На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСУТП<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Кахоцкий М. И.
Заглавие : Реализация автоматического управления режимами сушки зерна в зависимости от его вида и свойств на входе в сушилку
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 357-359: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + 681.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--зерносушилки--режим сушки--технологические процессы--послеуборочная обработка--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Майко С. А.
Заглавие : Реализация автоматического управления процессом приготовления колбасного фарша
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 372-373 (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.254 + 005.591.6 + 519.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--асутп--асу--автоматизированные системы--управление производством--мясная промышленность--пищевая промышленность--языки программирования--программирование--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600876
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Волкова Е. С., Солдатенко А. А.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов сельскохозяйственного производства : лабораторный практикум для студентов высших учебных заведений специальностей 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)" и 1-53 01 01- 09 "Автоматизация технологических процессов и производств (сельское хозяйство)"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-519-393-8: Б.ц.
УДК : 631.171 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--производство с-х продукции--технологические процессы--режим хранения--хранение--погружные насосы--насосы--картофель--клубнеплодные культуры--животноводческие помещения--вентиляция--птичники--микроклимат--пастеризаторы--оборудование--защищенный грунт--сушка зерна--сушка--мобильные машины--с-х машины--ванны--емкости--дистанционные методы--методы--беларусь--снг
Аннотация: Издание предназначено для решения практических вопросов в области автоматизации технологических процессов сельскохозяйственного производства и усвоения методики исследования автоматизации типовых процессов сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Х 95
Автор(ы) : Хруцкий В. И., Тарасевич А. М., Гаврилович С. А.
Заглавие : К вопросу переработки рапсовых жмыхов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 64-68: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--бвмд--кормовые добавки--асутп--асу--технологические процессы--датчики измерительные--датчики--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588186
Автор(ы) : Фурсенко С. Н., Якубовская Е. С., Волкова Е. С.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов : учебное пособие для студентов специальности "Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :591 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 578-580. - Приложение: с. 563-577
ISBN, Цена 978-985-6770-38-1: Б.ц.
УДК : 631.171 + 681.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--технологические процессы--с-х производство--производство--системы автоматического проектирования--автоматизированные системы--поточные линии--автоматические линии--послеуборочная обработка--защищенный грунт--хранение--кормоприготовление--кормораздача--кормление--установки для регулирования микроклимата--установки--энергоснабжение--электрификация--водоснабжение--водопользование--орошение--переработка--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/631.17/588186(1)
Свободны : ОКД/631.17/588186(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601250
Автор(ы) : Фурсенко С. Н., Якубовская Е. С., Волкова Е. С.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов сельскохозяйственного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства (электроэнергетика)"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2011
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложения: с. 253-276
ISBN, Цена 978-985-6993-44-5: Б.ц.
УДК : 631.171 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--технологические процессы--автоматическое управление--системы управления машин--асутп--асу--животноводство--птицеводство--кормопроизводство--зерноочистительно-сушильный комплекс--защищенный грунт--хранилища--автоматизация--энергоснабжение--электрификация--беларусь--снг
Аннотация: В учебном пособии кратко раскрыта теория построения систем автоматизированного управления технологическими процессами сельскохозяйственного производства, изложены требования к документации проекта автоматизации, описаны автоматические системы управления типовыми технологическими процессами сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600641
Автор(ы) : Ульянов Н. И.
Заглавие : Моделирование, идентификация и автоматическое управление процессом производства высококачественного спирта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)"
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники"
Примечания : Библиогр.: с. 17
УДК : 663.52 + 62-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ректификация--технологические процессы--массообменные процессы--массоперенос--языки программирования--физические процессы--ректификационные колонны--технологическое оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--асутп--асу--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 681.2/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Необъятный мир измерительной техники
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.44-45 (Шифр И3/2008/5)
УДК : 681.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контрольно-измерительные приборы--приборы--асутп--асу
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 681.5.03/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Вы уверены в завтрашнем дне?
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.42-43 (Шифр Ж 150/2008/5)
УДК : 681.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--безотказность техники--надежность--технические характеристики--асутп--асу--контрольно-измерительные приборы--приборы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Все грани автоматизации
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.40-41: табл. (Шифр И3/2007/5)
УДК : 664 + 004.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--технические средства--надежность--ресурсосберегающие технологии--технологии--программное обеспечение--математическое обеспечение--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610906
Автор(ы) : Кормановский Л. П., Цой Ю. А., Зеленцов А. И., Седов А. М., Челноков В. В., Любимов В. Е., Баишева Р. А., Танифа В. В., Мишуров Н. П., Фокин А. И., Козлов В. В., Перов Н. В.
Заглавие : Технологическое и техническое переоснащение молочных ферм
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2014
Колич.характеристики :266 с.: табл., рис., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 260-263
ISBN, Цена 978-5-7367-1028-7: 350000 р.
УДК : 631.223.24 + 005.591.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные фермы--животноводческие хозяйства--модернизация--инновации--мтб--технологические процессы--коровы--крс--привязное содержание--беспривязное содержание--содержание животных--кормление--автоматизированное доение--доение--воспроизводство стада--разведение животных--информационные технологии--технологии--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕОСНАЩЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ С ПРИВЯЗНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ; Планировка и технологические элементы коровников с привязным содержанием ; Технологические схемы и особенности монтажа и эксплуатации доильных установок с молокопроводом УДМ -100 и УДМ -200 ; Технологические схемы и состав доильных установок типа УДМ ; Особенности и требования к монтажу доильных установок УДМ при техническом переоснащении действующих ферм ; Учет молока от группы коров, технологические особенности, устройство и наладка учетно-транспортирующего блока УТБ-50 ; Устройство, работа и наладка многофункционального блока управления "Фематроник-С" ; Особенности функционирования и наладки программируемых автоматов промывки ; Эффективность реконструкции и технического переоснащения молочных ферм с привязным способом содержания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; Состав, качество и питательность кормов ; Кормление коров по стадиям лактации с учетом физиологического состояния ; Организация кормления высокопродуктивных коров в новотельный период и пик лактации ; Кормление коров в середине лактации ; Кормление коров в конце лактации ; Кормление коров в сухостойный период ; Контроль полноценности питания коров и ремонтных телок с использованием биохимических показателей крови ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И КОМПЛЕКТОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ГРУПП ; Особенности воспроизводства высокопродуктивных коров ; Комплектование технологических групп ; Организационно-технологические предпосылки зооветеринарного обслуживания животных на современных фермах ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ С БЕСПРИВЯЗНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ; Планировочные решения и технологические элементы для реконструируемых и новых коровников с беспривязно-боксовым содержанием ; Планировка и технологические элементы доильных залов ; Устройство, монтаж и эксплуатация доильных установок "Елочка" модульного типа УДЕ-М ; Конструктивные особенности доильных установок "Елочка" модульного типа УДЕ-М ; Компьютерная система управления доением "Стимул" на УДЕ-М и АСУТП фермы ; Технологическая модернизация в родильных отделениях и телятниках ; Доильные установки УДП-4, УДМ-50Ф для фермерских хозяйств с поголовьем до 50 коров/ 208-210; Сравнительная оценка и эффективность технологической модернизации молочных ферм с переходом на беспривязное содержание ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ НА БАЗЕ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И РОБОТИЗИРОВАННЫХ ДОИЛЬНЫХ СИСТЕМ
Аннотация: Намечены основные пути повышения эффективности технологического и технического переоснащения молочных ферм. Даны технико-технологические и планировочные решения для молочных ферм с привязным и беспривязным содержанием животных. Рассмотрены вопросы организации полноценного кормления коров, воспроизводства стада и комплектования технологических групп животных.
Экземпляры :ОКД/636.2/610906(1)
Свободны : ОКД/636.2/610906(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598162
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение переработки продукции растительного происхождения
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 140
ISBN, Цена 978-985-519-276-4 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-275-7: Б.ц.
УДК : 631.155 + 664 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--макаронные изделия--мучные изделия--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пряники--мучные кондитерские изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--технологические линии--принцип действия--асутп--асу--энергетические средства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592710
Заглавие : Технические средства АСУТП для пищевой промышленности : справочное пособие по курсу "Автоматика, автоматизация и АСУТП" для студентов технологических специальностей пищевой промышленности
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :94 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 004.35 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--асутп--асу--технические средства
Аннотация: Первичные измерительные преобразователи, программированные контроллеры, исполнительные механизмы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620887
Заглавие : Технические средства АСУТП для пищевой промышленности : справочное пособие по курсу "Электротехника, автоматика и ТСА" для студентов технологических специальностей пищевой промышленности
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :101 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 101 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 681.5 + 664.012-52 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--асу тп--асу--контроллеры--программируемые логические контроллеры--преобразователи--расходомеры--измерительные приборы--датчики--контрольно-измерительные приборы--анализаторы--газоанализаторы--исполнительные механизмы--справочники--виды документов
Аннотация: Содержится описание современных первичных измерительных преобразователей, программируемых контроллеров и исполнительных механизмов, широко применяемых при построении АСУТП на предприятиях пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611150
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :293 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9;2013;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6979-62-3 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-61-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оборудование--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Могилевский государственный университет продовольствия - 40 лет исследований и разработок в пищевых технологиях и технике/ А. В. Акулич, В. А. Шаршунов, А. П. Щемелев. Способ получения хлопьев из пророщенного зерна злаковых культур/ Е. Н. Урбанчик. Направление совершенствования аппаратов для классификации полидисперсных пищевых материалов/ М. А. Киркор, А. В. Акулич. Исследование и рациональный выбор рекуррентных алгоритмов идентификации в АСУТП/ М. В. Жиров [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение пригодности гороха белорусской селекции для проращивания/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Оптимизация режимов проращивания семян гороха/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Исследование изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки/ С. В. Потоцкая [и др.]. Переработка отходов пивоваренного и солодовенного производства/ А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Исследование изменения рН смузи при добавлении раствора яблочной кислоты и ее соли, молочной кислоты и ее соли/ Е. А. Трилинская, В. Н. Тимофеева, С. В. Потоцкая. Интенсификация процесса сбраживания медового сусла/ А. Л. Панасюк [и др.]. Исследование влияния различных количеств водоросли хлореллы на процесс главного брожения/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова. Исследование возможности использования морских водорослей как йодсодержащей добавки для пивоварения/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова. Расширение ассортимента консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Технологические и физико-химические показатели зерна белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова. Консервированные коктейли для детского питания/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова. Метаболизат рисового гриба как источник гидролитических ферментов/ Е. А. Цед [и др.]. Рисовый гриб как антагонист патогенной микрофлоры/ Л. М. Королева [и др.]. Тритикале как перспективное сырье для производства концентрата квасного сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности производства консервированных продуктов для детского питания с заданными свойствами / А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова. Использование облепихового сока при производстве новых разновидностей компотов/ В. Н. Тимофеева, Л. П. Доброскок, А. С. Малахова. Производство консервированных овощей без уксусной кислоты/ В. Н. Тимофеева, А. С. Малахова, И. Б. Развязная. Использование хлопкового пальмитина при приготовлении кондитерских изделий/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Технология натурального ароматизированного молотого кофе/ А. С. Аркатова, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко. Снижение токсичности курительной продукции/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Повышение безопасности и качества табачных изделий/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Изучение биологической ценности рыбных консервов в желирующей заливке/ В. В. Богомолова, А. С. Виннов. Исследование состава элементов в различных типах вин/ В. М. Жиров, О. С. Тихоненко, М. В. Бабаева. Разработка новых видов нектаров с мякотью на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Химический состав коньячных виноматериалов/ Г. А. Аббасбейли, И. Г. Кязимова, Ф. Р. Зейналова. Подбор технологических схем получения полусладких вин/ Г. А. Аббасбейли [и др.]. Изучение токсигенной микобиоты пищевых продуктов/ В. Г. Клыджев [и др.]. Хурмовый напиток с натуральными антиоксидантами/ М. М. Тагиев. Получение коньячного спирта в условиях Азербайджана/ У. Д. Мехтиев. Обоснование режимов набухания бобов нута для проращивания/ А. Ф. Коршунова, Р. И. Саенко. Перспективное направление в технологии переработки клубней топинамбура/ В. В. Астрединова, А. А. Литвинова, Г. О. Магомедов. Исследование антиоксидантных свойств продуктов переработки облепихи/ М. А. Трубникова, Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. Новая технология стерилизации/ И. В. Нога. Национальные продукты высокой степени готовности на зерновой основе/ А. Б. Мынбаева, А. Т. Койшыбаева. Эффективность использования растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ И. А. Веретинская, Ю. Г. Сухенко. Эффективность использования пиковолновой технологии для производства пресервов из пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская, В. И. Сахно. Исследование свойств сухого экстракта красного мыльного корня Saponaria Officienalis L. для производства пищевых продуктов/ О. В. Беспалова, С. А. Новак, А. А. Беньдюк. Системный анализ процесса переработки плодов/ Н. З. Шарипов, Ш. Ш. Юнусов, Р. Р. Ибрагимов. Антиоксидантные свойства Hypericum perforatum, обусловленные аминокислотным составом сырья/ З. С. Габитова. Микробиологические исследования яблочного пюре в процессе замораживания в стационарной морозильной камере/ В. З. Егорова [и др.]. Применения бездымных коптильных сред при производстве копчено-сушеных рыбных снеков/ Е. А. Желтоносова, А. С. Виннов. Усовершенствование технологии получения подслащивающих экстрактов из промышленных таблетированных образцов корня солодки/ Н. Г. Курбанов [и др.]. Влияние вида промывной жидкости на сдвиговые характеристики рыбных гелей/ Т. Н. Маевская, А. С. Виннов. Применение жидкого льда из электрохимически активированных водных растворов хлористого натрия для хранения пресноводной рыбы/ В. С. Пантелеенко, А. С. Виннов. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел/ В. В. Симирский [и др.]. Применения ферментного препарата Corolase® 7089 для гидролиза белков мелкой черноморской рыбы/ А. И. Слободяник, А. С. Виннов. Исследование антиоксидантных свойств продуктов переработки облепихи/ М. А. Трубникова, Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. Новые овощные напитки/ Л. В. Кузнецова, Л. П. Доброскок, Е. А. Скачинская. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании оклейки/ Е. М. Моргунова [и др.]. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании пастеризации/ Е. М. Моргунова [и др.]. Оптимизация рецептурного состава натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья/ Е. М. Моргунова [и др.]. Новые виды замороженных овощных полуфабрикатов для промышленного использования/ Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, Ю. И. Баранова. Плодовоовощные полуфабрикаты асептического консервирования - перспективное сырье для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, А. В. Шастиловская. Разработка режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Влияние температуры компонентов на показатели окислительно-восстановительного потенциала водочных сортировок/ Е. А. Цед [и др.]. Новые дрожжи для спиртового производства/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние режима спиртования при получении вин улучшенного качества/ Л. П. Яромич, В. А. Оленичева. Влияние ферментативной обработки мезги на выход сока/ Л. П. Яромич, В. А. Оленичева. Новый вид ликера/ Л. П. Яромич, О. И. Буглакова. Комплексная переработка нетрадиционного промыслового объекта северо-восточной Атлантики ската колючего на пищевые цели/ Ю. В. Шокина [и др.]. Технология купажированного ароматизированного чая/ М. С. Безкровная, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко. Трехсекционная конвективная сушилка для плодов и овощей/ М. К. Комилов, М. Ж. Курбонова. Изменение биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ К. Х. Гафуров. Разработка процесса производства фруктовых паст/ А. И. Черевко, Л. В. Киптелая, А. Е. Загорулько. Получение и стабилизация натуральных красителей, применяемых в пищевой промышленности/ М. З. Шарипов [и др.]. Спектральные характеристики экстракта из шелухи лука/ А. Р. Файзуллаев [и др.]. Технология производства натуральных красителей из дикорастущих плодов и ягод с применением вакуума/ Э. Б. Фарзалиев, А. Я. Алиев, И. Ю. Давидович. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Содержание белка и клейковины в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай. Исследование микроструктуры зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай. Низкокалорийные сбивные изделия/ И. Г. Барсукова [и др.]. Новое поколение заменителей молока для кормления молодняка животных/ А. А. Ветошкина, Л. В. Рукшан. Целесообразность использования жиров растительного и животного происхождения в технологии безглютенового хлеба/ А. Н. Грищенко, К. В. Лисейко, В. И. Дробот. Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков/ И. Н. Зинченко, В. А. Терлецкая. Использование овощных пюре в создании отделочных полуфабрикатов с желейной структурой для мучных кондитерских изделий/ У. С. Йовбак, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Использование пектиносодержащего сырья из вторичных продуктов переработки винограда при создании инновационных технологий кондитерских изделий/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Исследование влияния сырья и технологических факторов на потребительские свойства пряников/ О. Н. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, В. В. Малиновский. Использование пищевых волокон в технологии диабетических булочных изделий/ Н. А. Мисиченко [и др.]. Применение полбяной муки в хлебопечении/ А. Б. Семенова, В. И. Дробот. Исследование влияния солодовой муки с голозерного овса на структуру сдобного печенья/ А. П. Скрипко [и др.]. Применение плодово-ягодного сырья в технологии хлеба/ Н. О. Фалендыш, Е. А. Казмирчук. Производство маршмелоу функционального назначения/ В. В. Бадрук, А. Н. Дорохович. Изучение качества хлеба на основе зерновых смесей/ О. В. Макарова, Г. Ф. Пшенишнюк, А. С. Иванова. Влияние обогащения хлеба сверхизмельченными зерновыми добавками на реологические свойства теста/ Н. А. Горбатовская, Е. Н. Шоя. Использование муки из овса голозерного для производства мучных кондитерских изделий/ Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. Использование экстрактов лекарственного и пряно-ароматического сырья в хлебопечении/ В. О. Кожевникова, Т. Е. Лебеденко. Исследование возможности использования биоактивированного гороха в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. С. Баландина. Ускоренные способы производства заварных сортов хлеба/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. Помадные конфеты с использованием синбиотической добавки/ А. В. Коркач, С. А. Пальчук. Инновационные технологии безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Дорохович, Н. П. Лазоренко. Использование пчелиного меда в производстве желейного мармелада/ М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова, Г. О. Магомедов. Прикормка для поросят-отъемышей/ Л. В. Рукшан, С. Н. Кандауров. Сравнительная характеристика разных сортов люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, В. П. Логовская, Д. А. Кудин. Сравнительная характеристика наполнителей премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Работа заквасочного отделения хлебопекарного предприятия в современных условиях/ Т. А. Гуринова [и др.]. Новая термостабильная начинка на основе тыквы и топинамбура/ А. В. Слащева, Ю. Н. Пермякова. Исследование технологических свойств проса местных сортов/ Д. М. Сычева, Е. А. Харак. Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, при формировании помольных партий/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, Е. В. Виноградова. Функциональный фруктово-ягодный мармелад/ Е. В. Харламова, А. С. Китаева, Л. А. Лобосова. Использование муки целевого назначения при производстве сдобного печенья/ Е. Г. Иоргачева, Е. В. Хвостенко. Кремнистость зерна кукурузы, выращенной в Беларуси/ О. Д. Цедик [и др.]. Физические свойства зерна кукурузы, выращенной в Республике Беларусь/ О. Д. Цедик, Е. А. Ковалева, В. И. Кравцов. Усовершенствование состава заквасок спонтанного брожения для ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба/ Г. Ф. Пшенишнюк, А. Б. Чабан. Способы повышения белковой ценности хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов [и др.]. Исследование структурообразующих свойств экструзионных крахмалов различных ботанических культур/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская, Н. С. Гусарова. Исследование возможности применения технологических добавок при изготовлении диетических макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. Проектирование оптимальных рецептур кекса/ В. А. Васькина, И. В. Боброва, А. В. Белова. Влияние геометрических характеристик зерна твердой пшеницы на его натуру/ А. В. Иванов, Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Фруктовая термостабильная начинка на пектине/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Новые виды фруктовых термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина, Н. О. Шклянка, Н. И. Сухарева. Использование молочного альбумина в производстве узбекских сдобных лепешек/ М. Б. Камалова, Ш. А. Бозоров, М. Г. Шоимов. Особенности войскового хлебопечения/ Р. Ю. Лобай. Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Влияние различных форм йода на аминокислотный состав хлеба/ Е. Е. Пономарев [и др.]. Технология производства устойчивого к окислению пищевого льняного масла/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел/ В. В. Симирский [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на свойства панировочных сухарей/ К. К. Гуляев, М. И. Шкор. Исследование возможности извлечения масла из зародышей зерновых культур/ Т. В. Прохорцова, М. Г. Занкевич. Оценка влияния технологических режимов на белковый комплекс теста и галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Изучение органолептических и физико-химических свойств тестообразного зернового полуфабриката/ Е. Н. Урбанчик, Ю. М. Щудло. Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Исследование аминокислотного состава белков муки кукурузной экструдированной/ Н. В. Черная, В. Г. Юкало, Т. О. Лисовская. Совершенствование технологии первичной обработки масличных семян хлопчатника/ Б. Б. Темиров, К. Х. Мажидов. Исследование технологии экстракции масличных семян хлопчатника/ Р. У. Акрамов, М. З. Комилов, К. Х. Мажидов. Новые технологические разработки по гидратации сырого соевого масла/ А. Ш. Хусанов, Н. Юлдашев, К. Х. Мажидов. Научно-экспериментальные исследования в технологии инфракрасной обработки масличных семян/ А. А. Султанов [и др.]. Оптимальные технологические режимы и параметры экстракции высокомасличного сырья/ Б. С. Нуритдинов, Р. У. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование методов математической обработки для оптимизации режимов гидратации масел/ Б. С. Нуритдинов, А. Ш. Хусанов, К. Х. Мажидов. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на выход пектина/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на студнеобразующую способность пектина/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние обработки пектинового гидролизата в электролизере на качество пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование влияния витамина C на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ З. В. Василенко [и др.]. О необходимости обогащения концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова, Э. М. Омарова. Разработка технологий блюд и изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, для лиц пожилого возраста/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии производства полуфабриката молочного соуса/ З. В. Василенко [и др.]. О необходимости разработки мясопродуктов геродиетического назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование качества песочного печенья функционального назначения при хранении/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии песочного печенья функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Об изменении компонентного состава белков зерна люпина в процессе его переработки/ З. В. Василенко, О. В. Шкабров. Изучение антиокислительных свойств коры садовых и дикорастущих деревьев и кустарников/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние спиртовых экстрактов горчичного порошка на процесс окисления подсолнечного масла/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Функциональные пищевые ингредиенты из отечественного растительного сырья/ З. В. Василенко, В. В. Редько, М. П. Политыко. Мясопродукт функционального назначения с использованием картофеля и овсяных хлопьев/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии мучного кондитерского изделия с использованием ржаной муки/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Р. Ю. Федоров. Технология производства мяса птицы со сниженным содержанием холестерина/ О. И. Шадыро [и др.]. Проведение производственных испытаний разработанных кислотных моющих средств/ Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов. Обоснование применения пробиотиков в технологии мясопродуктов/ С. П. Меренкова. Особенности использования стартовых бактериальных культур в производстве мясопродуктов/ А. А. Соловьева, О. В. Зинина, М. Б. Ребезов. Разработка новых экспресс-методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ В. И. Боган, Е. В. Фролова. О развитии производства халяль в мире/ И. М. Амерханов, М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова. Влияние модифицированных крахмалов на показатели качества мясных изделий/ Л. Ю. Авдеева, С. А. Чамов. Влияние параметров технологической обработки сырья на свойства мясных фаршей/ Л. Ю. Авдеева, Д. Ю. Дорошенко. Эффективность использования растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ И. А. Веретинская, Ю. Г. Сухенко. Эффективность использования пиковолновой технологии для производства пресервов из пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская, В. И. Сахно. Стойкость животных жиров к окислению/ Л. Н. Тищенко, С. В. Савицкая, Г. Ю. Винниченко. Обоснование использования мяса страусов в продуктах детского питания/ В. Каминская, О. А. Штонда. Использование барьерных технологий в натуральных полуфабрикатах/ Н. Савчук, О. А. Штонда. Использование красителей растительного происхождения в мясных изделиях/ О. А. Штонда, Д. Л. Сидоренко. Применение нетрадиционного сырья для повышения пищевой ценности маргариновой продукции/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Аминокислотный состав пищевых продуктов, как гарант качества и безопасности питания/ М. Ж. Курбонова, М. К. Комилов. Пророщенные семена конских бобов - полуфабрикат для выработки продуктов функционального питания/ Н. Г. Курбанов, М. М. Искендерова, З. П. Гасанова. Стойкость животных жиров к окислению/ Л. Н. Тищенко, С. В. Савицкая, Г. Ю. Винниченко. Использование коллагенсодержащего сырья в производстве мясных паштетов/ Л. Ю. Авдеева, Г. В. Губар. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование реологических свойств белковых продуктов, полученных способом термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Исследование потери устойчивости белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева [и др.]. Совершенствование методики определения лактулозы в молочной сыворотке спектрофотометрическим методом/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Создание низколактозных кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Исследование реологических свойств кисломолочных напитков/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева. Исследование кисломолочных продуктов, полученных на основе традиционных и нетрадиционных видов заквасок/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Использование заменителей молочного жира в сыроделии/ А. В. Самойлов, В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. Биотехнология нового пастообразного сыра/ А. Б. Абжалелов, С. Т. Абимульдина, З. В. Капшакбаева. Разработка технологии кисломолочного напитка/ С. Т. Абимульдина, А. Б. Абжалелов. Разработка нового кисломолочного напитка с использованием зернового наполнителя/ А. А. Бектурганова [и др.]. Исследование коэффициента консолидации сырной пыли/ М. Н. Шинкарик, О. И. Кравец. Биотехнологии пищевых продуктов/ А. В. Юкало [и др.]. Особенности формирования мягкого сыра типа "Фета" с ржаными отрубями/ В. А. Наговская, Ю. Р. Гачак. Новые творожные изделия с пребиотическими свойствами/ О. Р. Михайлицкая [и др.]. Видовая идентификация изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Использование концентрата микропартикулированных белков для производства творога и творожных продуктов/ O. B. Дымар [и др.]. Инновационная технология производства молока козьего питьевого с лактоферрином/ О. В. Дымар [и др.]. Особенности создания стерилизованной адаптированной смеси для детского питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Создание биопродуктов для детского питания с использованием сухих молочных компонентов/ H. K. Жабанос [и др.]. Оценка способности разных видов молочнокислых микроорганизмов формировать горький вкус/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Е. М. Кононович. Влияние термовакуумной обработки на технологические свойства фальсифицированного молока/ Ю. А. Шурчкова, В. А. Ромоданова, А. Е. Недбайло. Влияние параметров и режимов взбивания на процесс пенообразования в молочных коктейлях/ Т. И. Юдина, О. В. Старостеле. Анализ питьевых сливок экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Роль молока в питании военнослужащих/ В. А. Семанчик. Исследование микробиологических показателей мягкого мороженого на основе сыворотки/ Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, И. М. Беляева. Интенсификация процесса созревания твердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ И. В. Будилович, А. А. Савченко, А. И. Крупская. Степень использования сухих веществ при изготовлении мягких сырных продуктов/ Е. А. Савченко, Л. В. Баль-Прилипко, Ю. В. Тесак. Скорость свертывания молочной смеси под действием молокосвертывающих препаратов/ И. В. Будилович, А. А. Савченко, В. В. Крижановская. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование влияния условий процесса термоокисления на деформацию полиакрилонитрильных волокон/ Л. А. Щербина [и др.]. Фотометрическое определение хрома (III)/ В. А. Огородников, А. В. Оботуров, Ю. В. Матвейчук. Ик-спектроскопическое исследование термоокисленных волокон на основе поли[акрилонитрил-со-метилакрилат-со-2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты]/ И. А. Будкуте [и др.]. Возможности регулирования температурных характеристик со-ПЭТ/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Полуэмпирическая оценка термодинамических свойств углеводородов в широких интервалах температур/ Е. В. Гарист, И. В. Гарист, Г. Н. Роганов. Энтальпия образования и термодинамические функции пировиноградной кислоты в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, В. Н. Емельяненко, Г. Н. Роганов. Выбор оптимальной плотности мощности излучения при формировании микролинзовых элементов в тонких ситалловых пластинах/ Д. Я. Каранчук, Т. И. Пусовская. Термодинамический анализ термического разложения гидрофторида натрия/ Н. В. Брановицкая, Л. Д. Поляченок, О. Г. Поляченок. Влияние рН на активность каталазы/ Н. А. Клебанова, А. В. Клебанов. Способ получения катионного крахмала/ В. В. Литвяк. Способ получения катионсодержащего сшитого крахмалопродукта/ В. В. Литвяк. Сравнительный анализ физико-химических характеристик пищевых волокон разного происхождения/ В. А. Седакова, Е. А. Балабенко, Е. В. Седаков. Сорбция аммиака гидрофторидом натрия/ Т. М. Супонева [и др.]. Модифицирующие добавки к полимерам/ И. Н. Жмыхов, Л. А. Щербина, М. В. Стефаненко. Биотехнологический способ модификации рисовых белков эндопротеиназами/ К. Ч. Фан, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. О возможности получения безводных хлоридов редкоземельных элементов из их гидратов/ Т. Г. Фомина [и др.]. О возможности оценки размерности органических молекул в прозрачных растворах по измерениям нелинейного дрейфа частоты отраженного поля когерентного излучения/ А. С. Скапцов [и др.]. Повышение коррозионной стойкости оборудования пищевых производств/ О. И. Сизая [и др.]. Анализ возможности получения биодизельной добавки к моторному топливу из отходов предприятий по производству растительных масел/ З. А. Филиппенко, Н. Н. Боровикова. Проведение производственных испытаний разработанных кислотных моющих средств/ Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов. Разработка новых экспресс-методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ В. И. Боган, Е. В. Фролова. Оптимизация процесса термоориентации полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова [и др.]. Физические методы определения состояния процессов метаболизма в тканях биологических объектов/ Т. В. Забиран, А. А. Крюковская. Синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила в диметилсульфоксиде/ А. Г. Харитонович [и др.]. Анализ сополимеризации виниловых мономеров в диметилформамиде хроматографическим методом/ А. Г. Харитонович [и др.]. Совершенствование рецептуры синтетических моющих средств с использованием местных сырьевых ресурсов/ Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. Способы повышения моющих свойств синтетических порошков/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, К. Х. Мажидов. О существовании солитонных решений обобщенного уравнения Марри/ С. В. Жестков, С. В. Подолян. Катализаторы и технологии в производстве витамина "А" и их использование в пищевой промышленности/ Т. О. Омаркулов [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Моделирование процесса конвективной СВЧ-сушки растительных материалов/ А. В. Акулич, А. В. Темрук, П. В. Акулич. Исследование фракционной эффективности вихревого классификатора/ A. В. Акулич [и др.]. Рекомендации к определению осредненного коэффициента распределения вещества по фазам при расчетах массообменных аппаратов/ Д. Г. Калишук, Н. П. Саевич, В. А. Грешнов. Ударно-центробежная мельница для измельчения зерна/ Е. В. Опимах [и др.]. Разработка высокоэффективных ИК-аппаратов для тепловой обработки пищевых продуктов/ A. B. Акулич [и др.]. Разработка батарейного вихревого пылеуловителя и исследование его гидродинамики/ A. B. Акулич [и др.]. Разработка новой конструкции роторного центробежного классификатора/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Исследование процесса разделения в воздушно-проходном классификаторе/ М. А. Киркор, Д. А. Ласоцкий. Производство пектиновых концентратов с применением баромембранных процессов/ Г. В. Дейниченко, З. О. Мазняк, В. В. Гузенко. Кинетика сушки вишни при различных способах энергоподвода/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Тепловая обработка арахиса в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем и лопастями/ А. В. Буглак, А. В. Акулич, Н. В. Клопов. Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации/ Ю. А. Секацкая, В. Я. Груданов. Исследование удерживающей способности вихревой камеры со встроенным роторным измельчителем/ А. В. Евдокимов. Задачи теплообмена при нагревании мясных изделий/ А. А. Смоляк, М. Н. Смагина. Результаты экспериментальных исследований продуктов помола в производстве костной муки/ В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич. Расчет кавитационных устройств для обработки жидких пищевых сред/ Л. С. Прохасько, Р. В. Залилов, Я. М. Ребезов. Подбор модельного тела для исследования теплообмена в изделиях из мясного фарша/ М. Н. Смагина. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании масел/ С. М. Капетула. Исследование структурно-механических характеристик пищевых продуктов/ М. Ж. Курбонова, М. К. Комилов. Обоснование исследований тестомесильных машин/ В. П. Янаков. Разработка эффективного способа очистки рыбы от чешуи с помощью ультразвука/ Г. М. Постнов, В. Н. Червоный. Моделирование оценки безопасности плодоовощной продукции при хранении после сушки/ Ш. У. Мирзаева, А. Ф. Сафаров. Эффективная гелио-сушильная установка/ М. Р. Турдиев [и др.]. Моделирование вибрационного массирования мяса/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Применение нетрадиционных источников энергии в процессе сушки/ Р. Р. Ибрагимов, Н. З. Шарипов. Высокоэффективная сушильная установка/ Р. Р. Ибрагимов, Н. З. Шарипов. Об инженерном расчете теплообменных установок с применением тепловых труб/ А. А. Халиков, А. Ф. Сафаров. Количественная термография в энергоаудите технологического оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности/ К. Б. Аллояров, А. А. Коробицин, Ю. В. Шокина.
Экземпляры :ОКД/664/611150(1)
Свободны : ОКД/664/611150(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тернов Е. В.
Заглавие : Программно-техническая реализация выделения коров из стада в компьютерной системе управления
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.106-109 (Шифр 589134)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083.312 + 631.152 + 004.8 + 004.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арм--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--асутп--асу--программное обеспечение--математическое обеспечение--станки для животных--животноводческие помещения--крс--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатов В. В., Судник Ю. А., Лазаренко М. Л.
Заглавие : Новые законы управления сельскохозяйственными объектами
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 391-393 (Шифр 608383)
УДК : 631.152 + 519.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--технологические процессы--с-х предприятия--предприятия--формулы--управление производством--производство с-х продукции--зарубежный опыт--россия--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.867
Автор(ы) : Солдатенко А. А.
Заглавие : Зернохранилище как объект контроля и управления
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 1. - С. 27-30: табл. (Шифр 980610010656/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.867 + 664.724 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые элеваторы--хранение--автоматическое управление--асутп--асу--автоматизированные системы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Снитинский В. В., Дмитрив В. Т., Дмитрив Г. М.
Заглавие : Модульный принцип в архитектурно-технологических решениях применительно к АСУ ТП производства молока
Место публикации : Материалы XVI Международного симпозиума по машинному доению сельскохозяйственных животных, (Минск - Гомель, 27-29 июня 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НЦП НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - С. 132-135 (Шифр 606101)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 681.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--асутп--асу--технологические процессы--проектирование--формулы--автоматизированные системы--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*31
Автор(ы) : Семенюк М. Е., Федоренчик А. С.
Заглавие : Способ электронной передачи данных по учету заготовленной древесины в условиях лесозаготовительного предприятия
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 2, Лесная и деревообрабатывающая промышленность/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 47-50. - (Шифр Ж 229/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*31 + 004.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесозаготовки--лесопользование--продукция лесного хозяйства--древесина (продукция)--асутп--асу--производственный учет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси