На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСУТП<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев С. АСУТП в действии/ С. Сергеев (стр.8-9)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.64-66)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова Ю. Н. Чем помочь российскому сыру?/ Ю. Н. Келяшова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование белков/ Б. С. Бедных (стр.12-13)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева Р. Наш лучший проект еще впереди/ Р. Минишева (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни (стр.18-19)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности (стр.47)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве/ М. С. Золоторева (стр.24)
Как масло, только лучше! (стр.26)
Пономарева Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности/ Н. В. Пономарева [и др.] (стр.28-29)
Семенов Г. В. Осмолярность коровьего молозива/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.62-63)
Шувариков А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина (стр.80-83)
СТАНДАРТЫ
Фильчакова С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога/ С. А. Фильчакова (стр.30-32)
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация/ М. В. Синельников (стр.70-73)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.34)
Леонидов Д. Лактулоза - балласт для легкости/ Д. Леонидов (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности (стр.40-42)
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций (стр.43)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.44-46)
МОНИТОРИНГ
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова М. Е. Современное решение для холодильного рынка/ М. Е. Хомутова (стр.52-53)
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.58-61)
ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.68-69)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Особенности перевозки молочной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Радаева И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности/ И. А. Радаева (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Вступление России в ВТО: преимущества и риски АПК (стр.2-6)
10 лет - много это или мало? (стр.8-10)
«Росрыбхоз» подводит итоги (стр.13-14)
Мусина А. Наша миссия - производить идеальный корм/ А. Мусина (стр.15-17)
Кошева Е. «Клиентам спокойно, животным полезно»/ Е. Кошева (стр.19-20)
Сидорук В. Татарстан: факторы роста в свиноводстве/ В. Сидорук (стр.23-25)
Марштупа Л. Принцип Либиха, или как повысить рентабельность бизнеса/ Л. Марштупа (стр.27-30)
Казакевич В. Животноводство Беларуси: итоги 2011 г. и ближайшие перспективы/ В. Казакевич (стр.33-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Титов А. Обеспечение промышленной безопасности/ А. Титов, О. Новицкий, Э. Морозов (стр.37-38)
Крупнейший контракт за всю историю компании (стр.41)
Епишкин О. Комплексы многокомпонентного дозирования и АСУТП для нового завода премиксов/ О. Епишкин, С. Черкасский (стр.42-44)
Перов А. Сепарирование обрушенных семян зернобобовых культур/ А. Перов (стр.47-48)
Черняев Н. Оценка стабильности технологического процесса/ Н. Черняев (стр.51-53)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Фисинин В. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба. Охратоксин A/ В. Фисинин, П. Сурай (стр.55-60)
Клименко Т. Потребность поросят в изолейцине зависит от состава рациона/ Т. Клименко (стр.63-65)
Симонов Г. Кора березы в рационе лактирующих свиноматок/ Г. Симонов (стр.67-68)
Берзиня Н. Воздействие повышенной дозы аскорбиновой кислоты на редокс-статус цыплят/ Н. Берзиня [и др.] (стр.71-72)
Кузнецов А. Универсальный фермент в рационах с люпином/ А. Кузнецов, П. Кундышев, Е. Краевская (стр.75-76)
Кузнецов С. Оптимизация кормления высокопродуктивных молочных коров/ С. Кузнецов [и др.] (стр.79-82)
Филиппов М. Некоторые аспекты определения сырого протеина/ М. Филиппов, Т. Тужикова (стр.85-90)
Дорога к прибыльному будущему (стр.92-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598162
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение переработки продукции растительного происхождения
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 140
ISBN, Цена 978-985-519-276-4 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-275-7: Б.ц.
УДК : 631.155 + 664 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--макаронные изделия--мучные изделия--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пряники--мучные кондитерские изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--технологические линии--принцип действия--асутп--асу--энергетические средства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*31
Автор(ы) : Семенюк М. Е., Федоренчик А. С.
Заглавие : Способ электронной передачи данных по учету заготовленной древесины в условиях лесозаготовительного предприятия
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 2, Лесная и деревообрабатывающая промышленность/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 47-50. - (Шифр Ж 229/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*31 + 004.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесозаготовки--лесопользование--продукция лесного хозяйства--древесина (продукция)--асутп--асу--производственный учет
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 62-791.2/В 75
Автор(ы) : Ворса С. А.
Заглавие : Вибрационно-частотные динамометры малых усилий
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 2. - С. 32-35: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/2). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 62-791.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контрольно-измерительные приборы--асутп--асу--автоматизированные системы--производство с-х продукции--принцип действия--расчет--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598701
Заглавие : XI международная научно-практическая конференция "Автоматизация и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве" : сборник докладов XI международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2010 г., г. Углич). Ч. 1
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :626 с
Коллективы : "Автоматизация и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (11;2010;Углич) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства", Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 004 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--автоматизированные системы--компьютеризированные системы--информационные технологии--технологии--информационное обеспечение--компьютерные методы--методы--россия--страны мира
Содержание : Пути решения научно-технических проблем развития автоматизированных информационных систем в сельскохозяйственном производстве России/ Ю. Ф. Лачуга. О проблемах автоматизации сельскохозяйственной техники по результатам ее испытания в реальных условиях эксплуатации/ Н. Т. Сорокин. Информационное обеспечение машиноиспользования/ И. В. Горбачев. Опыт разработки и внедрения автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии на сельскохозяйственном научно-технологическом полигоне/ В. Г. Самосюк, А. Л. Тимошук, И. И. Колосов. Управление и информационное обеспечение инновационными технологическими процессами в растениеводстве/ А. Ю. Измайлов, Я. П. Лобачевский. Роль информационных технологий в повышении энергоэффетивности и экологической безопасности сельхозпроизводства Северо-Запада России/ В. Д. Попов, В. Н. Судаченко, Э. А. Папушин. Использование фотопреобразователей в энергетике и приборной технике/ Д. С. Стребков. Основы энергосбережения - технологии точного земледелия/ Б. А. Рунов, Н. Пильникова. Научное и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ Н. В. Казаровец [и др.]. О приоритетных направлениях научно-информационного обеспечения автоматизации производственных процессов в АПК/ В. Ф. Федоренко. Автоматическое диагностирование топливоподачи дизеля мобильной сельскохозяйственной техники/ Л. Г. Гром-Мазничевский, Н. В. Смищук. Агроинженерная стратегия: от механизации сельского хозяйства к его интеллектуализации!/ Н. В. Краснощеков. Проблемы автоматизации производства кормов в хозяйствах/ Ю. А. Иванов, В. И. Сыроватка. Развитие приборного и информационного обеспечения для автоматизации технологических процессов АПК/ В. В. Альт, О. Ф. Савченко. Автоматизация процессов сельскохозяйственного производства - основа обеспечения качества работ и производительности труда/ А. В. Шпилько. Место и роль автоматизации в системе производства сельскохозяйственной продукции/ В. И. Загинайлов, В. К. Хорошенков. Региональное сельскохозяйственное машиностроение и информационные технологии - мощный резерв развития села/ В. М. Кряжков. Решение открытых задач автоматизации в АПК на основе парадигм интеллектуального управления/ Ю. А. Судник. Компьютерное проектирование экологически безопасных технических систем/ Ю. А. Судник, В. В. Солдатов. Оптимизация энергетических процессов на зерносушильных комплексах/ В. И. Русан, П. Н. Климкович. Использование информационных автоматизированных систем для предоставления консультационных услуг в агропромышленном комплексе/ А. П. Шпак, С. А. Скоропанов. Актуальные проблемы малобюджетной автоматизации/ Э. Л. Ицкович. Система автоматизированного управления технологическими процессами плазменно-порошковой наплавки на рабочие органы почвообрабатывающих машин/ Н. Т. Гончаров [и др.]. Влияние технического уровня сельскохозяйственных тракторов на эксплуатационные показатели машинно-тракторных агрегатов/ В. Г. Шевцов, А. А. Соловейчик. Совершенствование методики моделирования МТА, как сложной динамической системы/ Г. М. Кутьков, П. В. Осиненко. Полевые исследования опытного образца устройства контроля качества работы высевающих систем зерновых и льняных сеялок/ В. Ю. Молофеев. Стабилизация глубины вспашки почвообрабатывающим фронтальным агрегатом при использовании автоматической системы управления/ Н. Т. Гончаров [и др.]. К оптимизации системы управления дозированием культиватора-удобрителя/ С. О. Нукешев. Пневматический высевающий аппарат с повышенной нормой высева и автоматической системой контроля высева семян/ Б. Х. Ахалая, А. Х. Текушев. Трактор и машинно-тракторный агрегат как объекты управления/ Г. Б. Шипилевский. Применение упреждающего управления в автоматизированных технологических комплексах почвообработки/ И. П. Добролюбов, Г. Л. Утенков. К вопросу об автоматизации мобильных процессов сельскохозяйственного производства/ В. А. Ксендзов. Совершенствование технологии сушки семян трав в лотковых сушилках/ В. К. Углин, В. Е. Никифоров. Представление знаний в виде процедур в экспертной системе двигателя/ И. П. Добролюбов, О. Ф. Савченко. Динамика привода режущего аппарата с механизмом качающейся шайбы/ Б. И. Павлов. Динамический расчет конструкций машинных агрегатов/ Б. И. Павлов. Разработка усовершенствованной методики моделирования входных воздействий МТА/ В. Н. Сидоров, П. В. Осиненко. Мониторинг эксплуатации тракторов с применением телематических терминалов M2M-CYBER GLX и доработанного программного обеспечения CYBERFLEET (ООО "М2М ТЕЛЕМАТИКА")/ В. С. Архипов, Д. Г. Купрюнин. Инновации в автоматизации управления зерноуборочными комбайнами/ В. Я. Гольтяпин. Получение информационных сведений о дифференцированном высеве дражированных семян кукурузы высевающей секцией сеялки OPTIMA на стендовом оборудовании/ И. М. Киреев, З. М. Коваль. Использование средств глобального позиционирования в автоматизированной системе внесения минеральных удобрений/ С. А. Андреев, Ю. А. Судник, А. А. Семина. Способы решения электронного управления электроприводом дозатора селекционных посевных машин/ В. П. Елизаров [и др.]. Управление смесительной камерой в хранилищах с активным вентилированием/ Н. В. Мальцев. Использование автоматизированных информационных систем для управления производственными процессами технологических операций в полеводстве/ А. Ю. Измайлов, Н. Т. Гончаров. К обоснованию системы автоматизированного управления основными процессами, связанными с работой зерноуборочного комбайна/ В. К. Хорошенков [и др.]. Методы интенсификации с использованием микропроцессорных средств управления производственными процессами при проведении посевных работ/ А. Ю. Измайлов, Н. П. Ксенофонтов. К вопросу повышения эффективности использования автоматизированных технологий при производстве льна/ В. Ю. Молофеев. Некоторые проблемы автоматизации посевных машин/ Г. Г. Габдуллин, М. М. Шайхов. Разработка системы управления подачей топлива для дизельного двигателя на основе микроконтроллера/ В. А. Голов, П. М. Шипалов. Синтез унифицированных микропроцессорных систем автоматизированного управления для современных хранилищ картофеля и корнеклубнеплодов/ Н. В. Мальцев. Влияние внешних факторов на оптимизацию работы автомобильного транспорта в Амурской области/ З. Ф. Кривуца. Оценка энергоэффективности приводов сегментно-пальцевых косилок/ А. П. Левцев, К. А. Душутин, К. А. Миндров. Анализ способов уменьшения негативного воздействия мобильных сельскохозяйственных агрегатов на окружающую природную среду/ П. А. Гаврилин. Зависимость средней амплитуды перемещений регулирующего органа от показателя колебательности/ Н. Ф. Полковников. Роботизация - наивысший уровень автоматизации/ Л. П. Кормановский. Автоматизация процессов - как база модернизации в животноводстве и его инновационном развитии/ Ю. А. Иванов. Оценка экономической эффективности применения инновационных технологий и техники в животноводстве - методические аспекты/ Н. М. Морозов. Надежность АСУТП раздачи кормов на промышленном свинокомплексе/ А. А. Жур. Точность математического моделирования лактационных кривых коров на различных стадиях лактации/ Е. В. Тернов. Инновационные проекты автоматизации управления животноводством/ В. Р. Краусп. Вероятности сортирования агропродукции округло-овальной формы по качеству в поточных линиях/ Ю. И. Кириенко, С. А. Башилов. Автоматизированная экономическая оптимизация режимов технологических процессов в птицеводстве/ А. В. Дубровин. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии/ А. В. Дубровин, А. В. Голубев. Метрологическое обеспечение контроля микроклимата на фермах/ Н. Н. Новиков, Б. И. Назаров. Алгоритм и радиотехническая система контроля половой охоты коров/ Ю. Г. Иванов, А. А. Абрашин. Основные направления совершенствования доильных роботов/ Н. П. Мишуров. Применение средств автоматизации в свиноводстве/ Т. Н. Кузьмина. Основные тенденции развития роботизированной техники для мясоперерабатывающей промышленности/ Л. Ю. Коноваленко. Автоматизация процесса определения оптимального времени искусственного осеменения свиноматок/ В. В. Третьякова. Надежность технологического оборудования, работающего в птицеводческом предприятии/ К. И. Шкурихина, Т. Л. Майорова. Компьютерная система управления комбикормовым производством птицефабрики "Россия" (Липецкая обл.)/ С. В. Еременко, В. А. Зудин, В. Д. Шеповалов. Применение токов высокой частоты для лечения животных/ В. В. Пережогин, Е. С. Семина, Н. Н. Судаков. Автоматизация дозы при УВЧ терапии/ Е. С. Семина. Оптимизация формы ректального облучателя для лечения животных методом УВЧ-терапии/ А. М. Лавров, С. О. Фатьянов. Разработка автоматической системы разделения потока животных по идентификационному номеру/ Д. В. Шилин. Разработка программно-аппаратных средств для мониторинга и диагностирования мастита у коров по электропроводности молока/ В. А. Буднев, В. Р. Краусп. Энергосберегающая автоматизированная технология производства комбикормов в хозяйствах/ В. И. Сыроватка, Н. В. Обухова. Возможности моделирования комбинированных систем автономного электроснабжения на базе возобновляемых источников энергии/ В. В. Симакин, И. И. Тюхов, А. В. Тихонов. Методы оперативного управления проектами автоматизации систем обогрева тепличных комбинатов/ И. И. Сироткин, В. В. Солдатов. Самоорганизация и управление в агротехноценозах/ В. А. Королев. Технология автоматического взвешивания животных на электронных проходных весах/ В. В. Рыкунов. Разработка корректирующих алгоритмов и программ функционирования системы автоматической идентификации животных/ А. М. Седов. Техническая и программная реализация алгоритма управления доильным аппаратом со стимуляцией молокоотдачи/ А. М. Седов. Разработка автоматического инкубатора с нанотехнологическими элементами контроля биологического состояния яиц в процессе вывода цыплят/ Е. А. Конкин. Разработка и внедрение компьютерных систем управления производственными объектами птицефабрик/ С. В. Еременко. Совершенствование автоматизированных технологий кормоприготовления и кормления кур/ А. С. Данилов, А. В. Дубровин.
Аннотация: Общие проблемы автоматизации и информатизации с.-х. производства. Автоматизация в растениеводстве и животноводстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600641
Автор(ы) : Ульянов Н. И.
Заглавие : Моделирование, идентификация и автоматическое управление процессом производства высококачественного спирта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)"
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники"
Примечания : Библиогр.: с. 17
УДК : 663.52 + 62-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ректификация--технологические процессы--массообменные процессы--массоперенос--языки программирования--физические процессы--ректификационные колонны--технологическое оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--асутп--асу--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Волынская Е. Л., Подолян С. В.
Заглавие : Выбор каналов управления холодильной камерой
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 93-98: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.565 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные камеры--холодильные установки--теплообмен--теплофизические свойства--уравнения--асутп--асу--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы выбора каналов управления температурой в холодильной камере на основе построения и исследования динамических моделей. В ходе проведенного анализа выявлены основные каналы внесения возмущающих воздействий и получены передаточные функции, позволяющие выбрать каналы управления и определить законы регулирования температуры, а также найти оптимальные параметры настройки автоматических регуляторов для различных режимов работы холодильных установок, что приведет к уменьшению необходимой холодопроизводительности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.867
Автор(ы) : Солдатенко А. А.
Заглавие : Зернохранилище как объект контроля и управления
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 1. - С. 27-30: табл. (Шифр 980610010656/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.867 + 664.724 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые элеваторы--хранение--автоматическое управление--асутп--асу--автоматизированные системы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Минько Л. Ф., Хруцкий В. И., Тарасевич А. М., Гаврилович С. В.
Заглавие : Основные принципы построения технологических линий для производства комбикормов в условиях хозяйств и форма их реализации
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 3. - С. 142-150: рис. (Шифр 596167)
УДК : 631.363.2 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство комбикормов--концентрированные корма--технологические линии--технологические схемы--автоматизация--рецептура--асутп--асу--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 534.232/П 24
Автор(ы) : Пелевин В. Ф.
Заглавие : Автоматизированный контроль акустических датчиков, используемых в технологических измерениях
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 96-102: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 534.232 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): датчики измерительные--асутп--асу--схема--механические повреждения--повреждения--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610906
Автор(ы) : Кормановский Л. П., Цой Ю. А., Зеленцов А. И., Седов А. М., Челноков В. В., Любимов В. Е., Баишева Р. А., Танифа В. В., Мишуров Н. П., Фокин А. И., Козлов В. В., Перов Н. В.
Заглавие : Технологическое и техническое переоснащение молочных ферм
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2014
Колич.характеристики :266 с.: табл., рис., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 260-263
ISBN, Цена 978-5-7367-1028-7: 350000 р.
УДК : 631.223.24 + 005.591.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные фермы--животноводческие хозяйства--модернизация--инновации--мтб--технологические процессы--коровы--крс--привязное содержание--беспривязное содержание--содержание животных--кормление--автоматизированное доение--доение--воспроизводство стада--разведение животных--информационные технологии--технологии--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕОСНАЩЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ С ПРИВЯЗНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ; Планировка и технологические элементы коровников с привязным содержанием ; Технологические схемы и особенности монтажа и эксплуатации доильных установок с молокопроводом УДМ -100 и УДМ -200 ; Технологические схемы и состав доильных установок типа УДМ ; Особенности и требования к монтажу доильных установок УДМ при техническом переоснащении действующих ферм ; Учет молока от группы коров, технологические особенности, устройство и наладка учетно-транспортирующего блока УТБ-50 ; Устройство, работа и наладка многофункционального блока управления "Фематроник-С" ; Особенности функционирования и наладки программируемых автоматов промывки ; Эффективность реконструкции и технического переоснащения молочных ферм с привязным способом содержания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; Состав, качество и питательность кормов ; Кормление коров по стадиям лактации с учетом физиологического состояния ; Организация кормления высокопродуктивных коров в новотельный период и пик лактации ; Кормление коров в середине лактации ; Кормление коров в конце лактации ; Кормление коров в сухостойный период ; Контроль полноценности питания коров и ремонтных телок с использованием биохимических показателей крови ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И КОМПЛЕКТОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ГРУПП ; Особенности воспроизводства высокопродуктивных коров ; Комплектование технологических групп ; Организационно-технологические предпосылки зооветеринарного обслуживания животных на современных фермах ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ С БЕСПРИВЯЗНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ; Планировочные решения и технологические элементы для реконструируемых и новых коровников с беспривязно-боксовым содержанием ; Планировка и технологические элементы доильных залов ; Устройство, монтаж и эксплуатация доильных установок "Елочка" модульного типа УДЕ-М ; Конструктивные особенности доильных установок "Елочка" модульного типа УДЕ-М ; Компьютерная система управления доением "Стимул" на УДЕ-М и АСУТП фермы ; Технологическая модернизация в родильных отделениях и телятниках ; Доильные установки УДП-4, УДМ-50Ф для фермерских хозяйств с поголовьем до 50 коров/ 208-210; Сравнительная оценка и эффективность технологической модернизации молочных ферм с переходом на беспривязное содержание ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ НА БАЗЕ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И РОБОТИЗИРОВАННЫХ ДОИЛЬНЫХ СИСТЕМ
Аннотация: Намечены основные пути повышения эффективности технологического и технического переоснащения молочных ферм. Даны технико-технологические и планировочные решения для молочных ферм с привязным и беспривязным содержанием животных. Рассмотрены вопросы организации полноценного кормления коров, воспроизводства стада и комплектования технологических групп животных.
Экземпляры :ОКД/636.2/610906(1)
Свободны : ОКД/636.2/610906(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.083.312.3/К 45
Автор(ы) : Китиков В. О., Тернов Е. В.
Заглавие : Экспериментальное обоснование эффективного автоматизированного выделения коров из стада
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 42-50: рис. (Шифр Ж 119/2009/43 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083.312.3 + 681.5.015.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--технологические процессы--дойные коровы--коровы--станки для животных--животноводческие помещения--скорость движения--скорость--статистические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611150
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :293 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9;2013;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6979-62-3 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-61-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оборудование--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Могилевский государственный университет продовольствия - 40 лет исследований и разработок в пищевых технологиях и технике/ А. В. Акулич, В. А. Шаршунов, А. П. Щемелев. Способ получения хлопьев из пророщенного зерна злаковых культур/ Е. Н. Урбанчик. Направление совершенствования аппаратов для классификации полидисперсных пищевых материалов/ М. А. Киркор, А. В. Акулич. Исследование и рациональный выбор рекуррентных алгоритмов идентификации в АСУТП/ М. В. Жиров [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение пригодности гороха белорусской селекции для проращивания/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Оптимизация режимов проращивания семян гороха/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Исследование изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки/ С. В. Потоцкая [и др.]. Переработка отходов пивоваренного и солодовенного производства/ А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Исследование изменения рН смузи при добавлении раствора яблочной кислоты и ее соли, молочной кислоты и ее соли/ Е. А. Трилинская, В. Н. Тимофеева, С. В. Потоцкая. Интенсификация процесса сбраживания медового сусла/ А. Л. Панасюк [и др.]. Исследование влияния различных количеств водоросли хлореллы на процесс главного брожения/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова. Исследование возможности использования морских водорослей как йодсодержащей добавки для пивоварения/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова. Расширение ассортимента консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Технологические и физико-химические показатели зерна белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова. Консервированные коктейли для детского питания/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова. Метаболизат рисового гриба как источник гидролитических ферментов/ Е. А. Цед [и др.]. Рисовый гриб как антагонист патогенной микрофлоры/ Л. М. Королева [и др.]. Тритикале как перспективное сырье для производства концентрата квасного сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности производства консервированных продуктов для детского питания с заданными свойствами / А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова. Использование облепихового сока при производстве новых разновидностей компотов/ В. Н. Тимофеева, Л. П. Доброскок, А. С. Малахова. Производство консервированных овощей без уксусной кислоты/ В. Н. Тимофеева, А. С. Малахова, И. Б. Развязная. Использование хлопкового пальмитина при приготовлении кондитерских изделий/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Технология натурального ароматизированного молотого кофе/ А. С. Аркатова, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко. Снижение токсичности курительной продукции/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Повышение безопасности и качества табачных изделий/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Изучение биологической ценности рыбных консервов в желирующей заливке/ В. В. Богомолова, А. С. Виннов. Исследование состава элементов в различных типах вин/ В. М. Жиров, О. С. Тихоненко, М. В. Бабаева. Разработка новых видов нектаров с мякотью на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Химический состав коньячных виноматериалов/ Г. А. Аббасбейли, И. Г. Кязимова, Ф. Р. Зейналова. Подбор технологических схем получения полусладких вин/ Г. А. Аббасбейли [и др.]. Изучение токсигенной микобиоты пищевых продуктов/ В. Г. Клыджев [и др.]. Хурмовый напиток с натуральными антиоксидантами/ М. М. Тагиев. Получение коньячного спирта в условиях Азербайджана/ У. Д. Мехтиев. Обоснование режимов набухания бобов нута для проращивания/ А. Ф. Коршунова, Р. И. Саенко. Перспективное направление в технологии переработки клубней топинамбура/ В. В. Астрединова, А. А. Литвинова, Г. О. Магомедов. Исследование антиоксидантных свойств продуктов переработки облепихи/ М. А. Трубникова, Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. Новая технология стерилизации/ И. В. Нога. Национальные продукты высокой степени готовности на зерновой основе/ А. Б. Мынбаева, А. Т. Койшыбаева. Эффективность использования растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ И. А. Веретинская, Ю. Г. Сухенко. Эффективность использования пиковолновой технологии для производства пресервов из пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская, В. И. Сахно. Исследование свойств сухого экстракта красного мыльного корня Saponaria Officienalis L. для производства пищевых продуктов/ О. В. Беспалова, С. А. Новак, А. А. Беньдюк. Системный анализ процесса переработки плодов/ Н. З. Шарипов, Ш. Ш. Юнусов, Р. Р. Ибрагимов. Антиоксидантные свойства Hypericum perforatum, обусловленные аминокислотным составом сырья/ З. С. Габитова. Микробиологические исследования яблочного пюре в процессе замораживания в стационарной морозильной камере/ В. З. Егорова [и др.]. Применения бездымных коптильных сред при производстве копчено-сушеных рыбных снеков/ Е. А. Желтоносова, А. С. Виннов. Усовершенствование технологии получения подслащивающих экстрактов из промышленных таблетированных образцов корня солодки/ Н. Г. Курбанов [и др.]. Влияние вида промывной жидкости на сдвиговые характеристики рыбных гелей/ Т. Н. Маевская, А. С. Виннов. Применение жидкого льда из электрохимически активированных водных растворов хлористого натрия для хранения пресноводной рыбы/ В. С. Пантелеенко, А. С. Виннов. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел/ В. В. Симирский [и др.]. Применения ферментного препарата Corolase® 7089 для гидролиза белков мелкой черноморской рыбы/ А. И. Слободяник, А. С. Виннов. Исследование антиоксидантных свойств продуктов переработки облепихи/ М. А. Трубникова, Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. Новые овощные напитки/ Л. В. Кузнецова, Л. П. Доброскок, Е. А. Скачинская. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании оклейки/ Е. М. Моргунова [и др.]. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании пастеризации/ Е. М. Моргунова [и др.]. Оптимизация рецептурного состава натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья/ Е. М. Моргунова [и др.]. Новые виды замороженных овощных полуфабрикатов для промышленного использования/ Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, Ю. И. Баранова. Плодовоовощные полуфабрикаты асептического консервирования - перспективное сырье для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, А. В. Шастиловская. Разработка режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Влияние температуры компонентов на показатели окислительно-восстановительного потенциала водочных сортировок/ Е. А. Цед [и др.]. Новые дрожжи для спиртового производства/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние режима спиртования при получении вин улучшенного качества/ Л. П. Яромич, В. А. Оленичева. Влияние ферментативной обработки мезги на выход сока/ Л. П. Яромич, В. А. Оленичева. Новый вид ликера/ Л. П. Яромич, О. И. Буглакова. Комплексная переработка нетрадиционного промыслового объекта северо-восточной Атлантики ската колючего на пищевые цели/ Ю. В. Шокина [и др.]. Технология купажированного ароматизированного чая/ М. С. Безкровная, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко. Трехсекционная конвективная сушилка для плодов и овощей/ М. К. Комилов, М. Ж. Курбонова. Изменение биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ К. Х. Гафуров. Разработка процесса производства фруктовых паст/ А. И. Черевко, Л. В. Киптелая, А. Е. Загорулько. Получение и стабилизация натуральных красителей, применяемых в пищевой промышленности/ М. З. Шарипов [и др.]. Спектральные характеристики экстракта из шелухи лука/ А. Р. Файзуллаев [и др.]. Технология производства натуральных красителей из дикорастущих плодов и ягод с применением вакуума/ Э. Б. Фарзалиев, А. Я. Алиев, И. Ю. Давидович. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Содержание белка и клейковины в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай. Исследование микроструктуры зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай. Низкокалорийные сбивные изделия/ И. Г. Барсукова [и др.]. Новое поколение заменителей молока для кормления молодняка животных/ А. А. Ветошкина, Л. В. Рукшан. Целесообразность использования жиров растительного и животного происхождения в технологии безглютенового хлеба/ А. Н. Грищенко, К. В. Лисейко, В. И. Дробот. Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков/ И. Н. Зинченко, В. А. Терлецкая. Использование овощных пюре в создании отделочных полуфабрикатов с желейной структурой для мучных кондитерских изделий/ У. С. Йовбак, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Использование пектиносодержащего сырья из вторичных продуктов переработки винограда при создании инновационных технологий кондитерских изделий/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Исследование влияния сырья и технологических факторов на потребительские свойства пряников/ О. Н. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, В. В. Малиновский. Использование пищевых волокон в технологии диабетических булочных изделий/ Н. А. Мисиченко [и др.]. Применение полбяной муки в хлебопечении/ А. Б. Семенова, В. И. Дробот. Исследование влияния солодовой муки с голозерного овса на структуру сдобного печенья/ А. П. Скрипко [и др.]. Применение плодово-ягодного сырья в технологии хлеба/ Н. О. Фалендыш, Е. А. Казмирчук. Производство маршмелоу функционального назначения/ В. В. Бадрук, А. Н. Дорохович. Изучение качества хлеба на основе зерновых смесей/ О. В. Макарова, Г. Ф. Пшенишнюк, А. С. Иванова. Влияние обогащения хлеба сверхизмельченными зерновыми добавками на реологические свойства теста/ Н. А. Горбатовская, Е. Н. Шоя. Использование муки из овса голозерного для производства мучных кондитерских изделий/ Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. Использование экстрактов лекарственного и пряно-ароматического сырья в хлебопечении/ В. О. Кожевникова, Т. Е. Лебеденко. Исследование возможности использования биоактивированного гороха в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. С. Баландина. Ускоренные способы производства заварных сортов хлеба/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. Помадные конфеты с использованием синбиотической добавки/ А. В. Коркач, С. А. Пальчук. Инновационные технологии безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Дорохович, Н. П. Лазоренко. Использование пчелиного меда в производстве желейного мармелада/ М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова, Г. О. Магомедов. Прикормка для поросят-отъемышей/ Л. В. Рукшан, С. Н. Кандауров. Сравнительная характеристика разных сортов люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, В. П. Логовская, Д. А. Кудин. Сравнительная характеристика наполнителей премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Работа заквасочного отделения хлебопекарного предприятия в современных условиях/ Т. А. Гуринова [и др.]. Новая термостабильная начинка на основе тыквы и топинамбура/ А. В. Слащева, Ю. Н. Пермякова. Исследование технологических свойств проса местных сортов/ Д. М. Сычева, Е. А. Харак. Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, при формировании помольных партий/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, Е. В. Виноградова. Функциональный фруктово-ягодный мармелад/ Е. В. Харламова, А. С. Китаева, Л. А. Лобосова. Использование муки целевого назначения при производстве сдобного печенья/ Е. Г. Иоргачева, Е. В. Хвостенко. Кремнистость зерна кукурузы, выращенной в Беларуси/ О. Д. Цедик [и др.]. Физические свойства зерна кукурузы, выращенной в Республике Беларусь/ О. Д. Цедик, Е. А. Ковалева, В. И. Кравцов. Усовершенствование состава заквасок спонтанного брожения для ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба/ Г. Ф. Пшенишнюк, А. Б. Чабан. Способы повышения белковой ценности хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов [и др.]. Исследование структурообразующих свойств экструзионных крахмалов различных ботанических культур/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская, Н. С. Гусарова. Исследование возможности применения технологических добавок при изготовлении диетических макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. Проектирование оптимальных рецептур кекса/ В. А. Васькина, И. В. Боброва, А. В. Белова. Влияние геометрических характеристик зерна твердой пшеницы на его натуру/ А. В. Иванов, Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Фруктовая термостабильная начинка на пектине/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Новые виды фруктовых термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина, Н. О. Шклянка, Н. И. Сухарева. Использование молочного альбумина в производстве узбекских сдобных лепешек/ М. Б. Камалова, Ш. А. Бозоров, М. Г. Шоимов. Особенности войскового хлебопечения/ Р. Ю. Лобай. Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Влияние различных форм йода на аминокислотный состав хлеба/ Е. Е. Пономарев [и др.]. Технология производства устойчивого к окислению пищевого льняного масла/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел/ В. В. Симирский [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на свойства панировочных сухарей/ К. К. Гуляев, М. И. Шкор. Исследование возможности извлечения масла из зародышей зерновых культур/ Т. В. Прохорцова, М. Г. Занкевич. Оценка влияния технологических режимов на белковый комплекс теста и галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Изучение органолептических и физико-химических свойств тестообразного зернового полуфабриката/ Е. Н. Урбанчик, Ю. М. Щудло. Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Исследование аминокислотного состава белков муки кукурузной экструдированной/ Н. В. Черная, В. Г. Юкало, Т. О. Лисовская. Совершенствование технологии первичной обработки масличных семян хлопчатника/ Б. Б. Темиров, К. Х. Мажидов. Исследование технологии экстракции масличных семян хлопчатника/ Р. У. Акрамов, М. З. Комилов, К. Х. Мажидов. Новые технологические разработки по гидратации сырого соевого масла/ А. Ш. Хусанов, Н. Юлдашев, К. Х. Мажидов. Научно-экспериментальные исследования в технологии инфракрасной обработки масличных семян/ А. А. Султанов [и др.]. Оптимальные технологические режимы и параметры экстракции высокомасличного сырья/ Б. С. Нуритдинов, Р. У. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование методов математической обработки для оптимизации режимов гидратации масел/ Б. С. Нуритдинов, А. Ш. Хусанов, К. Х. Мажидов. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на выход пектина/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на студнеобразующую способность пектина/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние обработки пектинового гидролизата в электролизере на качество пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование влияния витамина C на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ З. В. Василенко [и др.]. О необходимости обогащения концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова, Э. М. Омарова. Разработка технологий блюд и изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, для лиц пожилого возраста/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии производства полуфабриката молочного соуса/ З. В. Василенко [и др.]. О необходимости разработки мясопродуктов геродиетического назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование качества песочного печенья функционального назначения при хранении/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии песочного печенья функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Об изменении компонентного состава белков зерна люпина в процессе его переработки/ З. В. Василенко, О. В. Шкабров. Изучение антиокислительных свойств коры садовых и дикорастущих деревьев и кустарников/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние спиртовых экстрактов горчичного порошка на процесс окисления подсолнечного масла/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Функциональные пищевые ингредиенты из отечественного растительного сырья/ З. В. Василенко, В. В. Редько, М. П. Политыко. Мясопродукт функционального назначения с использованием картофеля и овсяных хлопьев/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии мучного кондитерского изделия с использованием ржаной муки/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Р. Ю. Федоров. Технология производства мяса птицы со сниженным содержанием холестерина/ О. И. Шадыро [и др.]. Проведение производственных испытаний разработанных кислотных моющих средств/ Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов. Обоснование применения пробиотиков в технологии мясопродуктов/ С. П. Меренкова. Особенности использования стартовых бактериальных культур в производстве мясопродуктов/ А. А. Соловьева, О. В. Зинина, М. Б. Ребезов. Разработка новых экспресс-методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ В. И. Боган, Е. В. Фролова. О развитии производства халяль в мире/ И. М. Амерханов, М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова. Влияние модифицированных крахмалов на показатели качества мясных изделий/ Л. Ю. Авдеева, С. А. Чамов. Влияние параметров технологической обработки сырья на свойства мясных фаршей/ Л. Ю. Авдеева, Д. Ю. Дорошенко. Эффективность использования растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ И. А. Веретинская, Ю. Г. Сухенко. Эффективность использования пиковолновой технологии для производства пресервов из пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская, В. И. Сахно. Стойкость животных жиров к окислению/ Л. Н. Тищенко, С. В. Савицкая, Г. Ю. Винниченко. Обоснование использования мяса страусов в продуктах детского питания/ В. Каминская, О. А. Штонда. Использование барьерных технологий в натуральных полуфабрикатах/ Н. Савчук, О. А. Штонда. Использование красителей растительного происхождения в мясных изделиях/ О. А. Штонда, Д. Л. Сидоренко. Применение нетрадиционного сырья для повышения пищевой ценности маргариновой продукции/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Аминокислотный состав пищевых продуктов, как гарант качества и безопасности питания/ М. Ж. Курбонова, М. К. Комилов. Пророщенные семена конских бобов - полуфабрикат для выработки продуктов функционального питания/ Н. Г. Курбанов, М. М. Искендерова, З. П. Гасанова. Стойкость животных жиров к окислению/ Л. Н. Тищенко, С. В. Савицкая, Г. Ю. Винниченко. Использование коллагенсодержащего сырья в производстве мясных паштетов/ Л. Ю. Авдеева, Г. В. Губар. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование реологических свойств белковых продуктов, полученных способом термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Исследование потери устойчивости белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева [и др.]. Совершенствование методики определения лактулозы в молочной сыворотке спектрофотометрическим методом/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Создание низколактозных кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Исследование реологических свойств кисломолочных напитков/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева. Исследование кисломолочных продуктов, полученных на основе традиционных и нетрадиционных видов заквасок/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Использование заменителей молочного жира в сыроделии/ А. В. Самойлов, В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. Биотехнология нового пастообразного сыра/ А. Б. Абжалелов, С. Т. Абимульдина, З. В. Капшакбаева. Разработка технологии кисломолочного напитка/ С. Т. Абимульдина, А. Б. Абжалелов. Разработка нового кисломолочного напитка с использованием зернового наполнителя/ А. А. Бектурганова [и др.]. Исследование коэффициента консолидации сырной пыли/ М. Н. Шинкарик, О. И. Кравец. Биотехнологии пищевых продуктов/ А. В. Юкало [и др.]. Особенности формирования мягкого сыра типа "Фета" с ржаными отрубями/ В. А. Наговская, Ю. Р. Гачак. Новые творожные изделия с пребиотическими свойствами/ О. Р. Михайлицкая [и др.]. Видовая идентификация изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Использование концентрата микропартикулированных белков для производства творога и творожных продуктов/ O. B. Дымар [и др.]. Инновационная технология производства молока козьего питьевого с лактоферрином/ О. В. Дымар [и др.]. Особенности создания стерилизованной адаптированной смеси для детского питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Создание биопродуктов для детского питания с использованием сухих молочных компонентов/ H. K. Жабанос [и др.]. Оценка способности разных видов молочнокислых микроорганизмов формировать горький вкус/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Е. М. Кононович. Влияние термовакуумной обработки на технологические свойства фальсифицированного молока/ Ю. А. Шурчкова, В. А. Ромоданова, А. Е. Недбайло. Влияние параметров и режимов взбивания на процесс пенообразования в молочных коктейлях/ Т. И. Юдина, О. В. Старостеле. Анализ питьевых сливок экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Роль молока в питании военнослужащих/ В. А. Семанчик. Исследование микробиологических показателей мягкого мороженого на основе сыворотки/ Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, И. М. Беляева. Интенсификация процесса созревания твердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ И. В. Будилович, А. А. Савченко, А. И. Крупская. Степень использования сухих веществ при изготовлении мягких сырных продуктов/ Е. А. Савченко, Л. В. Баль-Прилипко, Ю. В. Тесак. Скорость свертывания молочной смеси под действием молокосвертывающих препаратов/ И. В. Будилович, А. А. Савченко, В. В. Крижановская. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование влияния условий процесса термоокисления на деформацию полиакрилонитрильных волокон/ Л. А. Щербина [и др.]. Фотометрическое определение хрома (III)/ В. А. Огородников, А. В. Оботуров, Ю. В. Матвейчук. Ик-спектроскопическое исследование термоокисленных волокон на основе поли[акрилонитрил-со-метилакрилат-со-2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты]/ И. А. Будкуте [и др.]. Возможности регулирования температурных характеристик со-ПЭТ/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Полуэмпирическая оценка термодинамических свойств углеводородов в широких интервалах температур/ Е. В. Гарист, И. В. Гарист, Г. Н. Роганов. Энтальпия образования и термодинамические функции пировиноградной кислоты в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, В. Н. Емельяненко, Г. Н. Роганов. Выбор оптимальной плотности мощности излучения при формировании микролинзовых элементов в тонких ситалловых пластинах/ Д. Я. Каранчук, Т. И. Пусовская. Термодинамический анализ термического разложения гидрофторида натрия/ Н. В. Брановицкая, Л. Д. Поляченок, О. Г. Поляченок. Влияние рН на активность каталазы/ Н. А. Клебанова, А. В. Клебанов. Способ получения катионного крахмала/ В. В. Литвяк. Способ получения катионсодержащего сшитого крахмалопродукта/ В. В. Литвяк. Сравнительный анализ физико-химических характеристик пищевых волокон разного происхождения/ В. А. Седакова, Е. А. Балабенко, Е. В. Седаков. Сорбция аммиака гидрофторидом натрия/ Т. М. Супонева [и др.]. Модифицирующие добавки к полимерам/ И. Н. Жмыхов, Л. А. Щербина, М. В. Стефаненко. Биотехнологический способ модификации рисовых белков эндопротеиназами/ К. Ч. Фан, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. О возможности получения безводных хлоридов редкоземельных элементов из их гидратов/ Т. Г. Фомина [и др.]. О возможности оценки размерности органических молекул в прозрачных растворах по измерениям нелинейного дрейфа частоты отраженного поля когерентного излучения/ А. С. Скапцов [и др.]. Повышение коррозионной стойкости оборудования пищевых производств/ О. И. Сизая [и др.]. Анализ возможности получения биодизельной добавки к моторному топливу из отходов предприятий по производству растительных масел/ З. А. Филиппенко, Н. Н. Боровикова. Проведение производственных испытаний разработанных кислотных моющих средств/ Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов. Разработка новых экспресс-методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ В. И. Боган, Е. В. Фролова. Оптимизация процесса термоориентации полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова [и др.]. Физические методы определения состояния процессов метаболизма в тканях биологических объектов/ Т. В. Забиран, А. А. Крюковская. Синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила в диметилсульфоксиде/ А. Г. Харитонович [и др.]. Анализ сополимеризации виниловых мономеров в диметилформамиде хроматографическим методом/ А. Г. Харитонович [и др.]. Совершенствование рецептуры синтетических моющих средств с использованием местных сырьевых ресурсов/ Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. Способы повышения моющих свойств синтетических порошков/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, К. Х. Мажидов. О существовании солитонных решений обобщенного уравнения Марри/ С. В. Жестков, С. В. Подолян. Катализаторы и технологии в производстве витамина "А" и их использование в пищевой промышленности/ Т. О. Омаркулов [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Моделирование процесса конвективной СВЧ-сушки растительных материалов/ А. В. Акулич, А. В. Темрук, П. В. Акулич. Исследование фракционной эффективности вихревого классификатора/ A. В. Акулич [и др.]. Рекомендации к определению осредненного коэффициента распределения вещества по фазам при расчетах массообменных аппаратов/ Д. Г. Калишук, Н. П. Саевич, В. А. Грешнов. Ударно-центробежная мельница для измельчения зерна/ Е. В. Опимах [и др.]. Разработка высокоэффективных ИК-аппаратов для тепловой обработки пищевых продуктов/ A. B. Акулич [и др.]. Разработка батарейного вихревого пылеуловителя и исследование его гидродинамики/ A. B. Акулич [и др.]. Разработка новой конструкции роторного центробежного классификатора/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Исследование процесса разделения в воздушно-проходном классификаторе/ М. А. Киркор, Д. А. Ласоцкий. Производство пектиновых концентратов с применением баромембранных процессов/ Г. В. Дейниченко, З. О. Мазняк, В. В. Гузенко. Кинетика сушки вишни при различных способах энергоподвода/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Тепловая обработка арахиса в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем и лопастями/ А. В. Буглак, А. В. Акулич, Н. В. Клопов. Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации/ Ю. А. Секацкая, В. Я. Груданов. Исследование удерживающей способности вихревой камеры со встроенным роторным измельчителем/ А. В. Евдокимов. Задачи теплообмена при нагревании мясных изделий/ А. А. Смоляк, М. Н. Смагина. Результаты экспериментальных исследований продуктов помола в производстве костной муки/ В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич. Расчет кавитационных устройств для обработки жидких пищевых сред/ Л. С. Прохасько, Р. В. Залилов, Я. М. Ребезов. Подбор модельного тела для исследования теплообмена в изделиях из мясного фарша/ М. Н. Смагина. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании масел/ С. М. Капетула. Исследование структурно-механических характеристик пищевых продуктов/ М. Ж. Курбонова, М. К. Комилов. Обоснование исследований тестомесильных машин/ В. П. Янаков. Разработка эффективного способа очистки рыбы от чешуи с помощью ультразвука/ Г. М. Постнов, В. Н. Червоный. Моделирование оценки безопасности плодоовощной продукции при хранении после сушки/ Ш. У. Мирзаева, А. Ф. Сафаров. Эффективная гелио-сушильная установка/ М. Р. Турдиев [и др.]. Моделирование вибрационного массирования мяса/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Применение нетрадиционных источников энергии в процессе сушки/ Р. Р. Ибрагимов, Н. З. Шарипов. Высокоэффективная сушильная установка/ Р. Р. Ибрагимов, Н. З. Шарипов. Об инженерном расчете теплообменных установок с применением тепловых труб/ А. А. Халиков, А. Ф. Сафаров. Количественная термография в энергоаудите технологического оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности/ К. Б. Аллояров, А. А. Коробицин, Ю. В. Шокина.
Экземпляры :ОКД/664/611150(1)
Свободны : ОКД/664/611150(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.553/С 17
Автор(ы) : Самосюк В. Г., Передня, Владимир Иванович, Хруцкий В. И.
Заглавие : Механизированная технология и оборудование для эффективного приготовления зернофуража на корм животным
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 5. - С. 6-9: рис. (Шифр 980610010656/2009/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.553 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--комбикорма--концентрированные корма--комбикормовые заводы--заводы--технологические схемы--производство комбикормов--асутп--асу--расход корма--кормление--весовые дозаторы--дозаторы--дробилки--измельчители--бункеры-накопители--бункеры--система машин--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гируцкий И. И.
Заглавие : Методология и программно-технические средства построения компьютеризированных систем управления в животноводстве
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 3. - С. 3-9: рис. (Шифр 596167)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.171 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--технологические процессы--системы управления машин--микропроцессоры--микроэлектроника--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--производство с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596171
Автор(ы) : Кузьмицкий И. Ф., Кулаков Г. Т.
Заглавие : Теория автоматического управления : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям "Автоматизация технологических процессов и производств", "Автоматизация паротурбинных установок и ядерных реакторов АЭС", "Информационные технологии и управление в технических системах"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :573 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 563. - Приложения: с. 551-562
ISBN, Цена 978-985-434-937-4: Б.ц.
УДК : 681.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматическое управление--системы управления машин--программирование--математические методы--асутп--асу
Аннотация: Рассмотрены непрерывные линейные и нелинейные, дискретные, оптимальные, адаптивные и логические системы автоматического управления. Приведены методы анализа и синтеза систем автоматического управления в условиях неопределенности и нечеткости.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дайнеко В. А., Шаукат И. Н.
Заглавие : Автоматизированная система управления зерносушилкой
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 345-348: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + 681.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--автоматизированные системы--сушилки--сушка зерна--сушка--технологические процессы--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Х 95
Автор(ы) : Хруцкий В. И., Тарасевич А. М., Гаврилович С. А.
Заглавие : К вопросу переработки рапсовых жмыхов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 64-68: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--бвмд--кормовые добавки--асутп--асу--технологические процессы--датчики измерительные--датчики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Снитинский В. В., Дмитрив В. Т., Дмитрив Г. М.
Заглавие : Модульный принцип в архитектурно-технологических решениях применительно к АСУ ТП производства молока
Место публикации : Материалы XVI Международного симпозиума по машинному доению сельскохозяйственных животных, (Минск - Гомель, 27-29 июня 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НЦП НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - С. 132-135 (Шифр 606101)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 681.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--асутп--асу--технологические процессы--проектирование--формулы--автоматизированные системы--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси