На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (72)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Африка<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.
568094
   19970109161056.2
   A26


   
    Agricultural biotechnology in the developing world [Text] / FAO. - Rome : б.и., S. a. - (FAO research and technology paper, ISSN 1020-0541 ; 6). - ISBN 92-5-103626-8 : 24300-00 р.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные биотехнологии в развивающихся странах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- рыбное хозяйство -- Африка -- Азиатско-Тихоокеанский регион -- Латинская Америка -- Карибский бассейн -- Ближний Восток -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- развивающиеся страны -- лесное хозяйство -- биотехнология -- ФАО
Аннотация: Биотехнология в сельском, лесном и рыбном хозяйстве. Политика и стратегия ФАО.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Мирин, Д. М.
    Особенности мониторинга растительности в пустынях и на опустыненных территориях Египта [] / Д. М. Мирин // Теоретические и прикладные аспекты организации, проведения и использования мониторинговых наблюдений : материалы международной научной конференции, посвященной 95-летию со дня рождения члена-корреспондента НАН Беларуси Е. А. Сидоровича (9-10 марта 2023 года, Минск) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - С. 81-84. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-880-314-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КУСТАРНИЧКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СУККУЛЕНТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ РАСТЕНИЙ -- ПУСТЫНИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ОПУСТЫНИВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- АРЕ -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 23-23
Аннотация: Большая доля эфемеров в составе зональных растительных сообществ пустыни и опустыненной фриганы и резко выраженные погодные флуктуации приводят к очень сильной флуктуационной и сезонной изменчивости состава фитоценозов. Сравнительный анализ растительных сообществ в этих условиях возможен только по обилию эколого-фитоценотических групп видов. Успешное проведение мониторинга в опустыненных сообществах возможно при умении определять отмершие растительные остатки. Оптимальный период мониторинга в аридных регионах Средиземноморья - с середины марта по конец декады апреля.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Научно-практический центр по биоресурсам; Центральный ботанический сад; "Теоретические и прикладные аспекты организации, проведения и использования мониторинговых наблюдений", международная научная конференция(2023 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/Э/627597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/Э/627597 (1), ХР (1)
Экз.627599 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

3.
ЭР1423

   
    Global report on the state of dietary data / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Intake – Center for Dietary Assessment, 2022. - 103, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-103. - ISBN 978-92-5-135790-3 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-98
Перевод заглавия: Глобальный отчет о состоянии данных в области рациона питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АФРИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Intake – Center for Dietary Assessment
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
63-021.66
Ч-49


    Чернов, А. С.
    Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго [] / А. С. Чернов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КОФЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАУЧУК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КОНГО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
ЭР1123

   
    Community-Based Fall Armyworm (Spodoptera frugiperda). Monitoring, early warning and management. Training of trainers manual [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, CAB International Informaton Services. - 1st ed. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2019. - 106 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131231-5 : Б. ц.
Приложения: с. 95-106
Перевод заглавия: Популяции кукурузной листовой совки (Spodoptera frugiperda). Мониторинг, регулирование на ранних сроках и менеджмент. Тренинг для инструкторов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- LEPIDOPTERA -- НАСЕКОМЫЕ -- MYTHIMNA LOREYI -- MYTHIMNA -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ПОСЕВЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ЛОВУШКИ -- ФЕРОМОННЫЕ ЛОВУШКИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- чешуекрылые -- совка листовая кукурузная -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кукурузная листовая совка (Spodoptera frugiperda) впервые была зарегистрирована в Африке в 2016 г. С тех пор этот вид считается самым разрушительным инвазивным вредным организмом в странах Африки к югу от Сахары. Распространение вредителя влияет на урожай на разных этапах роста, от раннего вегетационного периода до физиологической зрелости. Повреждает листья, придавая им "рваный" вид. Наблюдаются существенные потери качества и количества зерна. Цель данного тренинга - предоставить тренерам и фермерам знания и навыки, которые позволят идентифицировать вредителя и дифференцировать его от других подобных вредных организмов; на основе знаний о жизненном цикле вредителя и его биологических особенностях контролировать его численность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; CAB International Informaton Services
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
Шифр: Н010421154423/2019/3
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 3
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ. - С.12-15
Яковцева, М. 1 Меньше, но эффективнее / М.1 Яковцева. - С.16-17
Яковцева, М. Космический огород / М. Яковцева. - С.18-19
РЕПОРТАЖ
Герасименко, Е. Производство молока и кормов в Москве. Чем заправляют "мерседесы" / Е. Герасименко. - С.20-24
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.26-27
РЕПОРТАЖ
Мумме, М. Кормозаготовка в Японии. BiG in Japan / М. Мумме. - С.28-31
МЕНЕДЖМЕНТ
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
Брандес, К. Куда движется прогресс? / К. Брандес ; интервьюер А. Штрук. - С.32-33
Выращивание и заготовка люцерны. Уборка по-королевски. - С.34-37
Хессе, Ф. Борьба с сорняками в посевах сахарной свеклы. Назад к механике! / Ф. Хессе. - С.38-41
Геггерле, Т. Борьба с кукурузной огневкой. Смертельная инъекция или расстрел? / Т. Геггерле. - С.42-44
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Вернер, Б. Насекомые-вредители посевов рапса. Чем воспользоваться? / Б. Вернер, Ф. Брауэр-Зибрехт. - С.46-49
Штротманн, К. Болезни листа зерновых культур. Читаем симптомы / К. Штротманн. - С.52-54
Ленц, М. Заболевания зернобобовых. Горечь шоколада / М. Ленц. - С.56-60
ЖИВОТНОВОДСТВО
Йильг, Т. Кормление КРС. По сто сорок? Мало будет / Т. Йильг. - С.62-63
Энгельдхард, Т. Кормление КРС. Идем на снижение / Т. Энгельдхард. - С.64-66
Хофманн, М. Кормление КРС. Зелень на стол! / М. Хофманн. - С.68-70
Организация пастбищного хозяйства. Чеклист: Зеленее не будет. - С.71
Хофманн, М. Организация пастбищного хозяйства. Все на улицу! / М. Хофманн. - С.74-77
Инфографика. Что мы знаем о траве?. - С.72
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Первый съезд селекционеров. Мягко постелили / М. Политова. - С.78-80
Херманн, В. Кормление свиней. Спокойствие, только спокойствие / В. Херманн. - С.82-84
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Мумме, М. Результаты независимых испытаний. Kverneland Fastbale. Рулонный пресс-подборщик / М. Мумме. - С.86-89
Мумме, М. Обзор ленточных валкообразователей. Чисто, бережно и быстро / М. Мумме. - С.90-93
Геггерле, Т. Техника для заготовки кормов. Острее острого / Т. Геггерле. - С.94-97
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Пустыгина, Е. Конгресс "Биомасса. Топливо и энергия". Обречены на "био" / Е. Пустыгина. - С.102-103
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Кампшульте, Л. Агропутешествие. Африка: Континент будущего / Л. Кампшульте. - С.104-106
Фирмы и новинки. Краткие сообщения. - С.77,97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
63
Т 81


    Туйшиме, Ж. Н.
    Сельское хозяйство в Республике Руанда: состояние и перспективы развития [] / Ж. Н. Туйшиме // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 280-288 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- зарубежный опыт -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- РУАНДА
Аннотация: В статье рассмотрены состояние и перспективы сельского хозяйства Республики Руанда. Ведение аграрного производства в современных условиях требует адекватных подходов к формированию рыночных отношений, необходимости новых механизмов организации и управления агропродовольственным производством, выявлены проблемы в развитии аграрной сферы и предложен путь их решения.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
ЭР1066

   
    Monitoring global progress on addressing antimicrobial resistance [Electronic resource] : analysis report of the second round of results of AMR country self-assessment survey 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - [S. l. : s. n.], 2018. - 59 p. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-130800-4 (FAO). - ISBN 978-92-95108-80-6 (OIE). - ISBN 978-92-4-151442-2 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 25-59
Перевод заглавия: Мониторинг глобального прогресса в отношении вопроса антимикробной резистентности: аналитический отчет о результатах второго этапа исследований самомониторинга стран AMR (страны Африканского региона с низкими доходами), 2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании приводятся сведения о прогрессе в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам микроорганизмов, вызывающих различные болезни домашних животных. Приведены результаты исследований в странах Африки с низким уровнем жизни. Подчеркивается роль данных исследований при обеспечении продовольственной безопасности региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Organisation for Animal Health; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
616.995.1-036.22
П 22


    Пашинская, Е. С.
    Обзор эпидемиологических данных по гельминтозам (обзор литературы) [] / Е. С. Пашинская, В. В. Побяржин, И. С. Соболевская // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 1. - С. 30-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕЛЬМИНТОЗЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЭПИДЕМИИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПАРАЗИТЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Организмы, которые состоят в антагонистической форме межвидовых взаимоотношений с так называемыми хозяевами, постоянно или временно использующие их как среду обитания, источник питания, нанося ему вред, называют паразитами. В мире около 2 миллиардов людей (30% населения) заражены гельминтами. По частоте встречаемости гельминтозов на первых местах за счет тропического и субтропического климата стоят Африка, Америка, Китай и Восточная Азия. Однако даже в самых обеспеченных странах заболеваниями, причиной которых является паразитирование червей, поражен каждый третий житель. Взрослые и дети, мужчины и женщины, богатые и бедные не застрахованы от инвазирования. На данный момент глобальной целью ВОЗ к 2020 году является ликвидация паразитозов среди детей из группы высокого риска. Эти цели достижимы за счет постоянного контроля эпидемиологической ситуации, проведения санитарно-просветительской работы, а также регулярного лечения людей.


Доп.точки доступа:
Побяржин, В. В.; Соболевская, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
ЭР1064

   
    South Sudan emergency livelihood response programme 2018 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2018. - 24 p. : цв. ил., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Перевод заглавия: Программа реагирования на чрезвычайные ситуации в Южном Судане-2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ГОЛОД -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- ДЕТИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- СУДАН
Аннотация: В 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Южном Судане вынуждена реагировать на самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности, когда-либо зарегистрированные в стране. Для решения этой проблемы ФАО пересмотрела свою многолетнюю программу реагирования на чрезвычайные ситуации (ELRP) для обеспечения быстрого обеспечения продовольствием среди наиболее уязвимых сообществ, защиты их средств к существованию и сокращения зависимости от гуманитарной помощи при повышении их устойчивости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
619601

   
    OECD-FAO agricultural outlook 2018-2027. Special focus: Middle East and North Africa / Food and Agricultural Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. - Paris : [s. n.], 2018. - 107 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 105-107. - ISBN 978-92-64-29721-0 (print). - ISBN 978-92-64-06203-0 (PDF). - ISBN 978-92-5-130501-0 (Print and PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО на 2018-2027 годы. Особый акцент: Ближний Восток и Северная Африка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА
Аннотация: Представлена комплексная оценка среднесрочных (десятилетних) перспектив для рынков сельскохозяйственной и рыбной продукции на национальном, региональном и глобальном уровнях. В этом издании особое внимание уделяется сельскому и рыбному секторам региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; Organisation for Economic Co-operation and Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/619601 (1)
Свободны: ОКД/F/619601 (1)
Найти похожие

12.
368.5
Т 81


    Туйшиме, Ж. Н.
    Развитие страхования сельскохозяйственного производства в Республике Руанда и основные направления его совершенствования [] / Ж. Н. Туйшиме // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 2. - С. 280-290 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мировой опыт -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РИСК -- ФАКТОРЫ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СТРАХОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ -- УРОЖАЙ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РУАНДА -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отмечается, что развитие сельского хозяйства является неотъемлемой составляющей экономической независимости государства, так как 30% ВВП страны Руанды производится в аграрном секторе. Производство сельскохозяйственной продукции ведется в условиях повышенного риска. В этой связи весьма актуальной становится проблема страхования рисков от влияния природно-климатических условий, где особая роль отводится государственной поддержке.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

14.
618586

    Иванова, Т. Г.
    География почв с основами почвоведения : учебное пособие для академического бакалавриата / Т. Г. Иванова, И. С. Синицын ; рец.: М. К. Чугреев, О. А. Гусева. - Москва : Юрайт, 2017. - 250 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 243-245 (48 назв.). - ISBN 978-5-534-03659-6 : 68.40 р.
Приложение: с. 248-250
    Содержание:
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .11-154
ПОЧВА КАК ЕСТЕСТВЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ТЕЛО ПРИРОДЫ . - С .11-26
Основные подходы к определению понятия «почва» . - С .11-16
Становление и развитие почвоведения как науки . - С .16-23
Методы исследования почв . - С .23
ФАКТОРЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ . - С .27-54
Почвообразующие породы как фактор почвообразования . - С .28-32
Биологические факторы почвообразования . - С .32-44
Климат как фактор почвообразования . - С .44-46
Рельеф как фактор почвообразования . - С .46-48
Время и деятельность человека как факторы почвообразования . - С .48-52
ПРОЦЕССЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ . - С .55-73
Выветривание и его роль в процессе почвообразования . - С .55-62
Основные стадии процесса почвообразования и их особенности . - С .62-66
Элементарные почвообразовательные процессы и их типы . - С .66-72
РЕЖИМЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ . - С .74-80
Водный режим почв и его типы . - С .75-77
Тепловой режим почвы и его типы . - С .77-78
Окислительно-восстановительный и воздушный режимы почв . - С .78-79
МОРФОЛОГИЯ ПОЧВ . - С .81-96
Строение почвенного профиля . - С .82-87
Морфодиагностические признаки почвы . - С .87-94
ФАЗОВЫЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА ПОЧВЫ . - С .97-132
Твердая фаза почвы . - С .98-116
Минералогический состав почвы . - С .98-100
Химический состав почв . - С .100-102
Органические и органоминеральные вещества почв . - С .102-109
Почвенные коллоиды и поглотительная способность почвы . - С .109-116
Жидкая фаза почвы . - С .116-126
Газовая фаза почвы . - С .126-132
КЛАССИФИКАЦИЯ, ТАКСОНОМИЯ, СИСТЕМАТИКА И ДИАГНОСТИКА ПОЧВ . - С .135-154
Классификационные системы в почвоведении . - С .135-139
Систематика, номенклатура, таксономия и диагностика почв . - С .139-142
Национальные и международные классификации почв . - С .142-149
ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ . - С .155-182
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ, ЕГО СТРУКТУРА И ФАКТОРЫ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ . - С .155-182
Факторы дифференциации почвенного покрова . - С .156-168
Биоклиматическая зональность почв . - С .156-160
Литогенная дифференциация почвенного покрова . - С .160-166
Историко-хронологическое разнообразие и топогенный фактор дифференциации почвенного покрова . - С .166-168
Почвенно-географическое районирование . - С .168-174
Структура почвенного покрова . - С .174-180
ОСНОВНЫЕ ПОЧВЫ МИРА, ИХ СВОЙСТВА, ГЕНЕЗИС И ГЕОГРАФИЯ . - С .183-208
Основные почвы мира . - С .183-200
Почвы полярных и субполярных областей . - С .183-185
Бореальные и суббореальные лесные области . - С .185-187
Суббореальные внутриконтинентальные лесные и лесостепные области . - С .187-188
Суббореальные внутриконтинентальные полупустынные и пустынные области . - С .191-192
Субтропические пустынные степи и эфемеровые полупустыни . - С .192-193
Субтропические переменно-влажные ксерофитно-лесные области . - С .193-194
Субтропические гумидные области . - С .194--196
Тропические и субтропические аридные области . - С .196-197
Тропические переменно-влажные саванные области . - С .197
Почвы влажных лесов тропических и экваториальных областей . - С .197-200
Почвенный покров материков . - С .200-206
Евразия . - С .200-201
Африка . - С .201-202
Северная Америка . - С .202-203
Южная Америка . - С .203-205
Австралия . - С .205-206
КАРТОГРАФИЯ ПОЧВ . - С .209-218
Становление и развитие картографии почв как раздела почвоведения . - С .209-211
Понятие почвенной карты и ее типов . - С .211-215
ПЕДОСФЕРА И ЕЕ СВОЙСТВА . - С .219-242
Почвенное плодородие и его виды . - С .219-223
Экологические функции почв . - С .223-225
Земельные и почвенные ресурсы мира и России . - С .225-230
Экологические проблемы педосферы . - С .230-237
Рациональное использование и охрана почв . - С .237-240
Список новых изданий по дисциплине - "География почв с основами почвоведения" и смежным дисциплинами . - С .245
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .248
Реестр почв России (согласно классификации Почвенного института им. В. В. Докучаева, 2004) . - С .248-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЙ ПРОФИЛЬ -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ДИАГНОСТИКА -- ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- С-Х ЗЕМЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Раскрываются теоретические основы почвоведения и географии почв, конкретизированные схемами, рисунками, таблицами. Каждый параграф завершается перечнем вопросов и заданий, в том числе и в тестовой форме, позволяющих оценить уровень овладения материалом.


Доп.точки доступа:
Синицын, И. С.; Чугреев, М. К. \рец.\; Гусева, О. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/618586 (1)
Свободны: ОКД/631.4/618586 (1)
Найти похожие

15.
616195

    Бессараб, Д. А.
    Международный туризм : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-89 02 02 "Туризм и природопользование" : в 2 ч. Ч. 1 / Д. А. Бессараб ; рец.: В. М. Разуванов, Г. З. Озем ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 179 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-530-572-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-530-549-2 : Б. ц.
    Содержание:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ КАК ГЛОБАЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И КУЛЬТУРНОЕ ЯВЛЕНИЕ СОВРЕМЕННОСТИ . - С .5
ПОНЯТИЕ И ФУНКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА . - С .5
Понятие международного туризма . - С .5-8
Виды туризма и его классификация . - С .8
Туристическое районирование мира . - С .9-15
История развития туризма . - С .16-18
Международный туризм как глобальное социально-экономическое явление современности . - С .18-20
РЕГИОНАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИДОВ ТУРИЗМА . - С .25
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ХОББИ-ТУРИЗМ, ИХ ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .25
Развлекательный туризм и его разновидности . - С .25-27
Событийный и хобби-туризм . - С .28-37
Особенности географии и мировые центры событийного и хобби-туризма . - С .38
ПЛЯЖНО-КУПАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .44
Основные сведения о пляжно-купальном туризме . - С .44-46
Условия специализации территории на пляжно-купальном отдыхе. Зона повышенной комфортности . - С .47-48
Важнейшие мировые дестинации и центры пляжно-купального туризма . - С .48-51
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .59
Основные сведения о лечебно-оздоровительном туризме . - С .59-63
Особенности лечебно-оздоровительного отдыха . - С .64
Важнейшие мировые дестинации и центры лечебно-оздоровительного туризма . - С .64-75
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .81
Основные сведения о познавательном туризме . - С .81-84
Познавательные маршруты и их характеристика. Экскурсионные услуги в туризме . - С .84-91
Важнейшие мировые дестинации и центры познавательного туризма . - С .91-111
РЕЛИГИОЗНЫЙ И ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ, ИХ ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .116
Понятие "религия". Мировые религии и конфессии . - С .116-123
Виды религиозного туризма . - С .123-125
Мировые центры паломничества и религиозного туризма . - С .125-128
БИЗНЕС-ПУТЕШЕСТВИЯ, ОБУЧАЮЩИЙ ТУРИЗМ И ИХ ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .136
Понятие "бизнес-путешествие". Классификация бизнес-путешествий . - С .136-138
Требования к гостиницам, специализирующимся на приеме бизнес-путешественников . - С .138-139
Конгрессно-выставочный туризм и его особенности . - С .139-142
Основные центры конгрессно-выставочной деятельности в мире . - С .142-147
Понятие инсентив-туризма, инсентив-программ и инсентив-туров . - С .147-149
Образовательный туризм и его разновидности. Основные рынки обучающего туризма . - С .149-152
ТУРИЗМ В ФОРМЕ АКТИВНОГО ОТДЫХА И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .158
Понятия "рекреация" и "активный отдых" . - С .158-159
Туризм в форме активного отдыха и особенности его организации . - С .159-160
Самодеятельный и спортивный туризм. Категорийные и некатегорийные маршруты . - С .160-161
Виды туризма в форме активного отдыха и его мировые центры . - С .161-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
международный туризм -- развлекательный туризм -- пляжно-купальный туризм -- лечебно-оздоровительный туризм -- познавательный туризм -- религиозный туризм -- паломничество -- бизнес-путешествия -- обучающий туризм -- СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- АМЕРИКА -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ОКЕАНИЯ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- РЕГИОНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемое издание состоит из двух частей. Первая часть учебно-методического пособия включает широкий круг вопросов, связанных с общим обзором туристической отрасли. Содержит разноуровневые задания, которые способствуют продуктивной работе студентов на практических и семинарских занятиях и формируют пространственное и фактическое представление о туристических ресурсах континентов и отдельных стран. Рассматриваются вопросы организации и размещения различных видов туризма.


Доп.точки доступа:
Разуванов, В. М. \рец.\; Озем, Г. З. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/339.138/616195 (1)
Свободны: ОКД/339.138/616195 (1)
Найти похожие

16.
616196

    Бессараб, Д. А.
    Международный туризм : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-89 02 02 "Туризм и природопользование" : в 2 ч. Ч. 2 / Д. А. Бессараб ; рец.: В. М. Разуванов, Г. З. Озем ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 276 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 270-271 (20 назв.). - ISBN 978-985-530-573-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-530-549-2 : Б. ц.
Приложения: с. 149-269
    Содержание:
ТУРИСТИЧЕСК0Е СТРАНОВЕДЕНИЕ . - С .4
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЕВРОПЫ. СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА . - С .4
Туристическое районирование Европы . - С .4-5
Туристско-рекреационный потенциал Европы. Современное состояние международного туризма в Европе . - С .5-8
Туристическая характеристика и районирование Северной Европы . - С .8-9
Туристический потенциал Северной Европы и специализация в туризме . - С .9-12
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .18
Туристическая характеристика и районирование Западной Европы . - С .18-19
Туристический потенциал Западной Европы и специализация в туризме . - С .19-26
ЮЖНАЯ ЕВРОПА И ВОСТОЧНОЕ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ . - С .32
Туристическая характеристика и районирование Южной Европы и Восточного Средиземноморья . - С .32-34
Туристический потенциал Южной Европы и специализация в туризме . - С .34-41
Туристический потенциал Восточного Средиземноморья и специализация в туризме . - С .42-43
ЦЕНТРАЛЬНО-ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА (БЕЗ СТРАН СНГ И БАЛТИИ) . - С .49
Состав стран и туристско-географическое районирование Центрально-Восточной Европы (исключая страны СНГ и Балтии) . - С .49-50
Туристический потенциал Центрально-Восточной Европы (исключая страны СНГ и Балтии) и специализация в туризме . - С .51-57
СТРАНЫ СНГ И БАЛТИИ . - С .63
Состав стран и туристско-географическое районирование стран СНГ и Балтии . - С .63-65
Туристический потенциал стран СНГ и Балтии и специализация в туризме . - С .65-75
ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАКРОРЕГИОН АЗИЯ И ТИХООКЕАНСКИЙ РЕГИОН. СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ . - С .81
Туристическое районирование Азии и Тихоокеанского региона . - С .81-83
Туристско-рекреационный потенциал Азии и Тихоокеанского региона. Современное состояние международного туризма в Азии и Тихоокеанском регионе . - С .83-85
Туристическая характеристика и районирование Северо-Восточной Азии . - С .85-90
ЮЖНАЯ АЗИЯ . - С .93
Современное состояние международного туризма в Южной Азии . - С .93-94
Туристический потенциал Южной Азии и специализация в туризме . - С .94-96
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ И ОКЕАНИЯ . - С .100
Современное состояние международного туризма в Юго-Восточной Азии . - С .100-101
Туристический потенциал Юго-Восточной Азии и специализация в туризме . - С .101-102
Современное состояние международного туризма в Океании . - С .103
Туристический потенциал Океании и специализация в туризме . - С .103-105
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АМЕРИКИ. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА . - С .110
Туристическое районирование Америки . - С .110-112
Туристско-рекреационный потенциал Америки. Современное состояние международного туризма в Америке . - С .112-114
Туристический потенциал Северной Америки и специализация в туризме . - С .114-115
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА, КАРИБСКИЙ РЕГИОН . - С .121
Современное состояние международного туризма в странах Центральной и Южной Америки, Карибском регионе . - С .121-122
Туристический потенциал стран Центральной и Южной Америки, Карибского региона и специализация в туризме . - С .122-123
АФРИКА . - С .129
Туристическое районирование Африки . - С .129-130
Современное состояние международного туризма в Африке . - С .130-132
Туристско-рекреационный потенциал Африки и специализация в туризме . - С .132-135
БЛИЖНИЙ И СРЕДНИЙ ВОСТОК . - С .140
Современное состояние международного туризма на Ближнем и Среднем Востоке . - С .140-142
Туристско-рекреационный потенциал Ближнего и Среднего Востока и специализация в туризме . - С .142-143
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .149
Географическая номенклатура мира . - С .149-154
Классификация туризма . - С .155
Туристическое районирование мира по версии UNWTO . - С .156-157
Места проведения летних Олимпийских игр . - С .158-159
Места проведения зимних Олимпийских игр . - С .160-161
Наиболее известные карнавалы и фестивали . - С .162-174
Наиболее значительные кинофестивали, относящиеся к категории "А" по версии Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров . - С .175-176
Наиболее известные кулинарные, пивные и винные фестивали . - С .177-187
Крупнейшие парки развлечений мира . - С .188-191
Важнейшие лечебные курорты Европы . - С .192-202
Основные районы лечебно-оздоровительного туризма на территории стран СНГ и Балтии . - С .203
Краткое описание наиболее значимых памятников культуры различных эпох . - С .204-233
Наиболее известные музеи мира . - С .234-242
Важнейшие центры паломничества в мире . - С .243-247
Крупнейшие центры конгрессно-выставочного туризма в Европе . - С .248-254
График-календарь проведения важнейших Международных выставок по туризму и MICE в 2017 г. . - С .255-257
Классификация спортивного туризма . - С .258-259
Наиболее известные маршруты для треккинга . - С .260-261
Наиболее известные районы и центры развития дайвинга . - С .262-263
Местонахождение крупнейших кладбищ затонувших кораблей . - С .264-266
Наиболее известные пещеры для дайвинга . - С .267
Важнейшие районы и центры развития горно-лыжного туризма . - С .268-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
международный туризм -- развлекательный туризм -- пляжно-купальный туризм -- лечебно-оздоровительный туризм -- познавательный туризм -- религиозный туризм -- бизнес-путешествия -- паломничество -- обучающий туризм -- СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЕВРОПА -- АФРИКА -- ОКЕАНИЯ -- АМЕРИКА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- РЕГИОНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее издание состоит из двух частей. Вторая часть учебно-методического пособия рассматривает вопросы географического размещения и условий организации различных видов туризма в туристических макрорегионах Европа, Азия и Тихоокеанский регион, Америка, Африка, Ближний и Средний Восток с подробной методикой проведения занятий. Для удобства пользователей каждая тема второй части построена по тому же принципу, что и первая часть издания. Это такие структурные элементы, как теоретические положения, вопросы для обсуждения, контроль знаний по географической номенклатуре, работа с картой, работа в учебной тетради, контроль знаний.


Доп.точки доступа:
Разуванов, В. М. \рец.\; Озем, Г. З. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/339.138/616196 (1)
Свободны: ОКД/339.138/616196 (1)
Найти похожие

17.
ЭР1213

   
    Regional strategy for the control of African swine fever in Africa / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Accra : [s. n.], 2017. - 46 p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 28-33. - ISBN 978-92-5-109384-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Региональная стратегия борьбы с африканской чумой свиней в Африке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Описаны региональные стратегии борьбы с распространением такого опасного вирусного заболевания, как Африканская чума свиней. На примере Африки представлены меры контроля и борьбы с заболеванием, подчеркнута экономическая опасность АЧС для сферы животноводства, а также важность контроля качества свиноводческой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР762

   
    Report of the FAO workshop on implementing the FAO agreement on port state measures to prevent, deter, and eliminate illegal, unreported and unregulated fishing on the Atlantic coast of Africa, Praia, Cabo Verde, 20-24 July 2015 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 34 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 1135). - ISBN 978-92-5-109221-7 : Б. ц.
Приложения: с. 13-34
Перевод заглавия: Доклад о работе рабочего совещания экспертов ФАО по выполнению соглашения по вопросам предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, нерегистрируемого и нерегулируемого рыболовства вдоль Атлантического побережья Африки, Прая, Кабо Верде, 20-24 июля 2015 г .
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРИБРЕЖНЫЕ ЗОНЫ -- ЗОНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР736

   
    Strengthening coherence between agriculture and social protection [Electronic resource] : synthesis of seven country case studies / R. Slater [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 62 p. : табл. - Библиогр.: с. 35-38. - Б. ц.
Приложения: с. 39-44
Перевод заглавия: Взаимосвязь развития сельского хозяйства и социальной защиты: синтез тематических исследований семи стран
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУД -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА
Аннотация: Тематические исследования были проведены в трех регионах Африки, Азии и Латинской Америки. О разработке методических материалов и осуществлении программ по укреплению взаимодействия между сельским хозяйством и социальной защитой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Slater, R.; Wiggins, S.; Harman, L.; Ulrichs, M.; Scott, L.; Knowles, M.; Pozarny, P.; Calcagnini, G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
Шифр: Т010503152212/2016/4
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 4
Содержание:
АНАЛИТИКА
Полимерная упаковка демонстрирует уверенный рост. - С.4-7
Классификация и тенденции развития рынка этикеток. - С.8-14
В фокусе рынок напитков. - С.16-19
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Sibex R Raffia - новое слово в производстве тканой упаковки из полипропилена. - С.20-21
Dow представит "лица инноваций" на выставке к 2016. - С.22-23
МАТЕРИАЛЫ
Чуйков, В. Гофрокартон: технология производства и переработки / В. Чуйков, И. Заргарян. - С.24-25
Понятовский, Д. Клей для гофрокартона. Пшеничный или кукурузный? / Д. Понятовский, А. Идиатуллин, А. Борзыкин. - С.26-28
МАРКЕТИНГ
Основы технологии иллюстрационной печати. - С.30
Европейский опыт переработки полимерной продукции. - С.31-33
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Требования к этикеткам. - С.34-35
Титова, Е. Что происходит в сфере интеллектуальной собственности / Е. Титова. - С.36-37
Новый ГОСТ на оксобиоразлагаемую упаковку - против недобросовестных производителей. - С.38-39
ЭКОЛОГИЯ
Южная Африка утилизирует упаковочные отходы. - С.40-42
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новые мощности для малого бизнеса. - С.43
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Шавырин, В. Российская упаковка: наука в тупике? / В. Шавырин. - С.44-45
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Сестриер, В. ALL4PACK: упаковщики встретятся в Париже / В. Сестриер. - С.46-47
"Заводной апельсин - 2016" - конкурс молодых профессионалов. - С.48-50
Укрпластик презентовал книгу "Галкин". - С.51
День клиента "Мется Борд". - С.52
К 2016 - подготовка вступает в горячую фазу. - С.53
ЛОГИСТИКА
Прокофьев, Р. Переезд - дело тонкое / Р. Прокофьев. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси