На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСУ ТП<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567242-103
19970418123031.9/Н34
Автор(ы) : Трофимов, Альберт Федорович, Голубец И.Е., Бакова Н.Н., Тимошенко, Владимир Николаевич
Заглавие : Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр., посв.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. Технологическое обоснование принципов формирования производственных групп коров на ферме с АСУ ТП
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 103-108
Цена : Б.ц.
УДК : 631.22(476) + 636.2.083.3(476) + 636.034(476) + 612.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асу тп--крс--фермы--с-х оборудование--с-х постройки--продуктивность--кормовые станции--затраты корма--молочная продуктивность--качество молока--удои--беларусь--животноводство
Аннотация: Зависимость продуктивности и особенностей поведения высокопродуктивных коров в процессе адаптации к автоматизированному оборудованию.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961210160550.0/Н86
Автор(ы) : Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1956)
Заглавие : НТИ и рынок; N5). Проблемы и перспективы интенсификации производства молока
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 33-34
Цена : Б.ц.
УДК : 631.145(476) + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочная продуктивность--животноводство--экономическая эффективность--автоматизация--асу тп--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561563
19950331154813.5/Н34
Заглавие : Використання iнформацiйних технологий у тваринництвi : Тез. доп... 7-8 черв. 1993 р.
Выходные данные : Харькiв: б.и., 1993
Колич.характеристики :60с
Коллективы : Науково-практичная конференцiя
Цена : б.ц.
УДК : 636(477) + 681.3(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моделирование экономико-математическое--система информационная--эвм--модель математическая--животноводство--информатизация--украина--арм--кормопроизводство--молочное скотоводство--маркетинг--инбридинг--скрещивание--себестоимость--овцеводство--асу тп--селекция--свиноводство--домашние птицы--крс--корма
Аннотация: Использование современной вычислительной техники при разработке информационных систем, создание математических моделей производства животноводческой продукции, освоение и использование методов экономико-математического моделирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623302
Заглавие : Проектирование систем автоматизации : конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 114-116 (50 назв.). - Приложение: с. 117-141
ISBN, Цена 978-985-572-021-9: Б.ц.
УДК : 658.52 + 004 + 681.51-025.13 + 658.512.22-027.44 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизация производства--автоматизированные системы--асу--асу тп--сапр--автоматические системы управления--проектирование--учебные пособия--виды документов--20-44
Аннотация: Рассмотрены методы проектирования локальных систем контроля и автоматики и автоматизированных систем управления, изложены рекомендации по составу и содержанию проектной документации и форм ее выполнения. Даются общие сведения о системах автоматизированного проектирования (САПР), их функции и структуры.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пунько А. И., Жилич Е. Л.
Заглавие : Экономическая эффективность применения комплекта комбикормового оборудования КОКК-10 в хозяйстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 252-254: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
УДК : 631.363-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство комбикормов--хозяйства--кормоцеха--цеха--технологическое оборудование--оборудование--конструкции--технологические схемы--технологии--автоматизация--асу тп--асу--эксплуатация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-51
Аннотация: Приводятся результаты разработки и экономической эффективности применения комплекта автоматизированного оборудования для производства полнорационных комбикормов КОКК-10 в условиях хозяйства.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624799
Автор(ы) : Красуля О. Н., Токарев А. В., Грикшас С. А., Шувариков А. С., Пастух О. Н.
Заглавие : Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства : монография
Выходные данные : Иркутск: Мегапринт, 2017
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 142-151 (112 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905624-67-4: 127.92 р.
УДК : 664.012-52 + 637.5 + 004.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--моделирование--методы--рецептура--колбасные изделия--продукты питания--асу тп--асу--экспертные системы--интеллектуальные информационные системы--информационные системы--информационные технологии--технологии--технологические процессы--управление производством--управление--21-29
Содержание : ГИБРИДНЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Назначение и строение экспертных систем ; Отличия экспертной системы от прочих программ ; Преимущества и недостатки экспертной системы перед "человеком-экспертом" ; Типы и структуры экспертных систем ; Классификация экспертных систем ; "Коэффициент доверия" в экспертных системах ; Разработка гибридной экспертной системы для моделирования рецептур и технологий пищевых продуктов ; Необходимые требования при разработке экспертной системы ; Инструментальные средства для проектирования и разработки экспертных систем ; Этапы разработки экспертных систем ; Алгоритм формирования базы знаний экспертной системы ; ПРИМЕР РАЗРАБОТКИ ГИБРИДНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Актуальность задачи ; Общая постановка задачи (техническое задание) ; Структурные блоки гибридной экспертной системы и их назначение ; Пример расчета оптимальных рецептур продуктов животного происхождения с применением автоматизированной гибридной экспертной системы - программный комплекс "МультиМит Эксперт" ; АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАДАННОГО КАЧЕСТВА - ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" ; МОДУЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ; Программный модуль "Базовый" ; Программный модуль "Убой скота" ; Программный модуль "Обвалка и жиловка мяса животных" ; Программный модуль "Производственное задание и учет" ; Программный модуль "Оптимизация и моделирование рецептур" ; Программный модуль "Экспертная система диагностики и анализа качества рецептур" ; РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА (ПК) "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" ; Знакомство с интерфейсом ПК "МультиМит Эксперт" ; Основные справочники ПК "МультиМит Эксперт" ; Работа со складом в ПК "МультиМит Эксперт" ; Работа с рецептурами в ПК "МультиМит Эксперт" ; Оптимизация и моделирование рецептур
Аннотация: На основе собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства колбасных изделий заданного качества - программный комплекс "МультиМит Эксперт".
Экземпляры :ОКД/664/624799(1)
Свободны : ОКД/664/624799(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363-52/Ж 72
Автор(ы) : Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Пунько А. И.
Заглавие : Результаты разработки и применения комплекта оборудования для приготовления комбикормов КОКК-10 в условиях хозяйства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 129-133: цв. ил. (Шифр Ж 119/2020/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--внутрихозяйственные подразделения--хозяйства--технологическое оборудование--оборудование--кормосмесители--кормоприготовительные машины--асу тп--асу--конструкции--технологические схемы--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Приводятся результаты разработки и экономической эффективности применения комплекта автоматизированного оборудования для производства полнорационных комбикормов КОКК-10 в условиях хозяйства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданов С. И., Рябцев В. Г., Жильцова Н. С., Маркин М. А.
Заглавие : Автоматизация активного вентилирования зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 320-322: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.563.2-52 + 631.243.33 + 628.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--хранение--сушка зерна--сушка--активное вентилирование--вентиляция--автоматизация--асу тп--асу--20-22
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мякинник Е. Е.
Заглавие : Микропроцессорная система управления экструдированием зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 347-349: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1.085.6 + 631.363.2 + 004.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кормовое зерно--концентрированные корма--кормоприготовление--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--асу тп--асу--микропроцессоры--процессоры--20-23
Аннотация: Предложена информационная структура системы управления поточной технологической линией экструдирования кормов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625943
Заглавие : Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевой промышленности : методические указания к выполнению практических работ для студентов специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии (по направлениям)" направление специальности 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии (в пищевой промышленности)"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 18 (6 назв.). - Приложение: с. 19-27
Цена : Б.ц.
УДК : 664.012-52 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--автоматизация --асу тп--асу--автоматизированные системы управления--22-11
Аннотация: Представлены методические рекомендации к выполнению практических работ по автоматизированным системам управления технологическими процессами пищевой промышленности и средств автоматизации и контроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси