На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАЛЬЗАМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф.
Заглавие : Целительные настойки и бальзамы на основе лекарственных растений флоры белорусского Полесья
Место публикации : Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития: тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест: Альтернатива, 2010. - С. 133 (Шифр 598158)
УДК : 630*892.5 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--антиоксидантная активность--антиоксиданты--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--лекарственное использование--дикорастущие растения--дикорастущие виды--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624872
Автор(ы) : Макаров С. Ю., Троицкий В. М., Харитонова Н. Е.
Заглавие : Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2020
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - Приложения: с. 346-406
ISBN, Цена 978-5-6043843-5-0: 199.00 р.
УДК : 663.83 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ликер--наливка--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--десертные вина--крепленые вина--бальзамы--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--характеристики--органолептические показатели--рецептура--справочники--виды документов--21-31
Содержание : ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ ; Аллаш ; Анисовый ликер ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) ; Бенедиктин ; Кюммель кристалл ; Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) ; Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) ; Кюрасао (бесцветный) ; Кюрасао (желтый) ; Мятный ликер ; Прозрачный ликер ; Пряный ликер ; Шартрез ; ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ ; Абрикотин ; Абрикосовый ликер ; Алычевый ликер ; Ароматный ликер ; Апельсиновый ликер ; Ванильный ликер ; Весенний ликер (на ароматных спиртах) ; Весенний ликер (на спиртованных соках) ; Вишневый ликер ; Восточный ликер ; Дружеский ликер ; Золотой ликер на ароматном спирте ; Золотой ликер на эфирных маслах ; Какао-Шуа ; Кизиловый ликер ; Кофейный ликер ; Лимонный ликер ; Майский ликер ; Мандариновый ликер ; Мараскин ; Миндальный ликер ; Облепиховый ликер ; Розовый ликер ; Серебряный ликер ; Утро байкальское ; Чайный ликер ; Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) ; Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) ; Черри бренди ; Юбилейный ликер ; ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ ; Желтый коктейль ; КРЕМЫ ; Кизиловый крем ; Клубничный крем (на клубничном сиропе) ; Малиновый крем ; Рябиновый крем ; Черносмородиновый крем ; Шоколадный крем ; Шоколадный флип ; Яблочный крем ; НАЛИВКИ ; Айвовая наливка (по рецептуре [1]) ; Айвовая наливка (по рецептуре [7]) ; Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) ; Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Ароматная наливка ; Вишневая наливка ; Десертная наливка ; Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) ; Золотая осень ; Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) ; Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [1]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [7]) ; Курортная наливка ; Майская наливка ; Малиновая наливка ; Полениковая наливка ; Северная наливка ; Сливянка ; Сливянка (на сушеном сырье) ; Спотыкач ; Терновая наливка ; Чайная наливка ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) ; ПУНШИ ; Айвовый пунш ; Алычовый пунш ; Апельсиновый пунш ; Винный пунш ; Вишневый пунш ; Жимолостный пунш ; Кизиловый пунш ; Коньячный пунш ; Кубанский пунш ; Лимонник (пунш) ; Малиновый пунш ; Черносмородиновый пунш ; Яблочный пунш ; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ ; Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) ; Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) ; Апельсиновая настойка (на сушеной корке) ; Апельсиновая настойка (на свежей корке) ; Боярская настойка ; Брусничная настойка ; Вишневая настойка (на сушеной вишне) ; Вишневая настойка (на свежей вишне) ; Голубичная настойка (на спиртованном морсе) ; Голубичная настойка (на спиртованном соке) ; Дар осени ; Ежевичная настойка ; Клюквенная настойка ; Лесная настойка ; Лимонная настойка ; Любительская настойка ; Нежинская рябина ; Облепиховая настойка ; Рябиновая на вымороженных ягодах ; Рябиновая на коньяке ; Терновая настойка (на спиртованных морсах) ; Терновая настойка (на спиртованном соке) ; Уральская настойка ; Черемуховая настойка ; Черносмородиновая настойка ; Юбилейная настойка ; Яблочная настойка ; НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ ; Вишневая полусладкая настойка ; Рябиновая полусладкая настойка ; Таежная полусладкая настойка ; Янтарная полусладкая настойка ; ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ ; Вишневый ; Желтые листья ; Золотистый ; Калинка ; Летний ; Освежающий ; Рубиновый ; Сибирский десерт ; Ягодный десерт ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ ; Английская горькая (бесцветная) ; Английская горькая (коричневая) ; Анисовая горькая ; Беловежская ; Белорусская застольная ; Вишневая горькая (Киршвассер) ; Горный дубняк ; Горькая ; Греческая горькая ; Джин голландский ; Донская ; Ерофеич ; Застольная настойка ; Зверобой ; Зубровка ; Кавказская горькая ; Киевская горькая ; Кориандровая ; Кубанская любительская ; Курская белая ; Лимонная горькая ; Миндальная ; Можжевеловая любительская ; Мятная горькая ; Новогодняя горькая ; Охотничья горькая ; Перцовая ; Перцовка кубанская ; Петровская ; Померанцевая горькая (бесцветная) ; Померанцевая горькая (желтая) ; Ромовая ; Старка ; Тминная горькая ; Хинная горькая ; Юбилейная особая ; Юбилейная ; БАЛЬЗАМЫ ; Бальзам рижский черный ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ ; Апельсиновая ; Ароматная ; Волжская ; Золотистая ; Изумрудная ; Калгановая ; Коньячная ; Мандариновая ; Можжевеловая ; Осенняя ; Перцовая ; Полынная ; Прозрачная ; Тминная ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий ; Спиртованные соки
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.
Экземпляры :ОКД/663/624872(1)
Свободны : ОКД/663/624872(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88
Заглавие : Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 14-15 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 663.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--бальзамы--пищевые концентраты--биологически активные вещества--экстрактивные вещества--химические вещества--свч-обработка--технологические процессы
Аннотация: Важный аспект производства бальзамов - соблюдение технологии их получения, что сохраняет свойства биологически активных веществ.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591499
Автор(ы) : Багриновский Г. Ю.
Заглавие : Энциклопедический словарь спиртных напитков: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней : свыше 3500 названий
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2008
Колич.характеристики :1343 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 1301-1340
ISBN, Цена 978-5-17-016166-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-06543-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-5195-1: Б.ц.
УДК : 663.5 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--бальзамы--пищевые концентраты--высокоалкогольные напитки--ароматизированные вина--виноградные вина--десертные вина--вина--слабоалкогольные напитки--пиво--газированные алкогольные напитки--изготовление
Аннотация: Включено свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Дана лингвистическая информация о каждом напитке, сведения энциклопедического характера. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.
Экземпляры :ОКД/663/591499(1)
Свободны : ОКД/663/591499(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 8
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [обращение редактора]/ А. Г. Бутов (стр.1-6)
Захарченко Т. В. Бабушкины средства [о древних верованиях]/ Т. В. Захарченко (стр.7-9)
Поплавский Д. Д. Твердо стоять на ногах [о заболеваниях ног]/ Д. Д. Поплавский (стр.10-12)
Алдонин К. Самая почетная профессия древности [бортник]/ К. Алдонин (стр.13)
Островска Д. Каким родится ребенок?/ Д. Островска (стр.14-15)
Вопросы наших читателей (стр.16-18)
Кашковский В. Г. Для нашей жизни [о пчелином яде]/ В. Г. Кашковский (стр.19)
Внимание, пестициды! (стр.20-23)
Левиофанов П. Р. И давление в норме [об артериальной гипертонии]/ П. Р. Левиофанов (стр.24-27)
Черкасова И. Как разбудить резервы организма/ И. Черкасова (стр.28-31)
Дрори И. Роль профилактики детских заболеваний/ И. Дрори (стр.32-34)
Амосов К. А. Чудо - лекарство [настойка из подмора]/ К. А. Амосов (стр.35)
Применение воска в домашней косметике (стр.36-37)
Окороков В. Г. Апи в кардиологии/ В. Г. Окороков, Л. А. Шишкина (стр.38-39)
Интересное о меде (стр.40-41)
Воламский В. В. Остаточное количество антибиотиков в меде - что делать?/ В. В. Воламский (стр.42-43)
Казаченко Н. Лечебные бальзамы с медом/ Н. Казаченко (стр.44-45)
Чаплыгин А. Простой секрет [об апитерапии]/ А. Чаплыгин (стр.46-47)
Шарифов М. С. Мед и борщевик/ М. С. Шарифов (стр.48-49)
Делиться красотой полезно (стр.50-54)
Варламов А. Г. Скоро осень [о борьбе с простудными заболеваниями]/ А. Г. Варламов (стр.55)
Кулинарные традиции [рецепты] (стр.56-59)
Приметы сентября (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [слово редактора]/ А. Г. Бутов (стр.1,3-4)
Пентрова Н. Лечебные бальзамы с медом/ Н. Пентрова (стр.5)
Островска Д. И взрослым, и детям [о пользе меда]/ Д. Островска (стр.6-7)
Чикишев В. Как я стал пчеловодом/ В. Чикишев (стр.8-11)
Предистория [о пчелах] (стр.12-13)
Иванов С. Е. К чему перга?/ С. Е. Иванов (стр.14-15)
Врублевский И. И. Без пчел не будет гречневой крупы/ И. И. Врублевский (стр.16-17)
Амосова В. Приходим в норму [о похудении]/ В. Амосова (стр.18-19)
Медовые истории (стр.20-22)
Малинец Н. С. Своевременная помощь [рассказ]/ Н. С. Малинец (стр.23)
Арномов Р. Продукты пчеловодства и травы против гепатита и СПИДа/ Р. Арномов (стр.24-25)
Лисовец С. Трутневое молочко/ С. Лисовец (стр.26-28)
Дагадаев В. В. Инсульт - не приговор/ В. В. Дагадаев (стр.29)
Ович Р. Покровитель пчел/ Р. Ович (стр.30-31)
Мусаев Э. Р. Берегите нервы! [о влиянии меда на нервную систему]/ Э. Р. Мусаев (стр.32-33)
Эпштейн С. Г. Как поддержать иммунитет/ С. Г. Эпштейн (стр.34-37)
Лазутин Ф. Пчелы в радость. Но возможно ли это?/ Ф. Лазутин (стр.40-41)
Чвиль Т. А. Удачное сочетание [о гомеопатии]/ Т. А. Чвиль (стр.42-43)
Малошенко И. Медовые рецепты для помощи больным ногам/ И. Малошенко (стр.44-45)
Антонов Г. П. Очищение для здоровья/ Г. П. Антонов (стр.46-47)
Самая красивая [об уходе за кожей лица] (стр.48-52)
Гельцер А. На рак есть управа/ А. Гельцер (стр.53)
Здоровье каждого дня (стр.54-57)
Приметы мая (стр.58-62)
Стилиди Л. С. Мужская сила [о потенции]/ Л. С. Стилиди (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 8
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
«НПФ МЕГАМАШ»: итоги II квартала 2011 г. (стр.2-3)
Уманская И. Новинки техники на выставке в Бордо/ И. Уманская (стр.4-7)
Любченко П. П. Результаты испытания коньячных перегонных установок моделей «КУ-500» и КУ-2-500»/ П. П. Любченко (стр.8-11)
Гарви Б. Как накопительные столы справляются с неустойчивыми коническими бутылками/ Б. Гарви (стр.19-20)
Калиновский Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов/ Р. Калиновский (стр.21-23)
Гусев О. Новые приборы для винодельческих лабораторий/ О. Гусев (стр.27-30)
ВИНОДЕЛИЕ
Бон Г. Опыт использования акустического лизата при производстве мозельских и рейнских вин в Германии/ Г. Бон [и др.] (стр.12-15)
Панов А. Быстрый метод для количественного обнаружения охратоксина/ А. Панов (стр.18)
БАЛЬЗАМЫ
Зайнулин Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов/ Р. А. Зайнулин [и др.] (стр.16-18)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.24-26)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дробиз В. Про спирт.../ В. Дробиз (стр.31)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 7
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости производства «НПФ МЕГАМАШ» (стр.2)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Роль и значение определения катионов в винодельческой продукции/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.3-5)
БАЛЬЗАМЫ
Зайнулина Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов/ Р. А. Зайнулина, Н. В. Макарова, М. Н. Школьникова (стр.6-9)
НОВИНКИ
Вишневский А. Новинки технопарка/ А. Вишневский (стр.10-13)
Филимонов О. Мобильные установки кросс-флоу фильтрации/ О. Филимонов (стр.13-14)
ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Громов С. И. Ультразвуковое воздействие на зерновое сырье в процессе приготовления замеса и сусла/ С. И. Громов (стр.15-17)
ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Грунин Е. А. Утилизация тепла барды/ Е. А. Грунин (стр.18)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.19-20)
ДИРЕКТОРСКИЕ КЛУБ
Дробиз В. И. Заметки дежурного эксперта/ В. И. Дробиз (стр.21-23)
О трудностях итальянских экспортеров вина и проблемах российских импортеров (стр.24-25)
Некоторые аспекты винного законодательства ЕС (стр.26)
Молдова: заметки о безопасности продуктов отечественного виноделия (стр.27-28)
Успех российских виноделов в Лондоне (стр.29-30)
Календарный план тематических выставок на II полугодие 2011 год (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке/ А. С. Бредихин [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца/ А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин (стр.8-11)
Бабаева У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении/ У. А. Бабаева, А. А. Набиев (стр.11-15)
Крикунова Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы/ Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова (стр.15-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-21)
Погожих Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов/ Н. И. Погожих [и др.] (стр.21-24)
Николаева М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2)/ Г. А. Ересько, А. В. Самойлов (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.32-34)
Сафронова Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев (стр.34-37)
Кутина О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб/ О. И. Кутина, Д. А. Сьянов (стр.37-40)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья/ Л. А. Короcтылева [и др.] (стр.41-45)
Гулюк Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси