На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАКЛАЖАН<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9876
Заглавие : Breeding Vegetable Crops
Выходные данные : Westport: AVI Publishing Copany, 1986
Колич.характеристики :584 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-87055-499-9: Б.ц.
УДК : 635 + (075.8) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--продукты питания--овощные культуры--перец стручковый--томат--огурец--овощные бобовые культуры--морковь--лук--баклажан--аспарагус--декоративнолиственные растения--агротехника--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--сша--северная америка--ретро
Экземпляры :ОКД/635/И-9876(1)
Свободны : ОКД/635/И-9876(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586676
Заглавие : Hybrid vegetable development : co-published simultaneously as Journal of New Seeds, volume 6, numbers 2/3 and number 4 2004
Выходные данные : Binghamton: Food Products Press: Haworth Press, 2004
Колич.характеристики :441 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 1-56022-118-6: 275400 р.
ISBN, Цена 1-56022-119-4: Б.ц.
УДК : 635.1/.8-152 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--плодовые овощи--с-х культуры--гибриды--селекция--методы селекции--направления селекции--сорта--томат--баклажан--перец стручковый--капуста--бамия--тыква--бахчевые культуры--лук--луковичные культуры--корнеплодные культуры--горох--зернобобовые культуры--арбуз--огурец--трансгенные сорта--страны мира
Аннотация: Сборник статей по генетике овощных культур.
Экземпляры :ОКД/635/586676(1)
Свободны : ОКД/635/586676(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586558
Автор(ы) : Olsson K.
Заглавие : Diagnosmetoder för potatisens ljusa ringröta, clavibacter michiganenis subsp. sepedonicus : en sammanställning med diskussioner om metoder inklusive egna försök
Параллельн. заглавия :Methods of diognosis for ring of potatoes, Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicus: a summary with discussion of methods and related problems
Выходные данные : Uppsala, 1990
Колич.характеристики :72 с.: ил.
Коллективы : Konsulentavdelningen/växtskzdd Institutionen för växt- och skogsskydd, Sveriges Lantbruksuniversitet
Серия: Växtskyddsrapporter; Jordbruk 57
Примечания : Библиогр.: с. 57-68
ISSN: 0347-3236
ISBN, Цена 91-576-4133-1: Б.ц.
УДК : 632.35 + 635.21 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кольцевая гниль клубней картофеля--бактериальные болезни растений--картофель--клубнеплодные культуры--защита растений--clavibacter michiganensis subsp sepedonicus--clavibacter michiganensis--фитопатогенные бактерии--бактерии--фитопатогены--диагностика--баклажан--овощные культуры--симптомы--швеция--скандинавские страны
Экземпляры :ОКД/635.21/586558(1)
Свободны : ОКД/635.21/586558(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589525
Заглавие : Vegetables
Выходные данные : Berlin; Heidelberg; New York: Springer, 2007
Колич.характеристики :375 с.: ил.
Серия: Genome mapping and molecular breeding in plants; Vol. 5
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 365
ISBN, Цена 978-3-540-34535-0: 778800 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощные культуры--геномика--генетические карты--молекулярная генетика--молекулярно-генетические методы--генетические маркеры--молекулярные маркеры--геномный анализ--генетический анализ--систематика--устойчивость к болезням--устойчивость--стрессоустойчивость--биологические свойства--хозяйственно полезные признаки--направления селекции--селекция--агробиологическая характеристика--перспективы развития--томат--салат--зеленные культуры--редька--морковь--капуста--свекла--перец стручковый--баклажан--тыква--бахчевые культуры--лук--луковичные культуры--чеснок
Аннотация: Коллективная монография посвящена молекулярно-генетическим методам анализа селекционных свойств важнейших овощных культур: томата, салата, редьки, моркови, капусты, свеклы, перца, баклажана, тыквы, лука и чеснока.
Экземпляры :ОКД/635/589525(1)
Свободны : ОКД/635/589525(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615055
Автор(ы) : Авдеев Ю. И., Авдеев А. Ю., Кигашпаева О. П.
Заглавие : Методические разработки, доноры и направления исследований в селекции овощных культур
Выходные данные : Астрахань: Нижневолжский экоцентр, 2014
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : ФО "Российская академия наук", Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства, Министерство образования и науки, Астраханский государственный университет
Серия: Селекция, семеноводство и технологии выращивания овощных, бахчевых, технических и кормовых культур; Вып. 1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-905224-11-9: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--огурец--баклажан--перец стручковый сладкий--перец стручковый--селекция--агрономия--сорта--растения-доноры--растения--генетическая изменчивость--изменчивость--хозяйственно полезные признаки--новые технологии--технологии
Содержание : Инновационные сорта и теоретические разработки отдела селекции и биотехнологии овощных культур ВНИИОБ и НПП "Агровнедрение" за 45 лет/ В. Н. Лаптев, М. Ю. Пучков. Методика селекции сортов и гибридов томатов, устойчивых к вредоносным заразихам и комплексу других болезней/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. Методика селекции томата на устойчивость к экстремальным факторам среды, вызывающим вершинную гнили томатов/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. Методика моногибридного анализа количественных признаков растений/ Ю. И. Авдеев, Л. М. Иванова, А. Ю. Авдеев. Доноры сложной плодовой кисти пасленовых культур как потенциальный фактор повышения урожайности растений/ О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. Кумулятивная селекция на комбинаторику моногенных хозяйственно-ценных качественных и количественных признаков - прогрессирующее направление в создании сортов растений/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, Л. М. Иванова. Некоторые направления и результаты селекции огурца Cucumus sativus L. для открытого грунта в условиях орошения аридной зоны/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Разработка методов хранения и транспортировки плодов традиционных салатных и деликатесных сортов томата/ Т. А. Санникова [и др.]. Селекция перца сладкого на удельный вес плода, повышающий эффективность использования тары и емкостей транспортных средств/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Новые доноры устойчивости к заразихе подсолнечной/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Значение диких видов томата в селекции и используемые их классификации/ А. Ю. Авдеев. Влияние направления повторяющихся отборов на спонтанную генетическую изменчивость количественно-варьирующего признака в поколениях растений/ Ю. И. Авдеев, О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев. Селекция сортов баклажана XXI века/ О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. Селекция сортов томатов с необычным фенотипическим проявлением малиново-золотистожелтой окраски плода/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. Метод селекции томатов с малиновыми плодами, устойчивыми к растрескиванию/ А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева, Ю. И. Авдеев. Сорт и качество переработанной продукции из томатов/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Ю. И. Авдеев. Устойчивость сортов томата к местным расам Fusarium oxysporum/ Г. Н. Шевченко [и др.]. Сорта перца сладкого Capsicum annum для орошаемых условий аридной зоны/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Методы классификации и идентификации культивируемых сортов томата/ А. Ю. Авдеев. Создание сортов и линий томата с оливковыми плодами/ А. Ю. Авдеев, В. Ю. Джабраилова. Сравнительная жаростойкость пасленовых культур. Расшифровка генетической структуры жаростойкого высокоурожайного генотипа томата/ Ю. И. Авдеев [и др.]. Разработка новых технологий управления формообразовательным процессом у растений/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев.
Аннотация: Издание посвящается 50-летию научной деятельности доктора с-х наук, профессора Ю.И. Авдеева и 45-летию плодотворной работы коллектива отдела селекции и биотехнологии овощных культур, который он возглавляет во ВНИИОБ 40 лет. В книге изложены результаты теоретических и прикладных исследований по селекции томата, перца, баклажана и огурца. В сборнике представлены статьи по методике селекции, направлениям исследований. поиску хозяйственно-ценных доноров новых признаков, а также по генетике и оригинальным генетическим приемам создания сортов.
Экземпляры :ОКД/635/615055(1)
Свободны : ОКД/635/615055(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8(476)
Автор(ы) : Александрова Т.А.
Заглавие : Незаметно подкрадывается август
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 7. - С.12-13. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.1/.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожай--томат--пасленовые--перец--плодовые овощи--баклажан--тыквенные--лук--луковичные--чеснок--картофель--уборка урожая--хранение--беларусь--2
Аннотация: Уборка и хранение овощных культур на дачных участках.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970923162819.8/Х70
Автор(ы) : Александрова Т.
Заглавие : Хозяин; N9). Готовь сани летом, а грядки осенью
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 12-13
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5(476) + 631.559 + 631.582 + 635.1/.8 + 635.21 + 633.15 + 635.11 + 635.33 + 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка урожая--урожайность--агротехника--почва--севообороты--овощные культуры--картофель--тыква--зеленные культуры--баклажан--томат--кукуруза--морковь--свекла--капуста--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Анцугай Ф.И.
Заглавие : И перец, и баклажан - выходцы из теплых стран
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1997. - 11. - С.10-11. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1997/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.5 + 631.526.32 + 631.8 + 635.646 + (476) + 635.649
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--сорта--семена--посев--рассада--удобрения--уход за растениями--уборка урожая--плоды--почва--сеянцы--беларусь--агротехника
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси