабушкин, Ю. С. Зубкова, В. С. Линник (стр.164-167)
Гаглоев А. Ч. Влияние ароматической кормовой добавки "Vanilla 12033" на качество говядины/ А. Ч. Гаглоев, Т. И. Пащенко, А. Ю. Медведев (стр.168-172)
Тарова З. Н. Применение органического удобрения "Барда мелассная" при выращивании посадочного материала яблони/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.173-179)
Пальчиков Е. В. Влияние глауроста - многофункционального комплексного органоминерального удобрения на почву и продуктивность сахарной свеклы/ Е. В. Пальчиков [и др.] ; Е. В. Пальчик [и др.] (стр.180-186)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Мурашов И. Д. Изучение гидрорезания мясного сырья/ И. Д. Мурашов, Д. Г. Мирзоян (стр.187-197)
Олейникова Р. Е. Аппроксимация ударной волны Бюргерса на двумерную прямоугольную область в среде PTC MathCAD/ Р. Е. Олейникова, В. С. Косачев, А. В. Гукасян (стр.198-204)
Фалько А. Л. Транспортировка на более высокий уровень большого объема сыпучей пищевой массы/ А. Л. Фалько, Д. П. Пакулина, Ал-й Л. Фалько (стр.205-212)
Шубкин С. Ю. Многокритериальная оптимизация процесса фумигации семян зернобобовых культур в пересыпающемся слое/ Шубкин С. Ю. [и др.] (стр.213-219)
Углов В. А. Патентный обзор изобретений по созданию инновационных технологий для производства молочных продуктов на основе ультразвука/ В. А. Углов, Е. В. Бородай (стр.220-225)
Тултабаев Н. З. Совершенствование оборудования для очистки арбуза от коры под воздействием пара/ Н. З. Тултабаев, Е. Д. Шамбулов (стр.226-231)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.8-15)
Дворянинова О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.16-22)
Вечтомова Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции/ Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер (стр.23-37)
Тиунов В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции/ В. М. Тиунов (стр.38-42)
Михайлова С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя/ С. А. Михайлова (стр.43-49)
Азимов Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность/ Ф. Н. Азимов [и др.] (стр.50-55)
Рядинская А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.56-64)
Евдокимов Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров/ Н. С. Евдокимов [и др.] (стр.65-70)
Гужова В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки/ В. Ф. Гужова [и др.] (стр.71-79)
Комин А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах/ А. Э. Комин, Н. Ким И. (стр.80-88)
Викторова Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.89-97)
АКВАКУЛЬТУРА
Комин А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким (стр.98-104)
Соколов А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре/ А. В. Соколов (стр.105-111)
Захаров В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения/ В. Л. Захаров [и др.] (стр.112-119)
Лисовой В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении/ В. В. Лисовой [и др.] (стр.120-125)
Гаглоев А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность/ А. Ч. Гаглоев [и др.] (стр.126-136)
Гаглоев А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева (стр.137-144)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.145-151)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания/ В. А. Лебедев [и др.] (стр.152-163)
Матвеев Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ/ Д. А. Матвеев [и др.] (стр.164-172)
Дяченко Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих/ Э. П. Дяченко [и др.] (стр.173-180)
Журавлев А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.181-189)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2020г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Новые вызовы для экономики и АПК" (стр.2-6)
Средние цены производителей комбикормовой продукции во II кв. 2020 г. (стр.7)
О промежуточных итогах работы свиноводства и птицеводства (стр.8-10)
Фисинин В. К 90-летию ВНИТИП: научное обеспечение птицеводства страны/ В. Фисинин (стр.12-21)
Владимиров О. Первомайская ИПС - традиционный поставщик племенного материала/ О. Владимиров (стр.23-26)
Павлович Г. Товарная аквакультура: итоги полугодия/ Г. Павлович (стр.28-29)
Наумов Е. Уральские рыбоводы: в нашем деле комбикорм - дело архиважное/ Е. Наумов (стр.30-33)
Производство комбикормовой продукции в РФ в I полугодии 2020 г. (стр.34-36)
Производство комбикормов в ЕС в 2019 г. и прогноз на 2020 г. (стр.38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев В. Роль интегрированных систем автоматизации в производстве комбикормов/ В. Афанасьев, В. Щеблыкин, А. Стельмах (стр.40-42)
Кандроков Р. Инновационная технология получения высокобелкового продукта из шрота подсолнечника/ Р. Кандроков, М. Темиров (стр.44-45)
Глухих С. Кормовая миссия угольных пластов/ С. Глухих (стр.46-48)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Крюков В. Выбор источника микроэлементов/ В. Крюков [и др.] (стр.51-56)
Чоманов У. Послеспиртовая барда и природный минерал в комбикормах для молодняка КРС/ У. Чоманов [и др.] (стр.57-58)
Лубенский К. Инновационная добавка заменит в рационе бройлеров рыбную муку и соевый шрот/ К. Лубенский [и др.] (стр.60-62)
Кравченко К. Оптимизация стоимости рационов путем использования эмульгатора жиров/ К. Кравченко, М. Сафонов (стр.64-66)
Трепо Г. Фактор аддитивности: как ферменты могут повышать переваримость аминокислот/ Г. Трепо, Ж. -П. Рукебуш (стр.67)
Японцев А. Новые аспекты ИК-анализа/ А. Японцев (стр.68-70)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
О безопасности производства продуктов питания в условиях пандемии (стр.72-73)
Йылдырым Е. О чем расскажет анализ микробиома/ Е. Йылдырым [и др.] (стр.74-78)
Дельпон М. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров/ М. Дельпон, Н. Садовникова (стр.79-80)
Здоровый кишечник- сильные цыплята! (стр.82)
Раф Л. Оптимизация продуктивности свиноматок для прибыльного производства/ Л. Раф (стр.84-86)
Андреева Ю. Преимущества современной технологии микрогрануляции кокцидиостатиков/ Ю. Андреева (стр.87-89)
Шастак Е. Эффективность различных ингибиторов плесени при консервации сырья/ Е. Шастак (стр.90-92)
Попов К. Роль анионных солей в профилактике послеродовых заболеваний у коров/ К. Попов (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621068
Автор(ы) : Маркевич Р. М., Гребенчикова И. А., Рымовская М. В.
Заглавие : Биотехнологическая переработка промышленных отходов : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 02 01 "Биотехнология" специализации 1-48 02 01 02 "Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения"
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :151, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 150-151 (17 назв.). - Приложение: с. 149
ISBN, Цена 978-985-530-753-3: Б.ц.
УДК : 606 + 628.47.038 + 628.35 + 628.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--отходы--переработка--утилизация--управление отходами--биотехнология--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--активный ил--биоразлагающиеся материалы--материалы--полимерные материалы--биоразлагаемые полимеры--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--отходы растениеводства--отходы с-х производства--кормовой белок--белки--учебные пособия--виды документов
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД В УСЛОВИЯХ АЭРАЦИИ ; Особенности биологической очистки сточных вод. Характеристика активного ила ; Современные направления совершенствования биологической очистки сточных вод ; Лабораторная работа. Очистка сточных вод в аэробных условиях ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ; Влияние условий анаэробной очистки сточных вод на выход и состав биогаза ; Лабораторная работа. Очистка сточных вод в анаэробных условиях ; СОСТАВ И СВОЙСТВА АКТИВНОГО ИЛА ; Трофические взаимоотношения в биоценозе активного ила ; Отклик биоценоза активного ила на внешнее воздействие ; Уровень развития биоценоза и его деструкционный потенциал ; Структура и свойства хлопков активного ила ; Признаки ухудшения экологических условий функционирования активного ила ; Использование системы сапробности для характеристики качества очистки сточных вод ; Лабораторная работа. Гидробиологический анализ активного ила ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Сравнительная оценка направлений переработки послеспиртовой барды ; Лабораторная работа. Обогащение послеспиртовой барды микробным белком ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Получение кормового белка на растительных отходах ; Лабораторная работа. Обогащение белком целлюлозосодержащих отходов ; БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Экологическая опасность синтетических полимеров ; Получение биоразлагаемых полимеров ; Методы оценки биоразлагаемости полимеров ; Лабораторная работа. Определение степени деструкции растительных отходов и полимерных материалов в условиях компостирования
Аннотация: Содержится теоретический материал и лабораторные работы, посвященные изучению и применению биотехнологии в переработке промышленных отходов. В теоретической части каждого раздела представлены сведения о современных направлениях экологической биотехнологии: совершенствовании биологической очистки сточных вод в аэробных и анаэробных условиях, переработке промышленных и растительных отходов (послеспиртовой барды, целлюлозосодержащих отходов) с получением ценных продуктов. Рассмотрены методы получения биоразлагаемых полимерных материалов. Лабораторные работы построены на моделировании производственных процессов переработки и утилизации сточных вод, жидких и твердых сельскохозяйственных и промышленных отходов, включают химические, биохимические и гидробиологические методы контроля производства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621546
Автор(ы) : Винаров А. Ю., Кухаренко А. А., Николайкина Н. Е.
Заглавие : Безотходная биотехнология этилового спирта : монография . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :215, [1] с.: рис., табл.
Серия: Актуальные монографии
Примечания : Библиогр.: с. 203-[216] (233 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-10889-7: 22.40 р.
УДК : 606 + 661.722 + 658.567.1 + 661.15 + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--генная инженерия--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--микробиологическая промышленность--промышленность--этиловый спирт--спирты--растительное сырье--сырье--гидролиз--лизис--переработка--культура микроорганизмов--безотходные технологии--технологии--животноводство--кормовые добавки--добавки--содержание питательных веществ--содержание веществ--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--переработка--витамин b12--кобаламин--витамины группы b--органические удобрения--удобрения--биогаз--биотопливо
Содержание : ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика различных видов сырья для производства этилового спирта ; Комплексная переработка сельскохозяйственной продукции в этанол ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ЭТАНОЛ ; Способы предобработки растительного сырья ; Ультразвуковой метод обработки целлюлозосодержащего сырья ; Ферментативный гидролиз крахмалсодержащего сырья и лигноцеллюлозы ; Перспективные технологические схемы переработки растительного сырья в этанол ; Использование иммобилизованных клеток микроорганизмов при биосинтезе этилового спирта ; РЕКТИФИКАЦИОННАЯ ОЧИСТКА ЭТАНОЛА И ОТХОДЫ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Процесс ректификации и его аппаратурное оформление ; Расчет и оптимизация процесса ректификации ; Жидкие отходы спиртового производства ; Газообразные отходы производства и способы их утилизации ; МЕТОДЫ ТЕОРИИ ЛОГИСТИКИ ПРИ АНАЛИЗЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА ИЗ ЗЕРНОСЫРЬЯ ; Формирование номенклатуры продуктов оптимального состава, выпускаемых предприятием по переработке зерносырья ; Разработка структуры многопродуктового производства по переработке зерносырья в этиловый спирт и биологически активные добавки ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Процесс аэробного культивирования микроорганизмов на спиртовой барде и зерносырье ; Системный подход к анализу и математическому описанию процесса биосинтеза ; Характеристика готового продукта ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ВИТАМИНА В12 НА ОСНОВЕ СПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Применение витамина B12 в животноводстве ; Микробиологический синтез витамина B12 ; Анализ биотехнологий получения кормового витамина B12 ; Аппаратурное оформление и интенсификация процесса биосинтеза витамина B12 ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИООРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ И КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ БИОГАЗА ; Спиртовая барда как компонент органоминеральных удобрений ; Анаэробный способ получения удобрений ; Аэробный способ получения биоорганического удобрения ; Биотехнология получения микробиологического белка из биогаза
Аннотация: Представлены научные и экспериментальные исследования биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом.
Экземпляры :ОКД/663/621546(1)
Свободны : ОКД/663/621546(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 16
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
VIII Международный ветеринарный конгресс по продуктивному животноводству (стр.4-6)
ПОДПИСКА
Подписка-2018 (стр.7-12)
Хлып Д. Бактериальные инфекции птицы. Гемофилез/ Д. Хлып (стр.13-17)
Тройная безопасность - в одной дозе!!! (стр.18-21)
СВИНОВОДСТВО
Павлова С. В. Генетические ресурсы свиноводства России/ С. В. Павлова (стр.22-27)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Роусек Я. Использование консервантов при заготовке силоса/ Я. Роусек (стр.28-29)
Только с высокоэффективными лактобактериями можно получить гигиенически чистый силос и сенаж (стр.30-31)
Зенькова Н. Н. Заготовим качественные корма. Часть 2. Силос/ Н. Н. Зенькова, В. Г. Микуленок (стр.32-34)
Степанов С. Н. Свежеубранное зерно как один из факторов экономии в животноводстве/ С. Н. Степанов (стр.36-38)
Козинец А. И. Барда сухая послеспиртовая - ценный источник кормового протеина/ А. И. Козинец [и др.] (стр.40-45)
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок А. Н. Сравнение принципов ортопедической работы на комплексе/ А. Н. Петушок (стр.46-48)
СКОТОВОДСТВО
Влияние пастбищного содержания коров на качество молока (стр.50-54)
Приоритет развития - наука и инновации (стр.55)
Ковалевский В. Способы модификации рубцовой микробиоты у коров/ В. Ковалевский, С. Сутько (стр.56-59)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Хозяйское отношение к родной пчеле (стр.60-63)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов Н. А. Укус гадюки/ Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова (стр.64-68)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий А. С. Рацион сельскохозяйственных животных на белорусских землях в XVIII-XIX веках/ А. С. Билецкий (стр.69-73)
АНОНС
Международная научно-практическая конференция "Здоровье теленка" (стр.74)
Календарь мероприятий на 2019 год (стр.75)
Агрономия (№15/2018) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618835
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) : Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :253 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21;2018;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-122-0
УДК : 619 + 636 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--домашние животные--используемые животные--с-х животные--с-х науки--зоотехния--ветеринария--болезни животных--лечение--лекарственные средства--разведение животных--воспроизводство стада--содержание животных--кормление--корма--добавки--кормовые добавки--зоогигиена--международные конференции--конференции--страны мира
Содержание : ВЕТЕРИНАРИЯ ; Ветеринарно-санитарная характеристика и биологическая ценность мяса крупного рогатого скота при патологии легких незаразной этиологии/ М. М. Алексин [и др.]. Оценка безвредности кормовой добавки "Пектофид"/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко. Эффективность применения кормовой добавки "АД3Е-минералы" в свиноводстве/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко. Клиническое проявление полового цикла после воздействия микотоксинов у свиноматок и ремонтных свинок/ Д. И. Бобрик, С. А. Разуванов. Перспективы применения нанокомпозиций серебра в фармакопрофилактике мастита/ Е. С. Борейко. Современные компьютерные технологии для врача ветеринарной медицины и зоотехника/ М. Н. Борисевич. Кардиологическая интерпретация рентгенограмм грудной полости/ А. П. Волкова. Эффективность регидратационного средства с учетом степени обезвоживания у телят в условиях молочно-товарного комплекса/ Д. В. Воронов, Ю. Н. Бобер. Эмбриональная смертность - основная причина бесплодия коров в хозяйствах Гродненской области/ А. В. Глаз [и др.]. Клинико-физиологические параметры голштинского скота в условиях адаптации/ А. С. Гречишкин [и др.]. Остаточные количества антибиотиков в молоке коров после их интрацистернального или внутриматочного введения/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Ветеринарно-санитарные показатели молока при применении эльветрана SC 5% и цифлутрама 1% для лечения коров, больных сифункулятозом и бовиколезом/ П. Д. Гурский [и др.]. Испытания препарата "БАГ-Эстрофан"/ А. А. Долгий. Защитный эффект зигбира при тетрахлорметановом гепатите/ Л. Б. Заводник [и др.]. Эффективность проведения акушерско-гинекологической диспансеризации коров в условиях круглогодового стойлового содержания/ К. К. Заневский [и др.]. Гематологические показатели лабораторных животных под влиянием биологически активной добавки на основе спирулины/ В. М. Зень [и др.]. Эффективность препарата "Толтразин 2,5%" при эймериозе коз/ И. С. Касперович. Диагностика нарушений пищеварения в рубце/ М. Б. Кенжегалиева [и др.]. Использование гормональных препаратов при стимуляции половой охоты у коров/ А. А. Козел [и др.]. Распределение активности фермента, катализирующего гидролиз аденозин-тиаминтрифосфата, в органах и тканях цыплят/ И. К. Колос, А. Ф. Макарчиков. Активность транскетолазы в печени и селезенке крыс при радиоактивном облучении/ В. Л. Кубышин, Е. В. Томашева, Т. И. Зиматкина. Влияние аденилированного тиаминтрифосфата на физическую выносливость мышей в тесте принудительного плавания/ Т. Г. Кудырко. Морфометрическая характеристика скелета проксимального отдела тазовых конечностей перепела в условиях промышленного содержания/ А. А. Курдюков, В. С. Воронкова. Современная диагностика прионных инфекций крупного рогатого скота/ А. М. Ламан, Г. А. Тумилович. Современные аспекты специфической профилактики вирусно-бактериальных пневмоэнтеритов телят крупного рогатого скота/ А. М. Ламан, Д. Н. Харитоник, Г. А. Тумилович. Влияние пробиотических добавок на микробиоценоз кишечного тракта медоносных пчел/ И. М. Лойко [и др.]. Активность ферментов сыворотки крови у здоровых и больных стронгилоидозом жеребят/ Е. Г. Маковский. Морфология нервных структур пищеварительного тракта поросят/ В. В. Малашко. Реакция клеточных элементов пищеварительного тракта поросят при гастроэнтерите/ В. В. Малашко [и др.]. Эффективность использования бактериального препарата "Полтрибак" при выращивании цыплят-бройлеров/ А. Н. Михалюк, А. В. Малец, Е. А. Андрейчик. Эффективность использования биопрепарата для профилактики и лечения ацидозов на поголовье высокопродуктивных коров в условиях МТФ "Рогачи" и МТК "Дубовка" СПК им. Деньщикова Гродненского района/ А. Н. Михалюк, А. А. Сехин, О. В. Копоть. Санитарно-гигиеническая оценка загрязнения окружающей среды в зоне свинокомплекса/ С. Н. Назаренко. Опыт применения энергена для нормализации обмена веществ и функции печени у животных/ И. А. Никулин [и др.]. Рахит у обезьян/ А. С. Работкина. Терапевтическая эффективность бацинила и иммуновета при респираторных инфекциях молодняка крупного рогатого скота/ Ю. В. Санжаровская. Патогенетические особенности ассоциативной стрептококковой инфекции ягнят/ В. В. Сардарлы. Испытание безвредности биологически активной добавки на основе спирулины/ А. П. Свиридова [и др.]. Особенности гематологических показателей у телят молочного периода при холодном методе выращивания/ А. В. Селивашко, Е. Н. Кудрявцева. Метаболические нарушения у высокопродуктивных коров/ И. С. Степанов [и др.]. Некаторыя аспекты патагенезу хранiчнага ацыдозу у высокапрадуктыуных кароу/ Г. А. Тумiловiч, Дз. У. Воранаў, Дз. М. Харытонiк. Дыягностыка хранiчнага ацыдозу у кароу/ Г. А. Тумiловiч, Дз. У. Воранаў. Динамика эпизоотической ситуации по болезням пчел в Северно-Западном регионе Украины/ С. Ф. Тушак, Л. Ф. Лемешинская. Токсикологическая характеристика пробиотических препаратов для медоносных пчел/ Н. В. Халько [и др.]. Патамарфалагiчныя змены органаў стрававання пры дыспепсii цялят алiментарнага хapaктapу/ Дз. М. Харытонiк [и др.]. Морфологические изменения грудных мышц цыплят-бройлеров при применении препарата "Чиктоник"/ Д. Н. Харитоник [и др.]. Эффективность использования Пользомицина для лечения диспепсии телят/ А. П. Харитонов [и др.]. Использование препарата "Кобактан" при лечении бронхопневмонии молодняка крупного рогатого скота/ А. П. Харитонов, В. М. Зень, Ю. В. Санжаровская. Роль легкорастворимых углеводов в возникновении нарушений рубцового пищеварения и обмена веществ у жвачных животных/ А. А. Шиманова [и др.]. Лечебные мероприятия при кетозе молочных коров/ Ю. А. Шумилин. ЗООТЕХНИЯ ; Рубцовое пищеварение и расщепляемость протеина высокобелковых кормов в рубце в зависимости от способа обработки/ А. М. Антонович, Г. В. Бесараб. Характеристика охотничьих угодий Сморгонского района/ А. В. Болтик. Синхронизация полового цикла у коз-реципиентов с использованием различных гормональных средств и их комплексов/ А. И. Будевич [и др.]. Тритикале озимое на зеленый корм/ В. Н. Буштевич [и др.]. Эффективность глюкозы и EDTA в культуральных средах при получении эмбрионов крупного рогатого скота in vitro/ Л. В. Голубец [и др.]. Сорбционные свойства трепела, подвергнутого физико-механической обработке/ О. Г. Голушко [и др.]. Метод повышения репродуктивной функции коров-доноров/ Ю. А. Горбунов [и др.]. Влияние принудительного моциона на проявление репродуктивной функции коров/ Ю. А. Горбунов [и др.]. Новый кормовой источник в рационах сельскохозяйственной птицы/ В. Ю. Горчаков, А. В. Белявский. Эффективность использования различного подстилочного материала при выращивании цыплят-бройлеров/ О. И. Горчакова, В. Ю. Горчаков. Использование параметров молокоотдачи в управлении стадом/ Д. А. Григорьев, К. В. Король, В. С. Журко. Влияние диаметра иглы, диаметра и длины шлангов на количество и качество полученных ооцитов/ А. С. Дешко [и др.]. Использование комбикорма с пивоваренным солодом в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Е. Е. Дубежинская. Полиморфизм гена MSTN в популяции быков герефорд x черно-пестрых помесей/ О. А. Епишко, Н. А. Сонич, Е. С. Чебуранова. Качество молока, производимого на доильной установке "Елочка" и "Параллель", в зависимости от уровня контаминации основных узлов и деталей/ О. А. Кажеко [и др.]. Влияние структуры рациона на рост и показатели естественной резистентности организма племенных бычков/ М. М. Карпеня. Этологические реакции животных - объективный и надежный критерий оценки применения различных напольных покрытий в технологических проходах/ С. А. Кирикович, Н. Н. Шматко. Технологические приемы стимулирования двигательной активности цыплят в стартовый период выращивания/ А. И. Киселев [и др.]. Эффективность применения усилителя гранул MASTERCUBE в процессе гранулирования комбикормов/ В. П. Колесень. Производственная апробация алгоритма доения с дифференцированной динамической пульсацией/ К. В. Король. Корректирующий подбор быков-производителей красных и красно-пестрых пород к маточному поголовью/ И. Н. Коронец [и др.]. Продуктивность исходных линий яичных кур отечественного кросса с коричневой окраской скорлупы яиц/ С. В. Косьяненко [и др.]. Сушеная барда в рационах бычков/ А. Н. Кот [и др.]. Изучение воспроизводительных качеств петухов линии БА(М)/ И. П. Курило [и др.]. Рост и развитие молодняка абердин-ангусской породы/ В. И. Леткевич [и др.]. Влияние пробиотических культур на продолжительность жизни рабочих пчел/ И. М. Лойко [и др.]. Продуктивные показатели цыплят-бройлеров при использовании пробиотического препарата "Полтрибак"/ А. В. Малец, А. Н. Михалюк. Мясные качества цыплят-бройлеров при использовании бактериального препарата "Полтрибак"/ А. В. Малец, А. Н. Михалюк. Кормовая добавка "Крепыш" в рационах телят/ В. А. Медведский, А. Н. Горовенко. Влияние бактериального препарата "Полтрибак" на развитие внутренних органов цыплят-бройлеров/ А. Н. Михалюк, А. В. Малец. Эффективность использования адсорбента микотоксинов "Финтокс Эдванс" в рационах свиноматок и поросят/ П. П. Мордечко, М. И. Дюба. Антенатальное влияние комплекса технологических приемов на уровень защитных сил организма телят их сохранность/ А. А. Музыка, Л. Н. Шейграцова, М. В. Тимошенко. Влияние различных норм внесения соломенной подстилки на поведенческие реакции бычков абердин-ангусской породы/ А. А. Музыка [и др.]. Этологические реакции животных - объективный и надежный критерий оценки применения различных напольных покрытий в боксах для отдыха животных/ А. А. Музыка [и др.]. Переваримость сырья после фракционирования маслосемян рапса молодняком крупного рогатого скота/ М. А. Надаринская, А. И. Козинец, О. Г. Голушко. Эффективность использования заменителя цельного молока в рационах телят/ А. К. Павленя, М. С. Кияшко. Влияние противоацидозной кормовой добавки на показатели молочной продуктивности коров/ В. К. Пестис [и др.]. Премиксы в кормлении крупного рогатого скота на откорме/ В. К. Пестис [и др.]. Взаимосвязь между основными показателями молочной продуктивности у крупного рогатого скота с различными генотипами по гену бета-лактоглобулина/ Н. Н. Пешко. Влияние различных норм внесения соломенной подстилки на поведенческие реакции бычков абердин-ангусской породы/ М. П. Пучка, Д. В. Гурина. Влияние различных норм внесения соломенной подстилки на комфортность содержания бычков абердин-ангусской породы/ М. П. Пучка, М. В. Тимошенко. Нормы протеина для ремонтных бычков/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Балансирование рационов бычков по недостающим микроэлементам/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Продуктивность телят в зависимости от количества протеина в составе ЗЦМ/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Белорусская соя в рационах ремонтного молодняка кур яичных кроссов/ А. К. Ромашко, В. В. Дербинская. Продуктивность подсвинков на откорме при мультифазном кормлении/ И. И. Рудаковская [и др.]. Определение признаков устойчивого функционирования пищеварительной системы высокопродуктивных новотельных коров в зимне-стойловый период/ А. И. Сахачук, Е. Г. Кот, А. А. Невар. Использование вторичных ресурсов пищевой промышленности в кормлении КРС в летне-пастбищный период/ А. И. Сахачук, М. Г. Каллаур, Е. Г. Кот. Откормочные качества молодняка лимузинской и абердин-ангусской пород при разработке системы генетического улучшения популяций мясного скота/ С. В. Сидунов [и др.]. Эффективность использования подкислителя кормов в высокопротеиновых рационах поросят/ С. Л. Ситько, П. П. Мордечко. Методика расчета селекционно-племенных индексов на основе визуальных 3-D моделей сельскохозяйственных животных/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. О важности выявления закономерностей зависимостей в научных исследованиях сельскохозяйственной отрасли науки/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Специализация в скотоводстве и свиноводстве - это путь к удорожанию производства молока, говядины, свинины/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Математическая зоотехния и зоогигиена, зооинформатика/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Регулярная перевеска скота - это недобор продуктивности по итогом завершения технологического периода/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Эффективность синхронизации половой охоты у телок-реципиентов разными гормональными препаратами/ Е. К. Стецкевич [и др.]. Эффективность консерванта-обогатителя для кукурузы/ В. П. Цай [и др.]. Режимные параметры солнечного нагревателя воды/ С. Г. Цыбульский, А. В. Болондзь. Оптимизация протокола исследования овец по гену дифференциального фактора роста-9 (GDF9)/ Е. С. Чебуранова, О. А. Епишко, Raad Raheem Tolee Al-Saedi. Способы выпаивания телятам молочных кормов и их влияние на поведение и сохранность животных/ Л. Н. Шейграцова [и др.]. Антенатальное влияние комплекса технологических приемов на уровень защитных сил организма телят и их сохранность/ Л. Н. Шейграцова [и др.]. The clinical-physiological indicators and productivity of quails when they were kept under penthouse/ A. A. Tagiev, A. A. Aliyev, R. T. Mamedov.
Аннотация: Сборник содержит материалы, представленные учеными, аспирантами и специалистами АПК Республики Беларусь, России, Украины, Республики Польша, Азербайджанской Республики и Ирака, по актуальным проблемам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/619/618835(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/618835(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Скрябин И. Перезагрузка сознания - путь к обновлению [поездка на голландскую ферму - пример роботизированной системы доения и ухода за животными на фермах]/ И. Скрябин (стр.4-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Калоев Б. Сухая барда для бройлеров/ Б. Калоев (стр.9-10)
Инновационные технологии от компании "Биг Дачмен" [технологическое оборудование для птицефабрик] (стр.13-14)
Егоров И. Концентрат люпина белого в кормлении бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.17-20)
Креспо Р. Жидкий бетаин Hepatron 33% вместо холина хлорида [кормовая добавка]/ Р. Креспо, Б. Хильдебранд (стр.22-25)
СВИНОВОДСТВО
Фенченко Н. Сапропель - источник минералов и витаминов [опыт применения сапропеля в кормлении свиней]/ Н. Фенченко [и др.] (стр.27-28)
Николаева Е. Подход Alltech к решению насущных проблем [по материалам семинаров компании Alltech по проблеме качества продуктов питания]/ Е. Николаева (стр.31)
Смит Т. Микотоксины в кормах. Скрытая угроза [о проблеме загрязнения кормового сырья микотоксинами]/ Т. Смит (стр.32-33)
Ларина О. Растим помесных хрячков/ О. Ларина, Н. Кудинова, А. Аристов (стр.35-37)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лаптев Г. Микробиом рубца жвачных: современные представления/ Г. Лаптев, Л. Ильина, В. Солдатова (стр.38-41)
Бабенко Е. Профилактика кетоза/ Е. Бабенко (стр.43-44)
Шастак Е. Натуральный и синтетический β-каротин/ Е. Шастак (стр.46-47)
КОРМА
Знакомьтесь: Vland Biotech Inc. [один из крупнейших производителей ферментов на российском рынке] (стр.49)
Подобед Л. Меню для глубокостельной коровы/ Л. Подобед (стр.51-54)
Высоцкий И. Термины, используемые в кормопроизводстве/ пер. И. Высоцкий (стр.55-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова М. BEADYPLEX: 85 антибиотиков за один тест [контроль безопасности сырья и готовой продукции]/ М. Аспандиярова (стр.58-59)
Косухин А. Динорин - аналог простагландина F2α [препарат для эндокринной регуляции репродуктивной функции коров]/ А. Косухин (стр.61)
Отаров А. Калмыцкая порода: особенности и преимущества [мясная порода КРС]/ А. Отаров (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Бесараб Г. В., Ярошевич С. А., Возьмитель Л. А., Ганущенко О. Ф., Сучкова И. В., Куртина В. Н.
Заглавие : Сушеная барда в рационах бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 161-163. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
УДК : 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.087.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--рационы--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--энергетическая ценность--питательная ценность--поедаемость--переваримость--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--исследования--минская обл--беларусь--22-24
Аннотация: Проведены исследования с целью изучения продуктивных показателей бычков при использовании сушеной барды.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Хазипов Н. Сельское хозяйство у нас - уклад жизни [Республика Татарстан]/ Н. Хазипов (стр.2-6)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Слаусгалвис В. Мы все - в одной лодке [Литва, компания "Центринис паркас"]/ В. Слаусгалвис ; интервьюер Н. Соболь (стр.8-10)
ПТИЦЕВОДСТВО
Соболь М. Новые вызовы - новые пути для достижения целей [конференция "Ведение устойчивого птицеводства в турбулентное время: предпосылки и опыт"]/ М. Соболь (стр.12-15)
Калоев Б. Сухая барда и Фидбест VGPro: оптимизируем затраты/ Б. Калоев, Г. Черткоев (стр.16-17)
Линник А. Предынкубационная обработка яиц/ А. Линник, С. Алексеева, О. Кузнецов (стр.19-24)
Питч М. Концентрат ARBOCEL® - функциональные волокна/ М. Питч, Н. Шарапова (стр.27-28)
СВИНОВОДСТВО
Хильдебранд Б. Хелатные минералы: профилактика хромоты/ Б. Хильдебранд (стр.30-32)
Подобед Л. Какой фосфат выбрать?/ Л. Подобед (стр.33-36)
КОРМА
Николаева Е. Протеин: вчера, сегодня, завтра [IV международный саммит]/ Е. Николаева (стр.38-39)
Малинин И. Сохранить здоровье скота и получить прибыль. Прошел семинар компании Lallemand Animal Nutrition/ И. Малинин (стр.40-41)
Шастак Е. Лутавит Калпан® - источник пантотеновой кислоты [в кормах для животных]/ Е. Шастак (стр.42-43)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.45-46)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Дуборезов В. Адаптивная система кормления/ В. Дуборезов, И. Кирнос, Н. Пономарев (стр.49-50)
Редкозубова Л. Регулируем половой цикл у коров и телок/ Л. Редкозубова (стр.52-54)
Сермягин А. Инфракрасная спектроскопия молока. Новые возможности в селекции и менеджменте стада/ А. Сермягин [и др.] (стр.57-61)
ТЕХНИКА И ОБРУДОВАНИЕ
Зябрев В. Прессы "КАЛЬ" - мощные и надежные/ В. Зябрев (стр.64-65)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. И снова - Sommet de l’Elevage/ Н. Соболь (стр.66-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617795
Автор(ы) : Колесень В. П.
Заглавие : Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2017
Колич.характеристики :315 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 290-313 (279 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-110-7: Б.ц.
УДК : 636.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-сосуны--поросята--молодняк--с-х животные--свиньи--крс--телята--животноводство--экономическая эффективность--эффективность--продуктивность--мясная продуктивность--корма--кормление--ферментные препараты--ферменты--лекарственные средства--способы применения--микотоксины--токсины--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--подкислители--вкусовые добавки--выращивание молодняка--пробиотики--бад--адсорбенты--сорбенты--прирост живой массы--живая масса--климат--микроклимат--животноводческие помещения--постройки--беларусь--снг
Содержание : Совершенствование способов создания оптимального микроклимата для поросят ; Эффективность обогрева поросят с помощью устройства "Логово для поросят УХЛ-4" ; Применение пробиотиков в животноводстве ; Органические кислоты в качестве средств профилактики заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных ; Применение подкислителя ''Форс" при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных ; Эффективность применения подкислителя "Бакт-А-Цид" при выращивании поросят ; Применение препаратов Био-Мос и оксида цинка в свиноводстве ; Препарат ''Эраконд-В" при выращивании поросят ; Эффективность применения препарата Бетафин при выращивании свиней ; Применение кормовых ферментных препаратов в животноводстве ; Сравнительная эффективность применения кормовых ферментных препаратов "Экозим", "Витазим" и "Белфид бета" в кормлении молодняка свиней ; Эффективность применения мультиэнзимной композиции "Фекорд-2004С" в кормлении поросят ; Эффективность применения кормовой ферментной добавки "Фекорд-2004С" в кормлении молодняка свиней комбикормами с повышенным содержанием зерна тритикале ; Мультиэнзимные композиции "Ладозим Прокси" и ''Ладозим Респект" в кормлении телят ; Эффективность применения в кормлении молодняка свиней биологического комплекса "Фекорд-2004С"-"Оксидат торфа" ; Микотоксикозы и их профилактика ; Эффективность применения адсорбента микотоксинов "Сорбатокс" ; Применение адсорбента "Миколад" при выращивании животных ; Барда как источник элементов питания для свиней ; Эффективность применения кормовых ферментных препаратов при скармливании свиньям сушеной ржаной барды ; Боенские отходы в качестве кормов для свиней ; Технология получения и химический состав корма влажного животного (КВЖ) ; Протамил ПФ в кормлении молодняка свиней
Аннотация: В монографии приведены обобщенные данные научной литературы и результаты исследований автора, направленные на повышение сохранности и продуктивности молодняка сельскохозяйственных животных путем использования побочных продуктов промышленных производств (сушеной ржаной барды, вареных боенских отходов), кормовых ферментных препаратов, адсорбентов микотоксинов, стимуляторов роста, а также применением новых способов формирования микроклимата в помещении для выращивания поросят-сосунов.
Экземпляры :ОКД/636/617795(1)
Свободны : ОКД/636/617795(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси