На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мустафина А. С., Федяев К. С., Сорокопуд А. Ф.
Заглавие : Влияние условий переработки замороженных плодов лимонника китайского в виброэкстрактоpe на выход и сохранность витамина С
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 148-151: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.51 + 582.678.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракторы--технологическое оборудование--технические характеристики--конструктивные параметры--продукты питания--замороженные продукты--schisandra--schisandra chinensis--лимонник китайский--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--экстракция--технологические процессы--измельчение--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Жукова И. А., Цыганков В. Г., Жакова К. И., Журня А. А.
Заглавие : Исследование эффективности молока, обогащенного железом и витамином С
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 208-210 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.155.194.8 + 612.392.98 + 637.14 + 577.16 + 546.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--анемия--алиментарная анемия--экспериментальные исследования--лабораторные животные--белые крысы--гемоглобин--металлопротеины--эритроциты--форменные элементы крови--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 616.155.194.8/И 88
Автор(ы) : Мельникова Л., Жукова И., Цыганков В., Жакова К., Журня А.
Заглавие : Исследование эффективности молока, обогащенного железом и витамином С
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 92 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 616.155.194.8 + 637.138 + 546.72 + 577.164.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анемия--железодефицитная анемия--профилактика--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--микроэлементы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--исследования--научные исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/Д 69
Автор(ы) : Дорохович А. Н., Бадрук В. В.
Заглавие : Маршмелоу функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 37-39: табл. (Шифр Х2/2013/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--новые технологии--технологии--химический состав--солодовые экстракты--характеристики--пищевые добавки--патока--сахаристые крахмалопродукты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--украина--снг
Аннотация: Новая технология изготовления маршмелоу, обогащенного пищевыми добавками.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.74/С 57
Автор(ы) : Игнатенко В. А., Кухарева Л. В., Гиль Т. В., Кот А. А., Данилюк В. К.
Заглавие : Содержание аскорбиновой кислоты в пряных растениях коллекции ЦБС НАН Беларуси
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 78-83: рис. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.74 + 581.19 + 577.164.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллекции растений--пряные растения--с-х культуры--яснотковые--lamiaceae--ботанические сады--н-и учреждения--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/П 77
Автор(ы) : Причко Т. Г., Чалая Л. Д.
Заглавие : Влияние погодных условий на формирование качественных показателей плодов яблони
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 234-242: табл. - (Шифр П 1/2012/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 581.19 + 581.47 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--продукты питания--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--сухое вещество--кожура--погодные условия--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--устойчивость--устойчивость к болезням--сорта--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/О-75
Заглавие : Особенности технологии производства салями
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 33-35 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые колбасы--пищевые добавки--мясное сырье--животное сырье--шпиг--животные жиры--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--сахара--углеводы--пряности--вкусовые добавки--подкислители
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А. М., Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Заглавие : Влияние композиций ОЭДФ с лимонной и аскорбиновой кислотами на устойчивость жиров к окислению
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 101-104: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 66.094.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--жиры (продукты питания)--продукты питания--антиоксиданты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Парфенюк А. И., Горган Т. М., Безноско И. В., Горган Н. О.
Заглавие : Роль аскорбиновой кислоты и глутатиона при взаимодействии растений и микромицетов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства", "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция. Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района: Институт овощеводства, 2014. - С. 115-118. - ISBN 978-985-90296-1-5 (Шифр 610279). - ISBN 978-985-90296-1-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.46 + 631.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновые кислоты--сахарокислоты--глутатион--полипептиды--грибы--проростки--фазы развития растений--сорта--ингибиторы--фитопатогенные грибы--фитопатогены--абиотические факторы--факторы окружающей среды--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.153/З-12
Автор(ы) : Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941), Бохан А. И., Касперчик С. В.
Заглавие : Особенности приемов возделывания дайкона в условиях Беларуси
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2014. - № 4. - С. 75-78: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2014/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.153 + 631.5/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редька японская--редька--агротехника--ранний посев--сроки посева--густота стояния--урожайность--хозяйственно полезные признаки--накопление--сухое вещество--сахара--углеводы--аскорбиновые кислоты--аскорбиновая кислота--исследования--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси