На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (72)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Африка<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579806
Заглавие : Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции, посвященной 160-летию подготовки менеджеров-аграрников в Горках (г. Горки, 12-14 сентября 2002 г.). Ч.2
Выходные данные : Горки, 2003
Колич.характеристики :268 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия в Щецине, Варминско-Мазурский университет в Ольштыне, Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований, Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников (12-14 сентября 2002 г.; Горки)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-467-081-3: 5750 р.
УДК : 338.43 + 631.152 + 338.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--фирмы--консультативная служба--реструктуризация--бухгалтерский учет--индивидуальные хозяйства--хозяйства--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--оборотные средства--средства производства--ассортимент--рынки--продукция сельского хозяйства--доходы--интеграция--ес--международные организации--сельское хозяйство--польша--страны мира--организационные формы--заготовительные предприятия--производство картофеля--производство с-х продукции--акционерные предприятия--с-х предприятия--предприятия--производство молока--производственные затраты--экономические затраты--инвестиции--инвестирование--лизинг--финансирование--ценообразование--цены--маркетинг--занятость--трудовые ресурсы--интеллектуальная собственность--собственность--кредитные общества--организации--рапс--масличные культуры--хлебопекарная промышленность--подкомплексы апк--маркетинг--стимулирование (экон)--изобретения--нти--реструктуризация--математические методы--правовое регулирование--государственное регулирование--планирование--прибыль--молокозаводы--пищевые предприятия--налогообложение--труд--потребительская кооперация--кооперация--льноводство--растениеводство--продукция растениеводства--себестоимость--технико-экономические показатели--экспорт--торговля--свиноводство--модели--организационная структура--маркетинг--трудоустройство--труд--конкурентоспособность--масложировая промышленность--специализация--руанда--африка--агробизнес--предпринимательская деятельность--капиталовложения--лен--конопля--масличные культуры--тайвань--китай--рыночная экономика--с-х техника--мировой рынок--размеры хозяйств--хозяйства--логистика--математические методы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/Ч-49
Автор(ы) : Чернов А. С.
Заглавие : Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277: табл. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.564 + (672.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--мировой рынок--экспорт--внешняя торговля--кофе--продукты питания--какао (бобы)--кофе (зерна)--продукция растениеводства--пальмовое масло--растительные масла--каучук--лекарственные растения--производство с-х продукции--развитие отрасли--перспективы развития--экономический рост--производство--международные отношения--конго--центральная африка--страны мира--22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609058
Автор(ы) : Хомич С. А., Мозговая О. С.
Заглавие : География международного туризма. Модуль "Африка" : пособие для студентов, обучающихся по специальностям 1-23 01 12 "Музейное дело и охрана историко-культурного наследия (по направлениям)", 1-23 81 05 "Культурное наследие и туризм", 1-26 02 02 "Менеджмент (по направлениям)", 1-26 02 02-06 "Менеджмент (в сфере международного туризма)"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2013
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-985-518-876-7: Б.ц.
УДК : 338.483 + (718) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туристические ресурсы--туристические потоки--туристическо-рекреационный потенциал--досуг--развитие отрасли--рынок--экономика туризма--международный туризм--страны мира
Аннотация: Рассматривается территориальная дифференциация туристических pecурсов Африканского макрорегиона, анализируются географическая структура и интенсивность туристических потоков, современное состояние и тенденции развития видов и форм международного туризма в странах и мезорегионах Африки.
Экземпляры :ОКД/33/609058(1)
Свободны : ОКД/33/609058(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.147
Автор(ы) : Хоменчук А.
Заглавие : Мир органического сельского хозяйства: основные тенденции развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 1. - С. 50-59: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 631.86 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--страны мира--площадь с-х угодий--с-х угодья--африка--азия--европа--америка--австралия--океания--зарубежный опыт
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63/Т 81
Автор(ы) : Туйшиме Ж. Н.
Заглавие : Сельское хозяйство в Республике Руанда: состояние и перспективы развития
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 280-288: табл. (Шифр Ж 756/2018/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63 + (675.98)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--посевная площадь--структура посевных площадей--с-х культуры--агрономия--растениеводство--животноводство--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--инфраструктура--сельская инфраструктура--рыночные отношения--управление производством--зарубежный опыт--восточная африка--страны мира--руанда
Аннотация: В статье рассмотрены состояние и перспективы сельского хозяйства Республики Руанда. Ведение аграрного производства в современных условиях требует адекватных подходов к формированию рыночных отношений, необходимости новых механизмов организации и управления агропродовольственным производством, выявлены проблемы в развитии аграрной сферы и предложен путь их решения.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 368.5/Т 81
Автор(ы) : Туйшиме Ж. Н.
Заглавие : Развитие страхования сельскохозяйственного производства в Республике Руанда и основные направления его совершенствования
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 2. - С. 280-290: табл. (Шифр Ж 756/2018/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 368.5 + (675.98)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой опыт--сельское хозяйство--производство с-х продукции--государственное регулирование--государственная политика--риск--факторы риска--управление риском--страхование--государственное страхование--урожай--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--погодные условия--природно-климатические условия--климатические условия--руанда--восточная африка--страны мира
Аннотация: Отмечается, что развитие сельского хозяйства является неотъемлемой составляющей экономической независимости государства, так как 30% ВВП страны Руанды производится в аграрном секторе. Производство сельскохозяйственной продукции ведется в условиях повышенного риска. В этой связи весьма актуальной становится проблема страхования рисков от влияния природно-климатических условий, где особая роль отводится государственной поддержке.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2016г.,N 4
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Полимерная упаковка демонстрирует уверенный рост (стр.4-7)
Классификация и тенденции развития рынка этикеток (стр.8-14)
В фокусе рынок напитков (стр.16-19)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Sibex R Raffia - новое слово в производстве тканой упаковки из полипропилена (стр.20-21)
Dow представит "лица инноваций" на выставке к 2016 (стр.22-23)
МАТЕРИАЛЫ
Чуйков В. Гофрокартон: технология производства и переработки/ В. Чуйков, И. Заргарян (стр.24-25)
Понятовский Д. Клей для гофрокартона. Пшеничный или кукурузный?/ Д. Понятовский, А. Идиатуллин, А. Борзыкин (стр.26-28)
МАРКЕТИНГ
Основы технологии иллюстрационной печати (стр.30)
Европейский опыт переработки полимерной продукции (стр.31-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Требования к этикеткам (стр.34-35)
Титова Е. Что происходит в сфере интеллектуальной собственности/ Е. Титова (стр.36-37)
Новый ГОСТ на оксобиоразлагаемую упаковку - против недобросовестных производителей (стр.38-39)
ЭКОЛОГИЯ
Южная Африка утилизирует упаковочные отходы (стр.40-42)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новые мощности для малого бизнеса (стр.43)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Шавырин В. Российская упаковка: наука в тупике?/ В. Шавырин (стр.44-45)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Сестриер В. ALL4PACK: упаковщики встретятся в Париже/ В. Сестриер (стр.46-47)
"Заводной апельсин - 2016" - конкурс молодых профессионалов (стр.48-50)
Укрпластик презентовал книгу "Галкин" (стр.51)
День клиента "Мется Борд" (стр.52)
К 2016 - подготовка вступает в горячую фазу (стр.53)
ЛОГИСТИКА
Прокофьев Р. Переезд - дело тонкое/ Р. Прокофьев (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.6
Автор(ы) : Сушко В.
Заглавие : Методика исследования взаимодействия стран и регионов на мировом продовольственном рынке
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 3. - С. 64-70: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--мировой рынок--рынок--продовольственная система--страны мира--снг--страны ес--америка--азия--евразия--океания--африка
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.86/С 59
Автор(ы) : Соколов Г. А.
Заглавие : Изменение морфологических и водно-физических свойств песчаных пустынных почв под воздействием мелиорантов
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2014. - № 2(53). - С. 59-70: цв. ил. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2014/2(53)). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.86 + 631.43 + 631.445.57 + (620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфология почв--почвенная влага--песчаные почвы--тип почвы--пустыни--аридная зона--физико-географические зоны--почвоулучшители--химические мелиоранты--сфагновый торф--сапропель--ил--компосты--минеральные удобрения--органические удобрения--удобрения--пшеница--зерновые культуры--египет--северная африка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси