На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Австрия<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569726
19970821155506.1/Г20
Заглавие : Гарлон 4 : Гербицид: [Проспект]
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :[8]с: ил.
Цена : 1500-00 р.
УДК : 632.954(436) + 632.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гербициды--гарлон-4--защита растений--борьба с сорняками--зарубежный опыт--австрия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569724
19970821155208.1/Р82
Заглавие : Рубиган : [Проспект]
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :[14]с: ил.
Цена : 2500-00 р.
УДК : 632.952(436) + 632.482.192.7 + 632.48.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фунгициды--рубиган--защита растений--борьба с болезнями--с-х культуры--инфекционные болезни растений--парша растений--грибные болезни растений--мучнистая роса--зарубежный опыт--австрия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569725
19970821155336.1/Д30
Заглавие : Демитан : Акарицид: [Проспект]
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :[8]с: ил.
Цена : 1500-00 р.
УДК : 632.951(436)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--акарициды--демитан--защита растений--борьба с вредителями--австрия--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628910
Заглавие : SAATBAU. Отличные семена, отличный урожай : каталог культур
Выходные данные : Минск: ДИВИМАКС, 2024
Колич.характеристики :84 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 633 + 631.526.32 + 631.531 + (085) + (436)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--пшеница--ячмень--тритикале--зерновые культуры--яровые культуры--озимые культуры--с-х культуры--рапс--соя--масличные культуры--горох--зернобобовые культуры--семена--сорта--гибриды--агробиологическая характеристика--характеристики--агротехника--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--беларусь--каталоги сортов--каталоги--австрия--страны мира--24-11
Аннотация: Приведены описания сортов и гибридов зерновых (кукуруза, пшеница, ячмень), зернобобовых (горох), масличных (рапс,соя) культур от компании Saatbau (Австрия), прошедших государственное испытание на территории Беларуси.
Экземпляры :ОКД/633.1/628910(1)
Свободны : ОКД/633.1/628910(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627833
Заглавие : SAATBAU. Отличные семена, отличный урожай : каталог культур
Выходные данные : Минск: ДИВИМАКС, [2023?]
Колич.характеристики :78 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + (436) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--кукуруза--ячмень--пшеница--тритикале--рапс--масличные культуры--соя--горох--зернобобовые культуры--сорта--гибриды--агробиологическая характеристика--характеристики--агротехника--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--беларусь--каталоги сортов--каталоги--австрия--страны мира--23-22
Аннотация: Представлена информация о семенной продукции производства компании "SAATBAU".
Экземпляры :ОКД/633/635/627833(1)
Свободны : ОКД/633/635/627833(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627902
Автор(ы) : Королев А. А., Баранова Н. С., Королева Е. А.
Заглавие : Совершенствование скота костромской породы при использовании быков-производителей отечественной и импортной селекции : монография
Выходные данные : Москва: Инфра-М, 2023
Колич.характеристики :204, [1] с.: табл., рис.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 179-203 (209 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-017975-9: 44.30 р.
УДК : 636.271.082.232 + (430.317)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--племенные животные--породы крс--костромская порода--бурые породы--молочно-мясной скот--племенная работа--разведение животных--быки--самцы--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--сочетаемость--свойства--селекция--оценка по потомству--оценка животных--продуктивные качества--воспроизводительные качества--оценка племенной ценности--экономическая эффективность--экономические показатели--костромская обл--нечерноземная зона--россия--страны мира--23-30
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; КОСТРОМСКАЯ ПОРОДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - ЦЕННЫЙ ГЕНОФОНД ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; РОЛЬ ПЛЕМЕННОГО ЗАВОДА "КАРАВАЕВО" В СТАНОВЛЕНИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА ; СОВРЕМЕННАЯ ПЛЕМЕННАЯ БАЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; ЗНАЧЕНИЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ИМПОРТНОЙ СЕЛЕКЦИИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Влияние метода получения племенных быков на реализацию генетического потенциала молочной продуктивности дочерей ; Оценка быков-производителей различного происхождения по качеству потомства ; Рост ремонтных телок в зависимости от происхождения по качеству потомства ; Молочная продуктивность и функциональные свойства вымени коров-первотелок, полученных от отцов различного происхождения ; Воспроизводительная способность коров - дочерей быков-производителей различного происхождения ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОМСКОГО СКОТА ; Система оптимизации генеалогической структуры стада ; Анализ заказных спариваний при получении быков - продолжателей заводских линий и родственных групп ; Сочетаемость в породе линий и родственных групп ; Оценка быков-производителей по каппа- и бета-казеину ; Прогнозируемая племенная ценность быков-производителей и их потомков ; Оценка быков-производителей костромской породы по оплодотворяющей способности и индексу развития дочерей ; Селекционно-биологические аспекты повышения плодовитости коров костромской породы ; Экономическая эффективность использования быков-производителей различной селекции ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Костромская порода крупного рогатого скота молочно-мясного направления продуктивности является ценным генофондом отечественного животноводства. Животные этой породы имеют высокие удои, хорошие мясные и воспроизводительные качества, легко адаптируются к интенсивным технологиям и характеризуются устойчивостью к туберкулезу, лейкозу и бруцеллезу. Большое влияние на повышение конкурентоспособности костромской породы оказывает использование при ее совершенствовании генофонда бурого швицкого скота импортного происхождения (США, Канады, Австрии). В то же время при разведении скота костромской породы важно не только обогатить наследственность за счет использования генофонда бурого швицкого скота зарубежной селекции, но и сохранить ее ценные качества. В монографии приведены история создания, характеристика современной племенной базы скота костромской породы в Костромской области, отмечено влияние быков-производителей разной селекции на хозяйственно полезные качества скота. Даны анализ заказных спариваний при получении быков продолжателей и оптимизация генеалогической структуры стада, экономическая эффективность использования быков-производителей различного происхождения (Россия, США, Канада, Австрия).
Экземпляры :ОКД/636.2/627902(1)
Свободны : ОКД/636.2/627902(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : B020606093030
Заглавие : Blick ins Land : das Magazin fur der Landlichen Raum
Выходные данные : Wien,Б.г.
Коллективы : Universitat fur Bodenkultur
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 63 + (436)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--животноводство--продукты питания--с-х техника--техника--цены--защита растений--лесное хозяйство--австрия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Колонка редактора (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко Е. Проверка на прочность [прогноз развития глобального сельхозрынка на 2020-2029 годы]/ Е. Юрко (стр.12-13)
РЕПОРТАЖ
Зайцева И. Отечественное семеноводство. Играть по-крупному/ И. Зайцева (стр.14-17)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.18-20)
РЕПОРТАЖ
Федорска А. Экологическое сельское хозяйство. Цель одна, пути разные/ А. Федорска, Т. Рава (стр.22-24)
МЕНЕДЖМЕНТ
Пальке М. Маркетинговые стратегии. А есть ли разница?/ М. Пальке (стр.26-27)
Мумме М. Низкооборотистые двигатели в сельхозтехнике. Число оборотов ниже - и только?/ М. Мумме (стр.28-31)
Фойерборн Б. Влагообеспеченность почв. Экономьте влагу!/ Б. Фойерборн (стр.32-33)
С Калашниковым за плечом. Удобрения вносим опрыскивателем (стр.34-35)
Юрко Е. Анализ рынка масличных. На пике цен/ Е. Юрко (стр.36)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Инфографика. 25 фактов о рапсе (стр.38-39)
Мусколус А. Внесение удобрений в условиях засухи. Не разбазаривая ценное/ А. Мусколус (стр.40-41)
Березовский Е. Технология дифпосева. Разборчивый высев/ Е. Березовский (стр.42-45)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Браде В. Племенная работа в скотоводстве. Оценим в евро/ В. Браде (стр.46-48)
Раве И.-Ф. Здоровье молочного стада. Вечный спутник/ И. -Ф. Раве (стр.50-52)
Интервью с экспертом. Невеселое "Ку" (стр.54-55)
Люрман Б. Опыт против молодости [о содержании коров]/ Б. Люрман, В. Херманн (стр.62-63)
Леони Шнекер. Выращивание телят. Не присосется!/ Шнекер Леони, Петер Андрэ (стр.56-59)
Пальке М. Выращивание молодняка. Группа совместного пребывания/ М. Пальке (стр.60-61)
Антье Припке. Кормление в свиноводстве. Обойдемся без сои?/ Припке Антье, Лезель Доротеа (стр.64-66)
Новости (стр.53,66)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Аммон Ф. Обзор рынка пеллетировщиков. Отливающие пули из соломы/ Ф. Аммон (стр.70-73)
Мумме М. Результаты независимых испытаний. Fendt Ideal: в мире идеалов/ М. Мумме (стр.74-77)
Мумме М. Kubota M7152: Бросок "Куботы"/ М. Мумме (стр.78-81)
Брокманн А. Amazone Precea: Типичная амазонка!/ А. Брокманн (стр.82-85)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Интервью с экспертом. Биогаз на трассе (стр.92-94)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Дойч Д. Агропутешествие. Австрия: Когда "старички" гоняют/ Д. Дойч (стр.96-98)
Фирмы и новинки (стр.86-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*61/М 18
Автор(ы) : Малашевич Д. Г.
Заглавие : Организационная модель управления лесным хозяйством Беларуси: исторический опыт и направления развития
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 5, Экономика и управление: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2021. - № 1(244). - С. 139-145. - ISSN 2520-6877 (Шифр Ж 1157/2021/1). - ISSN 2520-6877
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесная промышленность--промышленность--деревообрабатывающая промышленность--лесопромышленный комплекс--лесхозы--лесничества--управление--управление производством--лесоуправление--оптимизация--моделирование--методы--модели--кластеры--объединения--размещение производства--предпринимательская деятельность--финансирование--побочное пользование лесом--лесопользование--беларусь--страны мира--21-23
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы возможного изменения системы государственного управления лесами Республики Беларусь. Исторический путь развития лесного хозяйства Беларуси, результаты неэффективной реорганизации Городокского и Бешенковичского лесхозов путем их присоединения к ОАО "Витебскдрев" позволяет сделать вывод о том, что объединение Министерства лесного хозяйства и концерна "Беллесбумпром" может привести к значительным отрицательным экономическим и социальным последствиям. Мировой опыт ведения лесного хозяйства (Финляндия, Швеция, Германия, Австрия, Польша и др.) показывает, что существует четкое разделение между деятельностью в лесохозяйственной и лесопромышленной отраслях. Предлагается вопросы оптимизации лесоуправления решать на уровне лесхоза путем преобразования лесохозяйственных учреждений в унитарные предприятия в целях повышения материальной заинтересованности работников, оптимизации расходов, стимулирования развития малого и среднего предпринимательства за счет развития рынка лесохозяйственных услуг и применения для них единых подходов к формированию тарифов. В свою очередь, лесхоз, как достаточно успешная организация на региональном уровне, мог бы выступить ядром формируемого кластера как новой для лесного хозяйства современной кооперационной формы, которая позволила бы не только достичь эффективного производства и использования древесины, применения экономически и экологически эффективных технологий утилизации древесных отходов, создать условия для производства органической продукции (побочное пользование), развития охотничьего и экологического туризма, но и решить одновременно проблему инклюзивности, включенности всех групп населения сельских территорий, реализовать социальную функцию.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси