На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСОРТИМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 634
Автор(ы) : Бученков И. Э.
Заглавие : Создание исходного селекционного материала плодово-ягодных культур (смородина черная и красная, крыжовник, микровишня войлочная, черешня, айва обыкновенная)
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2013
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 177-199
ISBN, Цена 978-985-552-184-7: Б.ц.
УДК : 634 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекционный материал--исходный материал--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--смородина черная--смородина красная--микровишня войлочная--prunus tomentosa--prunus--косточковые культуры--айва обыкновенная--cydonia oblonga--cydonia--история--ботаническое описание--агротехника--сортимент--асортимент--гибридизация--беларусь--снг
Содержание : СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ, СМОРОДИНА КРАСНАЯ, КРЫЖОВНИК ; История культуры смородины черной ; Систематическое положение и основные виды смородины черной ; Биологические особенности смородины черной ; Особенности агротехники выращивания смородины черной ; Сортимент смородины черной ; Особенности селекции смородины черной ; Генетические особенности смородины черной ; История культуры смородины красной ; Систематическое положение и основные виды смородины красной ; Биологические особенности смородины красной ; Особенности агротехники выращивания смородины красной ; Сортимент смородины красной ; Особенности селекции смородины красной ; Сортоизучение смородины черной и красной в почвенно-климатических условиях Минского района ; История культуры крыжовника ; Систематическое положение и основные виды крыжовника ; Биологические особенности крыжовника ; Особенности агротехники выращивания крыжовника ; Сортимент крыжовника ; Особенности селекции крыжовника ; Сортоизучение крыжовника в почвенно-климатических условиях Минского района ; Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе отдаленной гибридизации ; Межвидовая гибридизация смородины ; Межродовая гибридизация смородины и крыжовника ; Преодоление нескрещиваемости при отдаленной гибридизации смородины и крыжовника ; Морфо-анатомические и биологические особенности отдаленных гибридов смородины и крыжовника ; Преодоление стерильности отдаленных гибридов F1 Ribes и Grossularia ; Морфо-анатомический и биологический анализ амфидиплоидов смородины и крыжовника ; Проявление признаков у отдаленных гибридов смородины и крыжовника с различным геномным составом ; Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе автополиплоидии ; Колхицинирование и отбор автотетраплоидов смородины и крыжовника ; Морфо-анатомические и биологические признаки автотетраплоидов смородины и крыжовника ; Плодообразование, процессы макро- и микроспорогенеза у диплоидов и автотетраплоидов смородины черной ; Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе химического мутагенеза ; МИКРОВИШНЯ ВОЙЛОЧНАЯ ; История культуры ; Биологические особенности ; Особенности агротехники выращивания ; Сортимент ; Особенности селекции ; Сортоизучение микровишни войлочной в почвенно-климатических условиях Пинского района Брестской области ; Создание исходного селекционного материала микровишни войлочной на основе химического мутагенеза ; Наследование хозяйственно-ценных признаков у межсортовых гибридов Microceracus tomentosa Thunb ; ЧЕРЕШНЯ ; История культуры ; Систематическое положение ; Биологические особенности ; Особенности агротехники выращивания ; Сортимент ; Создание исходного селекционного материала черешни на основе химического мутагенеза ; АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ ; История культуры ; Систематическое положение ; Биологические особенности ; Особенности агротехники выращивания ; Сортимент ; Создание исходного селекционного материала на основе межродовой гибридизации айвы и яблони
Аннотация: Обобщены сведения по истории, систематическому положению, биологическим особенностям, сортименту и агротехнике выращивания, селекции и генетическим особенностям крыжовника, смородины черной и красной, микровишни войлочной и айвы обыкновенной. Представлены результаты многолетних исследований по созданию исходного селекционного материала на основе отдаленной гибридизации, автополиплоидии и химического мутагенеза.
Экземпляры : всего : ОКД/634/606344(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/606344(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Миндоходов: не отдадим, а заберем еще (стр.8-10)
Блиц-опрос "МБ": выставка как повод задуматься [выставка "Инпродмаш и упаковка] (стр.12-13)
Мероприятие месяца (стр.14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лавренюк О. "ЕВРОАЛЬЯНС ПЛЮС": пропонуемо широкий асортимент оболонок та добавок/ О. Лавренюк (стр.16)
Бесфосфатные вкусо-ароматические добавки ТМ «Фламил» производства ЗАО «Компания МИЛОРД» (стр.18)
Давыдова Р. Ветчина и вареные окорока в Германии/ Р. Давыдова (стр.20-21)
Еманов С. Спрос на добавки определяется спросом на готовый продукт/ С. Еманов (стр.22-25)
Хвыля С. И. Динамика использования фальсифицирующих добавок в вареных колбасах по ГОСТ в Российской Федерации в 2009-2013 гг./ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.26-27)
С Днем работника пищевой промышленности! (стр.28)
Современные технологические решения для мясных полуфабрикатов (стр.30-31)
УПАКОВКА
Шубина Г. Что нужно учитывать при выборе вакуумного упаковщика?/ Г. Шубина (стр.32-34)
Шубина Г. Говяжьи и бараньи оболочки: особенности предложения и спроса/ Г. Шубина (стр.36-38)
Новости рынка оболочек от участников выставки (стр.39)
Цветовая кодировка на этикетках пищевых продуктов запускается в Великобритании (стр.40)
Новая инициатива LINРАС позволила улучшить конкурентоспособность лотков для фарша (стр.40)
Новые виды целлюлозной упаковки представила Amcor Flexibles (стр.40)
В Европе растет спрос на упаковочное оборудование (стр.41)
Тенденции развития рынка термоусадочных пленок в России (стр.41)
Первый завод китайской упаковочной компании открыт в Германии (стр.41)
Специальная бумага для хранения мяса (стр.42)
Маркетологи советуют очень тщательно подходить к разработке этикетки (стр.42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальный тренд: полуфабрикаты из охлажденного мяса (стр.44-45)
"Автотерм": 60 лет опыта в климатизации и копчении мясных и колбасных изделий (стр.48-49)
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY (стр.50-52)
Шубина Г. Условия пока неблагоприятны, но перспективные ниши есть/ Г. Шубина (стр.54-58)
"Спектрум ГМБХ": новинки по санитарно-гигиеническому оборудованию и мешалкам отвечают всем нормам ЕС (стр.59-61)
Вербицкий С. Б. Колбасные шприцы и оборудование для замыкания оболочек/ С. Б. Вербицкий (стр.62-68)
Agroprodmash 2013: машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает решения как для малых промышленных предприятий, так и для крупных мясоперерабатывающих комбинатов (стр.70)
ТЕХНОЛОГИИ
CSB-System на предприятии Veviba (стр.72-73)
Франко Е. В. Микробиологические исследования сырокопченой колбасы "Московская" в процессе хранения/ Е. В. Франко, Ю. И. Таратинова (стр.74-75)
Штибинг А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса/ А. Штибинг [и др.] (стр.76-77)
СЫРЬЕ
Будущее российского свиноводства под большим вопросом (стр.78-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Карина Лай: "Подруга-итальянка просит привезти украинские колбасы"/ И. Борисова (стр.80-81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.8-9)
СОБЫТИЕ
Дорошенко Е. По итогам конференции "WurstTech. Мясопереработка" [12-13 марта 2015 г., Киев]/ Е. Дорошенко (стр.10-11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Тенденции на рынке вареных колбас, сосисок и сарделек (стр.12-14)
Ситуация на рынке мяса (стр.15-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сафонов С. Еще больше вкуса, еще больше удовольствия [новые вареные колбасные изделия]/ С. Сафонов (стр.18-19)
Сезон пикников должен быть прибыльным [применение специй] (стр.20-21)
Давыдова Р. Декларирование непереносимости пищевых продуктов на упаковке. Требования ЕС: Регламент (ЕС) № 1169/2011 "О предоставлении потребителю информации о пищевых продуктах" / Р. Давыдова (стр.22-25)
Дорошенко Е. Замена мясного сырья требует качественных решений по вкусо-ароматике/ Е. Дорошенко (стр.26-29)
УПАКОВКА
Украинский рынок упаковки: общая ситуация, тенденции и перспективы развития (стр.30-31)
Натуральные оболочки: сезон стартовал (стр.32-33)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Про "дитячий асортимент" i не тiльки/ С. В. Кохан ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы (стр.36-37)
Вербицкий С. Б. Современные наполнители колбасных оболочек: потребность, конструкции/ С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко (стр.38-40)
Романюк А. Сочетание брендов [при производстве колбасных изделий]/ А. Романюк (стр.42-43)
Шубина Г. Преимущества вакуумного куттера для производства изделий вареной группы/ Г. Шубина (стр.44-46)
РЫНОК
Обзор украинского рынка колбас в 2014 г. Прогнозы по развитию рынка на 2015 г. (стр.48-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси