На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АЦЕТИЛЦИСТЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616151
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Гордынец С. А., Савельева Т. А., Калтович И. В.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности : монография
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 153-161 (131 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7104-03-1: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые композиции--продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--компоненты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--рецептура--пищевая комбинаторика--моделирование--аллергенность--биологические свойства--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--гипоаллергенные продукты--иммуномодулирующие продукты
Содержание : МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Общие сведения о пищевой аллергии ; Роль диетотерапии в комплексном лечении пищевой аллергии ; ПОДБОР ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Мясное сырье ; Молочное сырье ; Злаковые культуры ; Бобовые культуры ; Овощи и грибы ; Яйца ; Пищевые масла ; Пряные травы, приправы, специи и соусы ; Сухофрукты ; Пищевые добавки ; Перекрестные аллергические реакции между пищевыми продуктами ; Технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве ; Требования безопасности к мясным продуктам гипоаллергенной направленности ; ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Иммунитет и иммунная система организма ; Роль питания для повышения иммунитета ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Белок и аминокислоты ; Витамины и минеральные вещества ; Витаминоподобные вещества (L-карнитин, коэнзим Q10) ; Полиненасыщенные жирные кислоты ; Полисахариды и пептиды природного происхождения ; Каротиноиды (сквален, β-каротин) ; Имбирь ; Грибы шиитаке ; Пробиотики и пребиотики ; Глутатион ; Индол и ликопины ; Биофлавоноиды ; L-аргинин ; N-ацетилцистеин (NAC) ; СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Аминокислотный состав и сбалансированность ; Жирнокислотный состав и сбалансированность ; Витаминный состав и сбалансированность ; Минеральный состав и сбалансированность ; Требования безопасности к мясным продуктам иммуномодулирующей направленности ; АЛГОРИТМЫ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Алгоритм создания мясных продуктов гипоаллергенной направленности ; ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Мясные продукты для питания детей ; Мясные продукты для беременных и кормящих женщин ; Мясные продукты без глютена или с низким содержанием глютена ; Алгоритм создания мясных продуктов иммуномодулирующей направленности ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ГИПОАЛЛЕРГЕННОИ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Полуфабрикаты мясные рубленые безглютеновые ; Колбаски растительно-мясные с пониженным содержанием фенилаланина ; МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ; Вареные колбасные изделия с использованием геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря ; Мясные рубленые полуфабрикаты с использованием комплекса пребиотиков "Иммулин", геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основного и вспомогательного сырья, используемого для производства мясных продуктов гипоаллергенной направленности (мясного и молочного сырья, злаковых и бобовых культур, овощей и грибов, яиц, пищевых масел, пряных трав, приправ, специй и соусов, сухофруктов, пищевых добавок), по степени аллергизирующей активности. Представлены технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов иммуномодулирующей направленности, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Описаны особенности разработки мясных продуктов гипоаллергенной направленности для различных групп населения: детей, беременных и кормящих женщин, больных целиакией и фенилкетонурией. Предложены новые рецептуры мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, дана оценка их пищевой и биологической ценности, функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/616151(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/616151(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мойсеенок А. Г., Гуринович В. А., Мойсеенок Е. А., Максимчик Ю. З., Филипович Н. А.
Заглавие : Дефицит глутатиона в состояниях манифестации ковида и постковидных осложнении. Возможности диетической коррекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 273-278: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.015.39 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глутатион--полипептиды--антиоксиданты--химические агенты--ацетилцистеин--производные аминокислот--пандемии--заболеваемость--осложнение болезни--течение болезни--лечебно-профилактическое питание--питание человека--нутрацевтики--бад--исследования--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Обзор современных представлений о биохимических, физиологических и нутрициологических функциях системы глутатиона, ее роли в возникновении ковидной инфекции и ее осложнениях. Рассматриваются факторы, приводящие к дефициту глутатиона в период манифестации цитокинового шторма, обусловленного инфекцией SARS-CoV-2 и возникновением постковидных осложнений. Рассматриваются диетологические факторы, приводящие к стабилизации системы глутатиона, а также эффективные нутрицевтики (N-ацетилцистеин, липоевая и аскорбиновая кислоты, куркумин, селенометионин).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси