На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дриль Т. О., Баран В. П.
Заглавие : Показатели липидного обмена в зависимости от физиологического состояния коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.104-105 (Шифр 592194)
УДК : 612.015.32 + 636.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липидный обмен--жировой обмен--обмен веществ--коровы--крс--лактационный период--физиология животных--запуск коров--уход за животными--анализ данных--триглицериды--ацилглицеролы--липиды--холестерол--холестерин--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дриль Т. О., Баран В. П.
Заглавие : Показатели липидного обмена в зависимости от физиологического состояния коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.73-74 (Шифр 592194)
УДК : 636.2 + 636.2.085.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липидный обмен--жировой обмен--обмен веществ--коровы--крс--физиология животных--триглицериды--ацилглицеролы--холестерол--холестерин--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кырылив Б. Я., Сирко Я. Н.
Заглавие : Липидный состав желтка яиц кур-несушек при повышенном уровне йода в рационе
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.143-144 (Шифр 592658)
УДК : 636.5.034.087.72 + 637.414 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--куры-несушки--курица--строение яйца--липиды--моноглицериды--ацилглицеролы--рационы--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дриль Т. О.
Заглавие : Показатели липидного обмена в крови у коров в зимне-стойловый период
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.80-81 (Шифр 592658)
УДК : 612.015.3 + 636.2.083.312.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировой обмен--обмен веществ--стойловый период--стойловое содержание--крс--биохимия крови--ацилглицеролы--липиды--сыворотка крови--кровь--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.92/Э 35
Заглавие : Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 57-59: табл. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 663.92 + 663.918.13 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-масло--какао-продукты--заменители--заменители какао-масла--технические регламенты--виды документов--триглицериды--ацилглицеролы--жиры--липиды--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук Г. П., Ревунець А. С.
Заглавие : Цитологический и биохимический состав крови коров в сухостойный период, после отела и при задержании последа
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 353-354 (Шифр 603863)
УДК : 636.22/.28 + 612.11/.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия крови--крс--самки--сухостойный период--физиология животных--роды--задержание последа--патология родов--лабораторные методы--методы--эритроциты--форменные элементы крови--лейкоциты--глюкоза--гексозы--белки крови--животные белки--билирубин--пигменты--альбумины--белки--глобулины--мочевина--амиды--холестерин--стерины--триглицериды--ацилглицеролы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/К 11
Заглавие : К вопросу влияния состава жира на реологические характеристики мороженого
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 15-16: табл. (Шифр М3./2012/3)
УДК : 663.674 + 665.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--жирные кислоты--липиды--реологические свойства--консистенция--вязкость--физические свойства--структура--триглицериды--ацилглицеролы--заменители молочного жира--заменители--термостатирование--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608405
Автор(ы) : Губич О. И., Зырянова Т. Н., Корик Е. О., Кукулянская Т. А., Мохорева С. И., Новиков Д. А., Орел Н. М., Семак И. В.
Заглавие : Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2012
Колич.характеристики :311 с.: граф., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Серия: Классическое университетское издание
Примечания : Библиогр.: с. 257-258. - Приложения: с. 259-305
ISBN, Цена 978-985-518-740-1: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--ферменты--витамины--коферменты--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--липиды--структура--биохимические свойства--свойства
Содержание : БЕЛКИ ; Структура и физико-химические свойства аминокислот ; Стереоизомерия аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; Амфотерные свойства аминокислот ; Получение и применение аминокислот ; Структурная организация и свойства белков и пептидов ; Структурная организация белков ; Физико-химические свойства белков ; Классификация белков ; Функциональная классификация белков ; Методы изучения белков ; ФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика ферментов ; Структура ферментов ; Механизм ферментативного катализа ; Ферментные системы и принципы их организации ; Способы выражения активности фермента ; Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов ; Регуляция каталитической активности ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика и классификация витаминов ; Провитамины ; Общая характеристика и классификация коферментов ; Биологическая роль витаминов и коферментов ; Витамины, образующие коферментные формы ; Тиамин (витамин В1) ; Рибофлавин (витамин В2) ; Пантотеновая кислота (витамин В3) ; Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) ; Пиридоксин (витамин В6) ; Биотин (витамин B7, витамин Н) ; Фолиевая кислота (витамин В9) ; Кобаламин (витамин В12) ; Оротовая кислота (витамин В13) ; Аскорбиновая кислота (витамин С) ; Липоевая кислота (витамин N) ; Витамин К ; Витамины, для которых коферментные формы не установлены ; Холин (витамин B4) ; Инозитол (витамин B8) ; Парааминобензойная кислота (витамин В10) ; L-Карнитин (витамин В11) ; Пангамовая кислота (витамин В15) ; Витамин Р (флавоноиды) ; Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) ; Ретинол (витамин A) ; Витамин Е ; Витамин D ; Витамин F ; Коферменты, не относящиеся к витаминам ; Нуклеозидфосфаты ; Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 ; Кофермент Q ; Пиррол-хинолин хинон ; Глутатион ; Гем ; Антивитамины ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды ; Общая характеристика нуклеиновых кислот ; Структурная организация и функции ДНК ; Структурная организация и функции РНК ; УГЛЕВОДЫ ; Структура, свойства и функции углеводов ; Моносахариды ; Химические свойства моносахаридов ; Олигосахариды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; Ацилглицеролы ; Орнито- и лизинолипиды ; Диольные липиды ; Воски ; Фосфолипиды ; Глицерофосфолипиды ; Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) ; Гликолипиды ; Гликозилдиацилглицериды ; Гликосфинголипиды ; Цереброзиды ; Олигогликоцерамиды ; Полипренилфосфатсахара ; Эйкозаноиды ; Простагландины (ПГ, PG) ; Тромбоксаны (TX) ; Простациклины (ПГI, PGI) ; Лейкотриены (ЛТ, LT) ; Стероиды ; Стеролы ; Желчные кислоты ; Стероидные гликозиды ; Сапонины ; Стероидные алкалоиды ; Терпены ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные единицы измерения, производные величины и константы ; Приготовление растворов и реактивов ; Приготовление некоторых реактивов ; Приготовление моющих смесей ; Относительная плотность и концентрация минеральных кислот ; Буферные смеси ; Основные физико-химические свойства некоторых реагентов ; Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов ; Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов ; Спектральные характеристики нуклеотидов ; Основные понятия спектрофотометрии ; Биохимические показатели нормы ; Методы осаждения, разделения и очистки белков ; Использование сульфата аммония для высаливания белка ; Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения ; Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах ; Осадители белков ; Диализ ; Метод гель-хроматографии ; Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.
Экземпляры :ОКД/57/608405(1)
Свободны : ОКД/57/608405(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.315/Я 47
Автор(ы) : Яковлев Е.
Заглавие : Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 66: табл. (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 664.315 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--физические свойства--триглицериды--ацилглицеролы--методы--ядерный магнитный резонанс--физические явления--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинякина О. А., Барановская Л. Г., Пчельникова А. В.
Заглавие : Исследование содержания твердых триглицеридов (ТТГ) в жировых композициях методом импульсного ЯМР
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi". В 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 341-344 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацилглицеролы--эфиры жирных кислот--жировые композиции--пищевые добавки--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--саломас--гидрированные жиры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 300608
Автор(ы) : Кейтс М.
Заглавие : Техника липидологии. Выделение, анализ и идентификация липидов : Пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Techniques of Lipidology: Isolation, analysis and identification of lipidss
Выходные данные : Москва: Мир, 1975
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Библиогр.: с. 294-304
Цена : 2.03 р.
УДК : 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--углеводороды--органические соединения--классификация--спирты--альдегиды--кетоны--карбонильные соединения--хиноны--ароматические соединения--жирные кислоты--карбоновые кислоты--ацилглицеролы--фосфолипиды--растворители--химические вещества--приборы--экстракция--разделение--технологические процессы--хроматография--количественный анализ--аналитические методы--радиодиагностика--диагностика--радиоактивность--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600548
Автор(ы) : Маркевич Р. М., Бондаренко Ж. В.
Заглавие : Химия жиров : тексты лекций для студентов специальности «Биотехнология» специализации «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :219 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 217
ISBN, Цена 978-985-530-057-2: Б.ц.
УДК : 577.115 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--органические соединения--жирные кислоты--карбоновые кислоты--спирты--ацилглицеролы--химический состав--технологические процессы--масложировая промышленность--пищевая промышленность--охрана окружающей среды--охрана природы--беларусь--снг
Аннотация: Тексты лекций посвящены химии жиров. В первых главах рассмотрены основные структурные элементы природных жиров (жирные кислоты и спирты), их физические и химические свойства. Далее речь идет о триглицеридах как основной составляющей природных жиров, а также сопутствующих им веществах, в том числе специфических для отдельных видов жиров, и примесях жиров. Отдельная глава посвящена взаимосвязи химии и технологии переработки жиров, химическим и физико-химическим процессам, лежащим в основе технологии. Уделено внимание охране окружающей среды в масложировом производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Хлебус Н. К., Пятроўскi С. У.
Заглавие : Узаемасувязь энергадэфiцытных станау i функцыянальнай недастатковасцi печанi з гаспадарчымi паказчыкамi свiнаматак
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2012. - № 1(4). - C.25-29: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2012/1(4)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-008.9 + 636.4.082.355 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноматки--свинья--углеводный обмен--обмен веществ--жировой обмен--паренхима--ткани животных--болезни печени--болезни пищеварительной системы--триглицериды--ацилглицеролы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--нарушение обмена веществ--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бекболатова М. Б., Темирова И. Ж.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология XXI века
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.146-150: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31.033-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--ферменты--белки--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--животные жиры--химический состав--характеристики--триглицериды--ацилглицеролы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--казахстан--снг
Аннотация: Описана энзимная технология переэтерификации пищевых жиров для кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. М., Дойлидов В. А.
Заглавие : Биохимические показатели крови молодняка свиней на заключительном этапе откорма
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 99-102: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082 + 612.12 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--поросята--обмен белков--обмен веществ--биохимия крови--кормление--жировой обмен--мочевина--амиды--триглицериды--ацилглицеролы--мясная продуктивность--продуктивность--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.7/О-93
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Кныш Н. В., Зинина Н. В., Койпиш С. С., Лукьянчик С. А., Логвинов О. Л.
Заглавие : Оценка безопасности новых кормовых добавок "ЛауриТан", "БутиТан" на основе α-моноглицеридов
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2020. - № 2. - С. 61-65: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2020/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормовые добавки--добавки--моноглицериды--ацилглицеролы--эфиры жирных кислот--лабораторные животные--белые мыши--тест-организмы--организмы--infusoria--protozoa--простейшие--токсикологическая оценка--оценка--токсичность--биологические свойства--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены данные по изучению токсичности и безопасности новых кормовых добавок "ЛауриТан", "БутиТан" на основе α-моноглицеридов. Установлено, что "ЛауриТан" и "БутиТан" относятся к IV классу опасности - веществам малоопасным и являются безвредными для простейших Тетрахимена пириформис.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 77
Автор(ы) : Старовойтова М. В.
Заглавие : Влияние криптоспоридий на биохимические показатели крови ягнят
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 2(37). - С. 32-36: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.1 + 636.32/.38.053 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--молодняк--овцы--болезни животных--паразитарные болезни животных--криптоспоридиоз--протозоозы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--глюкоза--гексозы--триглицериды--ацилглицеролы--обмен веществ--азотный обмен--минеральный обмен--пигменты--биохимические исследования--исследования--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: В последние годы в Республике Беларусь уделяется большое внимание развитию малых отраслей животноводства. На государственном уровне принято решение о наращивании поголовья овец, которые во многих государствах мира играют существенную роль в продовольственном благополучии населения и улучшении качества питания. Концентрация большого количества поголовья овец в крупных животноводческих комплексах создает предпосылки для массового перезаражения животных заразными болезнями, среди них наиболее распространенными являются паразитарные болезни. В последние годы широкое распространение среди животных во многих отраслях животноводства получили простейшие криптоспоридии, изучению которых должного внимания не уделялось. Установлена взаимосвязь между криптоспоридиозом и иммунодефицитными патологиями как у животных, так и у человека. При экспериментальном заражении ягнят криптоспоридиями установлено, что эти простейшие могут вызывать глубокие патологические изменения во всех жизненно важных органах и системах, включая гемостаз животных. При анализе состояния больных, экспериментально зараженных криптоспоридиями ягнят установлено тяжелое течение болезни, которое характеризовалось отказом от корма, угнетением, повышением температуры тела, поносом, иногда с примесью крови в фекалиях. Основные патологические изменения выявлены в кишечнике в виде катарально-геморрагического воспаления. Проведенные морфофункциональные исследования крови позволили установить наличие у больных животных снижения уровня глюкозы в сыворотке крови, нарушение обмена липидов, азотистых соединений и пигментов. Установлено нарушение минерального обмена, что приводит к дисбалансу и развитию дефицита важных макро- и микроэлементов (кальция, фосфора, железа и магния), осложнению течения болезни и неблагополучному прогнозу.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Л 69
Автор(ы) : Логвинов О. В.
Заглавие : Влияние кормовых добавок на основе a-моноглицеридов на производственные, биохимические, иммунологические показатели гомеостаза при выращивании цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 3. - С. 92-96: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--выращивание молодняка--кормовые добавки--добавки--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--моноглицериды--ацилглицеролы--гомеостаз--физиология животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--стимуляторы--специфические антитела--антитела--22-41
Аннотация: Широкое использование антибиотических стимуляторов роста в птицеводстве помогает успешно бороться со многими инфекциями и кишечными расстройствами. Однако, несмотря на проверенную десятилетиями их зоотехническую действенность, существуют альтернативные технологии, обладающие широким спектром воздействия на организм птицы, которые обеспечивают получение экологически чистой продукции и высокую экономическую эффективность. В статье представлены материалы исследований, целью которых было изучить влияние кормовых добавок "ФРА С12", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34" на основе α-моноглицеридов на производственные, биохимические, иммунологические показатели гомеостаза при выращивании цыплят-бройлеров. Таким образом, результаты исследований показали, что изучаемые добавки могут быть использованы для полной замены всех антибактериальных препаратов при откорме птицы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бафоева Г. Н., Абдурахимов С. А., Махмудова З. К.
Заглавие : Способы получения заменителей масла какао при изготовлении шоколадных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 92-93: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.916 + 664.32 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--изготовление--технологические процессы--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--пальмитин--ацилглицеролы--саломас--гидрированные жиры--говяжий жир--бараний жир--животные жиры--исследования--узбекистан--страны мира--23-42
Аннотация: Проведенные исследования позволяют рекомендовать для получения заменителей масла какао местное сырье (хлопковый пальмитин, саломас марки 3, пальмитостеарин, говяжий и бараний жиры) методом статической переэтерификации с использованием в качестве катализатора этилата натрия.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинов О. Л., Севко Ю. Ю.
Заглавие : Альфа-моноглицериды в профилактике вирусных и бактериальных инфекций в условиях современного промышленного птицеводства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 186-190: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 619 + 616.9-084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--птицеводство--кормовые добавки--антимикробные добавки--бад--моноглицериды--ацилглицеролы--органические кислоты--кислоты--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--антивирусная активность--антимикробные свойства--антибактериальная активность--болезни птиц--профилактика--23-15
Аннотация: Изучены альфа-моноглицериды как новая альтернатива антибиотикам в бройлерном птицеводстве. Разрабатываются и апробируются новые экологически безопасные кормовые добавки, не содержащие антибиотиков, способствующие оптимизации процессов пищеварения и повышения сохранности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси