На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дриль Т. О., Баран В. П.
Заглавие : Показатели липидного обмена в зависимости от физиологического состояния коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.104-105 (Шифр 592194)
УДК : 612.015.32 + 636.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липидный обмен--жировой обмен--обмен веществ--коровы--крс--лактационный период--физиология животных--запуск коров--уход за животными--анализ данных--триглицериды--ацилглицеролы--липиды--холестерол--холестерин--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дриль Т. О., Баран В. П.
Заглавие : Показатели липидного обмена в зависимости от физиологического состояния коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.73-74 (Шифр 592194)
УДК : 636.2 + 636.2.085.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липидный обмен--жировой обмен--обмен веществ--коровы--крс--физиология животных--триглицериды--ацилглицеролы--холестерол--холестерин--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кырылив Б. Я., Сирко Я. Н.
Заглавие : Липидный состав желтка яиц кур-несушек при повышенном уровне йода в рационе
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.143-144 (Шифр 592658)
УДК : 636.5.034.087.72 + 637.414 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--куры-несушки--курица--строение яйца--липиды--моноглицериды--ацилглицеролы--рационы--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дриль Т. О.
Заглавие : Показатели липидного обмена в крови у коров в зимне-стойловый период
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.80-81 (Шифр 592658)
УДК : 612.015.3 + 636.2.083.312.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировой обмен--обмен веществ--стойловый период--стойловое содержание--крс--биохимия крови--ацилглицеролы--липиды--сыворотка крови--кровь--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.92/Э 35
Заглавие : Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 57-59: табл. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 663.92 + 663.918.13 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-масло--какао-продукты--заменители--заменители какао-масла--технические регламенты--виды документов--триглицериды--ацилглицеролы--жиры--липиды--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук Г. П., Ревунець А. С.
Заглавие : Цитологический и биохимический состав крови коров в сухостойный период, после отела и при задержании последа
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 353-354 (Шифр 603863)
УДК : 636.22/.28 + 612.11/.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия крови--крс--самки--сухостойный период--физиология животных--роды--задержание последа--патология родов--лабораторные методы--методы--эритроциты--форменные элементы крови--лейкоциты--глюкоза--гексозы--белки крови--животные белки--билирубин--пигменты--альбумины--белки--глобулины--мочевина--амиды--холестерин--стерины--триглицериды--ацилглицеролы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/К 11
Заглавие : К вопросу влияния состава жира на реологические характеристики мороженого
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 15-16: табл. (Шифр М3./2012/3)
УДК : 663.674 + 665.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--жирные кислоты--липиды--реологические свойства--консистенция--вязкость--физические свойства--структура--триглицериды--ацилглицеролы--заменители молочного жира--заменители--термостатирование--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608405
Автор(ы) : Губич О. И., Зырянова Т. Н., Корик Е. О., Кукулянская Т. А., Мохорева С. И., Новиков Д. А., Орел Н. М., Семак И. В.
Заглавие : Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2012
Колич.характеристики :311 с.: граф., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Серия: Классическое университетское издание
Примечания : Библиогр.: с. 257-258. - Приложения: с. 259-305
ISBN, Цена 978-985-518-740-1: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--ферменты--витамины--коферменты--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--липиды--структура--биохимические свойства--свойства
Содержание : БЕЛКИ ; Структура и физико-химические свойства аминокислот ; Стереоизомерия аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; Амфотерные свойства аминокислот ; Получение и применение аминокислот ; Структурная организация и свойства белков и пептидов ; Структурная организация белков ; Физико-химические свойства белков ; Классификация белков ; Функциональная классификация белков ; Методы изучения белков ; ФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика ферментов ; Структура ферментов ; Механизм ферментативного катализа ; Ферментные системы и принципы их организации ; Способы выражения активности фермента ; Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов ; Регуляция каталитической активности ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика и классификация витаминов ; Провитамины ; Общая характеристика и классификация коферментов ; Биологическая роль витаминов и коферментов ; Витамины, образующие коферментные формы ; Тиамин (витамин В1) ; Рибофлавин (витамин В2) ; Пантотеновая кислота (витамин В3) ; Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) ; Пиридоксин (витамин В6) ; Биотин (витамин B7, витамин Н) ; Фолиевая кислота (витамин В9) ; Кобаламин (витамин В12) ; Оротовая кислота (витамин В13) ; Аскорбиновая кислота (витамин С) ; Липоевая кислота (витамин N) ; Витамин К ; Витамины, для которых коферментные формы не установлены ; Холин (витамин B4) ; Инозитол (витамин B8) ; Парааминобензойная кислота (витамин В10) ; L-Карнитин (витамин В11) ; Пангамовая кислота (витамин В15) ; Витамин Р (флавоноиды) ; Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) ; Ретинол (витамин A) ; Витамин Е ; Витамин D ; Витамин F ; Коферменты, не относящиеся к витаминам ; Нуклеозидфосфаты ; Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 ; Кофермент Q ; Пиррол-хинолин хинон ; Глутатион ; Гем ; Антивитамины ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды ; Общая характеристика нуклеиновых кислот ; Структурная организация и функции ДНК ; Структурная организация и функции РНК ; УГЛЕВОДЫ ; Структура, свойства и функции углеводов ; Моносахариды ; Химические свойства моносахаридов ; Олигосахариды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; Ацилглицеролы ; Орнито- и лизинолипиды ; Диольные липиды ; Воски ; Фосфолипиды ; Глицерофосфолипиды ; Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) ; Гликолипиды ; Гликозилдиацилглицериды ; Гликосфинголипиды ; Цереброзиды ; Олигогликоцерамиды ; Полипренилфосфатсахара ; Эйкозаноиды ; Простагландины (ПГ, PG) ; Тромбоксаны (TX) ; Простациклины (ПГI, PGI) ; Лейкотриены (ЛТ, LT) ; Стероиды ; Стеролы ; Желчные кислоты ; Стероидные гликозиды ; Сапонины ; Стероидные алкалоиды ; Терпены ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные единицы измерения, производные величины и константы ; Приготовление растворов и реактивов ; Приготовление некоторых реактивов ; Приготовление моющих смесей ; Относительная плотность и концентрация минеральных кислот ; Буферные смеси ; Основные физико-химические свойства некоторых реагентов ; Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов ; Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов ; Спектральные характеристики нуклеотидов ; Основные понятия спектрофотометрии ; Биохимические показатели нормы ; Методы осаждения, разделения и очистки белков ; Использование сульфата аммония для высаливания белка ; Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения ; Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах ; Осадители белков ; Диализ ; Метод гель-хроматографии ; Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.
Экземпляры :ОКД/57/608405(1)
Свободны : ОКД/57/608405(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.315/Я 47
Автор(ы) : Яковлев Е.
Заглавие : Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 66: табл. (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 664.315 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--физические свойства--триглицериды--ацилглицеролы--методы--ядерный магнитный резонанс--физические явления--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинякина О. А., Барановская Л. Г., Пчельникова А. В.
Заглавие : Исследование содержания твердых триглицеридов (ТТГ) в жировых композициях методом импульсного ЯМР
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi". В 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 341-344 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацилглицеролы--эфиры жирных кислот--жировые композиции--пищевые добавки--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--саломас--гидрированные жиры--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси